Red Line Опубліковано: 15 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2019 Доброго времени суток. Возник вопрос планирую строить навес (прилагаю чертеж) Снеговая нагрузка у меня в области 140 кг/м.кв. Хотелось бы сделать навес максимально экономично но надежно, что б не упал под нагрузкой. Не хотелось бы городить фермы. Посоветуйте хватит пожалуйста, хватит ли трубы что я указал в чертеже? Или возможно нужно проф. трубу заменить на швеллер 100, уголок или что то другое? Заранее благодарен за совет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wertexan Опубліковано: 17 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2019 Стойки 100х2 не знаю. Взял 102х2 прямошов по ГОСТ 10704-91. Если не считать момент (раму строить) то на осевое с небольшим эксцентриситетом вполне хватает. Балку 100х60х3 немножко мало. В 2 раза почти не хватает если центральная. Боковые балки 100х60х3 хватает, но вообще без запаса (это если нет боковых свесов — с ними не хватает). По центру надо 120х80х4. Минимум. Уголки не катят. Швеллер по центру №16, по краях №12 (уклон полок не важен). Обрешетка (предположим шаг 80 см) нужна 60х30х2. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз