john77 Опубліковано: 30 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2019 В подъездном щите 3 черных советских автомата: 25A на кухню 16А все розетки 16А весь свет + стиральная машина Провода все алюминий 25А меняется и по ВВГ 3-4мм2 уйдет на кухню в щиток по примерной схеме _http://mastergrad.com/forums/t180881-shchitok-dlya-kuhni/?p=3653759#post3653759 Свет на кухне остается старый(алюминий) по какой схеме менять два 16-х автомата? проводка остается алюминий на одной линии все розетки кроме кухни на другой линии весь свет(в т.ч. кухня) + стиральная машина АВ 25А -> УЗО 40/0.03 -> 2 х АВ 16А Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vanski Опубліковано: 30 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2019 Здрасьте ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 30 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2019 Здрасьте ! Алюминий если старый а так и есть, то я б больше 10А автомат не ставил. У меня по крайней мере стиралка 10ку не выбивает. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
john77 Опубліковано: 31 травня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 31 травня 2019 Алюминий если старый а так и есть, то я б больше 10А автомат не ставил. У меня по крайней мере стиралка 10ку не выбивает. алюминий 30 лет. одно УЗО 30 мА на две линии(розетки, свет+стиральная) будет работать со старой проводкой? Или будет постоянно срабатывать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Volt-Amper Опубліковано: 31 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2019 алюминий 30 лет. одно УЗО 30 мА на две линии(розетки, свет+стиральная) будет работать со старой проводкой? Или будет постоянно срабатывать? В большинстве случаев, если нет повреждений проводки, общее УЗО работает и не выбивает без причин. Для алюминия автоматы B16 нормально. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 31 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2019 алюминий 30 лет. одно УЗО 30 мА на две линии(розетки, свет+стиральная) будет работать со старой проводкой? Или будет постоянно срабатывать? Смотря в каком состоянии провод и скрутки в коробках. У меня через скрутки УЗО все же вибивало, я то все отрезал и их пресанул прессом с алюминиевыми гильзами. Вроде пока работает не выбивает. Но все же мои родители стараются старую проводку не нагружать)) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз