нагваль Опубліковано: 9 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2019 Доброго времени суток. Начал ремонт пола в своем доме ситуация следующая: - лаги лежат на разном расстоянии друг от друга от 400 до 800мм ; - доска на полу лежит просто обрезная без шпунта 38мм; Планирую: - добавить лаги чтоб получилось между ним 400-450 -доску опять постелить как черновой пол; - сверху накрыть фанерой, потом ковролин или линолеум; Есть вопросы: -доску по краям кое где покрутило немного, также есть перепады между доской по высоте, фанерой получиться исправить? - какими саморезами лучше крепить черновой пол назад? Пол лежит на первом этаже частного дома с 1985 года, дом сухой, вскрывал пол в другой комнате лаги и доски сухие и целые без грибка и гнили, по грунту просыпана известь. Порекомендуйте как лучше сделать. Буду признателен за ваши советы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rul.32 Опубліковано: 9 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2019 Доброго времени суток. Начал ремонт пола в своем доме ситуация следующая: - лаги лежат на разном расстоянии друг от друга от 400 до 800мм ; - доска на полу лежит просто обрезная без шпунта 38мм; Планирую: - добавить лаги чтоб получилось между ним 400-450 -доску опять постелить как черновой пол; - сверху накрыть фанерой, потом ковролин или линолеум; Есть вопросы: -доску по краям кое где покрутило немного, также есть перепады между доской по высоте, фанерой получиться исправить? - какими саморезами лучше крепить черновой пол назад? Пол лежит на первом этаже частного дома с 1985 года, дом сухой, вскрывал пол в другой комнате лаги и доски сухие и целые без грибка и гнили, по грунту просыпана известь. Порекомендуйте как лучше сделать. Буду признателен за ваши советы. Если доска разная по толщине, то качества не получите. Будете плеваться и во время работы и во время эксплуатации. Постелите лаги по уровню и нитке, между лагами уменьшите растояние и прям на лаги либо толстую фанеру, либо в два слоя. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
нагваль Опубліковано: 10 березня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 10 березня 2019 доска вся одной толщины, есть перепады(немного покрутило) у стен там лаг нет, ну и выпуклая по плоскости немножко, я думаю не критично Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rul.32 Опубліковано: 10 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2019 доска вся одной толщины, есть перепады(немного покрутило) у стен там лаг нет, ну и выпуклая по плоскости немножко, я думаю не критично Тогда лаги нужно расположить таким образом, чтоб выровнять все доски. Возможно понадобиться уменьшить расстояние между лагами. Саморезы нужно будет использовать хорошие и предварительно сверлить саму доску диаметром чуть больше толщины самореза. Это позволит хорошо притянуть доску к лаге. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
нагваль Опубліковано: 10 березня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 10 березня 2019 понял, спасибо. а по утеплению пола сможете подсказать? есть смысл утеплять пол? я понимаю что смысл есть всегда, просто насколько будут оправданы затраты? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rul.32 Опубліковано: 10 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2019 понял, спасибо. а по утеплению пола сможете подсказать? есть смысл утеплять пол? я понимаю что смысл есть всегда, просто насколько будут оправданы затраты ? Лично моё мнение, утеплять деревянный пол не стоит. Ведь теряется возможность полноценной вентиляции древесины. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз