Ломастер Опубліковано: 21 серпня 2007 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2007 Надо варить не только арматуру, но и достаточно мощный металл: швеллер-швеллер, швеллер-сталь 10мм. Хотелось бы что-то не одноразовое, чтобы и после стройки пригодился. Сам раньше не сталкивался, но с газовыми связываться не хочу, только электро. Цена в районе 300 американцев. Ориентировочно присмотрел этот: (ссылка устарела) Может кто-то лучше присоветует? P.S. А что такое полуавтомат. У него какой-то другой принцип работы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 21 серпня 2007 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2007 ИМХО, выбор зависит от решаемых задач: макс. диаметр электрода, критична ли масса сварочника, требуются ли специальные виды сварки и т.п. Для бытовых целей- или трансформатор, или, если есть немного больше денег и не хочется надрывать пупок, тягая тяжелый транс, - инвертор. Полуавтомат варит проволокой и предназначен для тонких работ (сварка тонколистового металла, например, при ремонте кузовов автомобилей). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ломастер Опубліковано: 21 серпня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2007 В процессе строительства сам варить не буду. А в дальнейшем, пользоваться буду редко. Поэтому масса аппарата не волнует. 8) А что мне придётся варить после окончания стройки, я и сам не знаю. %) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 21 серпня 2007 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2007 Тогда покупай транс и не парься. При этом можно купить транс полегче. 5-кой варить вряд-ли когда тебе понадобиться. Самый ходовой размер 3-ка. Нормальный транс для бытовых нужд можно купить за 700-800 грн. Лично я купил инвертор, тоскать за собой на тележке 20-25 кг меня не улыбало + куча полезных функций типа автоотлипа, защиты от перегрузок, плавной регулировки тока и пр. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aver Опубліковано: 21 серпня 2007 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2007 Лично я купил инвертор а какой именно? как впечатления? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ломастер Опубліковано: 21 серпня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2007 Тогда покупай транс и не парься. При этом можно купить транс полегче. 5-кой варить вряд-ли когда тебе понадобиться. Самый ходовой размер 3-ка. Нормальный транс для бытовых нужд можно купить за 700-800 грн. . Так ты юзер, а скромничаеш ! А ну, просвещай дальше. :-D Я выбирал именно те, где указанно, что можно варить пятёркой. Поскольку, как чайник полагал, что чем толще - тем лучше. :-D А мне нужно будет сваривать швеллеры и трубы. А может быть и рельсу... Четвёрка такое потянет ? На что надо обратить внимание при покупке ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 21 серпня 2007 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2007 Я юзер ( и причем очень активный) отличного инвертора Telwin Tecnika 160 (сорри за возможные ошибки в правописании). Спектр работ достаточно широк: ляды на колодец для насоса, полочка под точило, каркас вольера и решетки на вольер, направляющие на заборе под профнастил и т.п. Варю все тройкой. Не знаю, какой должен быть случай, чтобы понадобилась аж 5-ка. Мне такого пока не попадалось. Рельса вообще очень плохо варится. И вряд ли ты электросваркой ее сваришь. В основном ее варят газом. Там сталюка особая. Трубы ты 5-кой сразу прожжешь насквозь. Там металл тонкий. 3-ки будет достаточно для любой трубы. Точно тоже и с швеллером. Имеет значение не геометрический размер заготовки, а толщина свариваемого металла. 5-кой можно варить металл сантиметровой толщины www.svarka.com/index.phtml?alias=news18 Из других примочек, которые могут быть в трансе: наличие постоянного тока (добавляются тиристоры, т.к. обычный транс варит переменкой). на постоянке лучше дуга и соответственно качество сварного шва, переключение 220/380 вольт, ступенчатая или плавная регулировка тока, защиты. Может еще чего есть, но я в результате предпочел купить инвертор. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olex Опубліковано: 21 серпня 2007 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2007 Тоже хочу купить инвертор... В данном случае мобильность позволяет пользоваться им по необходимости, а не по очень большой нужде. Все таки облом вытягивать из сарая тяжелющий трансформатор... Конечно все сварщики, которых я опрашивал, на них фыркают и утверждают что это мура, но в конце концов мы не профи, нам бы кусок трубы во дворе приварить без дяди Васи. Jarik, есть ли недостатки у инвертора по сравнению с трансформатором (кроме цены) с точки зрения юзера? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fuzik Опубліковано: 21 серпня 2007 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2007 Ну полуавтоматом можно варить тоже трубы и уголки. Это не только для тонких металов а для любых что варит обычная сварка+тонкие. Полуавтомат это сварка в среде газа из этого следует что с собой еще и надо таскать балон с газом кроме сварки. Зачастую нормальный полуавтомат гараздо тяжелее электросварочного. Сварной шов полуавтомата гараздо выше себистоимости. А вот эти сварочники из эпицентра не советую брать, еще то фуфло из китая. Ими варить одни матюки да и их 250А с трудом хватает на импортные электроды 2.6. Нашими патона без опыта сварщика не поварите. Я бы выбрал самодельный, есть человек который делает качественные полуавтоматы с функцией обычной сварки и прикуривания авто. Вот только контактов щас его нету. В Киеве можно зайти на любую сварку глушителей Bosal и спросить. Он им поставляет сварочники. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 22 серпня 2007 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2007 Полуавтомат - это сварка прежде всего при помощи проволоки. Отсюда и название "полуавтомат" поскольку сварочная проволока в зону сварки подается автоматически, а все остальное - ручками. В среде газа можно варить не только полуавтоматом, но и некоторыми моделями инверторов (т.н TIG-сварка). В Эпицентре есть Китай, а есть Италия. Конечно, полуавтоматом можно варить и обычный металл и трубы, только именно для этих целей полуавтомат покупать не стоит. Они гораздо дороже обычных трансов и менее удобны в работе действительно из-за необходимости варить в среде инертного газа (т.к. проволка идет без обмазки). Поэтому я и сказал, что ими пользуются в основном для специальных задач (например, кузовные работы в автосервисе). Вот пример моего изделия: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 22 серпня 2007 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2007 Тоже хочу купить инвертор... В данном случае мобильность позволяет пользоваться им по необходимости, а не по очень большой нужде. Все таки облом вытягивать из сарая тяжелющий трансформатор... Конечно все сварщики, которых я опрашивал, на них фыркают и утверждают что это мура, но в конце концов мы не профи, нам бы кусок трубы во дворе приварить без дяди Васи. Jarik, есть ли недостатки у инвертора по сравнению с трансформатором (кроме цены) с точки зрения юзера? С моей ИМХО, нет. Одни достоинства. Не знаю, что это за сварщики, которые плюются на инверторы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МАКАР Опубліковано: 22 серпня 2007 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2007 А где тигр Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 22 серпня 2007 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2007 Пока гуляет по двору, на свободе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RedApe Опубліковано: 22 серпня 2007 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2007 Полезная ссылка: Обсуждаем сварочные ИНВЕРТОРЫ Сам купил Inverter IMS 1600 Достаточно дешев и надежен. При выборе модели необходимо обращать внимание на показатель ПН, который означает какое время из 10 минут аппарат может работать непрерывно не перегреваясь. Например мой аппарат имеет 40% ПН на максимальном токе (электрод 4-ка), что означает, что он может работать 4 минуты, после чего должен 6 минут остывать. На тройке он имеет 100% ПН, т.е. им можно варить непрерывно не опасаясь перегрева. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aver Опубліковано: 22 серпня 2007 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2007 Сам купил Inverter IMS 1600 да, хороший инвертор и цена на этом сайте классная, жаль не у нас в стране... у нас меньше чем за 460$ не найдёшь... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Н.Дубечня Опубліковано: 22 серпня 2007 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2007 Когда покупал себе сварочник думал сколько мне там надо... куплю самый дешевый, но не тут то было как стали варить он 2 минуты варит и минут 20 охлождается, вообщем занес я им обратно и поменял на газанокосилку, Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sevlad Опубліковано: 27 серпня 2007 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2007 Тоже хочу купить инвертор... В данном случае мобильность позволяет пользоваться им по необходимости, а не по очень большой нужде. Все таки облом вытягивать из сарая тяжелющий трансформатор... Конечно все сварщики, которых я опрашивал, на них фыркают и утверждают что это мура, но в конце концов мы не профи, нам бы кусок трубы во дворе приварить без дяди Васи. Jarik, есть ли недостатки у инвертора по сравнению с трансформатором (кроме цены) с точки зрения юзера? Судя по форумам инвертор более критичен к просадкам питания (важно в сельской местности, длинных переносках). 18-20кг - трудно обозвать "тяжелющим". Переноситься обной рукой любым мужчиной в пределах участка без проблем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sevlad Опубліковано: 27 серпня 2007 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2007 Когда покупал себе сварочник думал сколько мне там надо... куплю самый дешевый, но не тут то было как стали варить он 2 минуты варит и минут 20 охлождается, вообщем занес я им обратно и поменял на газанокосилку, +1. Брать апарат с ПН меньше 50 для 3-ки имхо категорически нельзя. Варить им мука. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jarik Опубліковано: 27 серпня 2007 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2007 1. Варил своим инвертором 3-кой электродом вообще без вынужденных перерывов. Без шуток, ни разу защита не сработала, а варил немало. 2. Варю в селе, напруга в лучшем случае вольт 190-200 и стабилизатор на котле щелкает беспрестанно. Про удлинители и говорить нечего. Моя рабочая площадка на участке находится в 15 метрах от ближайшей выносной розетки, а недавно забор варил 14 секций по 2,6 м. каждая + кирпичные столбики, итого около 40 метров. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз