Dex-paketa Опубліковано: 3 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2019 Всем привет, есть бойлер Аристон на 80л, прослужил 5 лет. На днях начал капать (не сильно, капля за несколько минут, +-). Мы сняли с него нижнюю крышку и и увидели, что капает с места входа воды в бойлер. Мастер сказал, что там только сварной шов (труба-бак) и больше ничего, откуда могло бы течь. Из чего сделал вывод, что разбирать дальше нет смысла, и бойлер на свалку. Как думаете, смириться и дальше не рыпаться или все же искать другого мастера? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 3 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2019 Купить новый бойлер. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ashim1990 Опубліковано: 3 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 3 квітня 2019 Как думаете, смириться и дальше не рыпаться или все же искать другого мастера?Если и искать, то новый бойлер. Но можно не спешить. Течь в "хорошем" месте. Если входное давление небольшое, можно снизить давление в баке. Будет еще реже капать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dex-paketa Опубліковано: 4 квітня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2019 Спасибо, я где-то так и думал. Снижу давление с 3,2 до где-то 2,5 и буду финансово готовиться к покупке нового. Кстати, а где-то уже обсуждали, какой лучше купить? :roll: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
4587derek Опубліковано: 4 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2019 подрывной клапан тот что был в комплекте? какой режим работы - постоянно включён или электричество подключается переодисески? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 4 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2019 Кстати, а где-то уже обсуждали, какой лучше купить? Обсуждали. Единого мнения нет, все что продается в рознице - сделано из жести. Косвенный признак - чем тяжелей, тем лучше. Я в прошлом году весной купил словацкий, потом катался в Болгарию - пожалел что тупанул, машина была пустая, можно было взять там - цена та же, но качество выше. То что он капает по трубе - ниочем не говорит. Прогнить могло в любом месте, просто там внутренний бак, потом пена, потом наружная жесть... вода, вытекая из внутреннего бака ползет под пеной и ищет ближайшую дырку. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
outdoor24 Опубліковано: 4 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2019 Був у мене теж Ariston 50L, ще Made in Italy. Стояв 10 років, минулого літа почав вибивати, знявши нижню кришку побачив, що замокла плата - теж потроху капало. Розібравши, побачив лише дефекти покриття в середині по шву між верхньою і нижньою частиною. Текло під утеплювачем. На заміну взяв Bosch, сподіваюся прослужить теж не менше 10 років. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ashim1990 Опубліковано: 4 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2019 На заміну взяв Bosch, сподіваюся прослужить теж не менше 10 років.Лучше надейтесь на 5 лет. Это не шутка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dex-paketa Опубліковано: 4 квітня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2019 подрывной клапан тот что был в комплекте? какой режим работы - постоянно включён или электричество подключается переодисески? Та я уже не помню про подрывной, 5 лет прошло. Работал постоянно, но потек когда выключал электричество на 9 часов. Понятно почему потек, тут вопросов нет. Добавлено через 1 минуту ...Прогнить могло в любом месте, просто там внутренний бак, потом пена, потом наружная жесть... вода, вытекая из внутреннего бака ползет под пеной и ищет ближайшую дырку. Теперь понятно, найти источник и заварить (как я себе изначально представлял) не есть реально... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
viksel Опубліковано: 4 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 4 квітня 2019 У меня "видение":D что там течет не сварной шов а течет где то скрутка,перепроверьте еще раз все хорошо,перепачте все ....Как они называются те места где резьбовые соединения? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
4587derek Опубліковано: 5 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2019 но потек когда выключал электричество на 9 часов.терснул бак от повышения давления, аварийный клапан не сработал. Варит не вариант, внутри эмаль, она уже потрескалась от расширения бака. Менять бойлер и ставить нормальный клапан и подрывной с рукояткой. Также лелательно подключить расширительный бак (на 8бар давления) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ashim1990 Опубліковано: 5 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2019 треснул бак от повышения давления, аварийный клапан не сработал. Почему не сработал? Если он на 8 бар, то могло треснуть спокойно. А вот, что внутри бака, я посмотрел бы обязательно. Могут быть варианты... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dex-paketa Опубліковано: 5 квітня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2019 Ребят, какие 8 бар? Я выше написал, что у меня стоит 3,2. Никаких скачков давления небыло, у меня насос физически выше 3,2 не сделает Треснул тупо от перепада температуры. 6 лет держался и вот не выдержал Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ashim1990 Опубліковано: 5 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2019 у меня насос физически выше 3,2 не сделает Тепловое расширение воды сделает на-амного больше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dex-paketa Опубліковано: 5 квітня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2019 Та я вроде как и не перегреваю его сильно, всего на 50ти градусах работал всю жизнь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
4587derek Опубліковано: 5 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2019 клапан назад не выпускает, вынабираете полный бойлер воды 12-15 градусов и греете до 50. Когда открывали кран горячей воды, не замечали повышенного давления в начале? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 6 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2019 куплю недорого бойлер б.у. потекший 80-150л Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 6 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2019 куплю недорого бойлер б.у. потекший 80-150л В огороде валяется 80ка. В Горе. Заезжайте-забирайте. Только корпус, термометра и тєнов нету. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dex-paketa Опубліковано: 6 квітня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2019 клапан назад не выпускает, вынабираете полный бойлер воды 12-15 градусов и греете до 50. Когда открывали кран горячей воды, не замечали повышенного давления в начале? Зачем тогда этот обратный клапан на входе вообще ставят? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 6 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2019 Он не назад, он в тонкую трубку должен стравливать. Но только то давление, на которое расчитан. Если он на 8 - тогда ой. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
4587derek Опубліковано: 6 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2019 Зачем тогда этот обратный клапан на входе вообще ставят?что бы вода не вытекала из бойлера в холодную магистраль. Он там хитрый, должен частично выпускать, и аварийно скидать наружу. А так как рукоятки нету, то проверит его не возможно, он закис а вода нагрелась. Пока вы его не выключали, небыло большого притока холодной воды. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dex-paketa Опубліковано: 6 квітня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2019 На нём должно быть написано на сколько он? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ashim1990 Опубліковано: 6 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2019 На нём должно быть написано на сколько он?Иногда есть маркировка, но не всегда. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dex-paketa Опубліковано: 15 квітня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2019 Кстати, я заметил - что ночью бойлер практически не капает (чаще вообще не капает). Может попробовать поменять этот обратный клапан на новый? Мои мысли - если бойлер капает только на этапе подогрева хородной воды (ночью, когда горячая не уходит он не капает), то проблема возникает на этапе расширения/нагрева. Если старый клапан закис и не выполняет своей функции, поменяв его на новый лишнее давление может уходить в него а не внутрь бойлера. Как думаете, идея имеет право на жизнь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ttkotel Опубліковано: 15 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2019 Кстати, я заметил - что ночью бойлер практически не капает (чаще вообще не капает). Может попробовать поменять этот обратный клапан на новый? Мои мысли - если бойлер капает только на этапе подогрева хородной воды (ночью, когда горячая не уходит он не капает), то проблема возникает на этапе расширения/нагрева. Если старый клапан закис и не выполняет своей функции, поменяв его на новый лишнее давление может уходить в него а не внутрь бойлера. Как думаете, идея имеет право на жизнь? А конденсатом это не может быть? Потому как если течет, то уже течет, а у Вас то течет то не течет... Попробуйте может теплоизоляции добавить в район течи! А клапан, если есть хоть какие в нем сомнения, менять обязательно! Аварийный клапан должен быть рабочим без накипи и разных отложений, на то он и аварийный клапан! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз