Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Если бойлер течет по месту сварки?

Dex-paketa

Рекомендовані повідомлення

Всем привет, есть бойлер Аристон на 80л, прослужил 5 лет. На днях начал капать (не сильно, капля за несколько минут, +-). Мы сняли с него нижнюю крышку и и увидели, что капает с места входа воды в бойлер.

 

Мастер сказал, что там только сварной шов (труба-бак) и больше ничего, откуда могло бы течь. Из чего сделал вывод, что разбирать дальше нет смысла, и бойлер на свалку.

 

Как думаете, смириться и дальше не рыпаться или все же искать другого мастера?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Как думаете, смириться и дальше не рыпаться или все же искать другого мастера?
Если и искать, то новый бойлер. Но можно не спешить. Течь в "хорошем" месте.:)

Если входное давление небольшое, можно снизить давление в баке. Будет еще реже капать.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо, я где-то так и думал. Снижу давление с 3,2 до где-то 2,5 и буду финансово готовиться к покупке нового.

 

Кстати, а где-то уже обсуждали, какой лучше купить? :roll:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

подрывной клапан тот что был в комплекте? какой режим работы - постоянно включён или электричество подключается переодисески?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Кстати, а где-то уже обсуждали, какой лучше купить?
Обсуждали. Единого мнения нет, все что продается в рознице - сделано из жести. Косвенный признак - чем тяжелей, тем лучше. Я в прошлом году весной купил словацкий, потом катался в Болгарию - пожалел что тупанул, машина была пустая, можно было взять там - цена та же, но качество выше.

То что он капает по трубе - ниочем не говорит. Прогнить могло в любом месте, просто там внутренний бак, потом пена, потом наружная жесть... вода, вытекая из внутреннего бака ползет под пеной и ищет ближайшую дырку.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Був у мене теж Ariston 50L, ще Made in Italy. Стояв 10 років, минулого літа почав вибивати, знявши нижню кришку побачив, що замокла плата - теж потроху капало. Розібравши, побачив лише дефекти покриття в середині по шву між верхньою і нижньою частиною. Текло під утеплювачем.

 

На заміну взяв Bosch, сподіваюся прослужить теж не менше 10 років.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

На заміну взяв Bosch, сподіваюся прослужить теж не менше 10 років.
Лучше надейтесь на 5 лет. Это не шутка.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

подрывной клапан тот что был в комплекте? какой режим работы - постоянно включён или электричество подключается переодисески?

Та я уже не помню про подрывной, 5 лет прошло.

Работал постоянно, но потек когда выключал электричество на 9 часов. Понятно почему потек, тут вопросов нет.

 

Добавлено через 1 минуту

...Прогнить могло в любом месте, просто там внутренний бак, потом пена, потом наружная жесть... вода, вытекая из внутреннего бака ползет под пеной и ищет ближайшую дырку.

 

Теперь понятно, найти источник и заварить (как я себе изначально представлял) не есть реально...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня "видение":D что там течет не сварной шов а течет где то скрутка,перепроверьте еще раз все хорошо,перепачте все ....Как они называются те места где резьбовые соединения?:oops:
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

но потек когда выключал электричество на 9 часов.
терснул бак от повышения давления, аварийный клапан не сработал. Варит не вариант, внутри эмаль, она уже потрескалась от расширения бака. Менять бойлер и ставить нормальный клапан и подрывной с рукояткой. Также лелательно подключить расширительный бак (на 8бар давления)
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

треснул бак от повышения давления, аварийный клапан не сработал.
Почему не сработал? Если он на 8 бар, то могло треснуть спокойно.

А вот, что внутри бака, я посмотрел бы обязательно. Могут быть варианты...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ребят, какие 8 бар? Я выше написал, что у меня стоит 3,2. Никаких скачков давления небыло, у меня насос физически выше 3,2 не сделает :)

 

Треснул тупо от перепада температуры. 6 лет держался и вот не выдержал :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

у меня насос физически выше 3,2 не сделает :)
Тепловое расширение воды сделает на-амного больше.:)
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Та я вроде как и не перегреваю его сильно, всего на 50ти градусах работал всю жизнь.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

клапан назад не выпускает, вынабираете полный бойлер воды 12-15 градусов и греете до 50. Когда открывали кран горячей воды, не замечали повышенного давления в начале?
  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

куплю недорого бойлер б.у. потекший 80-150л :)

В огороде валяется 80ка. В Горе. Заезжайте-забирайте. Только корпус, термометра и тєнов нету.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

клапан назад не выпускает, вынабираете полный бойлер воды 12-15 градусов и греете до 50. Когда открывали кран горячей воды, не замечали повышенного давления в начале?

 

Зачем тогда этот обратный клапан на входе вообще ставят?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Он не назад, он в тонкую трубку должен стравливать. Но только то давление, на которое расчитан. Если он на 8 - тогда ой.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Зачем тогда этот обратный клапан на входе вообще ставят?
что бы вода не вытекала из бойлера в холодную магистраль. Он там хитрый, должен частично выпускать, и аварийно скидать наружу. А так как рукоятки нету, то проверит его не возможно, он закис а вода нагрелась. Пока вы его не выключали, небыло большого притока холодной воды.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...

Кстати, я заметил - что ночью бойлер практически не капает (чаще вообще не капает). Может попробовать поменять этот обратный клапан на новый?

 

Мои мысли - если бойлер капает только на этапе подогрева хородной воды (ночью, когда горячая не уходит он не капает), то проблема возникает на этапе расширения/нагрева. Если старый клапан закис и не выполняет своей функции, поменяв его на новый лишнее давление может уходить в него а не внутрь бойлера.

 

Как думаете, идея имеет право на жизнь?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Кстати, я заметил - что ночью бойлер практически не капает (чаще вообще не капает). Может попробовать поменять этот обратный клапан на новый?

 

Мои мысли - если бойлер капает только на этапе подогрева хородной воды (ночью, когда горячая не уходит он не капает), то проблема возникает на этапе расширения/нагрева. Если старый клапан закис и не выполняет своей функции, поменяв его на новый лишнее давление может уходить в него а не внутрь бойлера.

 

Как думаете, идея имеет право на жизнь?

А конденсатом это не может быть? Потому как если течет, то уже течет, а у Вас то течет то не течет... Попробуйте может теплоизоляции добавить в район течи! А клапан, если есть хоть какие в нем сомнения, менять обязательно! Аварийный клапан должен быть рабочим без накипи и разных отложений, на то он и аварийный клапан!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...