Varfolomey Опубліковано: 8 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2019 Глобальная задача стоит запитать инверторный кондей от солнечных панелей с минимальными потерями. Зацепка в том, что сам кондей сначала выпрямляет сетевую переменку, а далее преобразует её в нужную частоту и так далее. Соответственно, возникает идея избежать dc/ac инвертора, так как именно на нем возникает львиная доля потерь. Первое приближение выглядит так - последовательно подключенные панели в паре через реле заряда работают с батареей аккумуляторов общим вольтажом близким к 200 вольт, оттуда же напрямую питается кондиционер (ну и опционально другие потребители). Насколько эта идея имеет смысл? Насколько можно понизить напряжение системы, ведь, по-идее, инвертор кондиционера допускает значительные колебания? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
porterlv Опубліковано: 8 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2019 Зовн і внутр. венгтилятори кондюка теж інверторні? ;) Живлення електроніки ІБЖ чи трансформаторний? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Varfolomey Опубліковано: 8 липня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 8 липня 2019 Прошу уточнення у шановних гуру холоду, чи то так насправдi. Посилання з поясненням: masterxoloda.ru/invertornye-konditsionery/strukturnaya-shema-invertornogo-kondicionera Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
hrpankov Опубліковано: 8 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2019 ...Зацепка в том, что сам кондей сначала выпрямляет сетевую переменку, а далее преобразует её в нужную частоту и так далее... Ви в етом уверенни на 99% или больше ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
4587derek Опубліковано: 8 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2019 зазвичай інвертор тільки для компрессора. вентилятор, клапан, підігріви - від 220 50 гц. Інвертор компрессора має ККМ, отже напруга постійного струму там 400-410 вольт. Можете самі переміряти на великому електролітичному конденсаторі. А в загалі невідомо про модель кондиціонера нічого. Теоретично можливо, подати постійний струм , на 4-6% відсотків більше від виходу ккм. Тоді споживання потужності буде від стороннього джерела. Добавлено через 1 минуту але мабуть краще купити зразу кондиціонер 48 чи 60 вольт постійного струму. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 8 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2019 Глобальная задача стоит запитать инверторный кондей от солнечных панелей с минимальными потерями. купить в китае кондей под панели, они там уже в полную производятся. Зацепка в том, что сам кондей сначала выпрямляет сетевую переменку, а далее преобразует её в нужную частоту и так далее. Соответственно, возникает идея избежать dc/ac инвертора, так как именно на нем возникает львиная доля потерь. Первое приближение выглядит так - последовательно подключенные панели в паре через реле заряда работают с батареей аккумуляторов общим вольтажом близким к 200 вольт, оттуда же напрямую питается кондиционер (ну и опционально другие потребители). Насколько эта идея имеет смысл? Насколько можно понизить напряжение системы, ведь, по-идее, инвертор кондиционера допускает значительные колебания? обычный кондей никак без dc/ac запитать не выйдет, тут нужна заточенность под постоянку 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Varfolomey Опубліковано: 8 липня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 8 липня 2019 Как я понимаю, вышеприведённая схема не совсем соответствует действительности. Да, купить готовое можно, только комплект с 3-мя панелями по "200 ватт" и без аккумуляторов обойдется от 2000 евро. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 8 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2019 Как я понимаю, вышеприведённая схема не совсем соответствует действительности. Да, купить готовое можно, только комплект с 3-мя панелями по "200 ватт" и без аккумуляторов обойдется от 2000 евро. Как то три панели маловато А в чем собственно идея, нет сети? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Varfolomey Опубліковано: 8 липня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 8 липня 2019 Сеть есть, но в ней киловатт*час по 0,4 евро за штуку, особо с холодом не разгонишься Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
hrpankov Опубліковано: 8 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2019 подайте на вход вольтиков 150-160 ... амперов 5-6 ... я думаю проблем не будет .. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 9 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2019 Сеть есть, но в ней киловатт*час по 0,4 евро за штуку, особо с холодом не разгонишься Дак есть системы компенсации за счёт солнечной энергии. Без мороки, переделок, и перекроет не только кондишин а и другое потребление. АКБ не обязательно использовать в таких системах Добавлено через 3 минуты подайте на вход вольтиков 150-160 ... амперов 5-6 ... я думаю проблем не будет .. Нет кондишина, нет проблем - верное решение! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Varfolomey Опубліковано: 9 липня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 9 липня 2019 Дак есть системы компенсации за счёт солнечной энергии. Где-то может и есть, у меня условия этого не позволяют законодательно, поэтому вопрос был поставлен корректно, касаемо только железа, а не как всех обхитрить. Буду общаться с сервисменами на предмет, какой кондей запитывает всё своё барахло, беря энергию после выпрямителя. А ведь есть ещё соблазн инверторный холодильник тудой же подключить, ну, теоретически. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
UT7UV Опубліковано: 9 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2019 грубо говоря - законодательно запрещено использовать автономную станцию? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 9 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2019 Где-то может и есть, у меня условия этого не позволяют законодательно, поэтому вопрос был поставлен корректно, касаемо только железа, а не как всех обхитрить. Буду общаться с сервисменами на предмет, какой кондей запитывает всё своё барахло, беря энергию после выпрямителя. А ведь есть ещё соблазн инверторный холодильник тудой же подключить, ну, теоретически. А где это использование солнца на свои нужды запрещёно? О какой хитрости речь? Приоритетный подмес солнца к нагрузке это не хитрость а стандартное решение 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Varfolomey Опубліковано: 9 липня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 9 липня 2019 Я изначально понял как денежная компенсация за счёт продажи избытков энергии в сеть. Вы же имеете в виду in grid инвертор, который приоритетно питает нагрузку, используя сеть в моменты недостачи солнца? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 9 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2019 Вы же имеете в виду in grid инвертор, который приоритетно питает нагрузку, используя сеть в моменты недостачи солнца? например типа такого - 220v.com.ua/invertory/2252.html, он умеет подмешивать в режиме реального времени, даже без АКБ умеет это делать, но он всю мощность проводит через себя это ограничивает возможности системы а вот такой в комплекте с трансформатором тока - 220v.com.ua/setevye-invertory/2018.html будет лимитировть генерацию не допуская перетока в сеть. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Varfolomey Опубліковано: 9 липня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 9 липня 2019 Тоже, однако, решение от тысячи евро и надо обязательно пресечь попытки выдать что либо в общую сеть, ибо счётчик сразу уходит в блок и он с телеметрией. Но, видимо, это самое нормальное средство запитать потребители, которые больше всего нужны именно в солнечный день. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 9 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2019 Тоже, однако, решение от тысячи евро и надо обязательно пресечь попытки выдать что либо в общую сеть, ибо счётчик сразу уходит в блок и он с телеметрией. это как идея, на алибабе много вариантов подешевле Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Varfolomey Опубліковано: 9 липня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 9 липня 2019 Покупать на али могут только те, кого не касается растаможка и НДС. Ну и гарантии по факту по этим же причинам тоже не будет. Поэтому мои реалии - это тысяча денег за 3кВА аппарат. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 9 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2019 Ну и гарантии по факту по этим же причинам тоже не будет. ну тут как бы, перелопатив кондишин под постоянку у Вас тоже никаких на него гарантий не будет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Master888 Опубліковано: 9 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2019 Если заведомо известно, что внутри кондишена нет ничего работающего непосредственно от сети, то его даже вскрывать не нужно. Я, например, питаю сварочный инвертор постоянкой без каких-либо переделок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dalet Опубліковано: 9 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2019 Если заведомо известно, что внутри кондишена нет ничего работающего непосредственно от сети, то его даже вскрывать не нужно. Я, например, питаю сварочный инвертор постоянкой без каких-либо переделок. питать от постоянного напряжения и от постоянного тока (притом зависящего от инсоляции) это чуть разные вещи Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg08 Опубліковано: 9 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2019 Я сварочный инвертор подключал к солнечным панелями, он работал от постоянки но вентилятор на обдув не включался. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
4587derek Опубліковано: 9 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2019 у инверторных кондицыонеров не всё запитано от постоянки. Компрессор, ну иногда вентиляторы. Клапан 4х ходовый всегда на переменку. Хотя то от производителя конкретной модели зависит. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg08 Опубліковано: 10 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2019 Клапан если рассчитан включается от переменки 220, может включиться от по стоянки 220в, но сгорит в течении пару часов. У меня контактор сгорел от постоянки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз