termOS Опубліковано: 28 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 28 червня 2019 всем привет Хочется быстрее закончить кровлю,но держит дымоход барбекюшки... печника(исполнителя)пока нет,но есть понимание сколько и какими будут топки в комплексе. Созрела идея,поднять коренной дымоход,(ему есть на что опереться, и к чему привязаться см.фото) а позже врезаться дым. каналами. Вопросы спецам: 1-можно ли три топки(см.эскизы)свести в один кирп.дымоход? 2-если да,то каким мин. сечением должен быть? 3- не скажет ли печник: "яйцо раньше курицы?"-не бывать такому! Порядовок нет,пока только эскизы,во влож. как пример (в клинкере, сложен по прямой),я планирую почти тоже,но по дуге. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир@Одесса Опубліковано: 29 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 29 червня 2019 Не понятна высота дымохода. Если один канал то хотя бы 300-350 мм диаметр дымохода. Ставьте керамику или нержавейку в каменной шахте. Коренной дымоход хорошее решение, часто такая делаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
termOS Опубліковано: 29 червня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 29 червня 2019 Не понятна высота дымохода. на эскизе показано 4 м. от пода центральной топки,боковые (колосниковые)еще ниже.И это минимальная высота (если будет гильзоваться,то будет повыше) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
termOS Опубліковано: 29 червня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 29 червня 2019 . Если один канал то хотя бы 300-350 мм диаметр дымохода. Ставьте керамику или нержавейку в каменной шахте.300-350 гильза потребует громадного колодца ( кирпичного)-это первое,второе то что три топки одновременно,да на полную загрузку топиться не будут.И при работе одной из топок -Д 350 даже во вред.(ИМХО) Поэтому если буду гильзовать,то два канала : -Д250 (мини-русская+тандыр\казан) -Д150 (малая варочная\коптильня) Постараюсь нарисовать,как я это вижу и хочу сделать. Если не трудно,подскажите в чем ошибки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир@Одесса Опубліковано: 29 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 29 червня 2019 Барбекю комплекс без барбекю. Похвально. Коптильню в топку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
termOS Опубліковано: 29 червня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 29 червня 2019 Выражение глубоких мыслей без смысла.Похвально. Сарказм в море. Как назвать свою собаку,и какой у неё будет рацион, спрошу на соответствующем этому вопросу форуме. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз