roman572 Опубліковано: 3 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2019 Я пользуюсь котлом Vaillant turboTEC pro VUW INT 242/3-3 для отопления и нагрева воды в квартире на протяжении порядка 10 лет. Большую часть этого времени у котла есть особенность. Иногда, раз в несколько дней, возможно, лишь в период отопления, котёл начинает дрынчать. Меня этот звук уже не пугает, т.к. это происходит на протяжении лет, а котёл всё работает. Тем не менее, я бы хотел услышать от знающих людей, к чему эта вся история продвигается. Я записал видео, которое привожу ниже и в момент бранчания открыл панель, чтобы, возможно, найти источник вибрации (ничего особенного не почувстсвовал). В следюущий раз я проверил, что в момент музыцирования индикатор показывает состояние S.7 (Выбег водяного насоса), а когда котёл назначает антракт, то индикатор показывает S.8 (Блокировка горелки после режима отопления). Теперь когда я сверился с состояниями, я предполагаю, что звук исходит от водяного насоса в режиме выбега, и вместе с этим буду благодарен комментариям по поводу этого эффекта. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз