Оксна Опубліковано: 22 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2019 Добрый день, дорогие форумчане. Вашему вниманию представляется планировка дома, который планируется построить на участке 30*40 (южный фасад) для семьи из 4 человек (+ бабушка наездом). Дом будем строить по каркасной технологии. Вход в дом с востока с боку. Хочется услышать мнение со стороны и конструктивную критику. Жду, с нетерпением, комментарии. plan_1etazh_20.02.19.pdf plan_2etazh_20.02.19.pdf 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 22 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2019 Жду, с нетерпением, комментарии. 1. Лично мне не нравится лестница с забежными ступенями, себе бы я такую в жизни не сделал. 2. Зато сделал бы окно в санузле на первом этаже. 3. Трубы воды и канализации разбросаны по разным углам. 4. На втором этаже не делал бы мансардные окна в спальнях (оставил разве что в холле). 5. Спальня шириной 2,18 - это жесть, у нас была такая в хрушобе. В такой очень некомфортно. Тем более, что ее можно безболезненно расширить за счет холла. 2,85 на первом этаже - это критический минимум. Да и там вам телевизор на стене будет мешать. 6. Телевизор в гостиной будет практически несмотрибелен из-за засветки из южного окна. Плюс там тесный проход между лестницей и диваном. 7. Камин на проходе за спиной у сидящего за столом - ну так себе решение. 8. Двери в санузлы открываются в неправильную сторону (внутрь). 9. Террасу на южную сторону я бы не делал, жарко там будет летом. 10. А что за помещение на север? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Оксна Опубліковано: 22 лютого 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2019 Спасибо за детальный ответ. 1. С лестницей спасибо, я даже не поняла, что она такая... Уже ищу место для полноценной... 2. Окно в санузле для проветривания нужно? Может сделать форточку сверху? Не хочу окон на север...И на месте окна планировала полотенцесушитель. 4. А чем плохо мансардные окна? Хватит боковых окон? 5. Это гостевая комната, кабинет... Хотелось просто не холл, а вторую гостевую с телевизором на втором этаже... поэтому выкраила место за счет гостевой спальни. 6. Окно ведь не прямо светит на телевизор... а проход у дивана... хочется все желаемое компактно вместить в необходимые размеры, казалось, что получилось... 7. Камин это единственное что у меня до Вашего сообщения вызывало сомнение, но другого места не нашла для него... 8. Двери исправлю. 9. Терраса и навес должны закрывать дом от летней спеки, это я на форуме начиталась )) 10. Помещение на севере котельня. Планируется только электрокотел. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 22 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2019 2. Окно в санузле для проветривания нужно? Может сделать форточку сверху? Не хочу окон на север...И на месте окна планировала полотенцесушитель.У меня в ванной небольшое окошко-форточка 60х60, под ним как раз полотенцесушитель (вместо батареи). Очень нравится такое решение после квартиры, где вентиляция не справлялась - не душно, всегда можно быстро проветрить помещение, плюс естественный свет. 4. А чем плохо мансардные окна? Хватит боковых окон?Люди, которые их себе поставили, пишут, что летом через них солнце жарит, зимой от них тянет холодом, плюс если снега навалит - оно уже и не окно. Еще народ иногда забывает их закрывать, а тут дождь. ;) 9. Терраса и навес должны закрывать дом от летней спеки, это я на форуме начиталась ))Угу, у меня навес с южной стороны - летом-то оно хорошо, дает тень. А зимой из-за этого нет солнца в помещениях, когда его и так не хватает. Плюс у родтственников в загородном доме терраса с южной стороны - там днем летом очень жарко. Лично я бы делал террасу с восточной стороны - начиная с обеда и дальше она была бы в тени, на ней не было бы жарко. А с южной стороны сделал бы просто свес крыши так, чтобы он летом давал тень в окна, а зимой низкое солнце наоборот попадало в окна. Все это ИМХО, конечно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДОКС Опубліковано: 22 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2019 щодо тераси... коли в будинку планується, що буде мешкати декілька поколінь, дуже класно коли є дві тераси. останнім часом такі рішення вже декілька раз розроблял і доволі класно вийшло... і тоді можна їх розташовувати протилежно. наприклад - північна тераса може бути без навісу, а південна з захистом. тобто завжди є дві зони для відпочинку і в залежності від часу та пори року можна прийняти рішення "де ми будемо пити каву". плюс к тому - можно развести під час якихтось паті два покоління між собою - дорослі в одному місці, діти (підлітки, молодь) - в іншому. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Оксна Опубліковано: 22 лютого 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2019 А какой у вас размер навеса над террасой? от него солнце зимой не проходит? или может тенит забор или другие строения-деревья? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДОКС Опубліковано: 22 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2019 А какой у вас размер навеса над террасой? от него солнце зимой не проходит? или может тенит забор или другие строения-деревья? я проектую будинки. кожний випадок був особливий тому що різні задачі, різні ділянки, різні умови. все треба в індивідуальному порядку розглядати. одне помітів, що коли є два місця рекреації то гарно ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Оксна Опубліковано: 22 лютого 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2019 щодо тераси... коли в будинку планується, що буде мешкати декілька поколінь, дуже класно коли є дві тераси. останнім часом такі рішення вже декілька раз розроблял і доволі класно вийшло... і тоді можна їх розташовувати протилежно. наприклад - північна тераса може бути без навісу, а південна з захистом. тобто завжди є дві зони для відпочинку і в залежності від часу та пори року можна прийняти рішення "де ми будемо пити каву". плюс к тому - можно развести під час якихтось паті два покоління між собою - дорослі в одному місці, діти (підлітки, молодь) - в іншому. Дякую за пораду. Планую відкриту терасу зі сходу. Добавлено через 1 минуту А какой у вас размер навеса над террасой? от него солнце зимой не проходит? или может тенит забор или другие строения-деревья? Питання було до Vadimv, ще не розібралась як відповідати з цитатами ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Оксна Опубліковано: 22 лютого 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2019 Кто считает еще южную террасу сильно жаркой? Какой вынос крыши (навеса) необходим, для попадания зимнего солнца? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
doberR Опубліковано: 22 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2019 Кто считает Настаиваю. Будет жарко У меня веранда - на север. Деревья еще растут и абсолютной тени нет. И да, если бы на кухне не было окна на юг и запад (угловое - ага), зимой было бы темновато. Точного размера свесов не помню, навскидку 80-90см. Зимнее солнце попадает. Дом одноэтажный. Ориентация дома это важно. И помните, недостаток юга - летом жарко, зимой достоинство -тепло))) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Оксна Опубліковано: 22 лютого 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2019 Настаиваю. Будет жарко У меня веранда - на север. Деревья еще растут и абсолютной тени нет. И да, если бы на кухне не было окна на юг и запад (угловое - ага), зимой было бы темновато. Точного размера свесов не помню, навскидку 80-90см. Зимнее солнце попадает. Дом одноэтажный. Ориентация дома это важно. И помните, недостаток юга - летом жарко, зимой достоинство -тепло))) А трехметровый навес не защитит от летней жары думаете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 22 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2019 А какой у вас размер навеса над террасой?Ширина 2м, высота в нижней точке - около 2,5 м. от него солнце зимой не проходит?Нет. Чтобы зимой солнце попадало в окна, нужно было делать вынос крыши (навес) около 1 м шириной. или может тенит забор или другие строения-деревья?Нет, заборы-строения далеко. Добавлено через 5 минут А трехметровый навес не защитит от летней жары думаете?Нет, во-первых солнце будет нагревать предметы под навесом (которые окажутся на солнце), а во-вторых, туда еще будет попадать нагретый воздух от поверхностей рядом. А если еще и крыша будет нагреваться (не будет теплоизоляции в крыше навеса) - то вообще капец. ЗЫ: еще вспомнил - у наших родственников в трехэтажном коттедже есть терраса с южной стороны. Там, по идее, планировалась зона отдыха (даже столик с креслами стоял). Но усидеть там можно было только в пасмурную погоду или вечером, ближе к закату. Я пробовал ) Короче, пришлось им зону отдыха делать отдельно, в тени соседнего дома, с его северной стороны. )) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cherryto Опубліковано: 23 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2019 1. Забежные ступени могут быть вполне норм если высота ступенек будет около 15 см 2. Про мансардные окна - скорее всего вам без них не обойтись. Есть нормативы по инсоляции - площадь окон в зависимости от площади помещения . У меня для мансардной комнаты 12 кв. южного окна 1*1,5 м не хватало. Сделали французское окно ( до пола ) , но комната по свету все равно получилась на грани комфорта. 3. Окно в с/у - хорошая идея. Ванны без окон - это шаблон в голове от жизни в квартирах 4. Камин.... с одной стороны хорошо что в центе дома и тепло не будет теряться. С другой стороны сидеть возле него негде. Как компромисс - поставить не угловой диван а два дивана по обе стороны от телевизора. Тогда сидя на диване в принципе что-то можно будет увидеть 5. Навес над южной терассой.... у меня дом с южным фасадом и кучей остекления на юг. Проблем с перегревом вообще никаких благодаря выносу крыши на 1,10 ( проект типа архоновского, второй этаж мансардный и вынос получается на высоте 4 м. от уличного мощения). Работает это так - летом солнце высоко и его отсекает вынос ( в доме в 12 часов не больше 60 см полоска яркого света).Зимой солнце низкое и полоска заходит в дом почти на 3 метра ) . Если делать навес - зимой будет очень темно. Проблему летней жары решили очень просто - две терассы - зимняя и летняя. Зимняя ( с октября по апрель ) на южном фасаде - тепло, мало ветра, навес не нужен. Летняя - с восточной стороны ( в первой половине дня там солнце, но как правило в это время все заняты делами и это не важно. А во второй половине дня там тень и прохлада ( и навес не нужен). 6. Вторая гостиная....из тех у кого я это видела - комната простаивает, все тусят на первом этаже или на улице. Все имхо 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Оксна Опубліковано: 24 лютого 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2019 (змінено) Огромное спасибо за коментарии. Для меня очень важно мнение тех кто прошел уже этот путь и может оценить полученный результат. Обдумывая все вышеизложенные замечания не спала всю ночь, и результатом есть.. совсем другая планировка... Вот даю ее на ваши ясные очи к растерзанию Змінено 24 лютого 2019 користувачем Оксна Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 24 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2019 не спала всю ночь, и результатом есть.. совсем другая планировка...У вас получилась классика жанра ;) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Оксна Опубліковано: 24 лютого 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2019 У вас получилась классика жанра ;) :lol: можно было и выспаться... Честное слово, никуда не смотрела, писала, как говориться с чистого листа.... Смущал только вход с запада... не по феншую... Добавлено через 1 час 16 минут Добавлено через 2 минуты Как удобней пользоваться пространством под лестницей, сделать кладовку, или присоеденить к санузлу? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юдин Денис Опубліковано: 25 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2019 :lol: Смущал только вход с запада... не по феншую... Как удобней пользоваться пространством под лестницей, сделать кладовку, или присоеденить к санузлу? по поводу лестницы-можно сделать кладовку под лестницей , как на картинке, а поповоду фен шуй (или по ВАСТу), то тут надо изначально смотреть на расположение участка и дома на участке. Ось север-юг должны максимально совпадать с осями дома, и границами участка...) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
doberR Опубліковано: 25 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2019 Смущал только вход с запада... не по феншую... а что не так с фешуЁм западного входа? живу три года с входной дверью на запад. Начинать нервничать?)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Оксна Опубліковано: 26 лютого 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2019 а что не так с фешуЁм западного входа? живу три года с входной дверью на запад. Начинать нервничать?)) Можно начинать( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bodidron Опубліковано: 26 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2019 Можно начинать( только забубоны старшего поколения против северного входа) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Оксна Опубліковано: 26 лютого 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2019 только забубоны старшего поколения против северного входа) Всем угодить сложно, нужно выбирать:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 26 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2019 Смущал только вход с запада... не по феншую...Это легко исправимо: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cherryto Опубліковано: 26 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2019 Можно начинать( ....эээээ... забейте на эти картинки. Как человек уже лет 20 глубоко практикующий китайскую метафизику и лично учившийся у топовых мастеров: 1. НЕ ДЕЛАЙТЕ кухню и туалет на северо- западе. 2. Найдите в сети "шаблон 24 горы", наложите его на свою планировку, совместите градусы шаблона и плана. Найдите на плане животные года рождения КАЖДОГО из членов семьи. В этом месте НЕ ДЕЛАЙТЕ санузлы. На остальное забейте. Полноценная планировка дома по всем правилам метафизики обойдется вам от 1500$ ( в зависимости от того, сколько людей надо будет поселить в доме). Поэтому открою вам лайфхак - в этом году вы самостоятельно спланируете и построите хороший дом с хорошим феншуй в ТОМ СЛУЧАЕ если будете очень тщательно прислушиваться к своей интуиции. Конкретно в этом году конкретно у вас это сработает на 100%. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VW2010 Опубліковано: 26 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2019 Как удобней пользоваться пространством под лестницей, сделать кладовку, или присоеденить к санузлу? У меня под лестницей техническое помещение - гребенка отопленияи и теплого пола, краны на воду, электрощиток, роутэр. У Вас будет электрокотел, тоже его туда. Еще бы добавил кран для технических нужд (воды набрать для мытья пола и т.п.), бойлер (рядом с санузлом). Вплоть до ввода туда воды и установки узла учета и стиральной машинки под лестницей для экономии места в санузле. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
doberR Опубліковано: 26 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2019 Можно начинать какстрашножить! А вот у меня по соседству у старушки вход был с севера... Сгорел домик, живет у дочки (( А с восточной стороны - соседский участок... У меня выбора и не было где делать вход в дом О! у меня ЕСТЬ выход на север - из кухни на веранду!! Все, сплю спокойно))) Делайте, чтобы Вам удобно было, а феншуй "подтянется")) Вопрос религии 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз