sergey_msv Опубліковано: 8 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2019 Всем доброго времени суток! Сразу прошу тапками не кидаться и сильно не критиковать!) Есть огромное желание купить участок и построить небольшой, но качественный дом. Но нет четкого понимания правильного плана действий, а именно: обязательно ли нужен проект? прораб, бригада, архитектор, взаимодействие всех этих людей, кто за что отвечает, кто может заниматься вопросами разрешительной документацией и подключения к электричеству, геология, надзор, и т.д…. полная каша… Прошу информационной помощи у знающих людей, или тех, кто на практике прошел этапы строительства своего дома, как все правильно делать? Планируемый участок – Старые, Новые Петровцы (есть наметки, весной выбираю и покупаю) Планируемый дом (вложение)- красный кирпич, мин вата, битумная черепица. Буду признателен за любую толковую информацию! Пы.Сы. Сижу на форуме, изучаю матчасть, но чем глубже погружаюсь в данный вопрос, тем больше непонятного, особенно с документами по строительству...Копия 3 - Арх. план.pdf Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 8 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2019 Есть огромное желание купить участок и построить небольшой, но качественный дом. Но нет четкого понимания правильного плана действий, а именно: обязательно ли нужен проект? прораб, бригада, архитектор, взаимодействие всех этих людей, кто за что отвечает, кто может заниматься вопросами разрешительной документацией и подключения к электричеству, геология, надзор, и т.д…. полная каша… Прошу информационной помощи у знающих людей, или тех, кто на практике прошел этапы строительства своего дома, как все правильно делать?Откройте книжку у меня в подписи, почитайте... Планируемый участок – Старые, Новые Петровцы (есть наметки, весной выбираю и покупаю)Нарисованный план вроде как предназначен для фасада на север. Но терраса на юге - это не айс, летом там будет жарко, а зимой в гостиной будет мало солнечного света. Планируемый дом (вложение)- красный кирпич, мин вата, битумная черепица. ИМХО: 1. Чем будет отапливаться дом? Не видно места для котла. 2. Кухня и санузел в разных углах, много лишней мороки с коммуникациями. 3. Я бы добавил в гостиной каминопечь. 4. Обеденный стол стоит на проходе и далеко от зоны кухни. 5. Шкафы нежелательно делать у внешних стен (комната 6). 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergey_msv Опубліковано: 8 лютого 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2019 Откройте книжку у меня в подписи, почитайте... Нарисованный план вроде как предназначен для фасада на север. Но терраса на юге - это не айс, летом там будет жарко, а зимой в гостиной будет мало солнечного света. ИМХО: 1. Чем будет отапливаться дом? Не видно места для котла. 2. Кухня и санузел в разных углах, много лишней мороки с коммуникациями. 3. Я бы добавил в гостиной каминопечь. 4. Обеденный стол стоит на проходе и далеко от зоны кухни. 5. Шкафы нежелательно делать у внешних стен (комната 6). Большое спасибо за книжку, начинаю читать! А нельзя дом на участке вращать? Отапливать планируем электричеством и хочу камин (но тут пока еще больше непонятки). Остальное понятно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 8 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2019 А нельзя дом на участке вращать?Можно, только тогда в вашем плане какие-то окна окажутся на север. Отапливать планируем электричествомТак для этого нужно место под электрокотел на кухне. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Frantsooz Опубліковано: 10 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2019 Не забывайте, Петровцы, - весной подтапливает ( до води 1-2) ,зделайте хорошую гидроизоляцию, Строю в Осещине там хоть 4-4,5м до води. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AsMa Опубліковано: 10 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2019 Откройте книжку у меня в подписи, почитайте... Извините, что влезла в чужую тему... Увы, мы не планируем строить дом. У нас всего лишь маленькая дача, но... начала читать вашу книгу и не смогла оторваться! Настолько просто, интересно, понятно написано, и невероятно полезно!!! :good: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fikys_UA Опубліковано: 10 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2019 да, книга действительно классная, есть пункты которые я не соблюдал, о чем оооочень и ооочень жалею..., наверное самый важный для меня пункт, что я поверх грунта залил черновую стяжку из пенопластовой крошки, толщина которой = 18-22см....а нужно было засыпать больше песочком и уложить поверх еппс. на данный момент имею - долго прогреваемый т.п., который мгновенно сжирает тепло. Протапливаю дом ТТ котлом Виадрус + ТА на 1м3. Сейчас бы выбрал котел длительного горения (стропува). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lukreciya Опубліковано: 15 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2019 Откройте книжку у меня в подписи, почитайте.. кажется, я не успела...киньте в меня ссылкой, в личку... спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nik_P Опубліковано: 27 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2019 Будешь строить дом, не забудь о пропитке стен! У меня год назад стал вопрос о защитном средстве. Так как у многих такая проблема существует- высолы на стенах, на плитке через год после строительства! ((( Я нашел для себя хорошее водоотталкивающее средство - гидрофобизатор Fob-F7, он увеличивает морозостойкойсть камня и плитки, хорошо защищает ,как уже показала моя личная практика! У меня за год никаких высолов на стене нет ,а вот сосед строился почти одновременно со мной - у него у лажа... уже стена дома за зиму потеряла цвет...и сырость есть немного...так что не забудь защиту стенам сделать! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз