sunxpert Опубліковано: 20 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2019 (змінено) Вот такая вода у меня в Вышгородском районе. В приложении. Скважина 12 метров, «игла» с трубой 40мм. Комплексную очистку хочу установить в приямке из жби колец 1.5 метра, 2.2 глубиной. Какую загрузку и фильтры использовать, специалисты? Проживать будут 3-4 человека. Один большой сан узел + гостевой. Змінено 20 квітня 2019 користувачем sunxpert Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АкваСпецСервис Опубліковано: 22 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2019 Добрый день. А в приямке есть канализация? Там еще помимо будет гидроаккумулятор? Вода не самая "тяжелая" но приямок - не лучшее место для фильтра. По ряду причин. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sunxpert Опубліковано: 4 травня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 4 травня 2019 Добрый день. А в приямке есть канализация? Там еще помимо будет гидроаккумулятор? Вода не самая "тяжелая" но приямок - не лучшее место для фильтра. По ряду причин. Да, канализация - 32ая труба в дренажный колодец для дождевой воды. Туда планирую сливать регенерацию. Гидроаккумулятора не будет. Grundfos MQ 3-45 нормально и без него. По каким еще причинам не стоит ставить в приямке? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АкваСпецСервис Опубліковано: 12 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2019 MQ-шкаможет не совсем корректно работать в момент стадии засолки реагентного фильтра - встроенная защита может на малый расход реагировать как на утечку и аварийно отключить насос. В приямке не очень хорошо ставить из-за повышенной влажности - коррозия элементов на плате контроллера может привести к замене платы. блоку питания это не грозит т.к. он теплый и на нем влаги не будет. + при малой глубине приямка монтаж очень заморочный и возможно промерзание при плохом утеплении. а хорошее утепление ведет к обильному конденсатообразованию 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AleksZm Опубліковано: 12 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2019 ..... По каким еще причинам не стоит ставить в приямке? Год назад знакомые выкопали колодец, рядом приямок сделали. Не смотря на уговоры установить нормальный колодезный насос и не боятся: затопит, заржавеет и т.п. Приямок обошелся около 3000 грн На этой неделе начал периодически срабатывсть дифавтомат на насос. Решили, что вышел со строя насос. Вчера открыли приямок....насос плавает в воде Сейчас сушат насос. А год назад "монтажник" приямка (родычь) бил себя у груди, шо такого не може буты... Со слов хозяев, поднялся уровень воды в колодце и вода попала через "дырку" кудой проходит труба из колодца. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 23 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2019 Да, канализация - 32ая труба в дренажный колодец для дождевой воды. Туда планирую сливать регенерацию. А разве так можно? Вас не смущает регулярная соль в почву и почвенные воды? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sunxpert Опубліковано: 2 червня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 2 червня 2019 А разве так можно? Вас не смущает регулярная соль в почву и почвенные воды? А куда ее сливать иначе? Септик - тоже, по сути, в землю. Добавлено через 2 минуты MQ-шкаможет не совсем корректно работать в момент стадии засолки реагентного фильтра - встроенная защита может на малый расход реагировать как на утечку и аварийно отключить насос. В приямке не очень хорошо ставить из-за повышенной влажности - коррозия элементов на плате контроллера может привести к замене платы. блоку питания это не грозит т.к. он теплый и на нем влаги не будет. + при малой глубине приямка монтаж очень заморочный и возможно промерзание при плохом утеплении. а хорошее утепление ведет к обильному конденсатообразованию Планирую утеплить потолок приямка + сделать вентиляцию как в погребе. Дом деревянный, котельная небольшая. Очень не хочу ночных шумов в доме. Добавлено через 7 минут По загрузке все таки порекомендуйте? И какой бб20 фильтр? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 2 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2019 А куда ее сливать иначе? Септик - тоже, по сути, в землю. а это все на вашей совести, я (как правило) после регенерации вызываю ассенизатор даже если вдруг не совсем полная яма Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 3 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2019 я (как правило) после регенерации вызываю ассенизатор даже если вдруг не совсем полная яма Ого какой вы крутой! Если сливать в септик рег раствор, то кол-во соли в общей массе жидкости никак не влияет на экологию. А откачав машиной свои стоки, вы перевозите их в другое место, масло масленное. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 3 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2019 Живя среди людей старайся делать так, чтобы к тебе не было претензий, моя соль может принести вред не только мне, но и соседям и хоть они за нее даже не догадываются у меня как у большинства есть свой внутренний датчик-сигнализатор. Как там у Розенбаума, "..Знаешь, детка, совесть самый лучший в мире контроллер!" если у соседей справа загнутся деревья то я сам себя буду чувствовать некомфортно. меня больше пугает как буду поступать когда денег будет не хватать, как ни крути, а 1500-2000грн в мес. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 7 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2019 Живя среди людей старайся делать так, чтобы к тебе не было претензий, моя соль может принести вред не только мне, но и соседям и хоть они за нее даже не догадываются у меня как у большинства есть свой внутренний датчик-сигнализатор. Как там у Розенбаума, "..Знаешь, детка, совесть самый лучший в мире контроллер!" если у соседей справа загнутся деревья то я сам себя буду чувствовать некомфортно. меня больше пугает как буду поступать когда денег будет не хватать, как ни крути, а 1500-2000грн в мес. Ну таких как вы редко сейчас встретишь. Респект вам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 7 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2019 Ой, не надо меня "героизировать", поступаю так пока могу, что будет дальше не знаю. характер у меня резкий, взрывной и не очень комфортный для окружающих. Мы только говорим, что судить надо по поступкам, в реале судим по тому как человек умеет говорить. Сколько раз наблюдал в гаражах картину когда человек выходит отлить, не идет далеко в туалет, а пристраивается под гараж. И никогда под свой, всегда под соседский! Один сосед у меня не бедный человек, но экономит страшно, думая, что никто не видит ведрами черпает с ямы сточку и выливает под забор. у меня камеры, я заметил, так он теперь другому льет. Много ли так сэкономишь? а подишь ты К старости убедился на своем примере - сверху видно все и рано или поздно за все ты будешь в ответе! важно как ты это воспринимаешь как случайность или расплату за какой-нибудь грех. мы сами себе гадим и всегда ищем крайним кого-то другого, я засолю почву, он загадит, третий ставит дымовую завесу, четвертый мусор втихаря на обочине сбрасывает, у пятого во дворе колонки S-90 целый день шансон орут, шестой масло меняет на природе, в землю, электролит туда же. Никто же не видит! А выезд на пикники, рыбалку? Все ли везут мусор домой? И вот так сообща делаем окружающую среду непригодной для нас самих и наших внуков-правнуков Прежде чем строить надо хорошо подумать над основными задачами влияющими на твое дальнейшее проживание при возможной перемене уровня жизни или альтернативе при выходе из строя чего-либо-нибудь. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 19 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 19 червня 2019 Вот такая вода у меня в Вышгородском районе. В приложении. Скважина 12 метров, «игла» с трубой 40мм. Комплексную очистку хочу установить в приямке из жби колец 1.5 метра, 2.2 глубиной. Какую загрузку и фильтры использовать, специалисты? Проживать будут 3-4 человека. Один большой сан узел + гостевой. У нас (по ощущениям) в том же районе похожая вода, с металлическим привкусом. Поставил на дом 3 банки ВВ20, нитка, железо, уголь. Для питья доочищаем кувшином. Насчет влаги и воды в приямке все верно пишут, осеню-зимой до 98% влажность, весной из сливного трапа показалась грунтовая вода. Так что очистку ставить в таких местах опасно. Я уже насос на подиум поднял бетонный, на всякий случай. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Matrosov Опубліковано: 24 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2019 Обратите внимание на Аква Ас (есть в соседней ветке), по Вышгородскому р-ну работают замечательно и без соли! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sunxpert Опубліковано: 25 червня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 25 червня 2019 Обратите внимание на Аква Ас (есть в соседней ветке), по Вышгородскому р-ну работают замечательно и без соли! Не нашел ничего про стоимость такой системы. Кроме того важная компактность. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexandr0123 Опубліковано: 25 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2019 Не нашел ничего про стоимость такой системы. Кроме того важная компактность.И правда есть системы сугубо для удаления железа. Аква АС говорит, что там засыпан сорбент АС, но есть большое но, без окислителя он не работает, проверено на многих объектах. Есть системы с такой загрузкой и управляющим клапаном, который подает воздух (объясняю простыми словами), который окисляет железо. Данная установка почистит максимум 90% железа и марганца, а вот ее габариты Вас впечатлят. Для производительность до 2м3/час 1979 мм высота и 410 мм диаметр, на промывку нужно приблизительно 0,6 м3 воды с производительностью не менее 2 м3/час и давлением 3 атм. А из практики скажу, что при исходном железе 8 мг/л после установки выходит 1 мг/л. Стоимость в личку))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AleksZm Опубліковано: 25 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2019 ....Аква АС говорит, что там засыпан сорбент АС, но есть большое но, без окислителя он не работает, проверено на многих объектах. Есть системы с такой загрузкой и управляющим клапаном, который подает воздух (объясняю простыми словами), который окисляет железо. Данная установка почистит максимум 90% железа и марганца, а вот ее габариты Вас впечатлят. Для производительность до 2м3/час 1979 мм высота и 410 мм диаметр, на промывку нужно приблизительно 0,6 м3 воды с производительностью не менее 2 м3/час и давлением 3 атм. А из практики скажу, что при исходном железе 8 мг/л после установки выходит 1 мг/л. Я хоть и имею горький опыт с Аква-ас, вернее с ее протзводителем, но уверенно скажу, что сама система не плохая. И все, что Вы, alexandr0123, написали выше сплошная не правда. Начиная от засыпки (в ней засыпан гранулированный пенопласт) и даже закнчивая размерами. И цена ее не секрет: около 2000$. Добавлено через 1 минуту Не нашел ничего про стоимость такой системы. Кроме того важная компактность. Вы начните с анализа воды, дальше можно говорить, подходит Вам система или нет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sunxpert Опубліковано: 2 липня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 2 липня 2019 Я хоть и имею горький опыт с Аква-ас, вернее с ее протзводителем, но уверенно скажу, что сама система не плохая. И все, что Вы, alexandr0123, написали выше сплошная не правда. Начиная от засыпки (в ней засыпан гранулированный пенопласт) и даже закнчивая размерами. И цена ее не секрет: около 2000$. Добавлено через 1 минуту Вы начните с анализа воды, дальше можно говорить, подходит Вам система или нет Так я вот и начал с анализа. В начале поста. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AleksZm Опубліковано: 2 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2019 Так я вот и начал с анализа. В начале поста. Да, пропустил я..... Если рассматривать аква-ас, то марганец она не уберет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexandr0123 Опубліковано: 5 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 5 липня 2019 Я хоть и имею горький опыт с Аква-ас, вернее с ее протзводителем, но уверенно скажу, что сама система не плохая. И все, что Вы, alexandr0123, написали выше сплошная не правда. Начиная от засыпки (в ней засыпан гранулированный пенопласт) и даже закнчивая размерами. И цена ее не секрет: около 2000$. Добавлено через 1 минуту Вы начните с анализа воды, дальше можно говорить, подходит Вам система или нет Возможно я и не прав по поводу засыпки, о которой вы писали, так как в сорбентах нет верхнего слоя из пластиковых шариков, стоимость такой системы на 2 м3/час не более 1000-1100 долл. За две тысячи можно смело говорить о системе из нескольких баллонов Добавлено через 1 минуту посмотрел в сети эти установки, АКВА АС, хочу не просто плакать, а рыдать)))))))))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Polar_Bear_xxl Опубліковано: 15 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2019 А а обратный осмос почему никто не ставит, например с мембраной 4040 производительность 250литров в час ,мембраны работают на низком давлении 6.9 атм. ??? Такой осмос сейчас собирают за 1350у.е с насосом педролло и автоматикой ROC-2015. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз