VillaDeLux (ex Акро) Опубліковано: 17 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2009 Соседи замучали (частный дом). Соберут листву, ато и мусор мелкий и жгут его. Прихожу домой, как дурной иду за вёдрами и по всем улицам брожу и тушу эти диоксиновые источники болезней. Ни окно открыть, ни бельё повесить. Есть ли какие либо действенные и проверенные ср-ва для борьбы с такими пироманами? Личные беседы не помогают. В ментовку не ходил и не вижу смысла. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 17 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2009 Личные беседы не помогают. Если все перепробовали и согласны "повоевать" - дождитесь ветра в сторону соседей и начинайте жечь покрышки. Через минут 10 соседи прибегут к Вам на мировую. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бабайка Опубліковано: 17 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2009 Ага, "за неимением атомной бомбы пользуемся ракетами". Попадет не одному умнику, а всем соседям скопом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VillaDeLux (ex Акро) Опубліковано: 17 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2009 начинайте жечь покрышки К стати подумывал об этом. Но только вот ветер штука непостоянная... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 17 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2009 К стати подумывал об этом. Но только вот ветер штука непостоянная... Воевать - так воевать! Вентиляторы Вам помогут - такие как на съемках фильмов используются для генерации ветра Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 17 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2009 вот блин, тока что пособирал с осенней терассы листья и поджог их. пойду потушу. . . бензином 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dron Опубліковано: 17 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2009 Соберут листву, ато и мусор мелкий и жгут его. А как ты утилизируешь листья? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VillaDeLux (ex Акро) Опубліковано: 18 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2009 А как ты утилизируешь листья? Ну, эти дымовые завесы на полрайона я бы не назвал утилизацией. А листву раскидываю по палисаднику, по весне вскапываю. Получается гумус. А веточки и всякие сорняки в т.ч. и мусор мелкий беру в руки иду ногами и ВЫБРАСЫВАЮ! Ведь мусор то все выбрасывают каждый день! Почему бы раз в год не взять два мешка (не самых тяжёлых) и не выбросить, а? Ведь не инвалиды вокруг живут! Да, дебилы, но инвалиды! Я ведь к ним подхожу и говорю: мол трудно вам, соберите в мешки, я машиной подъеду и заберу. Нет, жгут суки! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павлухан Опубліковано: 18 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2009 вот блин, тока что пособирал с осенней терассы листья и поджог их. пойду потушу. . . бензином Вадик! ты живой ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 18 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2009 Вадик! ты живой ? куча , кстати, всю ночь тлела, и сейчас еще. я так считаю: листья-ветки можно по мере необходимости жечь, ну , желательно не в дни, когда у соседей компания собралась поужинать на терассе пластмассу или покрышки жечь - это уже да, занадто. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павлухан Опубліковано: 18 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2009 куча , кстати, всю ночь тлела, и сейчас еще. я так считаю: листья-ветки можно по мере необходимости жечь, лучше компостировать.. по поводу бензина есть печальный опыт...месяц в ожоговом центре Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 18 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2009 лучше компостировать.. по поводу бензина есть печальный опыт...месяц в ожоговом центре да помню... компостная яма уже полная, а новую копать обломно, вот и факирничаю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 18 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2009 да помню... компостная яма уже полная, а новую копать обломно, вот и факирничаю Дядьки...а почитать книжечки Курдюмова? а потом обоих Бубликов??? все есть в инете, очень мягенько подсказывают всем поклонникам огня и огнеборцам как поступать с листвой, веточками и прочими, крайне полезными вещами... А в книге "Советы Максимыча" - тоже полезное чтиво, во всяком случае - первая треть(ИМХО) - так автор еще и по улице бегает, листву у всех забирает... Оказывается акромя войны, есть ещё и третий способ - все это осеннее богатство обратить себе, любимому во благо!!! там ст 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexander Pryakha Опубліковано: 18 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2009 по поводу бензина есть печальный опыт...месяц в ожоговом центре Безин - это зло. Он взрывается. Нужно использовать керосин. Вчерась при помощи 2 литров керосина спалил сырые листья ореха, гдето 2 м3. Просто присутствует вероятность дождей в ближайшее время, поэтому палить надо сейчас. Потому как, когда после дождя листья отсыреют - палить их станет сложнее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vorona Опубліковано: 18 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2009 Для тех, кто не в курсе: Листва прелая является сильным укислителем почвы, что не подходит для большинства землевладельцев нашего региона. Зола и пепел - щелочи, очень облагораживают черноземы киевщины. Кислая почва вредна очень многим садово-огородным культурам. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vorona Опубліковано: 18 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2009 Я задвинула свой пост только в поддержку сжигания листвы и мертвой древесины. Мусор не в коей мере не пропагандирую сжигать! Да, от прелой листвы формальдегидов совсем не меньше, чем от горелой! Я это усвоила во время совместных шествований по Голосеевскому парку со своей старшей дочерью и проффесора Аграрной Академии (Просто время моей прогулки совпадало с её транзитом к троллейбусу), которая строго-настрого не велела гулять там во время листопада: "Ты что, отравить ребенка решила. Это ж не воздух, а чистый формальдегид!" - возмущалась она. Она же ругалась, когда я давала ребенку банан: " Ты видела, как его выращивают? Нормальный человек это есть не будет. Их таким ядом обрабатывают от насекомых-вредителей, что годится только на корм свиньям, которые на продажу пойдут." Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VillaDeLux (ex Акро) Опубліковано: 19 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2009 Листва прелая является сильным укислителем почвы, что не подходит для большинства землевладельцев нашего региона. Будем знать! Я в принципе, не против сжигания листвы и т.п. как такового. Мне мешают последствия этой пироманиии. Мне не мешает горящая куча листвы. Мне мешает ТЛЕЮЩАЯ куча и её последствия т.е. едкий и навязчивый ДЫМ под моим окном. Я живу в частном доме и хочу выходить на улицу и вдыхать свежий воздух. Хочу открыть окно вечером и проветрить комнату. Хочу одежду одевать без запаха горелого. Эти элементарные мелочи наврядли кто сможет оспорить. А вот терпеть последствия лени своих соседей я не собираюсь поэтому и бегаю с ведром по улице. И как я понял, ведро воды, лучший способ справиться с моей проблемой. Сам спросил, сам ответил... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Varfolomey Опубліковано: 19 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2009 а почему в лесу никто ничего не собирает и не сжигает и всё в порядке с почвой? и гуляя по лесу никто не траванулся формальдегидами и пр.? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VillaDeLux (ex Акро) Опубліковано: 19 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2009 и гуляя по лесу никто не траванулся формальдегидами и пр.? А вы зайдите в любой лес. Там никого нет. Они все УМЕРЛИ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ИгорьН Опубліковано: 19 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2009 По законам СЭС сжигать мусор (любой) запрещено. Попробуйте наехать на пиротехников через районную СЭС. Может, Вам и бесплатно помогут. Но врагов наживете....;) А мне запах осеннего дыма нравится. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VillaDeLux (ex Акро) Опубліковано: 19 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2009 По законам СЭС сжигать мусор (любой) запрещено. Попробуйте наехать на пиротехников через районную СЭС. Может, Вам и бесплатно помогут. ... если заплатить СЭСнику за то что он задницу свою оторвёт. А мне запах осеннего дыма нравится. Мне тоже. но окгда в 3х метрах от окна и 5 метрах от белья, да ещё и целый день... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 19 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2009 Вот, блин, пироманов развелось... А потом раздаются вопли: "Вах, палили листья/траву (нужное подчеркнуть) соседи, так спалили хату". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
manutsch Опубліковано: 19 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2009 Дядьки...а почитать книжечки Курдюмова? а потом обоих Бубликов??? все есть в инете, очень мягенько подсказывают всем поклонникам огня и огнеборцам как поступать с листвой, веточками и прочими, крайне полезными вещами... А в книге "Советы Максимыча" - тоже полезное чтиво, во всяком случае - первая треть(ИМХО) - так автор еще и по улице бегает, листву у всех забирает... Оказывается акромя войны, есть ещё и третий способ - все это осеннее богатство обратить себе, любимому во благо!!! там ст будет коректно попросить линки на эту литературу? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igg Опубліковано: 20 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2009 По законам СЭС сжигать мусор (любой) запрещено. После Чернобыля очень сильно даже в СМИ акцентировали, что сжигать листву строго-настрого запрещается!!! И какое-то время таки не жгли. А сейчас опять каждый дворник в киевских дворах зажигает по своему усмотрению, даже не задумываясь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zennon Опубліковано: 20 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2009 Знакомый был недавно в Белорусии в гостях, так сказал, что там очень строго с сжиганием опавшей листвы - замеченные в оном попадают под серьезные репресии со стороны властей - от штрафа до срока... Так что надо читать Курдюмова и все отходы компостировать, а затем компост - на огород. Кстати, очень помогают в этом деле садовые измельчители... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз