vovova Опубліковано: 6 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2019 Ну не знаю... Плавающие оголеннные провода в воде, в которой находишься, на досточке, хоть и на надежной, в абсолютно влажной среде, не сильно вызывают доверия по безопасности. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 6 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2019 не совсем оголенные, но согласен с вами, без диффки никак Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 6 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2019 А как он может опрокинуться? Хотелось би все-таки визуализации, то бишь фото. :D Добавлено через 1 минуту не совсем оголенные, но согласен с вами, без диффки никак 100%-но сработает? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vovova Опубліковано: 6 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2019 На одном объекте сделали летний душ: брус, доска, пленка, бочка, солнце. Но т.к. солнце не сильно надежный нагреватель, решили врезать тэн. И тут на распродаже попался бойлер б/у на 50л. Подключили на прямую (без смесителей) последовательно после бочки. Причем, бойлер стоял почти на земле, все работало самотеком из бочки. Потом поняли, что теплой воды не хватает. Спаяли краны в смеситель и включили бойлер на максимум. Некоторое время все было прекрасно. Потом вода в бочке начала вонять. В итоге: выкинули бочку, оставили бойлер, который днем нагревался от электричества. Вечером к разъему прикручивали шланг для нормально помыться. Мы прошли все стадии (кроме плавающей досточки) и поняли, что ничего лучше бойлера еще не придумали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 6 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2019 стопудово! бочка/бойлер полноценно работать не будут, вода капец, к чему маразмы? не понимаю почему нельзя подключить по времянке? каждый год собирал/разбирал 45-50 метров летнего водопровода к баньке/туалету и ничего, причем закапывал/откапывал. Хотелось би все-таки визуализации, то бишь фото. :D Дайте гривен 500 на бензин и пиво, выберу съезжу к нему на дачу. ;) Расход топлива на моей машинке приличный, расстояние тоже 50 туда, 50 сюда, день убить... Зачем мне вам что-то доказывать, смысл? Оно есть, работает, боюсь, что даже без диффа, как у меня раньше. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dex-paketa Опубліковано: 6 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2019 Тоже задался похожим вопросом, но не могу понять, зачем столько мороки в летнем/дачном душе? Планирую взять обычный кипятильник на 2кВт (50грн), прикрепить его в бочке на определенном расстоянии от дна. В эту же бочку добавить выносной термометр для удобства (50 грн) и... Все. Перед душем подошел, глянул температуру. Если не комфортно - включил кипятильник на 10-15 минут и выключил как термометр покажет комфортную температуру. Да, нет защиты от дурака и удобства бойлера, зато цена вопроса аж 100 грн и цель будет достигнута - вода будет греться от электричества. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 6 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2019 Дайте гривен 500 на бензин и пиво, выберу съезжу к нему на дачу. Расход топлива на моей машинке приличный, расстояние тоже 50 туда, 50 сюда, день убить... Зачем мне вам что-то доказывать, смысл? Оно есть, работает, боюсь, что даже без диффа, как у меня раньше. Не кипятитесь. Я интересуюсь, так как хочу воспроизвести у себя нечто подобное. На мигах не всегда доходчиво. Но я Вам благодарен за информацию. Добавлено через 3 минуты Тоже задался похожим вопросом, но не могу понять, зачем столько мороки в летнем/дачном душе? Планирую ... А термометр зачем, если можно палец окунуть в воду? :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dex-paketa Опубліковано: 6 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2019 А термометр зачем, если можно палец окунуть в воду? :D Если не влом каждый раз для этого лазить по стремянке то да, можно сэкономить еще 50 грн и не брать термометр Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 6 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2019 Та не, вы ж не занимайтесь ерундой, кипятильник не то пальто! ТЭН имеет встроенную термопару с регулятором и она вырубает нагрев при достижении заданной комфортной вам температуры.вы не боитесь за то, что у вас что-то там замкнет или сгорит кста, вспомнил, там же есть еще и кнопочка выбивающая нагрев при замыкании. Ира, я не кипячусь, хоть и киевлянин но живу за городом, неблизко, к примеру, недавно для гребанного НАЗК пришлось объяснять поданную декларацию, сцуко, не указал полученные в 2016 году 300 грн к 30-летию катастрофы на ЧАЭС потратил 100 грн на справку в Авале о движении средств на пенсионной карточке и нашел 300 грн, затем поездка в пенсионный, собес, в итоге ушло 400 грн на бензин и справки о полученных и утаенных средствах (300грн) не жлоб, но и не розенблат с поляковым! Дачу ж продал и там не бываю может летом удастся поехать к соседу на ДР, скучаю по таким приятным людям, тогда и сфоткаю но повторюсь, проще вставить сбоку сантиметров на 10 выше дна и забыть о нем вы не ответили почему нельзя протянуть времянку? полиэтиленовая труба будет стоить 5-10 грн/метр 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 6 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2019 вы не ответили почему нельзя протянуть времянку? полиэтиленовая труба будет стоить 5-10 грн/метр Можно расшифровать, о чём идёт речь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 6 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2019 почему вы не хотите перейти с бочки на бойлер с водой со скважины? или у вас ее нет? если есть то никакой проблемы провести воду в любой угол участка времянкой, то бишь тем, что весной размотал, подключил, осенью смотал и закрыл в сарайчик или гараж сейчас у меня на полив так, но 40-й трубой Некоторые вообще не разбирают так и лежит всю зиму Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 7 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2019 почему вы не хотите перейти с бочки на бойлер с водой со скважины? или у вас ее нет? Сейчас хватает только на помиться из ведра. Летом три кольца води: при поливе долго восстанавливается. У соседей в августе уже бивает пусто. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 7 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2019 сорри, теперь понятно, печалька. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dex-paketa Опубліковано: 7 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2019 Та не, вы ж не занимайтесь ерундой, кипятильник не то пальто! ТЭН имеет встроенную термопару с регулятором и она вырубает нагрев при достижении заданной комфортной вам температуры.вы не боитесь за то, что у вас что-то там замкнет или сгорит Потому что: 1. ТЭН надо врезать, и у меня есть вопросы по месту врезки в случае с пластиком (а у меня пластик). Как и по гидроизоляции места врезки. Кипятильник просто кинул сверху и все. Простота кипятильника подкупает. 2. Термопару с регулятором можно в любой момент добавить, цена вопроса - пару сотен гривен. Но опять же, в конкретно моем случае (подогрев исключительно "по праздникам") я в них смысла просто не вижу. 3. Вандализм никто не отменял, ТЭН после врезки просто так не заберешь. Дополнительная приманка для вора - шо це там такє красивє вісить? Ну-ка гляну... Я только вернулся с дачи - мы с женой закидывали по 4-5 чайников для комфортного мытья. И если я не буду бегать с чайником, да еще и буду видеть температуру в баке - большего для счастья мне не надо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 7 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2019 У меня тоже бочка пластик, сначала на досточке, потом врезал. украсть там нечего, термопара вынимается вместе с регулятором, а сам голый тэн в баке кому нужен? и не знаю как 4 чайника, но 20 литров с бочки весьма комфортное мытье, в душе из-за напора 30 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dex-paketa Опубліковано: 8 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2019 Уговорили тем более, что такой ТЭН стоит 150 грн+- в инете Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 8 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2019 ... 20 литров с бочки весьма комфортное мытье, в душе из-за напора 30 Ето с милом/шампунем? :D У Вас из бочки сосок или шланг? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 8 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2019 у меня бочка давно валяется без дела, в ней три отверстия под тэн, под слив и собственно кран с душевой лейкой Но это первый этап для начинающего дачника, а люблю комфорт даже на природе. И всегда все беру с запасом, а не впритык, я всю жизнь заправляю бак под горлышко и на одних и тех же заправках, поэтому всегда засекаю наполнение и расход, на бочке был шланг с метками, дома есть счетчики воды. Ой, Игорь/Ира, если вы пользуетесь чайниками для помывки то может вам лучше как я на природе? Купил себе переносной душ в мешке с лейкой и побродив с собакой в поле имею возможность смыть усталость и пот https://www.google.com/search?q=%D0%B4%D1%83%D1%88+%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D0%BF%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9&rlz=1C9BKJA_enUA590UA590&hl=ru&prmd=ivsn&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwj4zM2RwIviAhVGs4sKHdW3DssQ_AUoAXoECAwQAQ&biw=1024&bih=659 есть у меня и 12-вольтовые помпочки помыться с ведра, первую купил еще в перестройку, до сих пор цела одну покупал на катер для аварийной откачки воды под пайолами, вообще шикарно мыться, лучше чем с мешка 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 8 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2019 Ой, Игорь/Ира, если вы пользуетесь чайниками для помывки то может вам лучше как я на природе? Купил себе переносной душ в мешке с лейкой и побродив с собакой в поле имею возможность смыть усталость и пот Чайниками не пользуемся. На природе - редкие гости; в основном - на даче. Спаниеля отдали знакомому охотнику. Есть желание сделать более-менее цивильный душ в летней кухне. Предыдущая попытка выжать максимум окончилась провалом: https://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=90184. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 8 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2019 ой, дико извиняюсь, это не вы писали ...Я только вернулся с дачи - мы с женой закидывали по 4-5 чайников для комфортного мытья... Виноват, проглядел Но мое предложение на походный вариант в использовании на даче. Зачем сооружать бак если нет воды? А так набрал в емкость, повесил на солнышко, воды мало, нагревается быстро, если нет солнца плеснул из чайника и все ОК. И еще, я общаюсь с Игорем или Ирой? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 8 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2019 Я себе тоже долго думал как на даче душ сообразить. Причем не уличный (ибо до душа я добираюсь к полуночи - а в это время даже летом уже довольно холодно). Сейчас вот достроил перегородку и в прошлом году залил стяжку, теперь поставлю душевой поддон. Воды в доме нет и в ближайшем будущем не предвидится. Варианты с бочкой над головой я крутил и так и эдак и все мне не нравился этот вариант. И вдруг братья-китайцы подсказали интересное решение - насос и душ на шланге. Правда зная братьев-китайцев я на их провокацию не поддался, а купил отдельно дизельный насос на 12 В, обратный клапан, кусок шланга полдюймового и лейку для душа в Эпике. Все это соединил воедино и вуаля. Нажал тумблерок - потекла вода из душа. Отжал - не потекла, а благодаря обратному клапану и не вытекла вся и не нужно будет ждать при следующем включении. Забор воды из любой посуды на полу - от кастрюли (большой, на несколько ведер) до канистры (тоже большой, на 25 литров). Намешал воды какой хочешь температуры (в пределах разумного, выше 45 не желательно) и получаешь обычный душ. Тестировал только в Киеве - работает как и задумано, напор нормальный, расход воды адекватный. Дострою душевую (еще плиткой обложить и поддон установить) - смонтирую эту систему. Единственное почему брал полдюймовый шланг - потому что в штатном душевом шланге настолько маленькое сечение, а у насоса не очень большое давление, что из душа течет непойми что. А при полдюймовом шланге напор то что надо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 8 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2019 И еще, я общаюсь с Игорем или Ирой? С Игорем. Но я уполномочен представлять интереси Ири. :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 8 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2019 Игорь, а пробить скважину нет желания или возможностей? За один день делается все и на любую цену зато проблема исчезнет надолго ...купил отдельно дизельный насос на 12 В, обратный клапан... фигассе, а что это за насос такой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 8 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2019 Вот такой насос Можно купить и у нас в принципе (этот 38 мм). Я даже купил, только мощнее (51 мм) - но для душа он избыточен. За один день делается все и на любую цену зато проблема исчезнет надолго Да где ж на любую цену? Дешевых скважин не бывает, это десятки тысяч грн. И если проживание нерегулярное - не испортится ли скважина, если из неё отбор воды будет раз в 1-2 года в течении недели? Да и не украдут ли насос. А приезжая на неделю вкидывать насос в скважину еще то удовольствие. Я в прошлом году даже в колодец насос не разматывал, хотя жил целый месяц - ведрами было совсем ненапряжно принести воды, а разматывать шланги вообще желания не возникло. В позапрошлом году, когда была кладка кирпича, то насос в колодец кидал, чтобы воды строителям накачать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 8 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2019 а я думал дизель запускать надо! :D Почитал перевод, хотел узнать мощность, поржал! Описание: Мощность: электрический Структура: баррель насоса Давление: низкая Давление Применение: погружной Стандарт или нестандарт: стандарт Применение: масла Теория: электромагнитный насос Топлива: 12 v вот я так и советовал, только есть специальные маленькие помпы для откачки воды под пайолами, чем мощнее тем дороже. на мой взгляд этот вариант поинтереснее бака с водой в котором вода постоянно зацветает. Ваш насос дает 12 литров в минуту, достаточно абы помыться Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз