serg450453 Опубліковано: 5 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2019 Всем доброго. Между глиняным домом и кирпичом есть вент зазор. Как я понял его заполнять ни в коем случае нельзя. А как тогда утеплять? Если, например я наклею 5 см пенопласта на кирпич, это мне что то даст? Я так подозреваю что не смотря на то, сколько я буду лепить пенопласта на наружную стену, все равно все тепло будет улетать через вентзазор. Если да, то есть какие то альтернативы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wertexan Опубліковано: 5 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2019 Как я понял его заполнять ни в коем случае нельзя. Подпишусь. Я бы заполнил чем-то паропроницаемым вентзазор. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 7 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2019 Я бы заполнил чем-то паропроницаемым вентзазор. ППУ - оч. дорого и оч. эффективно Может ЭКОвата? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 7 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 липня 2019 Задуть шариками пенопласта или перлитом не вариант? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg2 Опубліковано: 28 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2019 Тоже тема интересует... Какое решение приняли? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sat-club Опубліковано: 28 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2019 Я лично подобный дом в прошлом году где то в такое же время заполнил пенобетоном (5 см прослойка). За лето высохло уже, и теперь вот уже как то утеплять ещё чем то пропала потребность) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolay Опубліковано: 29 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2019 Как вариант можно сами вентзазоры заложить (сохранив воздушную подушку), а саму наружную стену утеплить пенопластом, или ватой... На Ваше усмотрение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дод Опубліковано: 29 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2019 Задуть шариками пенопласта или перлитом не вариант? Задул перлитом окончательно перед утеплением. А лет 25 назад при установке металлопластиковых окон использовал возможность засыпки перлитом прямо из мешков в этот зазор под окнами. Проблем не заметил. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 30 листопада 2019 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2019 Чето не понял. Дом деревянный (название темы) или глиняный (в первом сообщении) ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 2 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2019 (змінено) Здравствуйте. Решил утеплить кирпичный дом, нашел сайт где продают какой-то жидкий утеплитель ... подскажите стоит попробовать. Обязательно попробуйте! По 3 столовых ложки перед едой. Змінено 2 грудня 2019 користувачем AndyAntonov цензура Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolay Опубліковано: 2 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2019 Обязательно попробуйте! По 3 столовых ложки перед едой. :lol: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg2 Опубліковано: 3 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2019 Из разряда глупых вопросов..... Если облицован дом в пол кирпича, то после засыпки воздушены перлитом где будет точка росы? В перлите? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дод Опубліковано: 3 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2019 Из разряда глупых вопросов..... Если облицован дом в пол кирпича, то после засыпки воздушены перлитом где будет точка росы? В перлите? После засыпки перлитом дом утепляется утеплителем, толщина которого подбирается таким образом, чтобы точка росы была не в перлите, а в утеплителе. Засыпка перлитом это предварительное мероприятие без которого последующее утепление дома теряет свою эффективность в определенной мере. В свое время засыпка перлитом была у меня от 5 до 10 см по зазору между наружной и внутренней стеной при колодцевой кладке, а толщина утеплителя 15 см. В общем делал все возможное, чтобы как то утеплить старый дом постройки 80 г., коэффициент теплосопротивления которого по стенам был до 0,7. Сейчас по окнам порядка 0,5- О.7, а по стенам порядка 3,1-3.3. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Людоля Опубліковано: 20 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 20 січня 2020 А ЧТО ЕСЛИ МЕЖДУ брусом и кирпичём засыпать керамзит фракцией 10-20 мм ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз