alex_mz Опубліковано: 9 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2019 Добрый день. Подскажите пожалуйста. С столба приходит СИП 4 2х16 - далее должен перейти на ВВГнг 2х6 который заходит в дом и уже в щиток. Чем осуществить переход - прокол? какой именно? Чем гильзовать проход через стенку ВВГнг в дом Какое лучше крепление СИПА на дом если стенка 5 см утеплителя - 12 см силикат - 10 см бальзатовой ваты. Заранее большое спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 9 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2019 Переход прокалывающим зажимом. Себе делал орехами, потому что зажимы не вызывали доверия. Но сейчас в эпике нормальные есть. Проход через стену в нержавеющей трубе (или стальной, или оцинкованной). Для крепления вкрутить в стену штыиь с кольцои оцинкованный до твердого основания. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorjk Опубліковано: 9 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2019 Переход прокалывающим зажимом. Себе делал орехами, потому что зажимы не вызывали доверия. Но сейчас в эпике нормальные есть. Проход через стену в нержавеющей трубе (или стальной, или оцинкованной). Для крепления вкрутить в стену штыиь с кольцои оцинкованный до твердого основания. А Шо такое эти "орехи", и чем они отличаются от прокалывающих зажимов? Еще интересно, какой из производителей не вызывал доверия, и как часто ими пользовались? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 9 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2019 А Шо такое эти "орехи", и чем они отличаются от прокалывающих зажимов? У731М какой из производителей не вызывал доверия Ноунейм из Мегакабеля. и как часто ими пользовались? Один раз купил, внимательно рассмотрел и вернул - там одна пластина всего соединительная, прижим тоненьким пластиком... От греха подальше вернул. Потому что прокалывающий на 16+ квадратов - нормальный был. А с 16 на тонкий провод - жуть. Плюс еще прокалывающий на ВВГ должен быть совместим с медной жилой - чтобы там пластина была не алюминиевая. А такой еще надо поискать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorjk Опубліковано: 9 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2019 (змінено) Спасибо, теперь буду знать, ну и читатели пусть знают что то что на фоте, это отвод не для СИПа а для голых алюминиевых проводов. Если его смазать ЦИАТИМом или графитной смазкой, то служить будет верой и правдой много лет. А алюминиевых зубчатых прокалывающих пластин, в зажимах, я не видел даже у дешевых Е-некстов. Как правило, они все из латуни, а она совместима как с люминием, так и с медью. Ну и из того что знаю - те же прокалывающие зажимы по народному и называются орехами. Змінено 9 травня 2019 користувачем igorjk Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 9 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2019 А алюминиевых зубчатых прокалывающих пластин, в зажимах, я не видел даже у дешевых Е-некстов. Ну это вообще бренд в сравнении с тем, что продает Мегакабель. Да, молодой был, неопытный, бес попутал туда пойти. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex_mz Опубліковано: 9 травня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 9 травня 2019 Спасибо, теперь буду знать, ну и читатели пусть знают что то что на фоте, это отвод не для СИПа а для голых алюминиевых проводов. Если его смазать ЦИАТИМом или графитной смазкой, то служить будет верой и правдой много лет. А алюминиевых зубчатых прокалывающих пластин, в зажимах, я не видел даже у дешевых Е-некстов. Как правило, они все из латуни, а она совместима как с люминием, так и с медью. Ну и из того что знаю - те же прокалывающие зажимы по народному и называются орехами. А какой из Е-некстов подойдет из прокалывателей под мою задачу или сикам. Заранее спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorjk Опубліковано: 10 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2019 А какой из Е-некстов подойдет из прокалывателей под мою задачу или сикам. Заранее спасибо. Да хотя бы такой www.elektrika.ua/catalog/prokalyvauschie_zazhimy/prokalyvauschiy_zazhim_PCL_95_10_U/ Или любой другой, подходящий по сечению магистрали и отводов. В дешевые обычно смазку не кладут, поэтому забейте его графиткой. Изоляцию с жилы отвода, так же как и с магистральной, не снимать. Момент затяжки - пока не оторвется затяжная головка болта. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex_mz Опубліковано: 10 травня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 10 травня 2019 А если такой? polo-elektro.com.ua/p41976057-prokalyvayuschij-zazhim-eprickingclamppro4351670.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorjk Опубліковано: 10 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 10 травня 2019 А если такой? Вы пытаетесь троллить или действительно нужна консультация? Если второе, то в предыдущем посте я дал исчерпыващий ответ, больше написать нечего. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 11 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2019 Да хотя бы такой www.elektrika.ua/catalog/prokalyvauschie_zazhimy/prokalyvauschiy_zazhim_PCL_95_10_U/ Или любой другой, подходящий по сечению магистрали и отводов. В дешевые обычно смазку не кладут, поэтому забейте его графиткой. Изоляцию с жилы отвода, так же как и с магистральной, не снимать. Момент затяжки - пока не оторвется затяжная головка болта. Вроде бы как эти прокалывающие зажимы не все одинаковые. Одни предназначенные для соединения СИП с голым проводом воздушки, а вторыми как раз таки можно делать ответления( для ввода в дом или на освещения). Могут конструктивно отличаться. Имхо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorjk Опубліковано: 11 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2019 Вроде бы как эти прокалывающие зажимы не все одинаковые. Одни предназначенные для соединения СИП с голым проводом воздушки, а вторыми как раз таки можно делать ответления( для ввода в дом или на освещения). Могут конструктивно отличаться. Имхо. Из тех что я держал в руках, особых отличий не видел. Разве что материалом самих прокалывающих пластин, у более дорогих это латунь с покрытием, у дешевых - сталь. А провода типа А , которыми выполнены воздушки, каГ бы и прокалывать нельзя, Вы ж нарушите их несущую способность. Другое дело провод АС (в нем несущую способность выполняет стальной оцинкованый сердечник), но я себе слабо представляю работу ЛЭП с АС, в каком ниудь селе или дачном кооперативе, сплошь и рядом побитую прокалывающими зажимами. Это будет что то похожее на ПВС без наконечников, зажатый винтом в клемме, только в более глобальных масштабах. ЗЫ И еше добавлю - там, по ссылочке, орех с сечением для отвода от 1,5 до 10 мм.кв. Кто нибудь видел СИП с сечением проводника 1,5 кв? Я нет. Накой тогда их выпускать? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex_mz Опубліковано: 11 травня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 11 травня 2019 Вы пытаетесь троллить или действительно нужна консультация? Если второе, то в предыдущем посте я дал исчерпыващий ответ, больше написать нечего. Даже и не думал троллить. С чего Вы так подумали. Я спросил про конкретную модель Ваше мнени. Мне еще предложили кроме енекста на такой посмотреть секам TTD 051 вот теперь в размышлении что брать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorjk Опубліковано: 11 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 11 травня 2019 Тю блин, Вы ж не жену себе выбираете :D, Шо есть, то и берите, не заморачивайтесь. Я ж писал - смотрите на сечение магистрали и отводов. При Ваших 6 мм.кв. ток для них будет мизерным. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
4587derek Опубліковано: 13 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2019 А рэсовцы разрешат переход сделать? при их параное тотального воровства, они сип тащат прямо в счётчик. Луче пущай счётчик повесят на фасаде или на опоре, и эти сипы останутся их проблемой. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex_mz Опубліковано: 13 травня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 13 травня 2019 А рэсовцы разрешат переход сделать? при их параное тотального воровства, они сип тащат прямо в счётчик. Луче пущай счётчик повесят на фасаде или на опоре, и эти сипы останутся их проблемой. У нас с голого алюминия идет на столбе сиром на счетчик. Который тоже на столбе. А с счетчика сипом к дому. Вот там и хочу проколоть и войти ввгнг в дом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Firetuf Опубліковано: 13 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2019 с счетчика сипом к дому. Вот там и хочу проколоть и войти ввгнг в дом. Извините, а в чем "фишка"? пысы: все, что после счетчика - РЭСу до задницы или не их дело. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex_mz Опубліковано: 13 травня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 13 травня 2019 Извините, а в чем "фишка"? пысы: все, что после счетчика - РЭСу до задницы или не их дело. Ну так для себя и хочу не скрутить а сделать нормально. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorjk Опубліковано: 13 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2019 У нас с голого алюминия идет на столбе сиром на счетчик. Который тоже на столбе. А с счетчика сипом к дому. Вот там и хочу проколоть и войти ввгнг в дом. Так поставьте в щите возле учета АВ, в него заведите тот СИП что после учета, а после АВ уже ведите в дом ВВГ. Накой извращаться с проколами? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex_mz Опубліковано: 13 травня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 13 травня 2019 Так поставьте в щите возле учета АВ, в него заведите тот СИП что после учета, а после АВ уже ведите в дом ВВГ. Накой извращаться с проколами? Потому что сип уже подведен к дому. и докупить 3 метра провода и 2 прокалывателя чтобы зайти в домовой считок дешевле и как по мне проще. Чем переделывать все на столбе и тянуть ввг к дому Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Firetuf Опубліковано: 13 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2019 Потому что сип уже подведен к дому. и докупить 3 метра провода и 2 прокалывателя чтобы зайти в домовой считок дешевле и как по мне проще. Чем переделывать все на столбе и тянуть ввг к дому Ааааа, то есть проблема в том, что провода не хватает, по каким-то причинам, и вам нужно доточить.... Ну не знаю...., если воно закончилось на стене, то ставят либо коробку, либо муфту. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorjk Опубліковано: 13 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2019 (змінено) Та все правильно он делает - от учета на столбе, к дому СИП воздушкой. К стене дома закрепит анкерным зажимом, потом переход с СИПа на медь при помощи прокалывающих зажимов, и медь уже заведет в щит. Змінено 13 травня 2019 користувачем igorjk 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 13 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2019 А рэсовцы разрешат переход сделать? Без проблем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Offroad Опубліковано: 6 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2019 А ще підкажіть... Зараз тимчасово вхід з переходом СИП-ВВГ підключений латунною колодкою, але треба перероблювати. СИПу вистачить увійти в гараж десь під стелею, щит в протилежному куті. Прочитав, що він тільки для зовнішнього використання... Тому бачу 2 варіанти: 1. На зовнішню стіну вішати розподільчу коробку і залишати колодку (перехід в коробці)? При цьому нема змоги витримати відстань між стіною і СИП (а приходить буде на фронтоні десь під дерев'яним дахом) 2. Чи надійніше використати "горіх" (їх треба з часом підтягувати)? Куди (в що) їх сховати і чи потрібно взагалі ховати? І ще одне питання: Изоляцию с жилы отвода, так же как и с магистральной, не снимать А якщо в мене і на магістралі, і на відводі кінці кабелю - їх якось ізолювати? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз