ids Опубліковано: 19 серпня 2007 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2007 День добрый, уважаемые домостроители. Хочу с вами пообщаться относительно участка в селе, к которому я имею отношение, хотя и не много. История такова, что моя семья взяла в село Гоголев участок под строительство дома, соток 20, это было еще на заре 90х, когда в стране валютой были карбованцы. Когда-то отец там начал все облагораживать, но потом бросил, так как тогда 30 км от Киева было далеко. Сейчас этим участком интересуюсь я, так как планирую на нем построиться и улучшить свою жилплощадь. И вот собственно описание самого участка. Сам участок находится не далеко от трассы. Рядом есть копанка (фотка ниже). Ее уровень говорит о том, что на участке рядом грунтовые воды. Тогда, отец насыпал много камазов земли, благо тогда позволял его статус. Чем поднял уровень примерно на метр-полтора. И начал строить дом, по странному на сегодняшний дом проекту - комнаты по 12, 16 метров, кухня 12 метров, ванна 6... И это все одноэтажное. Недавно я туда ездил - поразил 2х метровый бурьян, и почти целый фундамент. Следовательно у меня вопрос - подскажите, стоит ли вообще связываться с таким участком? Насколько перспективное это село? Не опасна ли такая близость грунтовых вод? Можно ли использовать такой фундамент? Если начинать строительство - то что стоит сделать упор при таком расположении воды - как быть с подачей воды и оттоком оной? Не будет ли рядом стоящая копанка проблемой в будущем? Вообщем масса вопросов, на которые я пока сам затрудняюсь ответить, да и наверное есть масса вопросов про которые я сам то пока не знаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ids Опубліковано: 19 серпня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2007 Еще пару картинок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dron Опубліковано: 19 серпня 2007 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2007 Фундамент целый? Не порвало его? Из чего делался фундамент? Думаю, ничего страшного от близости грунтовых вод, нет. Уровень воды в копанке на сколько ниже уровня земли? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ids Опубліковано: 19 серпня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2007 Фундамент целый? Не порвало его? Из чего делался фундамент? Думаю, ничего страшного от близости грунтовых вод, нет. Уровень воды в копанке на сколько ниже уровня земли?Фундамент целый, трещин снизу-вверх я не видел. Пара выпавших кирпичей есть. Скорее всего фундамент снизу ленточный с арматурой. Разница в уровнях не знаю. На глаз по памяти - метра 1.5-2. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vernigor Опубліковано: 19 серпня 2007 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2007 >> ледовательно у меня вопрос - подскажите, стоит ли вообще связываться с таким участком? Насколько перспективное это село? Я знаю это село. В детстве регулярно проезжал через него, когда ездил в деревню. Моё мнение - место безперспективное. От Киева далеко и стоить дом для "жизни" нецелесообразно. Как "дача" - тоже сомнительно, т.к. место скучное. С точки зрения перспективы - тоже вопрос. Село стоит на Прилуцкой трассе и я сомневаюсь, что в ближайшее время земля село станет достаточно популярным. Я-бы продал этот участок и купил-бы там, где нравится (что-б вода была, лес и все такое). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bookmaker Опубліковано: 20 серпня 2007 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2007 От Киева далеко 30 км - это разве далеко? Я-бы продал этот участок и купил-бы там, где нравится (что-б вода была, лес и все такое). А Вам не кажется, что суммы на порядок будут отличаться? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ids Опубліковано: 20 серпня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2007 >> ледовательно у меня вопрос - подскажите, стоит ли вообще связываться с таким участком? Насколько перспективное это село? Я знаю это село. В детстве регулярно проезжал через него, когда ездил в деревню. Моё мнение - место безперспективное. От Киева далеко и стоить дом для "жизни" нецелесообразно. Как "дача" - тоже сомнительно, т.к. место скучное. С точки зрения перспективы - тоже вопрос. Село стоит на Прилуцкой трассе и я сомневаюсь, что в ближайшее время земля село станет достаточно популярным. Я-бы продал этот участок и купил-бы там, где нравится (что-б вода была, лес и все такое). Нюанс в том, что земля уже есть. Скучно, там да. Но в городе мне тоже не особо весело. За участком луг большой, говорят уже отдали кому-то под котеджный городок. Так что, не все плохо, имхо. Вопрос в том, нету ли подводных камней в такой вот оссобенности участка? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dron Опубліковано: 20 серпня 2007 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2007 Вопрос в том, нету ли подводных камней в такой вот оссобенности участка? Ничего страшного в Вашем участке, думаю нет. Тем более вода на 1,5 - 2 м ниже уровня земли. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bookmaker Опубліковано: 21 серпня 2007 Поділитись Опубліковано: 21 серпня 2007 Вопрос в том, нету ли подводных камней в такой вот оссобенности участка? Если подводных камней в прямом смысле слова , то я бы не заморачивался - у нас вон тоже до воды 2-3 метра, и ничего, строятся... Одни так вообще на бывшем полевом дренаже два дома поставили Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
КиевлянинЪ Опубліковано: 22 серпня 2007 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2007 Главное подвал не строй для надёжности можно забурить дополнительно сваи Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tuborg Опубліковано: 17 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2008 Я тоже в с. Гоголе в строюсь! мне нравится! и лично мне не нравится близость к лесу и различным водоемам) в морем случае мин 10 до озера на велосипеде)) (озеро называетса "Песчанка" у него отдельная история) строюсь на ул. Винарского недалеко от Больници. А село само по себе большое и перспектива конечно есть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
so-rec Опубліковано: 18 лютого 2008 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2008 Я тоже в с. Гоголе в строюсь! мне нравится! и лично мне не нравится близость к лесу и различным водоемам) в морем случае мин 10 до озера на велосипеде)) (озеро называетса "Песчанка" у него отдельная история) строюсь на ул. Вернадского недалеко от Больници. А село само по себе большое и перспектива конечно есть. О! Односельчане!:D Я тоже там. ул.Воровского недалеко от сельсовета. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
таксист Опубліковано: 31 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2010 а я на Петровского - другой край села (в сторону Жердовы) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз