Игорюн Опубліковано: 2 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2019 Добрый вечер. Появилась идея, пугающая своей новизной. Возьмем к примеру абстрактный дом 9х9 метров. Сделаем для него ленточный фундамент, из расчета, что дом одноэтажный и монолитный (несъемная опалубка и т.п.). Предположим, что внезапно я решил временно не делать стены монолитными, но сделал монолитными углы дома, армпояс под крышей (и немного по центру стен вертикальные столбы). Вроде как крышу можно монтировать. А вместо стен, временно, лет на 10, я делаю по аналогии с каркасным строительством, размещаю с некоторым шагом вертикально деревянные бруски, с последующим наполнением например соломой с глиной и т.п. А потом, если это вдруг не устроит, заменю на ракушечник, кирпич или что-то другое... Т.е. по сути я получаю жесткий каркас с возможностью "доработки" при желании. Так вот вопрос... логично, что нагрузка на фундамент будет неравномерной... Треснет ли фундамент? Сама идея - утопия? Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAESTRO DNEPR Опубліковано: 2 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2019 По сути, это каркасно-монолитное строительство, как на высотках. Частные дома тоже так проектируют и строят, особенно много в Крыму. Чем Вы будете заполнять пролёты между колоннами значения не имеет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wertexan Опубліковано: 4 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2019 Важна жёсткость фундамента. 9х9 не так много и при определенной высоте и конструкции фундамента он способен воспринять и передать на грунт широкие комбинации нагрузок без трещин. Другое дело, что если нагрузить надолго лишь с одной стороны, например, то может быть крен. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stlav Опубліковано: 7 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2019 Все зависит от грунтов, как будет выполнен фундамент и какой, шаг колон. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз