dmitriylaser Опубліковано: 7 січня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 7 січня 2020 Как вам такой вариант расстановки мебели в спальнях? Просто два шкафа ставить спиной друг к дружке не хочется, да и длинна шкафов получается по 3,5м Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Spiraea Опубліковано: 12 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2020 можно разместить их немного на разных уровнях: рабочая кухонная столешница на стандартных 80-90 см от пола , а барную столешницу на 20-30 см выше А пенсионерам будет комфортно по три раза в день влезать на высокие барные стулья и сидеть без опоры для спины ? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
doberR Опубліковано: 12 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2020 Славный домик получается! Правда! Но .. задам вопрос, который обязательно задать - прислуга, которая будет обихаживать Ваш дом, будет приходить со своим пылесосом, шваброй, ведром?... Нет? А где для всего этого место? Насколько критично необходима ванна (не комната)? Для комфорта - небольшой стул в душевой, а освободившееся место использовать под хозяйственный шкаф, в который "зашить" СМ, ведра, швабры, пылесос и все то, с чем обычно приходит прислуга )) Мало места - откусите немного у топочной. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 12 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 12 січня 2020 пылесосом, шваброй, ведром?... Нет? А где для всего этого место? Лично у нас пылесос хранится в шкафу в прихожей, а швабры и ведро - в ванной. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dmitriylaser Опубліковано: 13 січня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 13 січня 2020 Славный домик получается! Правда! Но .. задам вопрос, который обязательно задать - прислуга, которая будет обихаживать Ваш дом, будет приходить со своим пылесосом, шваброй, ведром?... Нет? А где для всего этого место? Насколько критично необходима ванна (не комната)? Для комфорта - небольшой стул в душевой, а освободившееся место использовать под хозяйственный шкаф, в который "зашить" СМ, ведра, швабры, пылесос и все то, с чем обычно приходит прислуга )) Мало места - откусите немного у топочной. О прислуге- это конечно круто, но в моем случае получается сарказмом. Домик площадью 92 кв.метра можно убирать и самостоятельно, это не 350 метров как у моих знакомых. Там конечно жесть, хозяйка убирает сама все эти три этажа, и говорит пока все уберешь уже пора начинать заново. Про пылесос в районе кухни я тоже думал. Конечно хотелось бы топочную-кладовку с входом из кухни, но это видится не столь критичным.Можно рядом с холодильником сделать высокий шкаф-пенал и там хранить пылесос, можно как написал Вадим в прихожей, а можно конечно и в топочной. Но как показывает практика проживания в квартире- лучшее место где-то в средине дома, при чем он должен быть все время воткнут в розетку и шнура что-бы хватило до всех дальних уголков дома. По ванне- лично я бы отказался от нее совсем, но жена ни в какую. Дочь также. Они успели пожить без нее, первая в детстве в родительском доме, вторая в общаге универа- поэтому тут у меня строгий приказ ванной БЫТЬ! Подскажите по крыше, какая форма лучше для основной и террасы. По материалу склоняюсь к метталочерепице либо битумке. Задача чтобы крыша террасы не перекрывала окна в гостинной кухне. Или для этого один выход -поднимать на несколько рядов газоблока стенку чердака? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dmitriylaser Опубліковано: 13 січня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 13 січня 2020 еще нравится голандская полувальмовая типа такой... Но как она будет смотреться на одноэтажнике с небольшим уклоном кровли в 25-35 градусов? Или она подходит только для крыш в 45 и более градусов при создании мансарды? Что-то пока не могу корректно изобразить в архикаде получаетсся какая то крякозябра Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
normal Опубліковано: 13 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2020 В кровле выходит минимум 3 дырки под дымоходы и вентканалы, плюс в топочной отдельный вход, там будет ТТ котел? Там же видимо электрощиток и коллектор теплого пола - в углу дома (а не в центре) это значит перерасход кабелей, труб и теплоносителя, разные по длине контура. Тоже с вентканалами и канализацией (кухня и санузел не рядом). При стороне дома в 12 метров и 30 градусах все равно чердак получится с нормальной чистовой высотой в 2.20 и площадью от 50м2, никто же не заставляет сразу там утеплять и делать чистовую мансарду, а предусмотреть ничего не будет стоить (и приподнятая двускатка проще красивее этой фубл... непонятной формы) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 13 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2020 При стороне дома в 12 метров и 30 градусах все равно чердак получится с нормальной чистовой высотой в 2.20 и площадью от 50м2, никто же не заставляет сразу там утеплять и делать чистовую мансарду, а предусмотреть ничего не будет стоить (и приподнятая двускатка проще красивее этой фубл... непонятной формы)О, это мы так сделали. :D Только теперь придется искать место под лестницу. ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
doberR Опубліковано: 13 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2020 у меня строгий приказ ванной БЫТЬ! "Разрешите выполнять, товарищ генерал!")) Понятно, про прислугу - шутка. Но. Вот я живу в одноэтажном доме, котельная с ТТ котлом (руф-брикет). У меня не только вход в нее отдельный, но и одежда.. Про кладовую -котельную забудьте. ТТ котел - это грязно, иногда - дымно и почти всегда - пыльно. Да, комфортно попадать в топочную из дома... Здесь только Ваш выбор. Ну, и пылесос в помощь :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dmitriylaser Опубліковано: 13 січня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 13 січня 2020 Про топочную- пока это скорее хоз помещение+кладовка. Из отопления планируется только электро котел в топочной ну и камин в гостиной(для подстраховки и когда лимиты будут заканчиваться+ конечно для души). Возможно там еще будет водоподготовка и возможно бак теплоаккумулятора(чтоб запасать воду теплого поля ночью и потом расходовать по понемногу днем). Дымоход хочу предусмотреть на возможность когда-то, в далеком будущем, подключить газ. Либо когда совсем припрет жизнь то только тогда ТТ. О мансарде- ее не хочу однозначно. Только холодный чердак как хламозборник. Почему три дырки в кровле не понял? Вроде бы две. Дымоход камина и сборный вент+дымоход в топочной. Там я понимаю должны быть: 1. Дымоход запасной под газ. 2. Вентиляция топочной 3. Фановая труба Если не прав-то поправьте?? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
normal Опубліковано: 14 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2020 Только теперь придется искать место под лестницу Ну лаз на чердак все равно нужен, можно например в кабинете предусмотреть, плюс сразу фронтон на солнечную сторону и поставить хорошее окно - на чердаке светлее станет, хуже же не будет! Почему три дырки в кровле не понял? Вроде бы две. Дымоход камина и сборный вент+дымоход в топочной А в кухне? в топочной. Там я понимаю должны быть Топочная, отдельный вход и дымоход нужны только для ТТ котла, какой смысл тратится на топочную и всю жизнь отапливать её, а потом ещё вбухать в ТТ котел, если на эту сумму можно сразу купить дров на 50 лет вперед и когда припрет спокойно отапливать камином меньшую площадь... Под газ и вытяжки проще сразу короткие выводы через стену (или фронтон), т.к. там вентиляторы, а через кровлю выводы нужны для естественной вентиляции (и создании тяги) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 14 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2020 сразу фронтон на солнечную сторону и поставить хорошее окно - на чердаке светлее станет, хуже же не будетНу да, кроме того, что в кабинете теперь будет жить лестница, через люк будет уходить тепло на чердак, а крыша станет в полтора-два раза раза дороже + окно. В общем, имея именно такой вариант, лично я бы его в жизни больше не повторил. Вместо них была бы пологая крыша, дверца на чердак во фронтоне снаружи и никаких окон. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
doberR Опубліковано: 14 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2020 возможно бак теплоаккумулятор маю й таке +тариф на єлектроотопление. Без этих товариСчей отопление электричеством превращается в очень затратное мероприятие! И лучше сразу предусмотреть максимально большой из возможного объем ТА 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dmitriylaser Опубліковано: 14 січня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 14 січня 2020 маю й таке +тариф на єлектроотопление. Без этих товариСчей отопление электричеством превращается в очень затратное мероприятие! И лучше сразу предусмотреть максимально большой из возможного объем ТА А можно подробнее, какой объем аккумулятора имеете и что посоветуете со своего опыта. Сколько можно запасти горячей воды за ночь? Имею оплаченных 12кВт 3 фазы. О котле в стену -это турбированный? Разве эти котлы сейчас считаются оптимальными? Вытяжку из кухни думал сделать как раз в стену. Или не прав? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimir_1981 Опубліковано: 14 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2020 Кто что скажет? У меня практически такая планировка, только зеркально и без кабинета с топочной. как вариант:Рассмотрите перенос двери 2 спальни к наружной стене Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
normal Опубліковано: 14 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2020 О котле в стену -это турбированный? Разве эти котлы сейчас считаются оптимальными? Ну лично я ничего лучше водяного теплого пола в паре с конденсационным двухконтурником не вижу, а они можно сказать все настенные турбированные. И стяжку ТП по идее можно использовать вместо ТА (для ночного тарифа) Вытяжку из кухни думал сделать как раз в стену. Или не прав? Из туалета можно сделать аналогично, зачем тогда гнать целую кирпичную шахту и дырявить крышу - ради одной фановой трубы, которая в одноэтажнике не обязательна? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
doberR Опубліковано: 14 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2020 А можно подробнее дом 180 м2, высота потолков 3,00-3,20. ТТ котел SWAG 30кв, ТА 0,8 м3. Как такового ЭЭ котла нет - есть тен GRBT 3х3,0 в ТА. Программатор включает его в льготное время . Температура включения выставляется вручную. Если погода позволяет - работает круглосуточно, поддерживая 40" в ТП без ТТ котла. Почему говорю о бОльшей емкости ТА? Чем большей он емкости, тем равномернее можно распределить тепло во времени... Теплорегулирующие головки на выходах в батареи и ТП позволяют, конечно, оставить тепло в нем, но в бОльшем ТА его останется больше и хватит его на дольше.. ..шо понапысано.. звыняйте - гуманитарное образование) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ВладимирГеорг Опубліковано: 30 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2020 А пенсионерам будет комфортно по три раза в день влезать на высокие барные стулья и сидеть без опоры для спины ? Полностью согласен! Попробуйте пару раз пообедать за барной стойкой и Вы поймете, что без нормального обеденного стола в кухне не обойтись. Барная стойка в доме - бесполезна дань моде и западному менталитету. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 30 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2020 Вместо них была бы пологая крыша, дверца на чердак во фронтоне снаружи и никаких окон. И беспокоились бы, что пока Вы с семейством парились на Египетщине, на Ваш чердак, через наружную дверцу во фронтоне, кто-нибудь заселся. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dmitriylaser Опубліковано: 1 лютого 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2020 Попробуйте пару раз пообедать за барной стойкой и Вы поймете, что без нормального обеденного стола в кухне не обойтись. Я уже вставлял эту картинку, планирую пока так. Высота стола чуть выше обычной 85-90см. Залазить на высокие барные стулья не нужно. А насчет опоры для спины- то как это я живу 44 года на табуретке без опоры? И как мои родители прожили с табуретками по 80 лет? Есть другой вопрос- нужен ли армопояс под балки перекрытия чердака? Стены планирую газоблок Д400*400мм, чердак холодный, не эксплуатируемый, хламосборник. Стенку чердака планирую поднимать на 2 блока, чтобы терраса не перекрывала свет в гостиной. Какие есть варианты усилить опорную часть балок перекрытия? Может у кого есть варианты узлов? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 1 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2020 А насчет опоры для спины- то как это я живу 44 года на табуретке без опоры? И как мои родители прожили с табуретками по 80 лет? Ступни на полу и другой угол в коленях. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 1 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2020 И беспокоились бы, что пока Вы с семейством парились на Египетщине, на Ваш чердак, через наружную дверцу во фронтоне, кто-нибудь заселся.А смысл? Если с чердака на первый этаж все равно люка нет. Проще через окна влезть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dmitriylaser Опубліковано: 1 лютого 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2020 Цитата: Комфортная высота обеденного стола напрямую зависит от уровня стула и параметров человека. Высота стола от пола до столешницы рассчитана на человека среднего роста – 1,65 м. Согласно требованиям ГОСТ 13025.3-85 на мебель – стандартная высота обеденного стола составляет 0,72-0,78 м. Высота кухонной мебели 85см, а соответственно и высота стола в моем случае=85см . Думаете 5 см разницы - критично? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dmitriylaser Опубліковано: 1 лютого 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2020 И беспокоились бы, что пока Вы с семейством парились на Египетщине, на Ваш чердак, через наружную дверцу во фронтоне, кто-нибудь заселся. Скорее всего будет таки вальма, а соответственно никаких франтонов и дверей в них Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlaR Опубліковано: 1 лютого 2020 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2020 Высота кухонной мебели 85см, а соответственно и высота стола в моем случае=85см . Думаете 5 см разницы - критично? Берете книжки и поднос. Ставите поднос на книжки, чтоб получить желаемую высоту. На поднос - тарелку с едой и проверяете. Единственное, что не удобно - детские стульчики под стандарт сделаны 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз