Vikctor Опубліковано: 27 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2019 ...Вопрос чисто визуальный скорее... Не только и не столько визуальный. Дверная коробка тоже съест немного высоты. При твоём немаленьком росте будешь инстинктивно пригибаться... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
razzil Опубліковано: 27 липня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 27 липня 2019 Не только и не столько визуальный. Дверная коробка тоже съест немного высоты. При твоём немаленьком росте будешь инстинктивно пригибаться... Замерял сейчас в квартире двери, полотно 2м. Где коробка без порога, высота коробки 2030. Не пригибаюсь. Т.е. вроде хватает. Виктор у тебя проемы больше? Я когда свои планировал, то нашел стандартный размер как раз 2070. И как оказалось 14 рядов двойного кирпича дают четко этот размер. Сомнений не было, все по стандарту))) А теперь чет кажется низковато, с потолками минимум 2750.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 27 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2019 Да вроде стандартный размер. У меня 2070-2080 по факту, вроде у дверников к высоте вопросов нет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 27 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2019 Виктор у тебя проемы больше? Сходил перемерил. Да ненамного в общем-то. От 2100до 2150. Но это уже с чистовым полом. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Movix Опубліковано: 27 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 27 липня 2019 У меня от 2060, до 2090. Я тоже думал мало, потом в квартире глянул и расслабился:D Я бы не парился 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 28 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2019 Себе прикидывал 2100 от чистовой стяжки, но без финишного покрытия. А там как выйдет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy67 Опубліковано: 28 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2019 Дойдете до установки дверей, пригласите замерщика. Стандарт от УЧП 2060. При меньших размерах готовьтесь к нестандартным дверям. А это плюс к цене (причём не хилый) увеличение сроков изготовления. И не все двери можно сделать в нестандартном исполнении. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 28 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2019 Я бы не кипешивал. 90 % дверей можно снизу и сверху красиво состругать на пару см. Вот когда сильно отличаются проемы от стандарта (100 мм и более)-это уже спецзаказ. Цена соответствующая. Не менее важно ширину проемов правильную сделать 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy67 Опубліковано: 28 липня 2019 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2019 Я бы на месте ТС поинтерисовался уже сейчас чем в будущем могут обернуться нестандартные по высоте дверные проёмы. И спрашивать именно у изготовителей и установщиков дверей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
razzil Опубліковано: 28 липня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 28 липня 2019 Шухер отменяется. Сегодня измерил по факту - 2100. 2070 это была расчетная высота. Видимо за счет швов как раз и набежало то что надо. Извиняюсь за дезинформацию)) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 2 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2019 Советую подумать о том, что вы будете делать когда всё это надоест. в точку. У меня так потроха и всият - уже 2 мсе живем... самое страшное - желания нету даже туда заглядывать. Во тподумываю купить готовый LOXONE чтобы хоть как то все это завершить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
JohnnyD Опубліковано: 2 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2019 Коллега, главное - не забывайте, что систему нужно не только разработать и внедрить, но и сопровождать. Советую подумать о том, что вы будете делать когда всё это надоест. Так, для себя я определился, что запускать инженерку я буду без умного дома. Захочется потом подцепить что-то на УД - буду потихоньку наращивать, а когда надоест - смогу вернуть всё к изначальному варианту. Для этого себе делал таким образом, чтобы всегда можно было перейти на обычную схему или схему с импульсными выключателями. Что касается света и розеток. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 2 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2019 Для этого себе делал таким образом, чтобы всегда можно было перейти на обычную схему и как вы этого добились? полная коммутация всех проводов с УД на обычные розетки по требованию Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
JohnnyD Опубліковано: 2 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2019 и как вы этого добились? полная коммутация всех проводов с УД на обычные розетки по требованию Да. К каждому выключателю и розетке подведен кабель ВВГ НГД 3х1.5 и 3х2.5. Все выключатели 24В работают по ним. Все заведено и скомутировано в котельной. Сейчас на УД. Если надо, перекоммутируем в котельной и меняем на обычные. Схемы есть в моей теме. В качестве реле использованы порты NO и NC. Либо можно использовать клеммные колодки. Собственно через них и сейчас идет распределение, чтобы можно было просто отключить УД и соединить напрямую к выключателю, а от него снова через котельную к светильнику. Иными словами, группы света и группы розеток идут в котельную. Так же и выключатели. И не используется, там где сила, дополнительно UTP. Хотя можно было бы и продублировать(для увеличения жил), как сделал Dmode, но для себя не увидел в этом необходимости. Группами света в помещении управляет один кнопочный выключатель с разными сценариями. Поэтому достаточно было оставить только ВВГ на 3 жилы. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
razzil Опубліковано: 2 серпня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2019 что вы будете делать когда всё это надоест Надеюсь буду сидеть с коктейлем в шезлонге на берегу океана. Не думаю, что надоест раньше годов пятидесяти, бо программирую 10 лет уже, а с электроникой вожусь все 20.. И до сих пор нравится)) Для освещения, как резерв, хочу предусмотреть вариант прямого управления релейными блоками сигналами с выключателей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
teonit Опубліковано: 2 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2019 Не думаю, что надоест раньше годов пятидесяти, бо программирую 10 лет уже, а с электроникой вожусь все 20.. И до сих пор нравится)) Вот не стОит путать туризм с эмиграцией. Развлечение - это одно дело, а рабочий продукт для одного кастомера - это совсем другое. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
razzil Опубліковано: 3 серпня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2019 Ребята, а подскажите насчет снегозадержания. Скоро заказывать МЧ, а с такой деталью как снегозадержание так до конца и не определился. Очень нравятся трубные, но совсем не нравится цена на брендовые. Есть не брендовые, такие например, но появляется вопрос долговечности. Все-таки конструкция сложнее простого профиля, и больше вероятность коррозии на стыках и швах. Есть еще подковы, но информации по ним не много, сложно судить. В общем пока на распутье, или уголки из металла SSAB местного проката, или тоже местные но трубчатые. Буду рад услышать мнения по этому вопросу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krokygory Опубліковано: 3 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2019 я звонил отуда по вашей ссылке в начале лета. меня смутил ответ про цвета по ралу. у раннилы,или как их там, есть то что есть,и это правильно. я так думаю. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 3 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2019 у меня подковы но местами у нас преобладают зимой северные ветра но участки разные застройка вокруг них тоже. не торопись. пережди зиму посмотри где будет лежать снег, на каком скате потом поставишь, если в этом будет необходимость У меня их совсем нет, но крюки водосточки стоят чаще положенного, бывает вижу в них упирающийся снег, но так что бы что то упало на землю за 3 зимы не сталкивался, правда крыша 7024 то что не сдуло тает при первом солнышке 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
razzil Опубліковано: 4 серпня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2019 смутил ответ про цвета по ралу. у раннилы,или как их там, есть то что есть,и это правильно. я так думаю. Ну они ж их изготавливают, и красить в какие угодно цвета могут. Идея отложить мне нравится. Тем более крыша темная, и сам думал, что таить должно веселее. Но если откладывать снегозадержатели, тогда и водосточку потом. А то, по закону подлости, зима выйдет щедрая на снег. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 4 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2019 Во первых, нежелательно делать так, чтобы снег сползал на водосточку. Во вторых - без задержателей не рекомендовал бы. Даже этой зимой у меня были случаи - снегозадержатели обычные стоят, но за счёт того, что профлист с большой волной - с крыши съезжали "копья" с габаритами 60*60 мм, длиной по метру, с верхним ледовым коржиком. Если таким зарядит в голову- думаю, будет плохо. А с трубчатым снегозадержателем такое ещё более вероятно - сход тонкого пласта с коркой льда. И для темного металла это более актуально 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krokygory Опубліковано: 4 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2019 Ну они ж их изготавливают, и красить в какие угодно цвета могут. Идея отложить мне нравится. Тем более крыша темная, и сам думал, что таить должно веселее. Но если откладывать снегозадержатели, тогда и водосточку потом. А то, по закону подлости, зима выйдет щедрая на снег. у вас,насколько я помню эскиз стропилки, входная группа под серединой большего склона металлочерепичной кровли- кроме проблемы снегозадержания может быть еще и перелет водопада через водосточный желоб. снего задержатели не откладывать. о розе ветров не рассуждать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xPavelx Опубліковано: 4 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2019 У меня черная крыша без снегозадержателей. Водосточка стоит. Когда делали крышу, тоже решил не делать снегозадержатели и понаблюдать. Прошло 2 зимы. Из наблюдений: снег сходит лавиной в первые несколько дней после снегопада. Падает в нескольких метрах от дома. Когда первый раз увидел, то думал срочно ставить снегозадержатели. Но щас подумываю мож так и оставить. Дни когда снег сходит с крыши прогнозируемые и в эти дни можно просто не ходить в месте падения снега. Таких сходов за зиму не так и много (3-4), по сути после сильных снегопадов. Из плюсов самоочищаюсейся крыши то, что крыша все время чистая без метровых сугробов и сосулек на ней. Пс. в доме еще не живу, поэтому может мнение поменяется после переезда 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 4 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2019 У меня черная крыша без снегозадержателей. Водосточка стоит. Когда делали крышу, тоже решил не делать снегозадержатели и понаблюдать. Прошло 2 зимы. Из наблюдений: снег сходит лавиной в первые несколько дней после снегопада. Падает в нескольких метрах от дома. Когда первый раз увидел, то думал срочно ставить снегозадержатели. Но щас подумываю мож так и оставить. Дни когда снег сходит с крыши прогнозируемые и в эти дни можно просто не ходить в месте падения снега. Таких сходов за зиму не так и много (3-4), по сути после сильных снегопадов. Из плюсов самоочищаюсейся крыши то, что крыша все время чистая без метровых сугробов и сосулек на ней. Пс. в доме еще не живу, поэтому может мнение поменяется после переезда А если в доме есть маленькие дети, которые могут выйти во двор раньше, чем встанет папа и решит, что сегодня день чистки снега? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xPavelx Опубліковано: 4 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2019 А если в доме есть маленькие дети, которые могут выйти во двор раньше, чем встанет папа и решит, что сегодня день чистки снега? Тогда ставьте снегозадержатели 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз