Zt2018 Опубліковано: 19 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2019 (змінено) Каминопечь кто использует? Выгодно ли? Предложили заменить камин на каминопечь, Внутри 4 часа греется много камней как теплоаккумулятор, потом турбинка по вентканалам разгоняет теплый воздух по комнатам. Обещают около 700 грн на отопление для 100 кв., в сутки одна закидка дров. Для 130 кв под ключ 4000 у.е. Делают в Виннице Змінено 19 травня 2019 користувачем Zt2018 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lyashik Опубліковано: 20 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2019 Наверно прикольно и экономно!;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 20 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2019 Обещают около 700 грн на отопление для 100 кв., в сутки одна закидка дров. Для 100 м2 нужно 1920 кг. сухого дуба в месяц. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zt2018 Опубліковано: 20 травня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 20 травня 2019 Для 100 м2 нужно 1920 кг. сухого дуба в месяц. Это для каминопечи с каменными теплоаккумуляторами ? Если не ошибаюсь 1 куб дуба = около 700 кг Получается 2,8 куба * 900 грн = 2500 грн Интересно или этот расход одинаков для теплоаккумулятора вода и камень ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 20 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2019 Это для каминопечи и каменными теплоаккумуляторами ? Какая стоимость 1920 кг ? Это для 100 м2 прощади средне утепленного дома в холодную пятидневку. Цену на дрова не знаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zt2018 Опубліковано: 20 травня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 20 травня 2019 (змінено) Это для 100 м2 прощади средне утепленного дома в холодную пятидневку. Цену на дрова не знаю. Это для ТТ котла или для печи ? - ТТ котел греет воду. - Печь - используют печные вставки из шамотных плит и талькомагнезита. Это различные теплоаккумуляторы Змінено 20 травня 2019 користувачем Zt2018 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
klakson Опубліковано: 20 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2019 в сутки одна закидка дров. забудте об этом бреде. имею JOTUL 500 для комнаты 80 квадратов.теплоаккумуляторов не ней нет, но сам вес чугуняки больше 200 кг. одна загрузка хорошая это 7-10 кг дров .мне при температуре -5+5 надо 2-3 топки в день.но все зависит от утепления. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zt2018 Опубліковано: 20 травня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 20 травня 2019 теплоаккумуляторов на ней нет - так может тут и различие ? и как у вас утеплением ? 80 квадратов - это не метал холодный ангар ? забудте об этом бреде. имею JOTUL 500 для комнаты 80 квадратов.теплоаккумуляторов не ней нет, но сам вес чугуняки больше 200 кг. одна загрузка хорошая это 7-10 кг дров .мне при температуре -5+5 надо 2-3 топки в день.но все зависит от утепления. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
klakson Опубліковано: 20 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2019 это не метал холодный ангар ? это 50см кирпич+150 ппс теплоаккумуляторов на ней нет - так может тут и различие ? теплоаккумулятор вещь возможно и не плохая / но полюбому его масса не больше чем моя чугуняка + - / Вы главное не понимаете - и теплоаккумулятор и чугун надо чтоб он отдал сначала нагреть, и одной закладкой дров это сделать проблематично Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zt2018 Опубліковано: 20 травня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 20 травня 2019 (змінено) По чему не понимаю, кстати чугун это не плохой теплоаккумулятор ) Скорее не правильно описали об количестве закалодок дров, я также сомневаюсь что камин на столько большой что бы хватило одной закладки. Говорят нужно греть камни 3-4 часа. Потом идет отдача тепла. это 50см кирпич+150 ппс теплоаккумулятор вещь возможно и не плохая / но полюбому его масса не больше чем моя чугуняка + - / Вы главное не понимаете - и теплоаккумулятор и чугун надо чтоб он отдал сначала нагреть, и одной закладкой дров это сделать проблематично Змінено 20 травня 2019 користувачем Zt2018 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
klakson Опубліковано: 20 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2019 ВЫ думаете что ваша одна закладка дров при хорошем доступе воздуха будет гореть 4 часа ? час-полтора от силы. если придушить подвод воздуха то можно растянуть и на 6 часов - только тепла от этого больше не станет, Я не помню точных цифр - но 1 кг сухого дуба / до 8 проц влажности / дает порядка 5-6 квт тепла, и растянув горение по времени количество тепла не увеличится а просто размажется по времени. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zt2018 Опубліковано: 20 травня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 20 травня 2019 я выше написал что не верю в одну закладку дров) ВЫ думаете что ваша одна закладка дров при хорошем доступе воздуха будет гореть 4 часа ? если придушить подвод воздуха то можно растянуть и на 6 часов - только тепла от этого больше не станет, Я не помню точных цифр - но 1 кг сухого дуба / до 8 проц влажности / дает порядка 5-6 квт тепла, и растянув горение по времени количество тепла не увеличится а просто размажется по времени. Добавлено через 22 минуты уточнил у производителя, говорят могут даже показать что одна топка 15 кг горит 4 часа и этого хватает что бы обгореть 100 кв. на сутки. +18 - 20 град. ВЫ думаете что ваша одна закладка дров при хорошем доступе воздуха будет гореть 4 часа ? час-полтора от силы. если придушить подвод воздуха то можно растянуть и на 6 часов - только тепла от этого больше не станет, Я не помню точных цифр - но 1 кг сухого дуба / до 8 проц влажности / дает порядка 5-6 квт тепла, и растянув горение по времени количество тепла не увеличится а просто размажется по времени. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
klakson Опубліковано: 20 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2019 одна топка 15 кг горит 4 часа попробуйте распалить костер из 15 кг дров и я хочу видеть как он будет гореть 4 часа, такое возможно только регулируя приток воздуха /уменьшая его/ или применяя дрова с вкраплениями ядерного топлива 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zt2018 Опубліковано: 20 травня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 20 травня 2019 их видео, так для обсуждения ) Смущает что комментариев нет под видео.... и https://www.youtube.com/channel/UCyv9aKAUd3Ctatytph_QDJQ/videos попробуйте распалить костер из 15 кг дров и я хочу видеть как он будет гореть 4 часа, такое возможно только регулируя приток воздуха /уменьшая его/ или применяя дрова с вкраплениями ядерного топлива Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 20 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2019 Обещают около 700 грн на отопление для 100 кв., в сутки одна закидка дров. Для 130 кв под ключ 4000 у.е. Дайте две. Внутри 4 часа греется много камней как теплоаккумулятор, потом турбинка по вентканалам разгоняет теплый воздух по комнатам. Ага, именно так и будет. Вы представляете эту сеть воздуховодов по дому и холодные стены при перегретом воздухе? А теперь по-взрослому. Теплопотери даж офигенно утепленного дома в 100 м2 будут на уровне 5-6 кВт*ч в холодную пятидневку. В среднем за весь отопительный сезон можете разделить даж на 2. С 1 кг дуба в лучшем случае получается 4-4,5 кВт*ч тепла в ТТ-котле с КПД 70-80%. Буржуйка, аля чугунная топка имеет прямой дымоход и минимальную площадь теплосъема с топки. Соотв. выхлоп со своих дров можете поделить еще на 2. А ежли домик по утеплению среднестатистический, то возле этой буржуйки придется жить. Обычную теплоемкую печку зимой нужно топить 2 раза в сутки, а на 100 м2 одной печки хрен хватает. Меньше ведитесь на разводы, как одной булкой хлеба накормить 40 человек. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 21 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2019 уточнил у производителя, говорят могут даже показать что одна топка 15 кг горит 4 часа и этого хватает что бы обгореть 100 кв. на сутки. +18 - 20 град. Считаем 100 м2 х 80Вт,м2 (теплопотери) = 8000Вт/час. 15 кг. дуба х4 кВт. =60 кВт. 60кВт. делим на 8 кВт. = 7,5 часа. Итого: брешит Ваш производитель. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dex-paketa Опубліковано: 21 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2019 если придушить подвод воздуха то можно растянуть и на 6 часов - только тепла от этого больше не станет, Готов поспорить. При уменьшении температуры (придушить подвод воздуха) уменьшаются и теплопотери, которые вылетают в трубу, которые кирпич (чугун, проочий теплоаккумулятор) не успевает аккумулировать. Тепла станет больше, так как меньше его будет вылетать в трубу. Любую закладку можно сжечь за считанные минуты - сильно такой процесс нагреет? Нет, 90% улетит в трубу. По теме - я уже когда-то отписывался, что пару дней тапил своей каминопечью ради прикола. При слабом минусе мои 70-80м2 отапливались вполне комфортно до 21-22 градусов. 2 больших полена горят 3-4 часа на слабом огне, потом еще пару часов там будут угли. т.е. делать закидку надо каждые 4-6 часов для непрерывного горения или утром/днем/вечером. Но это при моих исходных. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zt2018 Опубліковано: 21 травня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 21 травня 2019 Объясняют тем что их печка имеет не прямой дымоход) Дайте две. Ага, именно так и будет. Вы представляете эту сеть воздуховодов по дому и холодные стены при перегретом воздухе? А теперь по-взрослому. Теплопотери даж офигенно утепленного дома в 100 м2 будут на уровне 5-6 кВт*ч в холодную пятидневку. В среднем за весь отопительный сезон можете разделить даж на 2. С 1 кг дуба в лучшем случае получается 4-4,5 кВт*ч тепла в ТТ-котле с КПД 70-80%. Буржуйка, аля чугунная топка имеет прямой дымоход и минимальную площадь теплосъема с топки. Соотв. выхлоп со своих дров можете поделить еще на 2. А ежли домик по утеплению среднестатистический, то возле этой буржуйки придется жить. Обычную теплоемкую печку зимой нужно топить 2 раза в сутки, а на 100 м2 одной печки хрен хватает. Меньше ведитесь на разводы, как одной булкой хлеба накормить 40 человек. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
normal Опубліковано: 21 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2019 Объясняют тем что их печка имеет не прямой дымоход Это называется дымооборот, бесполезная вещь если вы топите так, чтобы в трубу не улетало больше 120 °С, а при номинально-максимальной топке возможно что-то он и снимет, но нигде не указана его эффективность и безопасность, конечно можно вывалить $1000 на фундамент и $4000 за тонну новую запатентованную формулу теплоаккумулирующего жаростойкого состава бетона, а можно накупить дров на 25 лет вперед и с аналогичным выхлопом топить чугункой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dex-paketa Опубліковано: 21 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2019 Это штука хорошая, но исключительно вариант на БП или ЛП, когда больше нескольких дней нет электричества. Топить дровами (как основной источник тепла) в наше время никто, в здравом уме, не будет. Добавить сюда еженеджельное вытаскивание сажи и ежедневные протопки/растопки - получаем исключительно запасной вариант отопления. Не больше. Тот же тариф по отоплению электричеством + ночной дает меньшую стоимость отопления, чем дрова. Я свой дом этой зимой отапливал где-то за 600грн/месяц, исключительно электричеством. Дровами было бы тупо дороже. Разве что дрова шаровые, да еще и на халяву привезут и поколят Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 21 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2019 Очередная жертва прадаванов. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zt2018 Опубліковано: 21 травня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 21 травня 2019 Параметры вашего дома и утепление? Это штука хорошая, но исключительно вариант на БП или ЛП, когда больше нескольких дней нет электричества. Топить дровами (как основной источник тепла) в наше время никто, в здравом уме, не будет. Добавить сюда еженеджельное вытаскивание сажи и ежедневные протопки/растопки - получаем исключительно запасной вариант отопления. Не больше. Тот же тариф по отоплению электричеством + ночной дает меньшую стоимость отопления, чем дрова. Я свой дом этой зимой отапливал где-то за 600грн/месяц, исключительно электричеством. Дровами было бы тупо дороже. Разве что дрова шаровые, да еще и на халяву привезут и поколят Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dex-paketa Опубліковано: 22 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2019 Параметры вашего дома и утепление? Газоблок Д400, 40 см. без утепления. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zt2018 Опубліковано: 22 травня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 22 травня 2019 Сколько квадратура жилая? У меня 37 газоблок + воздуш зазор + клинкер. 130 жилая За 01.2019 Газ 2800 Електрика 800 грн Газоблок Д400, 40 см. без утепления. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dex-paketa Опубліковано: 22 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2019 Жилой пока 2 комнаты метров по 30 каждая. за 01,2019 забрал около 2100 кВт, заплачено 1 334,26 (ночной тариф рулит, коеф. 0,45) Без газа, все на электричестве. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз