dmitriylaser Опубліковано: 15 грудня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2019 Какая именно? Их тут много. обсуждаем последнюю По выходу на террасу- если она с северной стороны, то что лучше в вашем видении, туда ориентировать гостиную с панорамным окном в пол? В таком случае сразу-же встает вопрос не достаточности солнечного света в гостиной. В такой микропларировке нада объединять кухню гостиную. Уже ответил ранее Изначально хотел кухню-гостинную с "разделением" кух. островом и гардеробную в мастер спальне Я и дальше за кухню-гостиную выступаю. Никто не говорил что эта планировка окончательная. Может не будете сразу говорить что унылое Г.. а подбросите идей? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
loader Опубліковано: 16 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2019 Я и дальше за кухню-гостиную выступаю. Никто не говорил что эта планировка окончательная. Может не будете сразу говорить что унылое Г.. а подбросите идей? А дом сдвинутый вглубь это чем вызвано? Есть строения на участках справа и слева? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dmitriylaser Опубліковано: 16 грудня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2019 А дом сдвинутый вглубь это чем вызвано? Есть строения на участках справа и слева? Строений на участке нет, если не считать временного сарая и уже зарытого септика. Соседей тоже нет. Ни справа ни слева. Справа в далекой перспективе могут появиться, слева соседский огород и до дома метров 50. Дом сдвинул вглубь участка потому как хочу сделать двор перед домом и справа планирую мастерскую с навесом для авто. Пока это все выглядит так: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 16 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2019 Каждый точит как он хочет, но! Что я заметил так это то, что вы никогда не будете кушать глядя на восход или закат, более того - солнце никогда не посетит вашу столовую/гостинную. Для меня это большой минус! Даже новую квартиру пришлось продать из-за отсутствия солнечного света. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 16 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2019 вы никогда не будете кушать глядя на восход или закат В столовой окно на восточную сторону. На террасе открыты восточная и западная стороны. солнце никогда не посетит вашу столовую/гостиннуюВ гостиной большое окно на южную сторону. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dmitriylaser Опубліковано: 16 грудня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2019 НАПОМИНАЮ ПОКА ОБСУЖДАЕМ ЭТУ ПЛАНИРОВКУ: Из того что вижу: +отапливаемый камин 2 спальни без принудительного наддува воздуха +кабинет при входе +равные плечи горячей воды при бойлере в топочной + отдельный вход в топочную с улицы (вдруг когда-то поставлю ТТ) + одна проходка дымоходов и вентканалов через крышу(думаю подключить дымоход от камина с вентканалами топочной на чердаке) + вроде как не дорогая крыша (хочу полувальмовую) +- отдельная кухня +-выход на террасу через топочную - не вижу места в гостиной под постоянно стоящий стол - негде реализовать хотелку жены с кухонным островом - вижу необходимость соединять вход в дом с террасой (лишние кв.метры=деньги) У кого какие замечания по моим рассуждениям? Пишите если в чем-то не прав, поскольку далеко не строитель и некоторые мои выводы могут не соответствовать действительности. Лучше поправьте сейчас... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 16 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2019 Я не туда смотрел? Добавлено через 1 минуту Я не туда смотрел? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 16 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2019 Я не туда смотрел?Ту планировку давно уже пережевали и выплюнули. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 16 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2019 У кого какие замечания по моим рассуждениям? Пишите если в чем-то не прав, поскольку далеко не строитель и некоторые мои выводы могут не соответствовать действительности. Лучше поправьте сейчас... Никто из строителей вам не доктор. Только вы сможите сами себе придумать организацию граблей и потом на себя же чертыхаться. Может я чё пропустил... А почему не хотите поменять местами топочную с кухней? Вход - справа топочная и гостевой с/у... прямо гостинная/кухня с выходом на террасу островом и столом...???. Понимаю, что щас пойдёт разговор за утренний восточный свет с кофем на завтрак и бла-бла-бла. По конструкции - дом действительно прост в изготовлении - без "отягчающих"... Ну вот фотки участка как то чёйто напоминают болотце?! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dmitriylaser Опубліковано: 18 грудня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2019 А почему не хотите поменять местами топочную с кухней? Такие планировки я тоже рисовал. Если разберете мой почерк- увидите минусы которые я заметил. Правда тогда планировал делать террасу на входе в дом(юго-восток). Можно конечно и эту планировку попробовать"допилить"... Ну вот фотки участка как то чёйто напоминают болотце?! да нет там все нормально с грунтовыми водами, то после обустройства септика часть грунта разровняли по участку и немного глины оказалось сверху. После был снег, после завозил материалы и делал откатные ворота - вот и намесил при входе на участок. Сегодня уже все высохло. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 18 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2019 Ну дык совсем другое пальто! ИМХОй - кладовка - не на месте! Достаточно большая топочная - тудой и стоит засунуть полки... Кухню сделать на две стены и выход на террасу (та что по свежей планировке) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Музей Опубліковано: 18 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2019 Я бы оставила камин на прежнем месте, чтобы он полноценно коммуницировал с гостиной. А в новом варианте, камин как-бы нигде, да еще и обогревает кладовку. В первом варианте, камин обогревает спальную комнату. Так лучше. Еще, я бы подняла проход к котельной в верхнюю часть прихожей, чтобы входная часть была максимально изолирована от жилой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dmitriylaser Опубліковано: 19 грудня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2019 Ну дык совсем другое пальто! ИМХОй - кладовка - не на месте! Достаточно большая топочная - тудой и стоит засунуть полки... Кухню сделать на две стены и выход на террасу (та что по свежей планировке) Предлагаете сделать так? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 19 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2019 Предлагаете сделать так? Именно! Добавлено через 2 минуты А шо это за круглые/квадратные предметы 4шт в гостевом сан узле? Неужели вент каналы??? В одножтажнике то??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dmitriylaser Опубліковано: 20 грудня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2019 А шо это за круглые/квадратные предметы 4шт в гостевом сан узле? Неужели вент каналы??? В одножтажнике то??? Да. Вентканалы + хочу предусмотреть дымоход на случай если когда-то газ подвести придется, либо твердотопливный котел поставить в топочной. Кстати чем еще мне эта планировка изначально не понравилась - тем что эти вентканалы не давали сделать вальмовую кровлю, попадали поперек ребра. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 20 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2019 Да. Вентканалы А решить вопрос потолочными Выходами в одноэтажке не проще? Ну допустим для ТТшки один Шидель можно оставить, перетянув его в топочную! И косоуру не помеха! Нафига ж стоко места кушать и тянуть комин от пола, даи ещё фундамент под него городить? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
normal Опубліковано: 20 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2019 Хотя конечно спальню для нее (а в дальнейшем на перспективу и ее семьи)мы закладываем Две запасных спальни и один запасной санузел на первом этаже? Запасная топочная для ТТ котла при наличии камина? Сделайте ещё комнаты для правнуков и склад под запасы угля Имхо для двух почти-пенсионеров 1-2 спальни на первом этаже с головой, либо одна на первом, а две и санузел на втором. Городить топочную под электрокотел не обязательно, бойлер можно расположить и в санузле, а котел в любом коридоре. Санузел между двумя спальнями и двери рядом так себе решение, вся беготня будет слышна, я бы разнес подальше типа такого (вместо лестницы можно расположить в этом коридоре котел и бойлер и кладовку), если прям надо, то вместо веранды третью спальню, вместо террасы санузел, а террасу и вход между ними 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-enjoy- Опубліковано: 20 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2019 НАПОМИНАЮ ПОКА ОБСУЖДАЕМ ЭТУ ПЛАНИРОВКУ: посмотрите у Татьяны5 планировку нового дома, который она строит... Чем-то похожая на Ваш последний вариант https://www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=4935377&postcount=2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 20 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2019 посмотрите у Татьяны5 планировку нового дома, который она строит... Чем-то похожая на Ваш последний вариант https://www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=4935377&postcount=2 Если оч надо - могу его живьём показать, дать походить и на себя примерить. Планировка мне таки оч нравится 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dmitriylaser Опубліковано: 20 грудня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2019 Две запасных спальни и один запасной санузел на первом этаже? Запасная топочная для ТТ котла при наличии камина? Сделайте ещё комнаты для правнуков и склад под запасы угля Имхо для двух почти-пенсионеров 1-2 спальни на первом этаже с головой, либо одна на первом, а две и санузел на втором. Это сейчас в какую тему писали? Тут о втором этаже вообще речь не шла. Даже даром не хочу второго этажа. О почти пенсионерах - тоже немного загнули, мне ещё 44 лет нету. По стройкам Татьяны- мне к сожалению такое не подходит. Не тот бюджет. И еще в нашей нищей Черниговской обл. кому-то только сказать о фермах на крышу. Будут с большими глазами спрашивать что это, про то чтобы кто-то делал -даже речь не идет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
normal Опубліковано: 20 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2019 Вы писали, что вас двое, а дочь живет отдельно. Вполне вероятно, что когда-то там только внуки будут приезжать раз в месяц, но отапливать (и убирать) ещё 2 спальни, 1 санузел и топочную вам придется постоянно, не хотите сделать бюджетнее - ваше дело Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 20 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2019 По стройкам Татьяны- мне к сожалению такое не подходит. Не тот бюджет.o Дык мы ж планировку обсуждаем , ее в любом доме (типе) повторить можно, бюджет тут особо нипричем Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
loader Опубліковано: 20 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2019 Это сейчас в какую тему писали? Тут о втором этаже вообще речь не шла. Даже даром не хочу второго этажа. О почти пенсионерах - тоже немного загнули, мне ещё 44 лет нету. По стройкам Татьяны- мне к сожалению такое не подходит. Не тот бюджет. И еще в нашей нищей Черниговской обл. кому-то только сказать о фермах на крышу. Будут с большими глазами спрашивать что это, про то чтобы кто-то делал -даже речь не идет. Чесно говоря, у Татьяны очень бюджетно все. Ну относительно. Я бы делал все таки трассу на задний двор, пошире чуть и с кровле справа чтоб солнце не мешало. Выход делал бы с кухни гостиной на терассу. Дом сделал максимум в ширину на сколько дадут. По концепции одноэтажник должен быть таким и только таким - В вашем случае можно отзеркалить чтоб парковка справа. Ну в общем просмотрите ролик. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 20 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2019 По концепции одноэтажник должен быть таким и только таким - - "всего-лишь" 150 кв.м площади (против "до 100" у ТС)? - вход из "гаража" в дом через улицу? - туалет с дверью прямо в гостиную? - гостиная шириной 3-3,5 м со скошенным потолком? Ну такое... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
loader Опубліковано: 20 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2019 - "всего-лишь" 150 кв.м площади (против "до 100" у ТС)? - вход из "гаража" в дом через улицу? - туалет с дверью прямо в гостиную? - гостиная шириной 3-3,5 м со скошенным потолком? Ну такое... Где там гараж? По остальному промолчу. Видео отлично показывает эргономику. Любителям клоповников конечно не зайдёт да. :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз