Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

кладочная сетка стеклопластиковая или металлическая?

sergii79

Рекомендовані повідомлення

Сенкс! но я этот момент посмотрел не раз, и понимания не добавилось. Пробовал гуглить "что такое теплоизоляционная четверть", но гугл растерялся, а Грин посчитал что я и так знаю.

 

PS: Помоему пора переименовать тему в "Вопросы от назойливого":lol:

 

 

Четверть в кладке предназначена не для теплоизоляции.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Конечно Грин очень тонко двигает свою "тему" и интересы, но в целом думаю он строитель грамотный

 

Добавлено через 1 минуту

Четверть в кладке предназначена не для теплоизоляции.

вот этот момент меня тоже смутил

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Оконная рама ставится вплотную к утеплителю,а утеплитель перекрывает её.

 

 

Круто и получиш мокрые откосы и подоконик на стыке с окном.

 

Добавлено через 7 минут

Конечно Грин очень тонко двигает свою "тему" и интересы, но в целом думаю он строитель грамотный

 

Добавлено через 1 минуту

 

вот этот момент меня тоже смутил

 

 

 

По поводу Грина скажу своё мнение, много бреда. Есть люди в инете намного грамотнее его.

 

А вам повторюсь смотрите утепление откосов и установка и утепление окон. А то вам на советуют , одни построили себе дом и думают что они уже строители другие просто пихают свой строительный материал.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Есть люди в инете намного грамотнее его.

 

 

Хотелось бы посмотреть видео с одним из таких людей. Ссылку можете дать? Только не рабоче-крестьянского строителя, а инженера конструктора, разрабатывающего различные строительные узлы. Одним словом - "намного грамотнее его"

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я не спорю что гнется до определённого момента и как сказал это плюс как и у гибкой связи , именно при кладке облицовки и её дальнейшей эксплуатации.

 

Что касается прочности то я вас уверяют что при расчёте стеклоарматуру берут большего сечения чем металлическую, так как она слабее. Можете спросить у любого конструктора или архитектора.

 

 

Спросил. У себя. Вы ошибаетесь.

 

Добавлено через 48 минут

По четвертям, откосам, и утеплителю:

- Считаю оптимальным располагать окна в уровне утеплителя, тем самым создавая единую диафрагму утепляющего слоя. Окна в ней будут, конечно "полумостиками холода" — тепловое сопротивление едва ли не на порядок ниже. Но уменьшаются проблемы с мостиками вокруг окна.

 

- Отсюда идея ставить окно в уровне Энержи как относительно прочного утеплителя не вызывает у меня отторжения.

- Окно важно только опереть на что-то прочное. Как — отдельный вопрос. Ну или достаточно ли прочности ГБ Энерджи.

 

- "Теплые четверти" это только при внешнем утеплителе — по периметру внешних откосов крепится утеплитель закрывая пену и заходя немного на лудку. По тепловому сопротивлению и прочности обычно выбирают экструдер. Актуально для однослойных стен.

- Я сторонник утепленных внутренних откосов. Всегда.

 

 

По перевязке слоев:

- Если делать вентзазор, то черная сталь не катит. Оцинковку, к сожалению, обычно делают крайне халтурно. Если найдете нормальную то куда ни шло.

- Потому я признаю нержавейку или как вариант композит.

- При одновременном устройстве композит не очень удобен тем, что требует совпадения порядовки (уже писал)

- Нержу же можно согнуть. Можно просто из проволоки делать а не покупать анкера.

- Впрочем это же справедливо и для посыпанного композита.

 

- Если отделку делать потом, то без особой разницы. ИМХО.

 

 

 

Как решать некоторые узлы кирпичного фасада у меня есть в старом каталоге Habe. У меня он почему-то не добавляется в пост а в Инете его нету. Да и непонятно жива ли фирма. Может дело в размере ПДФа — 6 мБ.

 

 

По технологии:

- Поверьте, если не стоять над головой, то строители где-то нахалтурят. Потому одновременную кладку следует делать под строжайшим неусыпным контролем.

- Если утеплять или хоть облицовывать потом, то вероятность невидимых косяков утепления на порядок ниже.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Снимаю шляпу! :-)

Чувствуется профессионализм в своём деле. А Гринфилду надо посоветовать уйти с технического языка на простонародный :lol:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спросил. У себя. Вы ошибаетесь.

 

Добавлено через 48 минут

По четвертям, откосам, и утеплителю:

- Считаю оптимальным располагать окна в уровне утеплителя, тем самым создавая единую диафрагму утепляющего слоя. Окна в ней будут, конечно "полумостиками холода" — тепловое сопротивление едва ли не на порядок ниже. Но уменьшаются проблемы с мостиками вокруг окна.

 

- Отсюда идея ставить окно в уровне Энержи как относительно прочного утеплителя не вызывает у меня отторжения.

- Окно важно только опереть на что-то прочное. Как — отдельный вопрос. Ну или достаточно ли прочности ГБ Энерджи.

 

- "Теплые четверти" это только при внешнем утеплителе — по периметру внешних откосов крепится утеплитель закрывая пену и заходя немного на лудку. По тепловому сопротивлению и прочности обычно выбирают экструдер. Актуально для однослойных стен.

- Я сторонник утепленных внутренних откосов. Всегда.

 

 

По перевязке слоев:

- Если делать вентзазор, то черная сталь не катит. Оцинковку, к сожалению, обычно делают крайне халтурно. Если найдете нормальную то куда ни шло.

- Потому я признаю нержавейку или как вариант композит.

- При одновременном устройстве композит не очень удобен тем, что требует совпадения порядовки (уже писал)

- Нержу же можно согнуть. Можно просто из проволоки делать а не покупать анкера.

- Впрочем это же справедливо и для посыпанного композита.

 

- Если отделку делать потом, то без особой разницы. ИМХО.

 

 

 

Как решать некоторые узлы кирпичного фасада у меня есть в старом каталоге Habe. У меня он почему-то не добавляется в пост а в Инете его нету. Да и непонятно жива ли фирма. Может дело в размере ПДФа — 6 мБ.

 

 

По технологии:

- Поверьте, если не стоять над головой, то строители где-то нахалтурят. Потому одновременную кладку следует делать под строжайшим неусыпным контролем.

- Если утеплять или хоть облицовывать потом, то вероятность невидимых косяков утепления на порядок ниже.

 

как всегда доходчивый развернутый ответ!!! Огромная благодарочка!!!:good:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

По технологии:

- Поверьте, если не стоять над головой, то строители где-то нахалтурят. Потому одновременную кладку следует делать под строжайшим неусыпным контролем.

- Если утеплять или хоть облицовывать потом, то вероятность невидимых косяков утепления на порядок ниже.

 

 

 

Да если нанемать строителей по 2 копейки, или алкашей то а каком качестве можно говорить. Вы заведомо себя обрикаете на халтуру. И хоть над головой хоть над чем ещё стой. Да и потом люди занимаются строительством десятилетия и то не всегда удаётся проконтролировать все нюансы , а вы хотите чтобы они просмотрев пару роликов стать экспертом в строительстве.

 

Что касаемо утеплить и облицовать потом , соглошусь полностью особенно если утеплитель ГБ.

 

Добавлено через 8 минут

Строители сделают так как скажете вы или проектировщик. А последний запретит ставить окна в утеплитель,только на конструкционный материал (кирпичную стену)

 

 

А как ставят окна если пирог 120 облицовка + вентзазор 3-5см +утеплитель + стена.

И при этом наружный откос 120 мм. Если бы вы были строителем или проектировщиком то знали бы.

А что касаемо ставить окна в утеплитель то вам не очем не говорит тёплый подставочный профиль и из чего он сделан.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спросил. У себя. Вы ошибаетесь

 

Да нет это вам стоит повторить конспекты.

 

Модуль упругости хотябы сравните этих арматур , я уже молча про деформацию и др..

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

О меньшем модуле упругости я писал в посте №10 этой темы. Так что я в курсе.

 

 

Другое дело, что на композитную арматуру в Украине отсутствует нормативная база ни по производству ни по расчету. Да и пожарные упорно и решительно сопротивляются использованию композитной арматуры в любых бетонных конструкциях и требуя результатов лабораторных испытаний нужного Rei а именно в части R, которые им никто предоставить не может.

 

 

Поэтому в несущие конструкции если такую арматуру и суют, то на свой страх и риск, сообразуясь с некими своими рассуждениями. Не обязательно верными. Вот тут и получается засада. Ибо, например для конструкций работающих на изгиб, по примерному расчету по первой группе ГС, композита надо действительно заметно меньше. Но если начать учитывать иной модуль упругости, то вылазит другая площадь сжатой зоны бетона и картина начинает меняться. А если считать по второй группе ГС, то всё становится гораздо печальнее. Да и с поперечными усилиями начинается вопрос. Но вот если совать арматуру в фундамент, вторая группа ГС становится не столь критичной и в то же время можно начать понемногу пренебрегать защитными слоями не в ущерб анкеровке и тогда… И т.д. и т.п.

 

 

Но формально композит заметно прочнее типичных арматурных сталей.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вы понимаете что вы сами себе и здравому смыслу противоречите

 

 

И я бы хотел увидеть как бы вы объяснили заказчику появление трещины в 1см в нисушей конструкции над головой в результате применения этой арматуры.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

как всегда доходчивый развернутый ответ!!! Огромная благодарочка!!!:good:

 

 

Так на видео тоже самое. wertexan озвучил то, что Грин говорил.

 

 

 

А что касаемо ставить окна в утеплитель то вам не очем не говорит тёплый подставочный профиль и из чего он сделан.

 

 

Вот лишь бы ляпать что попало (пардон) ,видео посмотрите или wertexan_а почитайте. Вы своё решение Сергею предоставьте установки оконной рамы в трёхслойную стену.

При такой толщине стены раз уж хочется , нужно постараться как то это всё рационально сжать. Ещё раз предложу такой вариант: 380 основная +100мм эппс +60 (брусок)облицовка.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так на видео тоже самое. wertexan озвучил то, что Грин говорил.

 

 

Надо будет этого Грина посмотреть.

 

 

Вы понимаете что вы сами себе и здравому смыслу противоречите

 

 

И я бы хотел увидеть как бы вы объяснили заказчику появление трещины в 1см в нисушей конструкции над головой в результате применения этой арматуры.

 

 

А я её в несущих бетонных конструкциях не применяю. Армопояса некоторые заказчики делают. В стяжки по грунту в полный рост. Разок армировали ГБ, но статистики нету. Отмостки тоже бывало.

 

 

Ну и я допускаю в некоторых случаях для фундаментов. В качестве кладочной сетки тоже вполне допускаю.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Надо будет этого Грина посмотреть.

 

 

 

 

 

 

Вам думаю это не надо, он для начинающих (таких как я)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если париться как и на что опирать окно, то при такой толщине стены можно сделать передние четвертя/откосы в 250 мм (предполагается лицевой такой длины) а несущие стены с гораздо большим проемом. Тогда утеплитель можно заворачивать вдоль откосов внутрь вплоть до уровня коробки окна/двери. Останется некая проблема внизу. Окно станет внутреннюю стену, но под окном начинается мостик холода. Условный, ибо можно сделать "теплый откос" спрятав его под отливом. А чтоб сделать его действительно теплым, можно проем начать ниже, а окно поднять на нескольких вертикальных можно пластиковых опорах что позволит полноценно завернуть утеплитель практически под окно или под окно полностью и сверху чуть добавить под отлив. Перемычку облицовки решать с помощью кладочного оснащения для кирпичных фасадов. Толстые внутренние откосы, которые тоже на всякий пожарный можно забить утеплителем получаются автоматически.

 

 

Да не забыть продумать опирание откосов кладки.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Останется некая проблема внизу. Окно станет внутреннюю стену, но под окном начинается мостик холода.

 

 

Вместо монтажной пены под подоконник ложится лист эппс,сейчас точно не вспомню или 30 или 40мм. Подоконник ложится прямо на эппс и клеится пеной.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вместо монтажной пены под подоконник ложится лист эппс,сейчас точно не вспомню или 30 или 40мм. Подоконник ложится прямо на эппс и клеится пеной.

 

Прям на эппс ты всвоем уме. Вам либо учится батенька либо лечится.

 

Добавлено через 4 минуты

Вот лишь бы ляпать что попало (пардон) ,видео посмотрите или wertexan_а почитайте. Вы своё решение Сергею предоставьте установки оконной рамы в трёхслойную стену.

При такой толщине стены раз уж хочется , нужно постараться как то это всё рационально сжать. Ещё раз предложу такой вариант: 380 основная +100мм эппс +60 (брусок)облицовка.

 

 

Да я читаю и вижу что человек хоть информацией владеет в отличии от вас.

 

 

60 брусок облицовка, ты у него высоту дома хоть спросил советчик ? Не смутило что 2 этажа.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Друзья, в споре истина! Но давайте без ругни! :flag1::beer:

Это всего лишь стройка, мне пока все нравится, особо и не нервничаю(но 2 ящика абосюта прикупил)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Друзья, в споре истина! Но давайте без ругни! :flag1::beer:

Это всего лишь стройка, мне пока все нравится, особо и не нервничаю(но 2 ящика абосюта прикупил)

 

 

Согласен, прошу меня извенить если был груб.

 

А ящики по любому пригодятся:flag1:

 

Добавлено через 14 минут

А я её в несущих бетонных конструкциях не применяю. Армопояса некоторые заказчики делают. В стяжки по грунту в полный рост. Разок армировали ГБ, но статистики нету. Отмостки тоже бывало.

 

 

Ну если бы вас попросили бы порекомендовать например в плите перекрытия вы какую выбрали. Только ответственность несли бы вы при этом?

 

 

Ну и я допускаю в некоторых случаях для фундаментов. В качестве кладочной сетки тоже вполне допускаю.

 

Ну про фундаменты частично соглошусь по тому что понимаю о чем вы.

Также скажим мало значимые бетоные

Ну а в кладке и стальная отлично себя чувствует зачем её туда пихать.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Про два этажа я действительно забыл. Но вас снова понесло.

На откосы лепим эппс а под подоконник с какого то перепуга вдруг нельзя, с ваших слов.Деревянные в помощь, кому эппс не угодил.

Я всё ещё жду ссылку на видео "людей грамотнее его". И ваш узел установки оконной рамы в трёхслойной стене.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Для ненапрягаемых монолитных ж/б конструкций я бы порекомендовал в качестве продольной А400С или с условием не варить А500С а в качестве поперечной (при нужде) обычно А240С.

 

По стальной арматуре в кладке сошлюсь с кажем на... Ищенко И.И. Технология каменных и монтажных работ 1988 год страница 62. Мог бы сослаться и на Харабета, но не уверен, что он есть в сети. Если вы обоснуете почему требование в 2 мм снизу арматуры в шве в книге есть, но его Никто не выполняет и почему так, то продолжим разговор.

 

Справедливости ради я 1!!! раз видел выполнение требование защитного слоя в кладке в 1998 году. Но там бросали в шов прутки д5 Вр-1 а не сетку.

 

З.Ы. Топикстартеру я тоже рекомендую почитать Ищенко И.И. Книга во многом устарела, много в ней на данный момент не хватает, но ИМХО будет очень полезно. В т.ч. для контроля весьма многих работ.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Про два этажа я действительно забыл. Но вас снова понесло.

На откосы лепим эппс а под подоконник с какого то перепуга вдруг нельзя, с ваших слов.Деревянные в помощь, кому эппс не угодил.

Я всё ещё жду ссылку на видео "людей грамотнее его". И ваш узел установки оконной рамы в трёхслойной стене.

 

 

Да не нельзя эппс под подоконик а нужно его туда и под окно вплоть до наружного откоса. А дело в том что окно на него ставить нельзя, надеюсь объяснять не надо почему,. Поетому в эппс под профель окна делают вставки пластиковые и на них операется окно. И на откосы тоже эппс и получает тёплый подоконик и стыки с окном и плюс отсутствие точки росы на откоса так как эппс паронепраницаем.

 

А что касаемо моего узла так не я его передумал, и он не один . а вам советую поискать все есть и в достаточном количестве.

 

Добавлено через 9 минут

Для ненапрягаемых монолитных ж/б конструкций я бы порекомендовал в качестве продольной А400С или с условием не варить А500С а в качестве поперечной (при нужде) обычно А240С.

 

По стальной арматуре в кладке сошлюсь с кажем на... Ищенко И.И. Технология каменных и монтажных работ 1988 год страница 62. Мог бы сослаться и на Харабета, но не уверен, что он есть в сети. Если вы обоснуете почему требование в 2 мм снизу арматуры в шве в книге есть, но его Никто не выполняет и почему так, то продолжим разговор.

 

 

 

Спасибо за ответ. И источники обязательно тоже гляну.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я так прикинул как ставить окно в уровне утеплителя и на что опирать чтобы не думать особо за холод. Опоры следует опирать и на лицевую кладку. Так мы уходим от консолей и сразу появляется куча вариантов на что опирать окно.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Один из вариантов, когда облицовочная кладка делается позже, например на следущий сезон, а окна хочется/надо установить уже сегодня:

image.thumb.jpg.e193ade7b78831a02039dc16b152f163.jpg

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я так прикинул как ставить окно в уровне утеплителя и на что опирать чтобы не думать особо за холод. Опоры следует опирать и на лицевую кладку. Так мы уходим от консолей и сразу появляется куча вариантов на что опирать окно.

 

 

Есть и такой вариант. Но все же я бы не рекомендовал опереть на облицовку особенно если окна большие.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...