Mendeleev Опубліковано: 20 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2009 На песок по стандарту глины быть не должно! А растворы с глиной есть, почему нет? Всегда приятно спорить с теми, у кого есть чувство юмора: - Можно песок с глиной? - Ни в коем случае! - А если глину добавить в песок? - Ну, тогда можно, конечно! :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 20 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2009 Мы кажется о разных вещах говорим :D Песок без глины. Существуют растворы, в которые добавляется определенное количество глины. Ключевое слово - определенное, а не от фонаря ;) Если вам привезет дядя Вася овражный песок с глиной, накопанный в ближайшем овраге - то и смесь получите соответственно качеству песка - никакую ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mendeleev Опубліковано: 20 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 20 жовтня 2009 А Вы в курсе, что по ГОСТ-8736 общее содержание глины в зависимости от класса и группы может быть от 2.25 % до 12 %. Теперь попробуйте угадать с одного раза, как дозируют компоненты цементно-глиняного раствора, на любом песке, с точностью 2 % ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cледопыт Опубліковано: 21 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2009 Одно дело песок сыпешь с кусочками глины , и другое дело добавляешь глину в нужной тебе кондиции в раствор или в сухую смесь. Да и глина глине рознь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mendeleev Опубліковано: 21 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2009 Одно дело песок сыпешь с кусочками глины , Кусочки глины это малая часть, большая находится в мелкодисперсном виде и идеально распределена между частицами песка, как раз с таким глинистым песком удобней работать, чем просто глину сыпать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 21 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2009 А вот вопрос - можно ли одновременно добавлять и пластификатор и противоморозные добаки (тот же НК, наример)??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tvremtoh Опубліковано: 22 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2009 А гражданин Менделеев любит поспорить до упора , выпейте барин рюмочку вторую и расслабьтесь . Развели балаган понимаете .... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mendeleev Опубліковано: 22 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2009 Да есть грешок… Всё таки не могу не радоваться прогрессу в споре – сначала в меня кидали помидорами и глину категорически нельзя в кладочный раствор, теперь спор уже идёт в русле как именно глину добавлять Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mendeleev Опубліковано: 22 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2009 Нитрат кальция? Если не облицовка можно, но с подобными добавками (не тлько противоморозными, но и мощными ускорителями) нужно быть осторожным, не переборщить, а то раствор будет быстро схватываться и работать с ним как кладочным будет крайне не удобно. Я когда заливал железобетонный пояс добавлял поташ, так смесь начинала схватываться чуть ли не в бетономешалке при +8. Например противоморозная добавка карбамид, не только имеет мягкое действие, но и дополнительно пластифицирует смесь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 22 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2009 Да есть грешок… Всё таки не могу не радоваться прогрессу в споре – сначала в меня кидали помидорами и глину категорически нельзя в кладочный раствор, теперь спор уже идёт в русле как именно глину добавлять Не, я просто занят, а банановая кожура имеется ;) Причина, по которой не рекомендуется использовать глинистый песок одна - при растворении глина обволакивает частички цемента и не дает им прореагировать. Так что прочность такого раствора резко снижается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 22 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2009 А вот вопрос - можно ли одновременно добавлять и пластификатор и противоморозные добаки (тот же НК, наример)??? Вполне можно, я зимой так и работаю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 22 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2009 Нитрат кальция? Если не облицовка можно, но с подобными добавками (не тлько противоморозными, но и мощными ускорителями) нужно быть осторожным, не переборщить, а то раствор будет быстро схватываться и работать с ним как кладочным будет крайне не удобно. Я когда заливал железобетонный пояс добавлял поташ, так смесь начинала схватываться чуть ли не в бетономешалке при +8. Например противоморозная добавка карбамид, не только имеет мягкое действие, но и дополнительно пластифицирует смесь. Что значит - не переборщить? Ведрами лить? Весь наш спор именно по этой причине :D Я агитирую за строгую дозировку компонентов, а вы говорите что и так сойдет ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ИгорьН Опубліковано: 22 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2009 А вот вопрос - можно ли одновременно добавлять и пластификатор и противоморозные добаки (тот же НК, наример)??? Я использовал пластификатор, который имел одновременно противоморозное св-во до -5. Многие пластификаторы обладаеют небольшими противоморозными хар-ми. Для более низких температур надо было добавлять другую гамулу. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ИгорьН Опубліковано: 22 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2009 Всё таки не могу не радоваться прогрессу в споре – сначала в меня кидали помидорами и глину категорически нельзя в кладочный раствор, теперь спор уже идёт в русле как именно глину добавлять Как меня аксакалы учили-глина в чистом виде никогда не добавляется. (Тема про кирпичную кладку). Для штукатурки: Ставили бочку с водой, туда пару лопат глины, калапуцали, получившееся молоко использовали для раствора, чтобы придать ему пластичность. Таким способом вы получаете почти тот же компонент, что и при добавке известкового молока. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mendeleev Опубліковано: 22 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2009 Причина, по которой не рекомендуется использовать глинистый песок одна - при растворении глина обволакивает частички цемента и не дает им прореагировать. Так что прочность такого раствора резко снижается. Прежде чем тут умничать нужно было почитать СНиП КАМЕННЫЕ И АРМОКАМЕННЫЕ КОНСТРУКЦИИ, в нём указанны марки и прочности применяемых при кладке растворов М200, 150, 100, 75, 50, 25, 10, 4, 0.2, 0. При этом марка сухого глинисто-песчаного раствора вообще без цемента легко перепрыгнет М25. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alxey R Опубліковано: 24 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2009 А много вы торгаши видите сидя в офисах за мониторами? Или вам в офис привести тех каменщиков, которые матюкали меня зато, что я заказал им белый песок? Пановэ торгаши читайте хотя бы изредка книжки -> Ну так и почитайте, внимательно В раствор добавляют глиняное молочко Песок должен быть без глины, а добавить потом очень даже хорошо Это каменщикам одинаково, что добавить глины, что глинистый песок, на самом деле разные растворы получаются Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alxey R Опубліковано: 24 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2009 Не, я просто занят, а банановая кожура имеется ;) Причина, по которой не рекомендуется использовать глинистый песок одна - при растворении глина обволакивает частички цемента и не дает им прореагировать. Так что прочность такого раствора резко снижается. Трошки не так, прочность бетона, раствора зависит от прочности сцепления цемента с заполнителем, в глинистом песке песчинки обмазаны глиной, к ним цемент плохо пристает. Это у каменщиков все так просто, мол какая разница шо песок с глиной, шо глину добавить Вообще по этому поводу не стоит и заморачиваться, обычно песок без глины это речной, а там песчинки полированные, брать песок для кладки какой дешевле и удобней, все равно прочность раствора будет выше, чем нужно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mendeleev Опубліковано: 25 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2009 Трошки не так, прочность бетона, раствора зависит от прочности сцепления цемента с заполнителем, в глинистом песке песчинки обмазаны глиной, к ним цемент плохо пристает. Это Вы свою надуманную теорию продвигаете, чтобы бетоноведов подвинуть? Или, так просто, новый спор затеять? ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vinsol Опубліковано: 2 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2009 Приготавливать тощие растворы (кладочные и штукатурные) без добавок или глины, или извести, или их синтетических заменителей - запрещено. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 3 листопада 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2009 Приготавливать тощие растворы (кладочные и штукатурные) без добавок или глины, или извести, или их синтетических заменителей - запрещено. а кем запрещено? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vinsol Опубліковано: 4 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2009 Центральным Научно Исследовательным Институтом Строительных Конструкций им. Кучеренко Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Koley Опубліковано: 4 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2009 Тему топика помните? Вот в этой книге ответы на Все вопросы связанные с применением добавок в бетон. (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) да братцы её величество ХИМИЯ творит чудеса! А вот ответ на Ваш спор. (ссылка на изображение устарела) спецом даю на обозрение Содержание книги и От автора, сочтите полезным найдёте (google.com продуктивней в большентсве случаев поиска ;) ) не найдёте спрашивайте, подскажу... Сам строюсь коробка 0,5 кирпича 5 см. воздушная прослойка, 0,5 ракушка, весной думаю штукатуриться.......Вы не задумывались о составах штукатурок , какие добавки?, сколько их там, а может добавок там как по нашенски: - Хватить? -Та хватить... а потом, вроде и купили не самую дешовую а по ней паутинка некрасивая пошла.........а ведь как строить самому и для себя уж стараться нужно..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр. Киев Опубліковано: 4 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2009 У меня строители при кладке кирпичных стен подвала доливали в мешалку какую-то дрянь. Я не придал значения, архитектор пошутил еще по этому поводу... Ладно, думаю, дадут мне процентовки - посмотрю что за фигня... В документах не значится. В-общем, что-то типа шампуня или моющего средства, но в 5-литровых таких канистрах... Я про себя подумал - фиг с ним, с подвалом, но вот на стены первого этажа хочу купить пластификатор... Кто что про это знает и что присоветуете? И еще вопрос - они могли еще эту дрянь в раствор для кладки фундаментных блоков лить... и еще в бетон для заделки промежутков между блоками... Это может отразиться на качестве материала??? Для кирпичной кладки отлично подходит добавка -"Винсол" (ну очень хорошая) Рекомендую. П.С. Может пользователь с Ником "Vinsol" что-то знает о том где купить? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cледопыт Опубліковано: 8 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2009 Центральным Научно Исследовательным Институтом Строительных Конструкций им. Кучеренко Под тощим бетоном вы подразумеваете от 1:4?----нередко оказывается прочнее чем 1:3. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vinsol Опубліковано: 8 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2009 Под тощим бетоном вы подразумеваете от 1:4?----нередко оказывается прочнее чем 1:3. Под "тощими" подразумеваются РАСТВОРЫ а не бетоны. Определение "тощие растворы" легко находится поиском в Интернете. "Тощие растворы" на современных портландцементах это пропорции примерно 1:7 - 1:12 с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ добавлением глины, извести или их синтетических заментителей ( народное название которых - "заменители извести"), - для обеспечения т.н. "комплекса удобоукладываемости". "Фейри" - средство для мытья посуды - подходящий "заменитель извести" если нет под рукой более специализированных "заменителей". Меру только нужно знать. И не лить в бетоны - там "пластификация" реализуется совершенно в ином ключе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз