Al-123 Опубліковано: 8 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2019 (змінено) Ситуация такая. Работаю на особняке, на выезде. Там работает плиточник, очень неплохой мастер. Ему предложил заказчик облицовать плиткой лестницу. Два пролёта и площадка между ними. Но он еще никогда не делал такую работу и не знает как сложить цену. Он с интернетом не очень дружит и попросил меня уточнить. Лестница монолит. Облицовка- ступеньки и подступенки. Все ступеньки нужно выравнивать-нету горизонтов и плоскостей. Проверили нитками и лазером - от 4 до 14 мм. Плюс надо выровнять шаг-ступеньки в монолите не одной ширины к тому же. То есть полностью обмаячить ступеньки, выровнять. А затем укладка плитки. Вопрос- хотя бы примерно, сколько стоит такая работа ( в расценке например за одну ступеньку , то есть сама ступенька верх и торец-подступёнок) 1- подготовка, то есть выравнивание монолита. 2- сама облицовка. Заранее спасибо за ответ) Змінено 8 травня 2019 користувачем Al-123 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 8 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2019 Как то не вяжутся Ваши слова "очень не плохой мастер" с "никогда не делал такую такую работу".Работа обыкновенная и банальная для любого мастера средней руки. Чисто пальцем в небо,не видя конкретных нюансов объекта,можете стартовать от 350 грн за м/пог. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Al-123 Опубліковано: 8 травня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 8 травня 2019 Как то не вяжутся Ваши слова "очень не плохой мастер" с "никогда не делал такую такую работу".Работа обыкновенная и банальная для любого мастера средней руки. Чисто пальцем в небо,не видя конкретных нюансов объекта,можете стартовать от 350 грн за м/мог. Он работает по квартирам в основном, а в домах, где работал, там лестницы были деревянные, так сложилось) И можно вопрос- 350 грн за одну ступеньку- это всё входит, и подготовка и укладка , верно? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 8 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2019 Верно.Но я не писал за одну ступеньку,я писал за м/пог,и это только минимальный старт.К примеру сейчас у меня в работе дом,где ступенька имеет 4 м/пог. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Seribas Опубліковано: 8 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2019 (змінено) Выравнивание отдельно(150грн),укладка ступенек отдельно(от 350),подступенок отдельно(от350) и все в МП.цены мои . Змінено 8 травня 2019 користувачем Seribas Цена 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Al-123 Опубліковано: 8 травня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 8 травня 2019 Верно.Но я не писал за одну ступеньку,я писал за м/пог,и это только минимальный старт.К примеру сейчас у меня в работе дом,где ступенька имеет 4 м/пог. Спасибо, я вас понял. Один только момент- не маловато ли от 350 грн. Чего спрашиваю, у него в прайсе , например берем откос в плитке. Подготовка- выштукатурить по маякам- 100гр\метр пог. + укладка плитки на этот откос потом 100гр\м.пог. То есть по сути откос у него- подготовка плюс плитка- 200 гр.метр погонный. А ступенька - это как бы две плоскости, условно два откоса. То есть по логике, ступенька- это два откоса. То есть уже минимум 400 гривен. Плюс берем сложность работы + надо не просто выровнять плоскости перед облицовкой, ведь еще надо и вылить так- чтоб шаг ступенек был одинаковый. Я честно говоря думал, на мой взгляд- то в такой ситуации цена ступенька от 500 гр\метр погонный и выше . Но я не плиточник, потому и уточняю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 8 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2019 От блин!Всё разжёвывать нужно!Я ведь написал-можете стартовать,а Вы прям смету хотите услышать на сферического коня в вакууме.Даст заказчик 500-ну и хорошо,даст 1000-вообще отлично!Но может и послать и не хера не дать,вот уловить эту тонкую грань и есть смысл взаимоотношений нормальных заказчика и подрядчика. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
saschik Опубліковано: 9 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2019 !вот уловить эту тонкую грань и есть смысл взаимоотношений нормальных заказчика и подрядчика. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз