Дашин папа Опубліковано: 1 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2010 "А завтра я могу думать по-другому" Если бы мне предложили подарить дом в Норильске - я бы отказался. А молоко, таки-да, в тетрапаках. С пивом чередую. А в далекие годы и коровка у нас была и коза. Но пока не тянет. А по теме топика - раньше в селах в хатах пол был мазаный глиной и посыпался сеном, чебрецем, ромашкой. Хата глиняная сухая и толстостенная, летом прохладно, зимой тепло. А на сеновале жарко и мыши. И книжек нет. ;) Привет! Насчет завтра это всё индивидуально, может и не будете. А если мне подарят ключи от трёхкомнатной квартиры в Москве с условием не продавать её, только жить и работать в этом муравейнике, так клянусь не возьму. Хочу размеренной, спокойной, без суеты жизни. И относительной независимости. Но мы тему портим, может крестьянин какой откроет, а здесь философия не в тему. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 3 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2010 хех , а у меня давно такая мечта о сеновале. ещё с детства , помню к прабабушке в село приезжали и на сеновал на свежескошенное сено попрыгать . А под барабанящий по крыше дождик поспать ...ммм , просто песня вобщем ,последнюю комнату в доме на втором этаже , спланировал мансардного типа. поставил окна низко , практически вровень с полом. недавно травки САМ накосил , немного , разной . высушил .постелил . эээх , лепотаааа!!! запах... славами не передать , даже во сне слышится. уже 5 дней сплю на сеновале. комаров нет , мышей нет , ночью свежо. один минус встаю очень рано , в 6 часов. окна низкие -ну очень в тему(сам придумал ), лежишь и все видно на улице. ещё может над головой на крыше окно вставлю , ну там звёзды над головой... на осень сено выброшу и будет комната под рыбацкое и охотничьё снаряжение . оборудую её соответственно. Друзьям рассказал , так уже очередь переночевать на сеновале:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
M+A Опубліковано: 3 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2010 Хочу чтобы мои дети и внуки ели колбасу, а не то что мы едим, ели мясо без анаболиков и сои и т.д. Все хорошо. Только, если Вы сделали выбор сами, то детям/внукам выбора не оставляете. Грести навоз вместе с Вами с самого детства и мечтать о чем-то великом. О хорошем доходе, например в МАскве. И покупку чистых продуктов "без анаболиков и сои" за этот доход. При этом, не только дышать свежим воздухом, а еще и получать от жизни все блага цивилизации, которые она придумала... Или только Вы перебираетесь в глухую деревню? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дашин папа Опубліковано: 3 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2010 Все хорошо. Только, если Вы сделали выбор сами, то детям/внукам выбора не оставляете. Грести навоз вместе с Вами с самого детства и мечтать о чем-то великом. О хорошем доходе, например в МАскве. И покупку чистых продуктов "без анаболиков и сои" за этот доход. При этом, не только дышать свежим воздухом, а еще и получать от жизни все блага цивилизации, которые она придумала... Или только Вы перебираетесь в глухую деревню? Всем привет! Переедем с женой в деревню, абсолютно согласен, что молодежи в деревне жить, мягко говоря. скучно и заняться толковым чем-то очень проблематично.Старшая дочь поступила в Красноярский универ,в последствии думаю жить и работать будет там, младшая будет расти с нами, а потом все пути открыты, как пожелает. Считаю чтобы понять деревенское бытие нужно пережить все "прелести" городской жизни (имею ввиду минусы) - зависимость от жека, воспитанности соседей, стрессы на работе, гонка дел разных и т.д. От суетливой городской жизни нужно очень "устать", чтобы принять решение о переселении в деревню. Зто может прийти со временем и то не к каждому. Jeder sein -каждому своё. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дашин папа Опубліковано: 3 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2010 У меня родственник в Норильске говорит о лете (образно) С утра спускаюсь в шахту - ещё зима, вечером выхожу - уже опять зима. А ещё спрашивают: ты почему такой незагорелый, что у вас там лета не бывает? Было лето, только я в этот день на работе был. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Da4nik Опубліковано: 3 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2010 А ещё спрашивают: ты почему такой незагорелый, что у вас там лета не бывает? Было лето, только я в этот день на работе был. Честно скажу, у нас на Юге даже сейчас девки ходят белые как сметана. Смотреть противно ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MEDIK Опубліковано: 6 липня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2010 ... у шотландских коз - молоко без спец. запаха Коз не держал и вряд ли буду, но слышал такое мнение, что у козы молоко имеет запах когда козёл содержиться в одном загоне с козами. А по-поводу сеновала есть только одно опасение (потенциальное) - аллергия на какую-нибудь одну травушку-муравушку из того самого разнотравья. А так - одни плюсы как по мне (IMHO) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз