Сарочка Опубліковано: 13 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2020 (змінено) если речь про велюкс то да в наличии (пришел купил) у них самые простые, остальное под заказ, по в общем-то традиционные 3-5 недель и все есть. Ели написать в представительство то там все рассказывают что где как и сколько Та не, хоть и жирная модификация, но типа « окна для бедных», Факро -хай меня покрасят. Стоимость их эээ... ну ну все равно конечно не Велюкс. Те с ходу сусальным золотом вместо лака Кстати, зимой из них шикарны свет, хоть и два на северной стороне, правда огромные. Змінено 13 травня 2020 користувачем Сарочка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 13 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2020 Играет отчасти, но в Днепре жарковато не только потому, что солнце ярко в окно светит, а еще и среднесуточная температура высокая. Ночи жаркие, дома ощутимо к августу сентябрю заметно хорошо во всей массе прогреваются. Ну вот я очень скептически относился к мультику, взял только потому что "в кредит а не за свои"(с) и вот с солнцем они абсолютно волшебно работают, разница с лоуе оченама такая на ощупь. Я хз что там по сроку службы этого покрытия но 90 метров отстекления никак не температуру заметно не сказываются, в жару в южном зале просто больше света и уж точно нет такого заметного разбега по ткмпературе, Заметно теплее только на втором этаже куда теплый воздух поднимается но то второй вопрос. Нюанс только с растительностью похоже будет, банка с борщем строителей на подоконнике зацветать на захотела, подозреваю что такая-же участь ждёт и другую растительность, спектр покоцанный, но это только теория пока Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сарочка Опубліковано: 13 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2020 Ну вот я очень скептически относился к мультику, взял только потому что "в кредит а не за свои"(с) и вот с солнцем они абсолютно волшебно работают, разница с лоуе оченама такая на ощупь. Я хз что там по сроку службы этого покрытия но 90 метров отстекления никак не температуру заметно не сказываются, в жару в южном зале просто больше света и уж точно нет такого заметного разбега по ткмпературе, Заметно теплее только на втором этаже куда теплый воздух поднимается но то второй вопрос Вот с этим согласна. Много скептиков, мол развод. Но стоишь возле окна и тебя не жжет солнце. Встаёшь под мансардное окно и через пару минут начинаешь закипать . Это летом, понятно. Поэтому летом все вот эти другие стеклопакеты, да ещё в которые светит почти круглосуточно, затемнены и приоткрыты Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 13 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2020 Конвекция просто Та какая конвекция когда на южной стороне при прямом солнце холодный "подоконник" ) Скепсис понятен но в реальности это странное ощущение, когда голова говорит что должно припекать а в действительности нет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
razzil Опубліковано: 17 травня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 17 травня 2020 Аппетит приходит во время еды. Начитавшись про плюсы деревянных домов, решили параллельно строить небольшой деревянный домик. На материале решил не экономить и все делать из лиственницы. Стены из бруса, крыша - битумка по сплошной обрешетке. И дом решили строить меньше площадью но в два этажа. Будет возможность на своём опыте оценить все плюсы и минусы. Конструкция дома из бруса позволяет ставить его на упрощённый фундамент. В нашем случае решили делать песчаную подушку, выведенную в горизонт, утрамбованную и армированную агроволокном. Другой плюс деревянного дома скорость постройки, в среду ребята начали, а в субботу коммисия уже принимала работу: 21 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 17 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2020 Цена вопроса? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
razzil Опубліковано: 17 травня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 17 травня 2020 Цена вопроса? То, что на фото 38. Но ещё добавим крышку на песочницу. И хочется навес над качелью, но это уже самим будет спроектировать. Вова, будет желание - заежайте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
razzil Опубліковано: 19 травня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 19 травня 2020 Господа, надо принять 60 мешков клея для ПСБ. В дом я не хочу его тащить и в гараж не хочу. На улице, на палетах, накрытый пленкой, он простоит пару недель? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 19 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2020 Господа, надо принять 60 мешков клея для ПСБ. В дом я не хочу его тащить и в гараж не хочу. На улице, на палетах, накрытый пленкой, он простоит пару недель? Простоит. У меня зиму пережил, половина пригодна осталась Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 19 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2020 Господа, надо принять 60 мешков клея для ПСБ. В дом я не хочу его тащить и в гараж не хочу. На улице, на палетах, накрытый пленкой, он простоит пару недель? Легко. У него внутри мешка тоже есть слой клеёнки кстати 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
razzil Опубліковано: 27 травня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 27 травня 2020 Утепляемся понемногу. Оштукатуреная стена позволяет иметь слой клея до 5мм. Но это компенсируется тем, что попадаются кривые листы. Рекорд - лист дугой с прогибом в центре 10мм. А при такой толщине выгнуть его не реально. Благо есть запас по пенопласту и самые кривые можно отложить. Между балками перекрытия, в одной плоскости со стеной, будет приклеен бортик из сотки ПСБ. Таким образом получится паз, в который зайдёт минвата перекрытия. Дом получится полностью завернут в утеплитель. 17 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
razzil Опубліковано: 28 травня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 28 травня 2020 Господа, есть задача с которой не знаю что делать. Дом выходит весь такой утеплённый, практически пассивный)) А под входной дверью 5см голого бетона, который не знаю как закрыть. 20мм эппс туда может влезть или, теоретически, его можно вырезать и заменить на эппс, но сложно... Может есть ещё варианты? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yur43 Опубліковано: 28 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2020 вырезать и заменить на эппс, но сложно... .. і накрити плиткою При встановленні дверей треба було винести їх наполовину на ребро плити. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 28 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2020 Пеностекло? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
razzil Опубліковано: 28 травня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 28 травня 2020 .. і накрити плиткою При встановленні дверей треба було винести їх наполовину на ребро плити. Оно-то да, если бы стена не была на 5см в глубине плиты. А дверь просто заподлицо со стеной установлена. Вот и имеем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 28 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2020 Господа, есть задача с которой не знаю что делать. Дом выходит весь такой утеплённый, практически пассивный)) А под входной дверью 5см голого бетона, который не знаю как закрыть.... Я перестал решать подобную задачу после первых счетов за отопление, убедившись что в этом нет необходимости... Причём твои счета будут ещё заметно меньше... 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 28 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2020 Мне кажется термосопротивление там сравнимо с таковым для на оконной рамы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
razzil Опубліковано: 28 травня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 28 травня 2020 @Vikctor, спасибо, это вариант который всегда со мной)) Добавлено через 12 минут Мне кажется термосопротивление там сравнимо с таковым для на оконной рамы Там тонкий порог алюминиевый на бетоне. И нормальный слой утеплителя не лезет туда. Добавлено через 1 минуту @Татьяна5, накрыть полоской пеностекла? Лучше чем ничего, спасибо. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 28 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2020 Ну вот алюминиевый порог и там одна резинка не герметичная (у самого такие) и бетонная плита то такое уже. Их на теплый подставочный бы но то уже скорее для унификации с окнами, смысла с такой конструкцией имхо не много, с балконным вариантом когда порог из профиля оконного другая история Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yur43 Опубліковано: 28 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2020 накрыть полоской пеностекла? А воно витримає навантаження зони порога? Я б зрізав четверть в бетоні і вклеїв підставочний профіль prom.ua/p979735900-profil-trioterm-70x85x1175mm.html?title=%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%84%D1%96%D0%BB%D1%8C+%D0%A2%D0%A0%D0%86%D0%9E%D0%A2%D0%95%D0%A0%D0%9C+70x85x1175mm Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 28 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2020 Заморачивался этим вопросом при стойке. изнутри отрезал профиль двери эппс 2 см вертикально (близко с демпферным швом) по итогу субьективно незаметно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-enjoy- Опубліковано: 29 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2020 Может есть ещё варианты? да возьмите какую-нибудь смесь "теплая стяжка" и затянИте шпателем. В нее сетки кусок положите для армировки. что первое выдал гугл например kelma.ua/ware/329-teplaya-styazhka-pola-s-perlitom-teplover-p-450-15-kg или fenixcentr.com.ua/izolkap-teploizolyatsionnaya-smes-styazhka-70l/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
razzil Опубліковано: 29 травня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 29 травня 2020 В общем все просто. План следующий: - на эту зиму забиваю - если промерзает прям сильно, то на следующий год вскрываю утепление ребра и вырезаю этот кусок бетона. Всё равно чистовой фасад и капитальное крыльцо на следующий сезон запланированы. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Movix Опубліковано: 29 травня 2020 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2020 Хотел спросить, псб с графитом не рассматривали ? Котельную Виктор собирает ? Аккуратно все.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
razzil Опубліковано: 30 травня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 30 травня 2020 Хотел спросить, псб с графитом не рассматривали ? Рассматривал, классический белый по соотношению цена-теплосопротивление вышел хорошо дешевле. Добавлено через 44 секунды Котельную Виктор собирает ? Да. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз