link011 Опубліковано: 20 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2019 Добрый день, Достраиваю дом, сейчас на этапе завершения проектирования, осенью - фундамент. стены - кератерм 380, достраивать буду тем-же блоком. Вопрос - как стыковать стены новой пристройки к существующей. Первое что приходит в голову - вырезать в существующей стене по углу через ряд, туда заводить блоки новой стены. Собственно хотелось бы услышать мнения, варианты и особенно опыт если у кого был. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wertexan Опубліковано: 20 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 20 червня 2019 Фундамент общий? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дод Опубліковано: 23 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 23 червня 2019 Я стыковал вплотную по стене, разные фундаменты, трещина будет в этом случае всегда. При утеплении использовал деформационный профиль с сеткой между утеплителем в месте стыковки пристройки и основного здания.. Можно использовать пластиковую накладку (заглушку) для этого профиля, в этом случае идеально выглядит просто разделяющая белая линия шириной 1-3 см по всей высоте здания, такой же раздел и по утеплителю цоколя. Вставку пока не ставил, на момент выполнения работ ее не было, так второй год без нее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
link011 Опубліковано: 24 червня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 24 червня 2019 я не уверен что я правильно понял вопрос о фундаменте... он то общий, но его тоже буду доливать. т.е стыковать новый и старый, с фундаментом просто проще, там арматуры насверлить утолщение сделать и т.д. со стеной так не проканает. Добавлено через 1 минуту Я стыковал вплотную по стене, разные фундаменты, трещина будет в этом случае всегда т.е без связки стен ? разные фундаменты это значит что второй фундамент не завязан на старый ? т.е просто залит вплотную ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NEX-HELP Опубліковано: 24 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2019 Добрый день, Достраиваю дом, сейчас на этапе завершения проектирования, осенью - фундамент. стены - кератерм 380, достраивать буду тем-же блоком. Вопрос - как стыковать стены новой пристройки к существующей. Первое что приходит в голову - вырезать в существующей стене по углу через ряд, туда заводить блоки новой стены. Собственно хотелось бы услышать мнения, варианты и особенно опыт если у кого был. Нужно фундамент соединить,расковырять старый фунд.и соединить с со старыми "нитками", и желательно бетон марки В20. В другом случае,можно кер-блок крепить на армо-анкерах,..(на фото) А если есть сомнения в креплении с анкерами,можно прибегнуть к порезке кер-блока в "шип", на фото с этой чудо пилой,можно работать как с деревом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wertexan Опубліковано: 24 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2019 Если фундаменты не лились вместе, есть разница в сроках нагрузки и ширина не считалась… Что бы не делали, это не дает гарантии что трещин не будет. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dex-paketa Опубліковано: 25 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2019 Вы хоть с нормальным конструктором общались? 90% что в вашем случае нельзя ни связывать фундаменты, ни связывать стены. Оба строения должны быть независимы, иначе в месте связки будет беда из-за усадки новой пристройки. За советы анкерить старый и новый фундаменты вообще надо банить. Между стенами оставляете пару мм в которые плотно вставляете вату. Снаружи все закрывается специальным герметиком или пластиком, смотря из чего фасад. Все. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
link011 Опубліковано: 25 червня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 25 червня 2019 Вы хоть с нормальным конструктором общались? нет. посоветуете такого ? Добавлено через 52 секунды смотря из чего фасад фасад - минвата 10-ка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dex-paketa Опубліковано: 25 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2019 нет. посоветуете такого ? На форуме есть парочку, которые могут дистанционно проконсультировать. При желании без проблем минут за 15-30 найдете, ориентируясь по положительным отзывам форумчан. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nata1 Опубліковано: 25 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2019 посоветуете такого ? Прислушайтесь к мнению форумчанина с ником wertexan. :D Дам ссылку на свой ответ, который давала в другой теме. Вам можно сделать так же. https://www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=4728475&postcount=6 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дод Опубліковано: 26 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2019 Прислушайтесь к мнению форумчанина с ником wertexan. :D Дам ссылку на свой ответ, который давала в другой теме. Вам можно сделать так же. https://www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=4728475&postcount=6 Абсолютно правильно. Сейчас выпускаются комфортные профили для этого, собственно брал вот здесь tdkolizey.prom.ua/p121182041-deformatsionnyj-profil-form.html , еще до сообщения об этих профилях модератором форума Подберу фото стены, абсолютно эффектно. Я писал выше, что есть для этих профилей наружная пластиковая вставка, абсолютно идеально закрывающая щель. Забыл про трещины навсегда, а опыт их наличия есть уже долгие годы. Ситуация после утепления радикально изменилась, трещин нет на всех моих пристройках. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дод Опубліковано: 26 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 26 червня 2019 есть для этих профилей наружная пластиковая вставка likov.com.ua/profili-deformatsiyi/50-pokryvayushiy-profil-likov Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз