Dex-paketa Опубліковано: 1 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2019 Всем привет! У нашей молодой ёлки сверху замерзла верхушка, и верхние 3 побега равномерно растут и развиваются (см. 3 красные линии на фото). Правильно ли я понимаю, что теперь мне надо обрезать 2 из 3х побегов (см. коричневые линии на фото - место предполагаемого реза), тогда оставшийся 3й побег пойдет вверх и станет новым центральным проводником? И можно ли такую обрезку сделать сейчас, чтобы дерево не тратило силы на эти 2 ненужных побега? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 1 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2019 ель голубая форма. выберите самый сильный и здоровый побег, из жесткой проволки с изоляцией сделайте ей костыль задав направление роста 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dex-paketa Опубліковано: 1 червня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 1 червня 2019 ель голубая форма. выберите самый сильный и здоровый побег, из жесткой проволки с изоляцией сделайте ей костыль задав направление роста А остальные 2 побега вообще не трогать, не обрезать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 1 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2019 А вы какую цель преследуете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dex-paketa Опубліковано: 2 червня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 2 червня 2019 Да вроде как такую же, как и все Центральный проводник, правильная пирамидальная форма, или как она называется. Вобщем, правильная и красивая ёлка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 2 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2019 тогда обрезать ровняя по соседям у меня цель была другая и выращивал прямоугольную, шаровидную чем больше срезаешь тем гуще и больше растет на смеричку упал с крыши снег и сломал верхушку красивую, а я ж так хотел ее обрезать внучке на НГ ну, коли так то будет шарик 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 2 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2019 (змінено) За год вот так отросла А это на даче после спиленной на НГ очередной верхушки. Та же история но ранее спилил ещё не успел постричь бока А это на заборе смерички Змінено 2 червня 2019 користувачем Фрай 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nika7787 Опубліковано: 2 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2019 Посадила в январе ёлку в горшок , новые веточки , хилинькие с верху растут , но поьом засыхает, почему так происходит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 2 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2019 если в квартире то так и будет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 29 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2019 При перевезенні в саджанця пихти обламали почки з майбутніми гілками. Я так розумію, воно тепер трішки однобоке буде? Центральний в нормі. Але верхні яруси мають тільки по 1 гілці. Низ теж був в нормі, поки сусідський пес не почав заходити й мітити територію. Тепер частково низ попалений. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз