tansss Опубліковано: 5 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2019 ТС... Не сделаете ВЕНТ!!! зазор - энерджи будет попа! Будет как минимум сырой и не эффективный! А того гляди и поцветёт. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergii79 Опубліковано: 5 лютого 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2019 Парни вы чё? Анкер - насквозь через ГБ в кирпич... сенкс! так и задумано. Вообще главный вопрос этой темы не сетка по большому счету, а как перевязать ею несущую и облицовочные кладки!!! Но энерджи мешает этому))))))))))))). Вот и возник вопрос - возможно композитная сетка будет удобнее в этом случае. Да и силикатный очень тянет влагу, а найти оцинкованую пока не смог. Я думаю меня поняли о чем я. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 5 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2019 Ссылку дали на анкер для ГБ. Для кирпича вроде такие Та да, я на сайт ссылку дал, а там выбирайте чё надо. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergii79 Опубліковано: 5 лютого 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2019 ТС... Не сделаете ВЕНТ!!! зазор - энерджи будет попа! Будет как минимум сырой и не эффективный! А того гляди и поцветёт. Ок, принято. Поговорю с строителями что бы сдвинуть несущую на пару см во внутрь на плину перекрытия, но как то не очень хочется этого делать , да и в плотную облицовку не получится к утеплителю тоесть зазор 2см будетпри любых раскладах! думаю конечно этого не совсем достаточно, но треба идти на компромиссы -идеала нет! сейчас подумал может в те 2см перлита засыпать. не особо затратно думаю по деньгам Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
foreman123 Опубліковано: 5 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2019 Это Вы их в Энерджи вкручивать собрались? Забудьте. Это не конструкционный газобетон. Возьмите блок Энерджи в руки и поймете о чем я. Обсолютно точно в енерджи нельзя. Вам придётся пройти его и анкирится в кладку. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 5 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2019 Ок, принято. Поговорю с строителями что бы сдвинуть несущую на пару см во внутрь на плину перекрытия, но как то не очень хочется этого делать , да и в плотную облицовку не получится к утеплителю тоесть зазор 2см будетпри любых раскладах! думаю конечно этого не совсем достаточно, но треба идти на компромиссы -идеала нет! Просто зазора недостаточно. Внизу и вверху облицовки нужно позакладывать в вертикальные швы такие вставки 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 5 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2019 сейчас подумал может в те 2см перлита засыпать. не особо затратно думаю по деньгам Тыц-пердыц! Ещё и влагопоглатитель (перлит) туда в зазор... Посмотрите на сайте Аэрока в альбоме тех решений организуется кладка лиц кирпича... Вам нужно обеспечить движение воздуха в зазоре!!! 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
foreman123 Опубліковано: 5 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2019 Ок, принято. Поговорю с строителями что бы сдвинуть несущую на пару см во внутрь на плину перекрытия, но как то не очень хочется этого делать , да и в плотную облицовку не получится к утеплителю тоесть зазор 2см будетпри любых раскладах! думаю конечно этого не совсем достаточно, но треба идти на компромиссы -идеала нет! сейчас подумал может в те 2см перлита засыпать. не особо затратно думаю по деньгам Если в низу не будете делать притока воздуха то 2 см мало . зазор должен быть 3-5 см согласно законам физики тогда работает и без продаж внизу. Забыл сказать вату даже с вент зазором не кладите ей там все ровно вафля будет проверено собственной практикой, про ГБ незнаю. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 5 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2019 Так как с Энерджи я имел прямой контакт, мой дом утеплен им, из практики очень советую заштукатурить его легкой перлитовой штукатуркой. Так как все швы идеально не проклеятся и утеплитель будет продуваться. Штукатурка сделает слой утеплителя монолитным. Тем более, что качества поверхности Вам добиваться не нужно. Ничего засыпать в зазор не нужно! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
foreman123 Опубліковано: 5 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2019 Тыц-пердыц! Ещё и влагопоглатитель (перлит) туда в зазор... Посмотрите на сайте Аэрока в альбоме тех решений организуется кладка лиц кирпича... Вам нужно обеспечить движение воздуха в зазоре!!! Совершено точно перлит и все что тянет воду нельзя 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergii79 Опубліковано: 5 лютого 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2019 Если в низу не будете делать притока воздуха то 2 см мало . зазор должен быть 3-5 см согласно законам физики тогда работает и без продаж внизу. Забыл сказать вату даже с вент зазором не кладите ей там все ровно вафля будет проверено собственной практикой, про ГБ незнаю. Энерджи уже куплен и на участке! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
foreman123 Опубліковано: 5 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2019 Так как с Энерджи я имел прямой контакт, мой дом утеплен им, из практики очень советую заштукатурить его легкой перлитовой штукатуркой. Так как все швы идеально не проклеятся и утеплитель будет продуваться. Штукатурка сделает слой утеплителя монолитным. Тем более, что качества поверхности Вам добиваться не нужно. Ничего засыпать в зазор не нужно! Я вам больше скажу кладка в пол кирпича ветром продувается 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 5 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2019 Я вам больше скажу кладка в пол кирпича ветром продувается Лицевая вряд ли... Строго говоря она, конечно, продувается, но недостаточно для вентзазора. Вентиляционные вставочки все же нужны. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergii79 Опубліковано: 5 лютого 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2019 ЗА ПЕРЛИТ: tansss, foreman123, yurriy ну почему нельзя, пусть тянет себе влагу, он же не из космоса ее тянуть будет а из газика и облицовочного(от соседей). В коробки с туфлями не зря абсорбер кладут в маленьких пакетиках, не для того что б в коробку тянуло влагу, а как раз из воздуха дабы сохранить туфли. Как то так я понимаю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 5 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2019 ТС, а на кой вам полтора кирпича? Хрущобу строите? 250 вам не хватит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
foreman123 Опубліковано: 5 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2019 Я не скажу за конкретные образцы. Но расчетная прочность у Вр-1 Rs=410МПа. А для композитной арматуры указывают прочность в пределах 800…1800МПа при чём обычно это 1000…1300МПа. Напоминаю это отношение нагрузки к площади поперечного сечения. Если начать извращаться и пересчитывать на удельную прочность, то разница может быть и не в 2…3 раза. Насчет гнуться чтобы вы понимали. Она вполне себе гнется до определенного предела а потом ломается. ! Я не спорю что гнется до определённого момента и как сказал это плюс как и у гибкой связи , именно при кладке облицовки и её дальнейшей эксплуатации. Что касается прочности то я вас уверяют что при расчёте стеклоарматуру берут большего сечения чем металлическую, так как она слабее. Можете спросить у любого конструктора или архитектора. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 5 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2019 ЗА ПЕРЛИТ: tansss, foreman123, yurriy ну почему нельзя, пусть тянет себе влагу, он же не из космоса ее тянуть будет а из газика и облицовочного(от соседей). В коробки с туфлями не зря абсорбер кладут в маленьких пакетиках, не для того что б в коробку тянуло влагу, а как раз из воздуха дабы сохранить туфли. Как то так я понимаю Тут в тему анекдот про жителя крайнего севера, который пилил ветку на которой сидел, а бородатый геолог его предупредаааал! Про перлит я вам больше скажу он и как наполнитель в кошачий туалет основным влагопоглатителем входит!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
foreman123 Опубліковано: 5 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2019 Это не мы, это Вы . Ссылку дали на анкер для ГБ. Для кирпича вроде такие Вот это анкеты советую всем , использую уже лет 8 . лучше пока не нашёл только гильзы хорошие выберите под них, кстати такие связи есть и в мотках. Добавлено через 5 минут Лицевая вряд ли... Строго говоря она, конечно, продувается, но недостаточно для вентзазора. Вентиляционные вставочки все же нужны. Я не всмысле замены вентзазор. Без вент зазора ему не куда. Что касаемо вент вставочек то они необходимы только в нижнем ряду а в верху их ставить нерекомендуется 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergii79 Опубліковано: 5 лютого 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2019 ТС, а на кой вам полтора кирпича? Хрущобу строите? 250 вам не хватит? Заказал кирпич(красный одинарный) с трех разных заводов. КЗСМ1, С-Петровка и пологовский. КЗСМ1 - очень растроил(кроме внешнего вида который меня не особо и интересует и цены)- просто какая то красиво сформированая в кирпичеобазную форму каша. С-Петровка М150полнотелый(три дырки ) - лучше немного но хрупкий до безобразия. Пологовский оплатил месяц назад а привезти не могу - не хотят фуры на херсон ехать(дорог нема - такой ответ). Дом планируется 2х эт (не мансарда) После увиденного качества кирпича даже переживаю и за 380мм 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 5 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2019 ЗА ПЕРЛИТ: tansss, foreman123, yurriy ну почему нельзя, пусть тянет себе влагу, он же не из космоса ее тянуть будет а из газика и облицовочного(от соседей). В коробки с туфлями не зря абсорбер кладут в маленьких пакетиках, не для того что б в коробку тянуло влагу, а как раз из воздуха дабы сохранить туфли. Как то так я понимаю Я по-другому понимаю . Пример с адсорбером в коробке работает только с конечным количеством влаги. У нас другой случай. Влага из дома поступает постоянно в холодное время года из-за разности парциальных давлений. Движение наружного воздуха в вентзазоре поддерживает эту разницу и выносит влагу наружу. Засыпанный в зазор перлит намокнет и не известно - сможет ли он отдать накопленную влагу за летний сезон, или нет? Ведь он практически в ноль перекроет вентиляцию в зазоре. Если не сможет - с каждым зимним сезоном он будет все мокрее, потом намокнет утеплитель и толку с него будет мало. Добавлено через 3 минуты Что касаемо вент вставочек то они необходимы только в нижнем ряду а в верху их ставить нерекомендуется Если вверху зазор не зачеканен - да. Если зачеканен - нужно сквозняк вставками организовать. Второй вариант мне больше нравится 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergii79 Опубліковано: 5 лютого 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2019 Я по-другому понимаю . Пример с адсорбером в коробке работает только с конечным количеством влаги. У нас другой случай. Влага из дома поступает постоянно в холодное время года из-за разности парциальных давлений. Движение наружного воздуха в вентзазоре поддерживает эту разницу и выносит влагу наружу. Засыпанный в зазор перлит намокнет и не известно - сможет ли он отдать накопленную влагу за летний сезон, или нет? Ведь он практически в ноль перекроет вентиляцию в зазоре. Если не сможет - с каждым зимним сезоном он будет все мокрее, потом намокнет утеплитель и толку с него будет мало. это уже аргумент! Добавлено через 1 минуту Вот это анкеты советую всем , использую уже лет 8 . лучше пока не нашёл только гильзы хорошие выберите под них, кстати такие связи есть и в мотках. Спасибо, принято! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
foreman123 Опубліковано: 5 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2019 ЗА ПЕРЛИТ: tansss, foreman123, yurriy ну почему нельзя, пусть тянет себе влагу, он же не из космоса ее тянуть будет а из газика и облицовочного(от соседей). В коробки с туфлями не зря абсорбер кладут в маленьких пакетиках, не для того что б в коробку тянуло влагу, а как раз из воздуха дабы сохранить туфли. Как то так я понимаю Ну насытится до максимума перлит влагой и куда он её потом девать будет. Случайно не ГБ и облицовке обратно. В итоге амба будет и тому и другому , а строители ещё и виноваты останутся. Что касаемо сдвинуть стены для вент зазора то это возможно и регламентировано нормами, а именно облицовку можно свесить на одну треть, а если сдвинете черновую и облицовку по 2 см то и парится не придётся. Добавлено через 5 минут Если вверху зазор не зачеканен - да. Если зачеканен - нужно сквозняк вставками организовать. Второй вариант мне больше нравится Вы впринцепи все правильно написали, но если обратитесь к опытному архитектору то он вам второй за бракует не буду сдавался в подробности почему. Спрошу только одно а могут ли эти вентзазоры забится.?? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скромный прораб Опубліковано: 5 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2019 Так и предполагал... эту дырку пока ещё не придумали как заткнуть в таком пироге Что мешает проложить между плитой и армапоясом (не забыв предварительно закрыть пустоты в плите, конечно) 50мм ППС? Нет там проблемы. И еще раз, по поводу "пирога" стены ТС и вентазазоров в нем. Скажу как человек построивший двух этажный дом практически с таким пирогом - красный/газоблок/обл.СБК, еще больше пятнадцати лет назад. Причем не просто построивший, а еще и проживший в нем ни один год. Вентзазоры 5-10мм, можно сказать из-за "естейственнрй" геометрии материалов там будут по любому. Тепло, сухо и комфортно! Все таки иногда лучше рассуждать на эту тему не опираясь лишь на "кино" из ютуба. Всем успехов. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
foreman123 Опубліковано: 5 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2019 Заказал кирпич(красный одинарный) с трех разных заводов. КЗСМ1, С-Петровка и пологовский. КЗСМ1 - очень растроил(кроме внешнего вида который меня не особо и интересует и цены)- просто какая то красиво сформированая в кирпичеобазную форму каша. С-Петровка М150полнотелый(три дырки ) - лучше немного но хрупкий до безобразия. Пологовский оплатил месяц назад а привезти не могу - не хотят фуры на херсон ехать(дорог нема - такой ответ). Дом планируется 2х эт (не мансарда) После увиденного качества кирпича даже переживаю и за 380мм Я вам скажу у нас в Харькове с кирпичем дела не лучше. А что в 380 это првельно так как дом не дешевое удовольствие и строите его не на 20 лет, я советую даже одноэтажные строить в полтора несущие стены, 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergii79 Опубліковано: 5 лютого 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2019 Ну насытится до максимума перлит влагой и куда он её потом девать будет. Случайно не ГБ и облицовке обратно. В итоге амба будет и тому и другому , а строители ещё и виноваты останутся. Что касаемо сдвинуть стены для вент зазора то это возможно и регламентировано нормами, а именно облицовку можно свесить на одну треть, а если сдвинете черновую и облицовку по 2 см то и парится не придётся. да ну, причем тут будут строители. по поводу облицовочной кладки то она уже свисает на 3см, больше не хочу. За внутренюю с вами согласен. Добавлено через 5 минут Что мешает проложить между плитой и армапоясом (не забыв предварительно закрыть пустоты в плите, конечно) 50мм ППС? Нет там проблемы. И еще раз, по поводу "пирога" стены ТС и вентазазоров в нем. Скажу как человек построивший двух этажный дом практически с таким пирогом - красный/газоблок/обл.СБК, еще больше пятнадцати лет назад. Причем не просто построивший, а еще и проживший в нем ни один год. Вентзазоры 5-10мм, можно сказать из-за "естейственнрй" геометрии материалов там будут по любому. Тепло, сухо и комфортно! Все таки иногда лучше рассуждать на эту тему не опираясь лишь на "кино" из ютуба. Всем успехов. Куда, куда не уходите))). есть еще вопросы))). часто отталкиваюсь от ваших рекомендации еще полугодовалой давности. как я понял вы не использовали гибкие связи а только оцинкованная сетка и перевязывали несущую и газик а следующий ряд газик и облицовка? и так через сколько рядов? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз