rom123 Опубліковано: 6 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2019 Если ложится несколько слоев финишной шпаклевки или гипсовой штукатурки. Нужно ли грунтовать предыдущий слой? Сразу откинем вопрос об экономии. Как правильнее делать и почему? Мнения в интернете расходятся, хотелось бы услышать мнения от профи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DaniMax Опубліковано: 6 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2019 Если ложится несколько слоев финишной шпаклевки или гипсовой штукатурки. Нужно ли грунтовать предыдущий слой? Сразу откинем вопрос об экономии. Как правильнее делать и почему? Мнения в интернете расходятся, хотелось бы услышать мнения от профи. Лично я грунтую каждый слой. Почему? Чтобы последующий слой на пыль не ложить 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 6 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2019 Ну так и уточните-после каждой перетёрки!,а не после каждого слоя шпаклёвки. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rom123 Опубліковано: 6 червня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 6 червня 2019 Ну так и уточните-после каждой перетёрки!,а не после каждого слоя шпаклёвки. Какие еще "перетёрки"? О чем вы?) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 6 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2019 Не обращайте внимания,просто ляпнул,мимо проходил... 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy67 Опубліковано: 6 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2019 Если ложится несколько слоев финишной шпаклевки или гипсовой штукатурки. Нужно ли грунтовать предыдущий слой? Сразу откинем вопрос об экономии. Как правильнее делать и почему? Мнения в интернете расходятся, хотелось бы услышать мнения от профи. Гипсовую штукатурку лучше делать за один проход. Следующий слой только после полного высыхания предыдущего. Это обязательно. Со шпаклёвкой, в принципе, тоже так. Хотя многие полюбляют шпаклёвку мокрое на мокрое. Грунтовать нужно если Вы полезли шлифовать. В других случаях я смысла не вижу. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 6 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2019 Гипсовую штукатурку лучше делать за один проход. Следующий слой только после полного высыхания предыдущего. Это обязательно. Со шпаклёвкой, в принципе, тоже так. Хотя многие полюбляют шпаклёвку мокрое на мокрое. Грунтовать нужно если Вы полезли шлифовать. В других случаях я смысла не вижу. так шпатлевать по влажной насколько легче и меньше дефектов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy67 Опубліковано: 6 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2019 Так я и не спорю. Только это неправильно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rom123 Опубліковано: 6 червня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 6 червня 2019 Гипсовую штукатурку лучше делать за один проход. Следующий слой только после полного высыхания предыдущего. Это обязательно. Со шпаклёвкой, в принципе, тоже так. Хотя многие полюбляют шпаклёвку мокрое на мокрое. Грунтовать нужно если Вы полезли шлифовать. В других случаях я смысла не вижу. Если первый слой не шлифовался и нужно наносить второй. Его нужно смачивать водой или нет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy67 Опубліковано: 6 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2019 Смачивать не надо. Я бы, на всякий случай, просто прошелся щёткой по поверхности. Смахнул пыль. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ngstil Опубліковано: 7 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2019 Не обращайте внимания,просто ляпнул,мимо проходил... Василий че выттам перетираете? С кем?:lol: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 7 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2019 Какие еще "перетёрки"? О чем вы?) когда после каждого слоя идет очень активный диалог между заказчиком и подрядчиком выделяется много слюны,кот брызжет на стены. вот и нужно грунтовать. стройка - это серьезно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Spaider Опубліковано: 7 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2019 Так я и не спорю. Только это неправильно. По инструкции с некоторых шпаклевок вроде как не правильно, но на практике поверхность мокрым по мокрому лучше заглаживается и в результате получается более прочной. Хотя к примеру на том же польском алполе пишут второй слой наносить по влажному схватившемуся первому. Добавлено через 2 минуты ngstil, Midom, получите пожопилопатой за флуд) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 7 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2019 Лично я грунтую каждый слой. Почему? Чтобы последующий слой на пыль не ложить Т.е. Ви грунтовкой смиваете пиль? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy67 Опубліковано: 7 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2019 Гипс, при высыхании, выталкивает из себя воду. И на поверхности образуется как бы плёнка воды. Она то и уменьшает адгезию одного слоя к другому. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
malyarman Опубліковано: 7 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2019 Василий(Мастерок),а разве нужно шлифовать после каждого слоя?Имхо-это бред.Или это новейшая концепция адептов нупипецкакойсамойсамойвысококачественнейшойтакойкакнакончазаспеивмежигорьеотделки? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 7 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2019 Ну а я о чём гутарю?Конечно же бред шлифовать и грунтовать после каждого слоя.Но если уж шлифанул (перетёр),то грунтануть обязан. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз