Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Срочно нужен совет - как крепить пароизоляцию к стене в моем случае?

sly

Рекомендовані повідомлення

Добрый день!

 

Очень нужен совет - как крепить пароизоляцию к наружной стене в моем случае:

 

IMG-7377.jpg

 

Крепить к мауэрелату или тянуть до армпояса?

 

И какую ленту для крепления использовать?

 

Буду очень благодарен за ответы.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Лучше тянуть к армопоясу. Если стены в последствии будут штукатуриться, то приклеивать к стене не обязательно, "приклеится" штукатуркой. Если всё-же приклеивать лентой, то можно использовать ленту Lipex K-2, JUTA™ (битумная) как самый простой и дешёвый вариант, или получше JUTA SP UNI (UNI)
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Клей Delta Tixx

Одного баллона хватает на 6-8 м. в зависимости от неровностей стены.

Ценник его 300-400 грн.

 

Лентами обыграть неровности кирпича не выйдет

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

Лентами обыграть неровности кирпича не выйдет

 

Именно поэтому самый правильный вариант оставить выпуски в плюсе и затем просто прижать их направляющими при монтаже любой потолочной отделки. Очень сильные перфекционисты могут сперва приклеить лентами к штукатурке.

Если честно,то нас отделочников эти паробарьеры и примыкания уж сильно затрахивают,зачастую при монтаже ГК половину времени уходит именно на эти гемморы.

 

Добавлено через 5 минут

Лучше тянуть к армопоясу. Если стены в последствии будут штукатуриться, то приклеивать к стене не обязательно, "приклеится" штукатуркой.

 

Готов лично для Вас предоставить объект где Вы будете набрасывать штукатурку на плёнку и мы весь этот цирк снимем и выложим здесь.Даже если Вы и умудритесь какой то сантиметровый кусочек таки прилепить на плёнку,то после первого же удара перфоратора при монтаже направляющих потолка оно всё отлупится и начнётся е...ля с танцами.

Змінено користувачем #roofinspector
  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Согласен, я у себя только в санузле прикрепил пленку K-2 лентой к армопоясу (между черновым и чистовым потолками), а по остальным комнатам пробовал штукатуркой и плюнул на это дело: и там и там все равно это выглядит сопливо, а повышенное давление воздуха может легко где-то оторвать кусок и потом сосать воздух безпрепятственно (профиля вряд ли спасут)

1.thumb.jpg.b0b0292d63bf8e5929bbc26629658af4.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

значит, не зря я сегодня ездил в жопу мира покупать ленту К-2 :)

 

Хотя как-то смутно представляю, как она будет держаться...

 

 

 

Спасибо!

 

Добавлено через 1 минуту

Именно поэтому самый правильный вариант оставить выпуски в плюсе и затем просто прижать их направляющими при монтаже любой потолочной отделки. Очень сильные перфекционисты могут сперва приклеить лентами к штукатурке.

 

 

возможно, это про меня, только цензурно :lol:

 

Так и сделаю, так как потолок появится хз когда

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так может не стоит спешить, например черновой пол и штукатурку (как основные мокрые работы) сделать до утепления перекрытия, чтобы было меньше шансов напитать влаги ватой
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

у меня по потолку электрика будет разведена, а ее как-то желательно до штукатурки делать :)

 

сейчас делаю черновой потолок, но вату буду укладывать действительно после всех мокрых работ

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Понятно, я электрику вел сам, но все равно решил подбить пароизоляцию самым тонким OSB, чтобы меньше её порвать во время разводки, хотя может и через чур наперфекционировал хз :)
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так может не стоит спешить, например черновой пол и штукатурку (как основные мокрые работы) сделать до утепления перекрытия, чтобы было меньше шансов напитать влаги ватой

В том то и логика правильно работающей пароизоляции - исключить напитку влагой утеплителя от любой ситуации. Будь то ремонт или прорванная труба и затопленный этаж.

 

Именно поэтому и нужно пароизоляцию клеить ГЕРМЕТИЧНО а не формально прижать лентой или рейкой.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

вату буду укладывать действительно после всех мокрых работ

Если вы будете подбивать пароизоляцию доской или OSB (как я), но не укладете вату на холодный период, то легко можете получить конденсат и грибок по ним после мокрых работ, т.ч. пароизоляцию без ваты надо очень внимательно использовать

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

значит, не зря я сегодня ездил в жопу мира покупать ленту К-2

 

Хотя как-то смутно представляю, как она будет держаться...

 

Эта лента весьма посредственно держится за минеральные поверхности. А если честно, то почти никак.

Чтобы соединение было максимально надёжным, вам нужно:

1. Ленту эту как бы в 2 слоя наклеить, чтобы увеличенная толщина максимально заполнила все неровности

2. Механически прижать место приклейки рейкой или профилем.

 

Т.е. сам по себе профиль/рейка до задницы. В комбинации с битумной лентой а-ля К2 будет больмень нормально работать. Если же взять клея/герметики, то будет проще всего: нанёс клей, прижал и свободен.

 

Как вариант, можно рассмотреть полиуретановый клей 11-FC от Sika

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Именно поэтому и нужно пароизоляцию клеить ГЕРМЕТИЧНО а не формально прижать лентой или рейкой

Нужно, но реально ли это сделать? Я когда в камине первый раз дверку резко открыл, то перепад давления поотрывал все пароизоляционные скотчи на мансарде (судя по звуку), разбирать отделку и инспектировать клеющие слоя у меня нету желания, ну будет больше вентиляции... (я уже больше надеюсь на латексную краску по гипсокартону и потолочные багеты, чтобы основную массу влаги задерживали, пока вентиляция не выкинет)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Нужно, но реально ли это сделать?

Конечно реально.

Добавлено через 2 минуты

Я когда в камине первый раз дверку резко открыл, то перепад давления поотрывал все пароизоляционные скотчи на мансарде

Ну значит такие "скотчи" плохие, если их перепадом давления можно оторвать. Или приклеили их на пыльную поверхность. Или ещё какие-то нарушения.

 

Правильно собранная система утепления, качественно соединённая правильными лентами и клеями будет держать воздух крепко, долго и эффективно. Пусть у вас хоть потоп на этаже, но чердак об этом знать не должен. А если знает - значит пароизоляции смонтирована чисто формально - тяп-ляп для вида

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

От перепада давления воды трубы рвет или гнет которые спаиваются, а вы хотите чтобы какой-то скотч выдержал, который будет рукой приглажен в воздухе на стыке двух пленок или вы готовите идеально ровную поверхность под стык и "гладите утюгом"? Я не про K2 и стены, а именно стык между пленками (а он отлетит в первую очередь)
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Самое просто решение это взять ведро Лакрисил "сумасшедшая липучка" и приклеить сантиметров 5 паробарьера к армопоясу, как раз что бы штукатурка заходила исключительно на приклеенную поверхность. А оштукатуриваемую поверхность вместе с армопоясом вскрыть Кнауф Бетоконтакт. В таком пироге все будет надежно держаться и не отстреливать как описал Василий. Клеить нужно тщательно, на сплошной слой.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если вы будете подбивать пароизоляцию доской или OSB (как я), но не укладете вату на холодный период, то легко можете получить конденсат и грибок по ним после мокрых работ, т.ч. пароизоляцию без ваты надо очень внимательно использовать

 

нет, я так делать не буду

 

Добавлено через 5 минут

Итак, насоветовали:) :

 

1. К-2

2. 11-FC от Sika

3. Клей Delta Tixx

4. Лакрисил "сумасшедшая липучка" (хм, сегодня смотрел сравнительное видео - эффективность на нуле)

 

Так что использовать? Пусть недешево, но чтоб надежно.

 

К-2 у меня уже есть. К армпоясу буду крепить этой лентой, потом поверх планками зафиксируется.

А вот внутренние стены - кирпич и по нему сомнения...

 

Между собой паробарьер буду клеить на специальный двухсторонний скотч.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так что использовать? Пусть недешево, но чтоб надежно.

Из всего представленного списка, только один клей прямо предназначен для устройства пароизоляции и не требует ни каких дополнительных манипуляций: Дельта Тикс

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

4. Лакрисил "сумасшедшая липучка" (хм, сегодня смотрел сравнительное видео - эффективность на нуле)

 

Ну да, на нормальном таком нуле ) я на неё сам плитку теще в кухне поклеил прямо на старую масляную краску по стенам, фиг отгрызешь ) тесть как раз на днях решил добраться до чугунной трубы канашки под плиткой, разбил одну прямо на стене, кусок снял, остальное держится как и было )

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Добрый день!

 

Очень нужен совет.

 

Сначала надо оштукатурить стены...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну да, на нормальном таком нуле ) я на неё сам плитку теще в кухне поклеил прямо на старую масляную краску по стенам, фиг отгрызешь ) тесть как раз на днях решил добраться до чугунной трубы канашки под плиткой, разбил одну прямо на стене, кусок снял, остальное держится как и было )

 

Всегда нужно смотреть: клеит ли клей полиэтилен?

У множества клеёв табу на этот полимер.

 

У сумашедсшей липучки тоже:

Не использовать клей для монтажа материалов с пассивной поверхностью (полиэтилен, полипропилен)

bud-teh.com.ua/otdelka/kley/uviversalniy-kley/unver-budvelniy-kley-sumasshedshaya-lipuchka-6-kg-ukrana/

 

Так что можно вычёркивать этого кандидата из списка.

 

Потому что пароизоляция, как правило, это или полиэтилен или полипропилен

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

нет, я так делать не буду

А как тогда? Если не подбить между балками, то вата будет выпадать или без ваты при дуновении ветра пароизоляция надуваться и выгибаться с отрывом скотча...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так что можно вычёркивать этого кандидата из списка.

 

Хм... Клеили, держит отлично. Но спасибо, буду знать.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Всегда нужно смотреть: клеит ли клей полиэтилен?

У множества клеёв табу на этот полимер.

 

У сумашедсшей липучки тоже:

 

bud-teh.com.ua/otdelka/kley/uviversalniy-kley/unver-budvelniy-kley-sumasshedshaya-lipuchka-6-kg-ukrana/

 

Так что можно вычёркивать этого кандидата из списка.

 

Потому что пароизоляция, как правило, это или полиэтилен или полипропилен

Табу, потому что полиэтилен практически не склеить (в полном понимании этого слова), не придумали еще клей для него (как и краску). С "пассивной не использовать" это потому, что нет гарантий достаточной прочности шва. Но держит, зараза, подтверждаю))).

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

можете еще пробовать:

  • SOUDAL VAPOURSEAL как альтернативу Тиксу
  • а если очень хочется бюджетно то PENOSIL Membrane Fix, но с ним есть нюансы.

 

А к полиэтилену мне наиболее понравилась адгезия двухсторонней ленты от 3М, и дельта мульти банд. Вот видео где на 4:15 видно как прикладывается усилие на отрыв в месте стыка пароизоляции и дерева с лентой от 3М. Растягивается сам клеевой слой, но не отрывается от пленки.

 

Вообще берите кусок своей пароизоляции и делайте тест разными материалами. Будет легче принять решение, так как пароизоляция бывает разной.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...