Gitan Опубліковано: 19 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2019 В большой спальне Вы убрали гардеробную, за которую так ратует моя супруга. Ничего я не убирал. Увеличил вам спальню за счет коридора. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
doberR Опубліковано: 20 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2019 Тамбур в гараж лишний. а если сделать его разделяющим элементом между детскими и родительской спальней ( с переносом последней на место 10) ?не всегда дети должны слышать происходящее в родительской спальне... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 20 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2019 А почему стены из шлакоблока? Как будете утеплять? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kagal2008 Опубліковано: 20 квітня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2019 А почему стены из шлакоблока? Как будете утеплять? Конструкция стены: шлакоблок 400мм- пена для наружного утепления 100мм- облицовочный кирпич"силар" 125мм. Добавлено через 2 минуты а если сделать его разделяющим элементом между детскими и родительской спальней ( с переносом последней на место 10) ?не всегда дети должны слышать происходящее в родительской спальне... Детей нет и не будет ( уже есть внук). Спальни, это мне кабинет и супруге рабочая комната (пошить, погладить и тд). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 20 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2019 Имхо, пирог стены можно оптимизировать. Разве что есть халявный шлакоблок Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kagal2008 Опубліковано: 20 квітня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2019 Имхо, пирог стены можно оптимизировать. Разве что есть халявный шлакоблок Халявного нет, будет покупной пропаренный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 20 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2019 Почему не газобетон? Почему утепление пеной, а не минватой? Зачем 400 мм стены, которая будет утеплятся? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kagal2008 Опубліковано: 20 квітня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2019 Почему не газобетон? Почему утепление пеной, а не минватой? Зачем 400 мм стены, которая будет утеплятся? Потому, что не хочу газобетон. 400мм, потому, что 200, а в реалии 180мм. мало. Пена потому, что опробовали на квартире (задута снаружи), результат отличный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
razzil Опубліковано: 20 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2019 Почему не в один кирпич + утепление + пол-кирпича лицевого? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kagal2008 Опубліковано: 20 квітня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2019 Почему не в один кирпич + утепление + пол-кирпича лицевого? Какой кирпич? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 20 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2019 Какой кирпич? красный керамический. Я просто что то не припомню, чтобы кто то в последнее время на форуме строил из шлакоблока. в чем его преимущества? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kagal2008 Опубліковано: 20 квітня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2019 красный керамический. Я просто что то не припомню, чтобы кто то в последнее время на форуме строил из шлакоблока. в чем его преимущества? Каких то фантастических преимуществ у него нет. Просто в каждом регионе есть профильный строительный материал. У нас ДМК, а это доменный шлак из которого делают цемент и, соответственно, шлакоблок. Выбор был между керамзитоблоком, арболитом и шлакоблоком. По цене, доступности выиграл шлакоблок. Как то так. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAESTRO DNEPR Опубліковано: 20 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2019 Внутренние стены по осям 2 и 4 сделал бы минимум 250мм (а лучше 380мм) и обязательно монолитный пояс пустить по ним... там широкий размах стропил, опасно... имхо п.с. ...опять же, опирание для стоек под конёк. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kagal2008 Опубліковано: 20 квітня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2019 Внутренние стены по осям 2 и 4 сделал бы минимум 250мм (а лучше 380мм) и обязательно монолитный пояс пустить по ним... там широкий размах стропил, опасно... имхо п.с. ...опять же, опирание для стоек под конёк. По стропилам пока нет. Есть следующие файлы: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAESTRO DNEPR Опубліковано: 20 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2019 По стропилам пока нет. Есть следующие файлы... Я не конструктор, всё имхо... 1. я бы не делал пояс по внутренней стене по оси 3... не вижу изюма... потолочные балки можно положить на кирпич, обмотать рубероидом и зажать 2-3 рядами кирпича... под коньком на рубероид положить метровый брус и на него поставить опорную стойку конька. 2. армировка... не понятно какая там ар-ра... я бы добавил по наружным стенам третий продольный прут сверху и снизу... продольная 12А400, хомуты 8А400... если внутренние стены по осям 2 и 4 всё-таки будут минимум 300мм толщиной, то и на них тоже. 3. марка бетона М350... по-моему занадто жирно для монолитного пояса... М250 с головой. 4. по поводу шлакоблока... я бы наружные стены выгнал бы из газоблока (ЮДК, Аэрок... без раницы), а внутренние из двойного/полуторного кирпича... подумай.те)) повторюсь, всё имхо 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kagal2008 Опубліковано: 21 квітня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2019 Можно без .те по пункту 4, если наружная стена из газоблока, то какая отделка стены снаружи? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
razzil Опубліковано: 21 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2019 Газоблок раскрывает все свои преимущества в однослойной стене, и теряет их в двух- и более-слойной. Хотя для строителей газоблок имеет преимущество всегда)) Наружная отделка по газоблоку - силиконовая штукатурка. Да у вас под боком шлакоблок, но и за новоалександровским кирпичем не на другой конец страны ехать. Вы сравнивали цену с учетом того, что стена из кирпича будет 250мм а не 400? Я в свое время тоже рассматривал шлакоблок как вариант. Есть большие вопросы по экологичности. Непонятно как в него можно что-то заштробить. Звукоизоляция хуже. Теплоемкость меньше. Считайте. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
@nokhin Опубліковано: 21 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2019 Я в свое время тоже рассматривал шлакоблок как вариант. Есть большие вопросы по экологичности. В газобетоні також шлак у складі цементу і можуть додавати шлак безпосередньо. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAESTRO DNEPR Опубліковано: 21 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2019 Можно без .те по пункту 4, если наружная стена из газоблока, то какая отделка стены снаружи? Либо минвата... либо возьмите газоблок шириной 500мм и просто нанесите на него декоративку. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kagal2008 Опубліковано: 21 квітня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2019 Либо минвата... либо возьмите газоблок шириной 500мм и просто нанесите на него декоративку. Отправной точкой, в моем случае, является облицовка кирпичом аналог Fagot. Как пример: Ваш вариант кардинально заставляет изменить конструкцию стены. То есть внешне, это будет совершенно другой дом. Добавлено через 4 минуты Газоблок раскрывает все свои преимущества в однослойной стене, и теряет их в двух- и более-слойной. Хотя для строителей газоблок имеет преимущество всегда)) Наружная отделка по газоблоку - силиконовая штукатурка. Да у вас под боком шлакоблок, но и за новоалександровским кирпичем не на другой конец страны ехать. Вы сравнивали цену с учетом того, что стена из кирпича будет 250мм а не 400? Я в свое время тоже рассматривал шлакоблок как вариант. Есть большие вопросы по экологичности. Непонятно как в него можно что-то заштробить. Звукоизоляция хуже. Теплоемкость меньше. Считайте. Вы рассматривали аналог моего варианта стены: кирпич, пена, несущая стена, или другой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAESTRO DNEPR Опубліковано: 21 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2019 Отправной точкой, в моем случае, является облицовка кирпичом аналог Fagot. Не советую. Мода на Фагот очень быстро прошла, потому-что он в стене трещит. Вертикальные трещины пойдут по стене через каждые 4-5 кирпичей. Скорее всего это связано с технологией производства. Фагот годится только для колонн и коротких пролётов на заборах. Имхо п.с. ...сделайте имитацию - наклейте плитку под кирпич. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kagal2008 Опубліковано: 21 квітня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2019 Смотрел примеры вживую: кирпич стоит, плитка отлетает... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAESTRO DNEPR Опубліковано: 21 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2019 Смотрел примеры вживую: кирпич стоит, плитка отлетает... Это человеческий фактор. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kagal2008 Опубліковано: 21 квітня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2019 План канализации: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAESTRO DNEPR Опубліковано: 21 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2019 План канализации.. Какой-то бардак... 1. где выход на умывальник в малом с/у? 2. вент.стояк я бы сделал в малом с/у... это дальняя точка 3. где выходы умывальник/душ/унитаз в большом с/у? 4. трубу на кухне нужно довести до раковины и сделать второй выход для посудомойки п.с. ...плюс в фундаменте нужно оставить гильзы для ввода/вывода электричества и ввода воды 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз