alexgraph Опубліковано: 19 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2019 День добрый форумчане. Прошу совета и консультаций. Имеется 2 танхауса соединенные одной стеной из газоблока. Слышимость дикая, у соседей вилка падает, такое ощущение, что это я её уронил, а когда у меня вечером гости, сосед постоянно ругается, что я ему спать мешаю. Стена это 2 этажа с бетонным перекрытием и мансарда с деревянным перекрытием. Есть ли возможность хоть как-то увеличить шумуизоляцию не забирая 10 см на гипсокартонную конструкцию с ватой? Так как по этой стене у меня идет лестница, которую я не хотел бы уменьшать. Был ли у кого такой опыт? Заранее спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
loader Опубліковано: 19 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2019 Есть ли возможность хоть как-то увеличить шумуизоляцию не забирая 10 см на гипсокартонную конструкцию с ватой? системы активного шумоподавления в принципе существуют, но не уверен что применительно к "стене" :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 26 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2019 Есть вероятность, что и перекрытие этажа одним монолитом на оба таунхауса. Тут уже ничего не сделаешь. Может только звукоизоляция снизу потолка в вашей части дома. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ninelem Опубліковано: 6 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2019 Да уж, не позавидуешь Вам, прямо озадачили Честно говоря я думаю что тут мало чем можно помочь не забрав лишнее расстояние, правда есть у меня один знакомый хороший, обрисую ему ситуацию, может что подскажет, напишу как пообщаюсь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 7 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2019 Ковры - наше все. В хрущевках вполне спасали. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 7 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2019 День добрый форумчане. Прошу совета и консультаций. Имеется 2 танхауса соединенные одной стеной из газоблока. Слышимость дикая, у соседей вилка падает, такое ощущение, что это я её уронил, а когда у меня вечером гости, сосед постоянно ругается, что я ему спать мешаю. Стена это 2 этажа с бетонным перекрытием и мансарда с деревянным перекрытием. Есть ли возможность хоть как-то увеличить шумуизоляцию не забирая 10 см на гипсокартонную конструкцию с ватой? Так как по этой стене у меня идет лестница, которую я не хотел бы уменьшать. Был ли у кого такой опыт? Заранее спасибо. А стена самонесущая, или газоблок как заполнитель? Если как заполнитель, можно убрать и заложить кирпичем Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexgraph Опубліковано: 16 травня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 16 травня 2019 По всем вопросам. Монолит перекрытия, да на весь танхаус. Звукоизоляцию потолка делал только на деревянном перекрытии. На бетоне ничего не делал. Стена самонесущая, из газоблока. Я так думаю, что и шумоизоляция стен не поможет, по причине общего перекрытия бетоном и концы балкок деревянного перекрытия соседей в сквозных дырках моей стены и наоборот. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 17 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2019 И Вам и соседу - berushishop.com.ua/shop или надо с соедом быть на одной волне, когда у Вас гульбан приглашайте , это будет дешевле чем нервы портить друг другу. Не обижайтесь, но других вариантов наверно не будет. Вы ж не будете практически полностью перестраивать дом, да и ХЗ как сосед на это посмотрит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
porterlv Опубліковано: 17 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2019 Було, приходилось беруші використовувати... Тому сходив за посиланням і почав перетворюватись на чоловічий статевий орган... Ціна пари беруш від 1200 до 2800 грн. ?!? Мене переповнюють ємоції Прості беруші коштують від кількох до надцяти грн за пару. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 17 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2019 Було, приходилось беруші використовувати... Тому сходив за посиланням і почав перетворюватись на чоловічий статевий орган... Ціна пари беруш від 1200 до 2800 грн. ?!? Мене переповнюють ємоції Прості беруші коштують від кількох до надцяти грн за пару. Ціни не дививсь, тут дешевше буде - octan.com.ua/g9373038-zaschita-organov-sluha?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=poiskzaschita-organov-sluha&utm_content=104711377471&utm_term=%D0%B1%D0%B5%D1%80%D1%83%D1%88%D0%B8%20%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C%20%D0%BA%D0%B8%D0%B5%D0%B2&google_ad=104711377471&gclid=EAIaIQobChMImpzJjZyj4gIVx6MYCh39vwVxEAAYAyAAEgLa9PD_BwE Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
maniac26 Опубліковано: 17 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2019 И Вам и соседу - berushishop.com.ua/shop или надо с соедом быть на одной волне, когда у Вас гульбан приглашайте , это будет дешевле чем нервы портить друг другу. Не обижайтесь, но других вариантов наверно не будет. Вы ж не будете практически полностью перестраивать дом, да и ХЗ как сосед на это посмотрит. Будут. Активный шумодав. Противовофаза, сейчас с примитивным процессором. Наушники боуз для летчиков знаю лет двадцать точно. В некоторых авто применяют в виде фона через штатные дг. Для квартир и домов тоже есть, тем более, что излучателей полно, любой стеклопакет нагрузить можно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 17 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2019 лет десять назад фирам делала звукоизоляцию по гипсокартонной перегородке, результатом был очень удивлен. Толщина мембраны где-то 4-5мм. найду фотки покажу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dex-paketa Опубліковано: 18 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2019 Если толщина газоблока позволяет (необходимо мнение конструктора на месте), то я бы просто "выгрыз" эти 5-8 см из газоблока и сделал вату+ГК. Выставить циркулярку на нужную глубину, пройтись ей по всей стене полосами и потом легко долотом все выбрать. Пол дня работы максимум. Ничего лучшего минваты по цена/качество для шумоизоляции еще не придумали, остальное либо безумно дорого, либо фигня полная. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexgraph Опубліковано: 18 травня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 18 травня 2019 Прикол в том, что сосед на беруши не соглашается, в гости не идут (не пьёт и мяса не ест). Полицию он уже вызывал (они посмеялись и поехали). Закончилось все тем, что я сказал, если тебе мешает, то сам делай себе шумоизоляцию. Нет у меня больше соседа Но тему не закрываю, советы на будущее очень интересуют. Всем спасибо за поддержку. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sania75 Опубліковано: 19 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2019 Прикол в том, что сосед на беруши не соглашается, в гости не идут (не пьёт и мяса не ест). Какой-то неправильный сосед у Вас Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
КХХ Опубліковано: 20 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2019 Прикол в том, что сосед на беруши не соглашается, в гости не идут (не пьёт и мяса не ест). Полицию он уже вызывал (они посмеялись и поехали). Закончилось все тем, что я сказал, если тебе мешает, то сам делай себе шумоизоляцию. Нет у меня больше соседа Но тему не закрываю, советы на будущее очень интересуют. Всем спасибо за поддержку. На месте Вашего соседа, сдал бы свой таунхаус под студию звукозаписи музыкантам. Вам бы очень интересно стало, и ему копеечка падает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 20 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2019 Будут. Активный шумодав. Противовофаза, сейчас с примитивным процессором. Наушники боуз для летчиков знаю лет двадцать точно. В некоторых авто применяют в виде фона через штатные дг. Для квартир и домов тоже есть, тем более, что излучателей полно, любой стеклопакет нагрузить можно. Предлагайте желательно с ценой. Но предварительно ознакомтесь, не все так сладко: www.iphones.ru/iNotes/400871 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
maniac26 Опубліковано: 20 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2019 Предлагайте желательно с ценой. Но предварительно ознакомтесь, не все так сладко: www.iphones.ru/iNotes/400871 Я ими не торгую. И если Вам требуется - гугл в помощь. Но как человек более-менее знающий акустику - могу сказать главный недостаток. Наличие модов. Неравномерность звукового поля (что для прямого сигнала, что для противофазного). Но если стоит вопрос о снижении несущей способности стены (а в дуплексе из газобетона вероятность 100%), то я бы очень крепко задумался. Либо наращивать стену сендвичем, либо активный шумодав, ну или для любителей острых ощущений резка газобетона, с последующими установками колонн и перемычек, с заполнением образовавшихся 0,энцать сотых метров кадратных шумо-вибропоглащаящим материалом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 20 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2019 Я ими не торгую. И если Вам требуется - гугл в помощь. Но как человек более-менее знающий акустику - могу сказать главный недостаток. Наличие модов. Неравномерность звукового поля (что для прямого сигнала, что для противофазного). Но если стоит вопрос о снижении несущей способности стены (а в дуплексе из газобетона вероятность 100%), то я бы очень крепко задумался. Либо наращивать стену сендвичем, либо активный шумодав, ну или для любителей острых ощущений резка газобетона, с последующими установками колонн и перемычек, с заполнением образовавшихся 0,энцать сотых метров кадратных шумо-вибропоглащаящим материалом. Мне не нужно. Если знаете, что технология дорогая и имеет массу недостатков то зачем предлагаете. Да, к перечисленным вами нужно добавить, что работает такая система в довольно узком частотном диапазоне, и как раз мало эффективна на низах и выше 1 кГц, при этом ухо (и не только) человека очень хорошо слышит на низах (АЧХ уха можно посмотреть по А - характеристике), работает более менее в наушниках, в открытом пространстве (комната) где постоянно перемещаются человек это очень дорогая система с кучей микрофонов, динамиков, усилителей и компьютера с программным обеспечением, чтоб этим все управлять. Вот многие хотят на этом заработать, но по ходу воз и ныне там: "Ребята заграницей уже несколько проектов таких делают, на kickstarter например www.kickstarter.com/projects/meetnightingale/nightingale-the-first-smart-home-sleep-system www.kickstarter.com/projects/1280803647/muzo-your-personal-zone-creator-with-noise-blockin www.ippinka.com/blog/sono-peace-quiet-home/ Выглядит прикольно, но реальных экземпляров пока нет, только прототипы, так что непонятно как эти девайсы работают в реальности" Так что вариант либо беруши, либо шумоизоляция. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 20 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2019 (змінено) На месте Вашего соседа, сдал бы свой таунхаус под студию звукозаписи музыкантам. Вам бы очень интересно стало, и ему копеечка падает. Речь идёт скорее всего о нарушении строительных норм. Люди купили вот такое, а потом соседи врагами стают, потому что кто то секономил и такое вот построил. Вражда тут не причём. Тут думать нужно что бы что предпринять. Змінено 20 травня 2019 користувачем Energon 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
КХХ Опубліковано: 21 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2019 Речь идёт скорее всего о нарушении строительных норм. Люди купили вот такое, а потом соседи врагами стают, потому что кто то секономил и такое вот построил. Вражда тут не причём. Тут думать нужно что бы что предпринять. Практически все современные новостроии не соответствуют минимальным санитарным нормам по шумоизоляции. Но жить же как то надо? Остается только вести себя тихо, придерживаются правил. Как увеличить звукоизоляцию смежной стены на 12-16 ДБ (это примерно в три раза на слух) я подскажу. И это будут только средние и высокие частоты. По низким частотам (Сабвуфер например такого снижения не будет) По ударному шуму (т.е. через цельное перекрытие) поможет только технология "плавающий пол" по минвате плотностью 120 кг/м куб. Только после сделанного ремонта такое обустраивать никто не будет. :D ПС Рядом с шумным соседом никто не уживется. Только музыканты на 3-6 месяцев решат проблему. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FedorG Опубліковано: 21 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2019 День добрый форумчане. Прошу совета и консультаций. Имеется 2 танхауса соединенные одной стеной из газоблока. Слышимость дикая, у соседей вилка падает, такое ощущение, что это я её уронил, а когда у меня вечером гости, сосед постоянно ругается, что я ему спать мешаю. Стена это 2 этажа с бетонным перекрытием и мансарда с деревянным перекрытием. Есть ли возможность хоть как-то увеличить шумуизоляцию не забирая 10 см на гипсокартонную конструкцию с ватой? Так как по этой стене у меня идет лестница, которую я не хотел бы уменьшать. Был ли у кого такой опыт? Заранее спасибо. Продавайте вы этот таунхаус лучше. Если у вас уже конфликт с соседом, то даже при идеальном раскладе с шумоизоляцией он найдет к чему придраться. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vents Опубліковано: 21 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2019 Практически все современные новостроии не соответствуют минимальным санитарным нормам по шумоизоляции. Но жить же как то надо? Остается только вести себя тихо, придерживаются правил. . Прожил в новострое шесть лет, за стенкой, у соседей, был маленький ребенок, его комната. По началу даже от его плача по ночам просыпался, а соседи рассказывали, что даже слышно как мы что-то в розетку включаем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
КХХ Опубліковано: 21 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2019 Прожил в новострое шесть лет, за стенкой, у соседей, был маленький ребенок, его комната. По началу даже от его плача по ночам просыпался, а соседи рассказывали, что даже слышно как мы что-то в розетку включаем. От такого вида шума спасает стандартная звукоизолируюшая облицовка. Неразрешимая проблема это ударный шум (беготня детей, падение предметов и просто ходьба с ударом пяткой об пол ) этажом выше. Причем в монолит -каркасе проблема этого вида шума наиболее остро выражена. Если кому интересно, вот "Библия "по звукоизоляции: www.akustik.ua/upload/file/Acoustic_ua_knauf_solutions.pdf 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
avtoLila Опубліковано: 29 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2019 лет десять назад фирам делала звукоизоляцию по гипсокартонной перегородке, результатом был очень удивлен. Толщина мембраны где-то 4-5мм. найду фотки покажу. Сейчас все новострои делают экономно, в смысле всё дешевое и слышимость ужас. Мы на этапе - начало ремонта. Какую шумоизоляцию делать? Так не хочется гипсокартон+вата (маленькая площадь квартиры). Может в этом вопросе есть прогресс (клеить пеностирол тоже не хотелось бы).? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз