Скромный прораб Опубліковано: 20 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2019 Да все ок, просто кто-то краски надышался, вот к вечеру и поперло... Управление и контроль - это как раз для таких кабелей. Кондиционеры, генераторы, в некоторых случаях умный дом - все это из одной оперы. Нет, ну Вы гурман, я знаю, вам клей подавай, тут пример был с выклбчателями и лампочками, КВВГ 1мм2 тоже можно, туда его. На складе залежался, надо пристроить и уй с ними, с правилами. Добавлено через 7 минут у меня все выполнено ) Да будет служить верой и правдой. Просто раздражают умники, особенно с двойными стандартами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 20 лютого 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2019 Нет, ну Вы гурман, я знаю, вам клей подавай, тут пример был с выклбчателями и лампочками, КВВГ 1мм2 тоже можно, туда его. На складе залежался, надо пристроить и уй с ними, с правилами. Выключатели и лампочки да, но они как я писал, подключаются к автоматике. Выключатель там вообще идёт не силовой (вероятно даже сухой контакт но не проверял) а лампы идут с программным управлением и ограничением тока. Этот весь колхоз можно заменить умным словом "умный дом". Теоретически можно было-бы на лампочки 1.5 но смысла затариваться двумя разными кабелями я вижу не много Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скромный прораб Опубліковано: 20 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2019 Выключатели и лампочки да, но они как я писал, подключаются к автоматике. Выключатель там вообще идёт не силовой (вероятно даже сухой контакт но не проверял) а лампы идут с программным управлением и ограничением тока. Этот весь колхоз можно заменить умным словом "умный дом". Теоретически можно было-бы на лампочки 1.5 но смысла затариваться двумя разными кабелями я вижу не много Согласен, конечно (чуть выше уже написал))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Firetuf Опубліковано: 21 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2019 Нет, ну Вы гурман, я знаю, вам клей подавай, тут пример был с выклбчателями и лампочками, КВВГ 1мм2 тоже можно, туда его. На складе залежался, надо пристроить и уй с ними, с правилами. Контрольные кабели в быту практически не применяются (не считая гурманов) просто за ненадобностью И снова, в очередной раз, все в одну кучу...., незнание сути, и брехня. 1. Кабель типа КВВГ и разрешен, и предназначен для применения в быту.: "Настоящий стандарт распространяется на контрольные кабели с медными или алюминиевыми жилами, с резиновой или пластмассовой изоляцией в резиновой или поливинилхлоридной оболочке, с защитными покровами или без них, предназначенные для неподвижного присоединения к электрическим приборам, аппаратам, сборкам зажимов электрических распределительных устройств с номинальным переменным напряжением до 660 В частоты до 100 Гц или постоянным напряжением до 1000 В. Настоящий стандарт устанавливает требования к кабелям, изготовляемым для нужд народного хозяйства и для поставки на экспорт. 2. Для того, чтобы выполнять правильно монтаж, существуют Правила, то есть ПУЭ. Там и определено, как и что. Конкретно ДНАОПом, для "дома", определено разрешенное сечение и материал проводника: это медь, и не менее 1,5 мм.кв. Вы путаете контроль и слаботочку: Слаботочные бытовые системы: телевидение, телефония, домофония, интернет, радиовещание, сигнализация, стереосистемы, музыкальные установки, домашний кинотеатр... Здесь применяется витая пара. А на выключатели, не зависимо от количества кнопочек и лампочек, независимо от АВ, обычный силовой 1,5мм2. Не нужно открывать "Амэрику через форточку". По напряжению сети делятся: низкое, среднее и высокое (ультра, сверх...) Низкое напряжение до 1000В: ПУЭ - линии до 42В, и линии больше 42В. Витая пара - это общепринятый слэнг, в кабельной науке нет таких терминов - это симметричные кабели связи, на англ DATA Cables и применяются они там, где и нужно, и разрешено. Что значит вся проводка выполняется только силовым кабелем? А вот у меня монтаж выполнен установочными кабелями, и шо теперь? Пшик??? Просто раздражают умники, особенно с двойными стандартами. когда-то, в далеком 17-ом году, уже такое проходили, с неучью, итог всем известный. Скромный прораб - Вы бы вместо раздражений, лучше поучились электрике - Нормы, Правила, Стандарты..., может даже с курса ТОЭ нужно начать...., гарантирую, это очень поможет в работе. И тогда слоган "Знаю, Умею.." будет выглядеть как-то правдоподобней, особенно со "Скромный". Удачи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скромный прораб Опубліковано: 21 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2019 И снова, в очередной раз, все в одну кучу.... Удачи. Где я написал "не разрешается"? Впрочем, как всегда, в своем амплуа - все перекрутить и исказить, поэтому, ибо нет смысла продолжать и что бы много не кнопкодавить: Вы все еще рекомендуете подключать цифровые камеры проводником с жилой 2,5мм? Ну,ну, можете не отвечать, чувствую что да, особенно для это подходят Ваши неликвиды И Вам всего хорошего. PS Я бы бежал от таких, как черт от ладана, откровенный продаван-конъюнктурщик и ситуативщик, обосрать любого, заработать сейчас и на чем угодно, Форум... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 21 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2019 Контрольный кабель как раз для таких цепей и предназначен. КВВГ называется. Почему кондиционерщики не полюбляют эти кабели - все просто, там монолитная жила, и тут все правильно - если есть вибрация, то необходимо применять только многопроволочные консртукции жил. Такие кабели называются КГН и т.п. Что касается ПВС и учения о недопустимости прокладки его в штукатурке, так если идти дальше, то необходимо выполнять требование по сменяемости проводки, то есть прокладывать в трубе...))) у меня кондиционерщики берут ввг , либо ввгнгд, а кввг- как бы для передачи сигналов, никак не для межблочки.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Firetuf Опубліковано: 21 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2019 офф: чувствую что да, особенно для это подходят Ваши неликвиды Продукция Draka неликвиды? Совсем голова все плохо? Я бы еще понял, если бы я, пользуясь темой, впаривал что-то для своей выгоды. Ну жаба задавила, всяко бывает. Мне интересен КВВГ? Мне есть дело до ПВС? чувствую что да, особенно для это подходят Ваши неликвиды следуя поговорке, что чувствуют, а что ощущают, таки да, для "электриков-гинекологов" я подыщу, даже подарю соответствующую кабелину, так шоб мало не показалось. Я бы бежал от таких, как черт от ладана И слава Богу, беги от меня, "черт"! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 21 лютого 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2019 Эх знал бы шо такой холивар будет ( вопрос первый я для себя решил, господа "астанавитесь"(с) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 21 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2019 Эх знал бы шо такой холивар будет ( вопрос первый я для себя решил, господа "астанавитесь"(с) Та я бы тоже уже весь дом этим 5*1 обмотал за это время:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sergiyzp Опубліковано: 21 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2019 Эх знал бы шо такой холивар будет ( вопрос первый я для себя решил, господа "астанавитесь"(с) Не переживайте, это нормальная ситуация здесь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 21 лютого 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2019 Та я бы тоже уже весь дом этим 5*1 обмотал за это время эпопея законилась тем что под видом госта "напарили" ТУ около 0.75. Мне то и 0.75 с головой но противно и будет наука. НЕ покупайте тут www.avtomats.com.ua/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 21 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2019 эпопея законилась тем что под видом госта "напарили" ТУ около 0.75. Мне то и 0.75 с головой но противно и будет наука. НЕ покупайте тут www.avtomats.com.ua/ А что за кабель?)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 21 лютого 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2019 А что за кабель?)) КВВГнг 5х1 "Запорожье" но судя по тому что я не могу найти маркировку вообще не факт что запорожье ) но повитый такши таки КВВГ. толщина жилы примерно 0.9 вес 10кг/100м ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скромный прораб Опубліковано: 21 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2019 Диаметр 0.9 это 0.64мм2, и вес отсюда соответствующий. Ну то такое, зато сколько Вы меди сэкономили... скоро начало строительного сезона, другим тоже хватит))). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Volt-Amper Опубліковано: 21 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2019 КВВГнг 5х1 "Запорожье" но судя по тому что я не могу найти маркировку вообще не факт что запорожье ) но повитый такши таки КВВГ. толщина жилы примерно 0.9 вес 10кг/100м ) По описанию симптомов очень, сцуко, похоже на СтандартКабель. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 21 лютого 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2019 Диаметр 0.9 это 0.64мм2, и вес отсюда соответствующий. Ну то такое, зато сколько Вы меди сэкономили... скоро начало строительного сезона, другим тоже хватит))). Ну у меня штангель не фонтан прямо скажем, думаю все-же 0.75 есть Добавлено через 3 минуты По описанию симптомов очень, сцуко, похоже на СтандартКабель. Це хто што Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скромный прораб Опубліковано: 21 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2019 По описанию симптомов очень, сцуко, похоже на СтандартКабель. Щас Максим придет, вспомнит Мегакабель, хорошо хоть в этот раз прорабы не при делах Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 21 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2019 Нормальный кабель. Мои бывшие работодатели делают Р.С имею ввиду СтандартКабель)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 21 лютого 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2019 Я конечно понимаю что вопрос не сильно оригинальный и все от его устали но все-же где надёжно тарится ГОСТом ВВГнг? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скромный прораб Опубліковано: 21 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2019 Я конечно понимаю что вопрос не сильно оригинальный и все от его устали но все-же где надёжно тарится ГОСТом ВВГнг? Выпускающих по ГОСТу у нас на пальцах одной руки можно пересчитать. Если остановитесь на Одескабель (один из таких производителей) и что бы надежно, а главное можете себе это позволить то, как ни странно для некоторых это прозвучит в... Эпицентре. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 21 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2019 В Эпицентре Одескабель стоит как минимум в 1.5 раза дороже чем его можно купить у представительства)) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скромный прораб Опубліковано: 21 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2019 В Эпицентре Одескабель стоит как минимум в 1.5 раза дороже чем его можно купить у представительства)) Если офис, склад и логистика бесплатно, а работники альтруисты, все возможно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 21 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2019 Если офис, склад и логистика бесплатно, а работники альтруисты, все возможно. Позвонили, заказали, оплатили и по Новой почте прислали прям под порог двери обьекта. Шо тут сложного то??? И стоит гривен 250 максимум 4-5 бухт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 21 лютого 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2019 Позвонили, заказали, оплатили и по Новой почте прислали прям под порог двери обьекта. Шо тут сложного то??? И стоит гривен 250 максимум 4-5 бухт. а можно для тупых, куда на звонить ) а то на сайте контакты не похожи на розничных продажников Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 21 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2019 а можно для тупых, куда на звонить ) а то на сайте контакты не похожи на розничных продажников По Одескабелю не скажу, я его не покупаю. А по ЗЗЦМ тут Юра Неотех есть, можно у него покупать)) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз