kosarevek Опубліковано: 6 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2019 Здравствуйте. Пожалуйста, подскажите как правильно подключить сверлильный станок. Станок FDB, трехфазный. Имеет четырех-жильный провод. В инструкции нет информации о том как их подключать. Провод и цвет жил как на картинке ниже. Можно-ли пользоваться инструкцией с этой картинки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 6 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2019 Нет, очевидно. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorjk Опубліковано: 6 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2019 Желто-зеленый на землю, три оставшихся по фазам. Если будет крутиться в реверс, поменяйте две фазы местами 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 6 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2019 как правильно подключить сверлильный станок. Станок FDB, трехфазный. Имеет четырех-жильный провод. Так а у вас три фазы или только одна, 220В ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kosarevek Опубліковано: 7 лютого 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2019 Так а у вас три фазы или только одна, 220В ? У меня трехфазное подключение Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 7 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2019 У меня трехфазное подключение Тогда все получится . По-хорошему еще бы корпус заземлить, на нем должен быть болт под это дело. Обычно сзади. А дальше - просор для творчества. Я себе для удобства переключатель реверса и педаль поставил. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kosarevek Опубліковано: 11 лютого 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2019 Желто-зеленый на землю, три оставшихся по фазам. Если будет крутиться в реверс, поменяйте две фазы местами Спасибо! все получилось - станок работает. Тогда все получится . По-хорошему еще бы корпус заземлить, на нем должен быть болт под это дело. Спасибо, поищу. Заземлять - подключить корпус на ту-же шину куда подключена желто-зеленая жила станка? Я себе для удобства переключатель реверса и педаль поставил. Класс! Я тоже такое хочу. Можно несколько фото? Переключатель реверса можно готовый купить или надо как-то делать? А где Вы брали педаль? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 11 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2019 Класс! Я тоже такое хочу. Можно несколько фото? Переключатель реверса можно готовый купить или надо как-то делать? А где Вы брали педаль? По заземлению - вообще-то должно быть отдельное. Если его нет, то такое дело... Хотя бы УЗО поставить. Реверс- не зная, что там у вас за электрика в станке, тяжело сказать. Но в любом случае нужно поменять метами две фазы. Простейший вариант - переключатель на фото. Поищите с пластиковой или резиновой клавишей. Так оно спокойнее. Реверс - педаль с базара, просто с кнопкой внутри. На ОЛХ тоже есть. Педаль к пускателю. А для ручного включения тогда такой же переключатель, как на реверс. Но не знаю, захотители перетряхивать всю электрику раз и провод к педали будет по высоким напряжением два (можно его в бронерукав). Но один станок у меня так уже 10 лет работает. На втором добавил трансформатор и перевел управление на 36 вольт. Но это еще больше мороки. Короче, если и впрямь решитесь - лезьте в свой, чтобы понять что там и придумаем вам схемку. Можно схитрить и сделать удлинитель с пускателем и педалью. Тогда станок не трогаете, втыкаете его вилку в удлинитель, а удлинитель в розетку. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз