semengv Опубліковано: 17 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2021 Вариант "забить" похоже самый правильный. Тепловизор не планируете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
razzil Опубліковано: 17 січня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 17 січня 2021 Тепловизор не планируете? Покупать точно не планирую)) Были мысли взять в аренду на эти морозы, но просто некогда, хватает и так забот... Холодных мест в доме нету, все углы, откосы, все теплое. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сарочка Опубліковано: 18 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2021 Предвидя ледниковый период, на ночь выставил на котле 40 градусов. И перестарался, с утра температура в доме 24 и держится. Когда-то писал про единственный в доме мост холода - неутепленную полоску бетона под входной дверью. Проверил - около двери пол немного холоднее, ни о каких промерзаниях речи нет. Вариант "забить" похоже самый правильный. Вариант « забить» вообще чаще Правильный, чем думают застройщики строимДом. Утром -26 на градуснике . И я теперь точно убеждена, что фигня от то вот все утепление ( у меня его нет) , вот эти вот все супер монтажные тёплые установки окон( у меня четыре окна все ещё на имеют даже внешних временных откосов) В общем- жизнь гораздо проще ( мой счёт в месяц на отопление в 700-1000 кв. Вряд ли меня убедит прилепить утеплитель. . 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
razzil Опубліковано: 19 січня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 19 січня 2021 Провел эксперимент. Последний раз отопление включалось в ночь с субботы на воскресенье. Итого за 48 часов температура упала на 4 градуса при наружной 10-15 ниже нуля. Т.е. в случае каких глобальных аварий как-то пересидеть можно. 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 19 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2021 Провел эксперимент. Последний раз отопление включалось в ночь с субботы на воскресенье. Итого за 48 часов температура упала на 4 градуса при наружной 10-15 ниже нуля. Т.е. в случае каких глобальных аварий как-то пересидеть можно. Как-то многовато для гигантской инерционности твоего дома учитывая параметры утепления... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 19 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2021 а если еще там жить во время аварий, то падение будет меньше. человек довольно много тепла выделяет. плюс по любому кушать готовить хоть на керосинке Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
razzil Опубліковано: 19 січня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 19 січня 2021 Как-то многовато для гигантской инерционности твоего дома учитывая параметры утепления... Грубый расчет: Кирпича 30 кубов, бетона 18 кубов, или 42т и 45т. Удельная теплоемкость 0.88 и 0.84 кДж/кг*1грд Итого остывая на 1 градус конструкции теряют 36960 и 37800 кДж тепла или в сумме 20.7кВт. Тут еще где-то должно быть тонны 4 плитки и несколько тонн штукатурки, но опустим. Smartcalc говорит, что при температуре холодной пятидневки мой дом должен терять 3.2кВ*ч, но было не так уж и холодно, пятидневка вроде -22, уменьшим до 2кВт(пальцем в небо, да) Итого прогнозные теплопотери за 48 часов - 96кВт, а конструкции потеряли охладившись на 4 градуса 80кВт, что даже лучше. Но порядок цифр совпадает, что уже неплохо)) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 19 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2021 А какое и сколько остекления? 3.2 как-то неправдоподобно выглядит для пятидневки 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
razzil Опубліковано: 19 січня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 19 січня 2021 А какое и сколько остекления? 3.2 как-то неправдоподобно выглядит для пятидневки 13.5м2 окон. Отнюдь не стеклянный дворец)) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 19 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2021 Грубый расчет: Кирпича 30 кубов, бетона 18 кубов, или 42т и 45т. Удельная теплоемкость 0.88 и 0.84 кДж/кг*1грд Итого остывая на 1 градус конструкции теряют 36960 и 37800 кДж тепла или в сумме 20.7кВт. Тут еще где-то должно быть тонны 4 плитки и несколько тонн штукатурки, но опустим. Smartcalc говорит, что при температуре холодной пятидневки мой дом должен терять 3.2кВ*ч, но было не так уж и холодно, пятидневка вроде -22, уменьшим до 2кВт(пальцем в небо, да) Итого прогнозные теплопотери за 48 часов - 96кВт, а конструкции потеряли охладившись на 4 градуса 80кВт, что даже лучше. Но порядок цифр совпадает, что уже неплохо)) Я не про расчёты, а про реальность. Твой дом утеплён лучше моего и весит больше. Не стану проводить ответный эксперимент на сколько остынет мой за двое суток, но каждый день наблюдаю на сколько он остывает за 17 часов без отопления. В том числе и в эти арктические дни. Ну не было ещё падения больше 1 градуса. Повезло, что в эти дни ветра нет - могло сильнее опускаться. Т.е. теоретически за два дня мой дом остыл бы не более чем на 3 градуса... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
razzil Опубліковано: 19 січня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 19 січня 2021 Я не про расчёты, а про реальность. Твой дом утеплён лучше моего и весит больше. Не стану проводить ответный эксперимент на сколько остынет мой за двое суток, но каждый день наблюдаю на сколько он остывает за 17 часов без отопления. В том числе и в эти арктические дни. Ну не было ещё падения больше 1 градуса. Повезло, что в эти дни ветра нет - могло сильнее опускаться. Т.е. теоретически за два дня мой дом остыл бы не более чем на 3 градуса... я думаю как разница в проживании. Можешь глянуть, сколько кВт накрутил счетчик кроме отопления, это тоже все ушло в тепло. Ну и ватт по 100 можно взять с взрослого проживающего. Померяемся еще разок, когда постоянно будем проживать)) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
razzil Опубліковано: 26 січня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 26 січня 2021 По кухне осталось прикрепить короба вытяжки. Сделаем как-то по свободе, пока не горит.. И так как аппетит приходит во время еды, то решили сделать ещё кусок кухни со столешкой, в том месте, где изначально планировали ставить стол, и куда, в последствии, он не влез. На этот кусок кухни как раз переедет вся мелкая бытовая техника и освободит рабочую поверхность. 19 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 26 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2021 рядом с ножами - что за штукенция? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
razzil Опубліковано: 26 січня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 26 січня 2021 рядом с ножами - что за штукенция? набор досок типа такого Добавлено через 37 минут Еще из интересного - две недели не могу поставить розетки в комнатах. Заказал Schneider Unica New, у форумчанина, менеджера фирмы, где до этого много всего брал по электрике. А у этой уники всей суппорта идут отдельной позицией, заказал и их. Получил, начинаю собирать и что-то не то, не получается. Понял, что суппорта от старой уники, а у меня новая и они не совместимы. Проверил заказ - артикул правильный. Затупили где-то на стороне поставщика. Ну ок, бывает. А это еще и суббота. В понедельник взял реквизиты, во вторник отправил назад, пока получили, пока отправили новую коробку, пока я ее получил, уже суббота. Открываю.... теж самые старые суппорта. Нуепжежвашумамузаногу. Заказал на другом сайте, сижу жду... 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fim Опубліковано: 27 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2021 а где капучинатор с лирики? кофеварка теперь работает от мозгов ноутбука?) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
razzil Опубліковано: 28 січня 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 28 січня 2021 а где капучинатор с лирики? кофеварка теперь работает от мозгов ноутбука?) Не успели ещё поставить. И кофеварку автоматизируем)) Но потом. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
razzil Опубліковано: 1 лютого 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2021 В субботу привез кота. А где кот там и дом. Теперь живем в доме постоянно. Пока стационарные СО2 датчики не установлены, немного автоматизировал вентиляцию простыми алгоритмами. Вентиляция работает когда кто-то есть в доме, и не работает если никого нет. Наличие людей определяю по подключению смартфонов к WiFi. Ночью, с 22 до 6, перекрывается подача в гостиную и производительность снижается до 30 % с обычных 40%. Мощность подобрана на вскидку, по ощущениям. Приедет с али Со2-метр, можно будет произвести точные замеры и дальше управлять по стационарным датчикам. Радуюсь плитке на полу и плинтусам из плитки. Дети гоняют на самокатах, врезаются в стены, но ущерба нет)) И нет проблем передвинуть шкаф или комод, не переживаем за пол. По вечерам и выходным коротаем с женой время собирая икевскую и юсковскую мебель. Детскую заставили юском, качество не супер конечно, но цена демократичная и в любом случае оно будет убиваться, поэтому не жалко. Практически закончилась реконструкция электролиний, везде красивый СИП и новые столбы. Не знаю делали ли что-то с трансформатором, но в зимний вечер воскресенья напряжение практически эталонное, такого никогда не было, 190 уже за радость. 24 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 1 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2021 А что ты в итоге заказал (СО2)? что с влажностью? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 1 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2021 https://www.stroimdom.com.ua/forum/attachment.php?attachmentid=711553&stc=1&d=1612177866 Длинный темный коридор Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
razzil Опубліковано: 1 лютого 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2021 А что ты в итоге заказал (СО2)? Qingping Lite. стационарные тоже будут на SenseAir S8, поэтому интересно сравнить показания. что с влажностью? А что с ней может стать с ПВУ? Жопа конечно. При такой температуре одним увлажнителем в детской вытягиваем 40% еле-еле. В морозы и 25 видел. Будем наращивать батарею увлажнителей, других вариантов пока нет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 1 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2021 Qingping Lite. стационарные тоже будут на SenseAir S8, поэтому интересно сравнить показания. ксяомевские конечно интересные с тз pm. Еще есть netatmo, базовый комплект - наружный и внутренний, внутренних потом можно докупить, ну и интегрируется везде через облако Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
razzil Опубліковано: 1 лютого 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2021 ксяомевские конечно интересные с тз pm. Еще есть netatmo, базовый комплект - наружный и внутренний, внутренних потом можно докупить, ну и интегрируется везде через облако у этого PM2.5, PM10 ,CO2, температура, влажность. Ну и интеграции тоже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 1 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2021 у этого PM2.5, PM10 ,CO2, температура, влажность да, разница именно в pm, а там + уличный блок. ну и как-то по цене гуманне, хотя возможно я давно не присматривался. в общем как альтернатива тем что еще не купил ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 1 лютого 2021 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2021 у этого PM2.5, PM10 ,CO2, температура, влажность. Ну и интеграции тоже. формальдегида только нет. я купил для sonoff th датчик температура+влажность, засунул в вытяжной канал рекуператора, и пошаманил с home assistant - поднял с бубном на windows 10 и мониторю сейчас, что происходит. поточнее, чем с аналоговым никак руки не дойдут отписаться у себя в теме 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
razzil Опубліковано: 1 лютого 2021 Автор Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2021 пошаманил с home assistant Верной дорогой идете Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз