Lanac13 Опубліковано: 14 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2009 хочу сделать деревянную дорожку из среза дерева на пилораме мне предложили сосну , подойдет ли для этих целей сосна ? и какая толщина в см должна быть у этих деревянных кругляшков ( планирую засыпать их землей ? вот такое хочу счастье www.torange.biz/download/1073.html?hard=1&photo=1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Starper Опубліковано: 14 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2009 хочу сделать деревянную дорожку из среза дерева на пилораме мне предложили сосну , подойдет ли для этих целей сосна ? www.torange.biz/download/1073.html?hard=1&photo=1 Сосна сгниет максимум за два года. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вомбат Опубліковано: 14 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2009 А если в отработанном масле хорошо промариновать дерево? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maris Опубліковано: 14 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2009 А если в отработанном масле хорошо промариновать дерево? сосна мягкое дерево для этих целий. Нужна осина дуб. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nadinka Опубліковано: 15 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2009 Говорят такие дорожки очень скользкие, после дождя....говорят, но тоже к таким приглядываюсь, одно НО кто мне столько брусков напилит, думаю 10 см высоты не меньше надо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lanac13 Опубліковано: 15 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2009 400 грн где же тот дуб искать ? подскажите в житомирском направлении ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
321 Опубліковано: 15 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2009 Задался как то то же таким вопросом, насмотрелся в ресторанах открытых. Из сосны резал, правда потоньше, см. 5 старался выдержать. Намахался за день електро пилой, ну его в баню. Обработал, уложил кругляки между грядок на огороде. Через 2 года - лопаются по срезу, так что сейчас уже все использую - если что то нужно поднять, подкладываю, но чуствую, скоро все в печку пойдет. Короче, самому делать - трата времени. Если напилят на пилораме, то да, но сосна не канает, однозначно. Давно плюнул на эту затею, магазинные плитки по 8 грн - гораздо удобнее и эстетичнее. Кстати, как то в Н.Л. видел бетонные кругляки - имитация под такие вот деревянные. Пока собирались покупать - они из продажи исчезли. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lanac13 Опубліковано: 15 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2009 буду искать дуб ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алеф Опубліковано: 15 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2009 просто закажите машину дубовых дров. или чее там предложат. а потом уже : -чурбанчики режте как хотите. -выкладывайте из чурбанчиков бардюрчики и оградки -оставляйте пеньки как табуретки -да просто спалите в камине/ печке /или для мангалу пойдет сама поленица - уже элемент декора (дето на форуме выкладывали интересные варианты) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алеф Опубліковано: 15 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2009 вот даже на форуме ктото продает www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=24230 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nadinka Опубліковано: 15 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2009 Дрова - это обычно обрезки края дерева с пилорамы, если дрова для камина - уже наколотые чурочки(есно дороже) - декоративного эфекта никакого, тут вся прелесть в ентих "кругляшках". Одно могу сказать не Вы и никто столько дуба не напилит, эт Вам не сосну пилить! Тут на пилораме надо заказывать, очень прочное дерево, мы в этом году старый сарай разбирали - из дуба делался на века....всех родственников вспоминали....а тут можно сказать такая ювелирная работа-я даже не представляю этих усилий... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алеф Опубліковано: 16 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2009 ну почему же если дрова то сразу обрезки..... все зависит от тех кто вам привезет и где они енти дрова берут. у меня это были лесники которые постоянно проводят плановую чистку лиственных лесов. и вывозить из лесу целые бревна - моветон. поэтому они режут на чурки по 30-40см и продают людям Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 16 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2009 я себе такую сделала в этом году только дуб, 10 см мало, надо 20 см высотой пеньки, основа - песок со щебнем, укладка дорожки, засыпка щелей красивым чистым речным песком. Мы брали дуб по 300 грн за 1 куб, + 100 грн за куб порезать на нужные нам размеры . Лесопилка в Забирье, сразу за Бояркой, если ехать с Житомирской трассы - за Жорновкой поворот налево, там еще 3 км и поворот налево, напротив памятника в Забирье. Не обрезки, а ветки, которые не идут на брус и прочее из-за толщины, реально получается толщина пеньков - от 15 до 22 см где-то. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nadinka Опубліковано: 16 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2009 я себе такую сделала в этом году только дуб, 10 см мало, надо 20 см высотой пеньки, основа - песок со щебнем, укладка дорожки, засыпка щелей красивым чистым речным песком. Мы брали дуб по 300 грн за 1 куб, + 100 грн за куб порезать на нужные нам размеры . Лесопилка в Забирье, сразу за Бояркой, если ехать с Житомирской трассы - за Жорновкой поворот налево, там еще 3 км и поворот налево, напротив памятника в Забирье. Не обрезки, а ветки, которые не идут на брус и прочее из-за толщины, реально получается толщина пеньков - от 15 до 22 см где-то. Фото можно Вашей дорожки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 16 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2009 Фото можно Вашей дорожка? киньте номер телефона - могу ммс кинуть, шнурка от телефона нет, на комп не выложила Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ziv71 Опубліковано: 16 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2009 я себе такую сделала в этом году только дуб, 10 см мало, надо 20 см высотой пеньки, основа - песок со щебнем, укладка дорожки, засыпка щелей красивым чистым речным песком. Мы брали дуб по 300 грн за 1 куб, + 100 грн за куб порезать на нужные нам размеры . Лесопилка в Забирье, сразу за Бояркой, если ехать с Житомирской трассы - за Жорновкой поворот налево, там еще 3 км и поворот налево, напротив памятника в Забирье. Не обрезки, а ветки, которые не идут на брус и прочее из-за толщины, реально получается толщина пеньков - от 15 до 22 см где-то. Мы Живем в Жорновке и уже второй год заказываем на этой лесопилке дрова. Как раз недавно ехала заказывать на этот сезон, оказалось НЕТУ. Дуба нету ваааще, и вряд ли будет. Так что можно туда даже не ехать. Если хотите сосну, то она там есть, полно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 16 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2009 Мы Живем в Жорновке и уже второй год заказываем на этой лесопилке дрова. Как раз недавно ехала заказывать на этот сезон, оказалось НЕТУ. Дуба нету ваааще, и вряд ли будет. Так что можно туда даже не ехать. Если хотите сосну, то она там есть, полно. там две лесопилки - Вы у Сергея берете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ziv71 Опубліковано: 16 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2009 там две лесопилки - Вы у Сергея берете? опс. это для меня новость. Если напротив памятника, то я знаю только одну. А просветите, где вторая? Имени владельца не помню, записано где-то. Внешне узнаю без проблем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 16 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2009 опс. это для меня новость. Если напротив памятника, то я знаю только одну. А просветите, где вторая? Имени владельца не помню, записано где-то. Внешне узнаю без проблем. а они обе - одна напротив другой как повернули на улочку, там и справа (Сергей, брали у него, дуб есть по состоянию на пару недель назад) и слева (почти напротив) есть лесопилка, дрова есть и там и там Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ziv71 Опубліковано: 16 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2009 а они обе - одна напротив другой как повернули на улочку, там и справа (Сергей, брали у него, дуб есть по состоянию на пару недель назад) и слева (почти напротив) есть лесопилка, дрова есть и там и там ага, спасибо. мы были в той что слева. ПЫСЫ: Вот только удивляюсь как я могла вторую незаметить?! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 16 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2009 ага, спасибо. мы были в той что слева. ПЫСЫ: Вот только удивляюсь как я могла вторую незаметить?! я сама два года эту лесопилку не замечала , слева - Сергей Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lanac13 Опубліковано: 16 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2009 и мы тоже завтра в жорновку) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алеф Опубліковано: 21 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 21 жовтня 2009 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз