Надежда Опубліковано: 5 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2019 Теплица на рисунке красивая но у меня нет ясности из чего там крыша, смущает то, что уклон крыши очень слабый и снег сползать не будет, тогда из чего крыша, которая должна выдержать снег? У меня на доме ОДИННАДЦАТЬ лет снег не сползает Он на крыше тает и вода стекает по водостокам в ливневку. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuzhanin2 Опубліковано: 6 лютого 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2019 У меня на доме ОДИННАДЦАТЬ лет снег не сползает Он на крыше тает и вода стекает по водостокам в ливневку. Вы не поняли мой вопрос, крыша на доме из черепицы или другого прочного материала и расчитана на такую нагрузку. Крыша теплицы должна быть прозрачная(стекло, поликарбонат, пленка) не как правило не выдерживаю много снега если он не сползает. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 6 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2019 Крыша теплицы должна быть прозрачная(стекло, поликарбонат, пленка) не как правило не выдерживаю много снега если он не сползает. С крышей теплицы у меня пока вопрос.... Китайцы и россияне в вегетариях делают арочную крышу и теплицу не шире 9 метров. 12-14 марта в КиевЭкспоПлазе (село Березовка) выставка тепличников, буду там искать окончательное решение по конструкции и ширине вегетария. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuzhanin2 Опубліковано: 6 лютого 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2019 А Вы на какие размеры ориентируетесь, назначение, круглогодичность или сезонность? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
whisker Опубліковано: 6 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2019 Вот еще старая тема с подобным сабжем: https://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=102399&highlight=%E2%E5%E3%E8%F2%E0%F0%E8%E9 И, как оказалось, я там тоже отметился. https://www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=1875761&postcount=32 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuzhanin2 Опубліковано: 6 лютого 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2019 За ссылки спасибо, непонятно назначение показанного сооружения даже не представляю, что там можно выращивать, что бы выйти хотя б на нулевую рентабельность даже не учитывая затрат на строительство. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuzhanin2 Опубліковано: 17 лютого 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2019 Сегодня укрыли, температура в теплице в тени в час дня +23 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 19 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2019 а ТТ котел не планируете ставить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuzhanin2 Опубліковано: 28 березня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 28 березня 2019 Теплица хорошо держит заморозки, сегодня утром при_3 на улице в теплице +3. Добавлено через 47 секунд 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuzhanin2 Опубліковано: 5 квітня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2019 Пр ошло еще 10 дней. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuzhanin2 Опубліковано: 15 квітня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2019 (змінено) И еще 10дней. Растения развиваются хорошо не взирая на на холодную и пасмурную погоду. Змінено 17 квітня 2019 користувачем irina1969 дубль 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuzhanin2 Опубліковано: 29 квітня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2019 Добавлено через 1 минуту Добавлено через 58 секунд 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuzhanin2 Опубліковано: 15 травня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 15 травня 2019 Началось плодоношение Наливаются томаты 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
whisker Опубліковано: 22 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2019 Задался вопросом, который раньше как-то не возникал. Теплица - закрытое сооружение, по крайней мере вегетарий точно. Авторы в книжке не предусматривают проветривание, так как это нарушает микроклимат. Но как тогда туда должны попадать пчелы, чтобы запылять растения? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuzhanin2 Опубліковано: 24 травня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 24 травня 2019 Не могу с Вами согласиться, Иванов в своей книге "Солнечный вегетарий" акцентировал внимание на необходимость дополнительной вентиляции в летнее время. Охлаждение воздуха во внутрипочвенных трубах будет достаточным только в межсезонье, летом этого будет не достаточно. Через пару дней выложу фото, как устроена вентиляция в моей теплице. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuzhanin2 Опубліковано: 28 червня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 28 червня 2019 Мои растения неделю назад. Добавлено через 46 секунд Добавлено через 54 секунды piccy.info/code2/13257116/2c37fb430cf4c728e56bccd50ab74384/ Добавлено через 34 секунды 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuzhanin2 Опубліковано: 10 липня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 10 липня 2019 Растения на сегодня, красные томаты срываем с целью разгрузить куст. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuzhanin2 Опубліковано: 10 липня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 10 липня 2019 Добавлено через 2 минуты Еще о совместном выращивании, всехорошо растет в одной теплице; томаты, огурцы,перцы, баклажаны. Добавлено через 58 секунд Еще о совместном выращивании, всехорошо растет в одной теплице; томаты, огурцы,перцы, баклажаны.[ Добавлено через 2 минуты 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuzhanin2 Опубліковано: 31 липня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 31 липня 2019 Для сравнения в низу граненный стакан 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuzhanin2 Опубліковано: 27 жовтня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2019 Растения в моей теплице на сегодня. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuzhanin2 Опубліковано: 29 жовтня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2019 Обещают заморозки, очередной раз убрал томаты в теплице. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Счастливый Обладатель Опубліковано: 2 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2019 Отличная тема! Результат тоже! Кстати, похожая концепция у ребят из Новосибирска, но там стена северная утеплена,aka каркасник, а с внутренней стороны вместо обшивки зеркала , грунт был выбран и уложен на подложку 10см хпс, это же касается периметра. Отличный стартап вышел. Там ещё на полках многоярусных рассада и подсвечивается глухой стеной. Ещё там не проветривают, ТК СО2 источник питания растений. А ещё , имхо, вода наилучший аккумулятор тепла. Пожалуйста, продолжайте вести тему, обновляя чаще. Удачи! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuzhanin2 Опубліковано: 26 березня 2023 Автор Поділитись Опубліковано: 26 березня 2023 Давно не заходив в цю тему. Доповідаю, що теплиця працює гарно, при -5 заморозках температура нижче 0 не опускається.Можна вирощувати не тільки рані овочі, але і продовжити сезон, на місяць. Гарно підходить, для вирощування росади. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yuzhanin2 Опубліковано: 26 березня 2023 Автор Поділитись Опубліковано: 26 березня 2023 (змінено) Змінено 27 березня 2023 користувачем irina1969 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
delic Опубліковано: 26 березня 2023 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2023 Старі теми втрачають актуальність і своє значення, бо нажаль пропадають зображення... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення