Mogaba Опубліковано: 10 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2019 А можно поделиться его контактами или лучше через сайт? А телефон на сайте и есть его телефон. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
razzil Опубліковано: 10 вересня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2019 Ездил на Ярмис. Это пи...ц товарищи. Офиса нет, менеджер принимает прямо в цеху. Цеху полукустарного вида. Хотел просто посмотреть вживую на саламанднр и сигению. В стопке уже собраных окон нашли раму саламандер без стеклопакета, вытащили. Всунули какую-то ручку, вот типа. Ок говорю, спасибо. Поехал в азбуку и заказал таки окна. 70й рехау + Siegenia titan. Наружная ламинация под цвет крыши. 6 больших + 2 маленьких = 43к. Fenstermann шуко посчитали на 70к. Мож в следующий дом шуко и поставлю.. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 10 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2019 А терраса? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
razzil Опубліковано: 10 вересня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2019 А терраса? вопрос с терассой решен координально, изначальным, полным отсутствием террасы. Входную временную дверь заказал простую металическую. Проем чуть шире и выше стандартного, готовое ниче нормально не стало бы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mogaba Опубліковано: 10 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2019 Ездил на Ярмис. Это пи...ц товарищи. Офиса нет, менеджер принимает прямо в цеху. Цеху полукустарного вида. Хотел просто посмотреть вживую на саламанднр и сигению. В стопке уже собраных окон нашли раму саламандер без стеклопакета, вытащили. Всунули какую-то ручку, вот типа. Ок говорю, спасибо. Поехал в азбуку и заказал таки окна. 70й рехау + Siegenia titan. Наружная ламинация под цвет крыши. 6 больших + 2 маленьких = 43к. Fenstermann шуко посчитали на 70к. Мож в следующий дом шуко и поставлю.. А мне азбука насчитали дороже шуко, и хит сезона теплая дистанция от азбуки в общей суме 19 тыс. грн. Странные они. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 10 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2019 Ездил на Ярмис. Это пи...ц товарищи. Офиса нет, менеджер принимает прямо в цеху. Цеху полукустарного вида. .. Гарантию полагаю дают по принципу " мамой клянусь..." Добавлено через 1 минуту А терраса? Я же тебе в прошлый раз намекал, что террасной двери нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
razzil Опубліковано: 10 вересня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2019 Ну и хоть окон еще нет, а бюджет по коробке уже подбить можно. 33к на данный момент. 12.4 плита, 12.4 перекрытияе-крыша, остальное стены + окна. Много или мало, не знаю.. Все относительно. Доллар в этом сезоне плохой союзник. Бытует мнение, что коробка это только 30%. Я надеюсь, что хотя бы 50 у меня есть)) 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 10 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2019 Встречал на форуме про 10-20% ЧТо ввергло меня в ужас. Но а потом посмотрел на разбег цен на тот же кафель: 100-200-500-1200-2000 грн/кв метр. Прикинул, что смогу сам сделать. Оценил, сколько платят другие за это и понял, что все не так уж ужасно. И если заработать много головой не получается, то при ровных руках вполне многие вещи можно сделать самому, тем самым сэкономить/заработать Не так страшен черт, как его малюют 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 10 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2019 ...Не так страшен черт, как его малюют Поговорим после вашего вселения.... 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
razzil Опубліковано: 10 вересня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2019 Я успокаиваю себя тем, что какой-то дорогой и эксклюзивной внутрянки нам не надо. Много смотрели обзоров финских домов - все предельно просто и практично, никакого пафоса. Хотим так же. Поэтому надеюсь не разориться на отделке. Из фетиша только чуть больше автоматики, но это не особо дорого к счастью. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Movix Опубліковано: 10 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2019 Я тоже считал, прикидывал, прибавлял 20%.. протянул кабель, сделал разводку воды, тёплый пол, тёплые стены, утеплил крышу, стяжку, почти вентиляцию закончил.. и в принципе, ещё не начиная отделку, перестал считать :D:D где-то далеко, записи имеются, но вот шот не тянет 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 10 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2019 Ну и хоть окон еще нет, а бюджет по коробке уже подбить можно. 33к на данный момент. 12.4 плита, 12.4 перекрытияе-крыша, остальное стены + окна. Много или мало, не знаю.. Все относительно. Доллар в этом сезоне плохой союзник. Бытует мнение, что коробка это только 30%. Я надеюсь, что хотя бы 50 у меня есть)) Надежда умирает последней. Я вроде как бы уже почти все закончил, но деньги уходят в темпе под 10 куе в месяц все лето, и конца этому не видно. Насчёт террасы - кардинально, конечно, но уже поздно обсуждать 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 10 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2019 ... Поэтому надеюсь не разориться на отделке. ... Не разоришься. Но после отделки самое интересное только начинается.:D Из изюминок - кухня со всей бытовой техникой, шторы, светильники и прочие стиралки/телевизоры. Затем идёт двор. Он у тебя небольшой (это жирный плюс в плане экономии), но мощение, деревья, беседка, газон, ворота, забор всё равно понадобятся. Да и сарайчик неплохо организовать, чтобы в дом всякие грязные газонокосилки не таскать. У меня есть весьма состоятельный товарищ. Он лет пять не решался начать стройку. Его пугала непредсказуемость расходов. Рассуждал примерно так - покупая квартиру, я могу чётко посчитать - 500 баксов за м2 и у меня всё хорошо. В доме так не получится... Сейчас спустя полтора десятка лет у него уже три дома и пару десятков участков... 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
JohnnyD Опубліковано: 10 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2019 Его пугала непредсказуемость расходов. Рассуждал примерно так - покупая квартиру, я могу чётко посчитать - 500 баксов за м2 и у меня всё хорошо. В доме так не получится... Сейчас спустя полтора десятка лет у него уже три дома и пару десятков участков... Виктор, это вы так спугнули или подбодрили? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
razzil Опубліковано: 10 вересня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2019 Затем идёт двор. Он у тебя небольшой (это жирный плюс в плане экономии), но мощение, деревья, беседка, газон, ворота, забор всё равно понадобятся. Да и сарайчик неплохо организовать, чтобы в дом всякие грязные газонокосилки не таскать. Это все после переезда же, когда можно выдохнуть. Там уже не страшно. После вселения я не знаю зачем вообще расходы считать)) Главная задача выполнена. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
JohnnyD Опубліковано: 10 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2019 Это все после переезда же, когда можно выдохнуть. Там уже не страшно. После вселения я не знаю зачем вообще расходы считать)) Главная задача выполнена. При этом остается открытым вопрос достаточности для вселения и когда перестать считать. Хотя я давно перестал. Просто прикидываю, чтобы не забыть математику. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 10 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2019 Ну, не знаю - я считаю всё. Вот сегодня оплатил ванну, вчера автоматику и фурнитуру для ворот. Все расходы супруга занесла в файл в соответствующий раздел. Зато когда например Вова, офигев от подсчётов, спросил - перевалил ли я за сотню и получил утвердительный ответ, то ему сразу стало легче, что он не одинок.:D 12 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serges Опубліковано: 11 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2019 Да и сарайчик неплохо организовать, чтобы в дом всякие грязные газонокосилки не таскать. Сарайчик в начале стройки-must have , всегда остаются полезные отходы, которые сейчас не нужны, но в будущем обязательно пригодятся. Да и после стройки-я половину своего освободил и сделал курятник, свежие, домашние яички не помешают. Ну, не знаю - я считаю всё. Вот сегодня оплатил ванну, вчера автоматику и фурнитуру для ворот. Все расходы супруга занесла в файл в соответствующий раздел. Зато когда например Вова, офигев от подсчётов, спросил - перевалил ли я за сотню и получил утвердительный ответ, то ему сразу стало легче, что он не одинок.:D У всех своя логика подсчета затрат на дом, у себя считал-кухню, сантехнику-включая тумбы и пеналы в СУ, но не считал кух.технику, смесители, имхо это расходное. Вся разрешительная документация, включая проект тоже в затратах. Мебель, ТВ по спальням-не считал, а камин считал, думаю логика понятна. До начала стройки видел универсальные, т.е. приблизительные формулы расчета затрат на строительство: 300$/м2-эконом, 500$/м2-нормальное качество, от 750 и выше хорошее и очень хорошее. Повторюсь цифры очень приблизительные, но хоть какое-то представление о затратах дают. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 11 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2019 Дима, скажи. где лес брал? и почем? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
razzil Опубліковано: 11 вересня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2019 Дима, скажи. где лес брал? и почем? Андрей +380979603136, 3800/куб 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 11 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2019 ... Я в стоимость "коробки" считаю: - подшива - водосток - отмостка - остекление ..... Крыша потерялась? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eam Опубліковано: 11 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2019 Она само собой должна в коробке иметь место быть. Это подразумевается. Это точно. Тяжело сделать водосточку и подшиву без крыши ☺ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
razzil Опубліковано: 14 вересня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 14 вересня 2019 Обзавелся дверью. Выбрал изготовление с нуля, а не китайскую или б/у дверь с новостройки. Вышло немного дороже, но дверь надежнее и замок не самый паршивый. Ну и размеры проема немного не стандартные. Инспекция оценила качество монтажа. Одобрила. 15 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
razzil Опубліковано: 16 вересня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2019 Ребята, я правильно понимаю, что после окон можно сделать техпаспорт, купить котел, и оформлять тариф на электроотопление? А декларацию о готовности тоже можно подать, когда будет техпаспорт? Читал профильную тему, но как-то расплывчато там... Забыл про септик, для техпаспорта наверное септик должен быть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 16 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2019 ...Забыл про септик, для техпаспорта наверное септик должен быть? У меня в техпаспорте лошадка категорически отказалась септик указывать. Про какие-то нормативы говорила. В общем предложила не указывать воообще, чтобы не было хлопот. Не помню правда у кого должны были быть хлопоты - у неё или у меня... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз