fed-vitalii Опубліковано: 1 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2019 Киевгаз пока слишком вольно трактует понятие "потребитель газа". Они ставят один счетчик на многоэтажку и потребителем считают сообщество жильцов, а платежки делят пропорционально прописанным в доме. Поэтому приходится "за свой счет", оно все равно выгодно. Касаемо меня. у меня платежка снизилась с 18 кубов в октябре, когда их делили с общего счетчика, до 3х кубов в ноябре. По поводу установки можно смело обращаться в горгаз. Процедура состоит из 2х этапов: 1е обращение - приходит мастер и делает оценку установки. На этом этапе с ним можно согласовать место и качество работ, договорится о материалах и кто их покупает. В моем случае нужны были новый шаровый кран, 2х метровый шланг и уголки, мастер посоветовал шланг купить на рынке - будет дешевле, а кран и уголки принес свои. 1й вызов стоит фиксировано 150грн, на нем договариваетесь о втором заходе. Во второй заход все устанавливается. Подходом к работе доволен. Обошлось что то около 400грн + мой счетчик и шланг, заодно установил и ввел в эксплуатацию новую плиту, со всеми отметками в гарантийный талон - денег за это не просил, я сам дал 200 сверху. Счетчик покупал сам, у киевгаза их просто нет. Добавлено через 2 минуты Не нужно. Магистраль низкого давления. У меня киевгазовцы просто открыли окно, открутили кран и спокойно прикрутили новый. Ну немного газом пахнуло. Вчера на сайте киевгаз : приход мастера 180 грн. Установка от 800 грн. Есть два вида счетчиков по 1200 с копейками и 1500 . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 1 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2019 Там немножко хитрее. Нафтогаз заберет сначала к себе абонентов Фирташа - а уже потом им поставит счетчики. А фирташгазы будут сосать лапу. Там еще хитрее: Нефтегаз будет поставщиком, а обленерго - оператором распределения. Добавлено через 2 минуты А установив счетчик за свои вы уже не получите компенсацию ... . Получите (писал више). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 1 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2019 Получите (писал више). Эксперты говорят что не получите, потому что нет и не будет механизма компенсации. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 1 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2019 Эксперты говорят что не получите, потому что нет и не будет механизма компенсации. А в суд за бездействие? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 1 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2019 А в суд за бездействие? В Верховный? Или в австрийский? Только придется обыграть министра юстиции Австрии, который защищает интересы своего клиента Фирташа. Дерзайте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 1 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2019 В Верховный? Или в австрийский? На бездействие КМУ по разработке механизма компенсации. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 1 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2019 Так иски где? Хоть один? Механизма давно нету. И ничего не предвещает его появление в будущем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 1 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2019 Так иски где? Хоть один? У меня електроплита. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 1 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2019 У меня електроплита. А у меня возвращенная норма в 3,29 куба на человека. Я тоже в суд не пойду. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 1 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2019 Пока. А установив счетчик за свои вы уже не получите компенсацию и деньги, которые вы заплатили Киевгазу за установку счетчика (в тарифе) тоже пропали. Т.е. вы вдумчиво посчитайте - вы установку уже дважды оплатили. И не нужно заставлять других дважды оплачивать. Да, я ничего не получу, но если я его не установлю за свои, я за ближайшие полгода заплачу еще за 3 счетчика, оплачивая газ, на котором сосед гонит самогонку. И кто мне будет злобный буратино? Но это в моем конкретном случае, т.к. у меня прописано 4 человека, а проживает 2, причем готовится все на электроприборах, а плита включается примерно 3 раза в неделю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 1 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2019 но если я его не установлю за свои, я за ближайшие полгода заплачу еще за 3 счетчика, оплачивая газ, на котором сосед гонит самогонку. Ну не знаю. Чтобы счетчик окупился он должен считать куда как меньше чем 3,29 куба на человека. Если стоит индукционка и газом не пользуются - тогда да, наэкономите. Но это в моем конкретном случае, т.к. у меня прописано 4 человека, а проживает 2, причем готовится все на электроприборах О! Так вы с этого и начинайте - что потребление газа у вас почти нету. Тогда да, вам есть смысл. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 1 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2019 Чтобы счетчик окупился он должен считать куда как меньше чем 3,29 куба на человека. Если стоит индукционка и газом не пользуются - тогда да, наэкономите. Я ж написал в предыдущем сообщении, потребление "упало" с 18 кубов до 3х в месяц. У нас в доме стоит общедомовой счетчик, поэтому начисляется не по нормам, а все что намотало делится на количество прописанных. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 13 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2019 Нашёл фото ещё с времён ремонта. Справа в углу перед газовой трубой - холодильник почти до навесного шкафчика. Как быть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 13 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2019 Нашёл фото ещё с времён ремонта. Справа в углу перед газовой трубой - холодильник почти до навесного шкафчика. Как быть? Роторный счетчик туда вполне поместится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 13 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2019 Роторный счетчик туда вполне поместится. Хотел спрятать в шкафчике над холодильником, как в сообщении #21, но отвод от стояка смотрит вниз. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 13 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2019 Хотел спрятать в шкафчике над холодильником, как в сообщении #21, но отвод от стояка смотрит вниз. У него длина 145мм, его можно врезать в горизонтальную часть. Судя по фото места хватит. Но нужно перемерять на всякий случай. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 13 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2019 У него длина 145мм, его можно врезать в горизонтальную часть. Ето квартира: сварочние исключени. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fed-vitalii Опубліковано: 14 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2019 Ето квартира: сварочние исключени. Был у детей , газовщики устанавливали , есть трубка гибкая у них , могут ставить счетчик куда захотите без сварки . сори за фотки , бытовуха :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 14 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2019 ... газовщики устанавливали , есть трубка гибкая у них , могут ставить счетчик куда захотите без сварки . Супер. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 15 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2019 Дело близится к монтажу, но есть пару вопросов: 1. Какие требования к висоте установки счетчика? Есть ли возможность поставить ниже? 2. Какие требования к поверхности для монтажа счетчика? Можно как-то поставить боком к стене (на стену прикрепить брус, а на него сбоку счетчик)? 3. Какие требования к расстоянию между счетчиком и розетками? 4. Можно установить счетчик за холодильником с самого краю (зазор между холодильником и стеной 15 см)? 5. Есть ли требование, чтоби шкала счетчика била постоянно доступна для обозрения? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 15 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2019 Есть ли требование, чтоби шкала счетчика била постоянно доступна для обозрения? А Вы предполагаете каждый месяц отодвигать холодильник для передачи показаний? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 15 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2019 А Вы предполагаете каждый месяц отодвигать холодильник для передачи показаний? Пару месяцев определить среднее потребление, а потом платить по нему. Во время уборки на кухне при отодвигании холодильника снимать показания и делать корректировку по факту (доплатить/отдохнуть). Но я больше настроен поставить счетчик боком к стене сразу за холодильником. Также у меня зазор между стеной и холодильником 15 см, а размер счетчика 9-10 см: маленькое зеркальце под 45 градусов решит все проблеми. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olenevod Опубліковано: 15 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2019 Насколько я помню, есть требование что вся труба, идущая по квартире должна быть в свободном доступе, ее нельзя заставлять мебелью, прятать в шкафы и пр. Но газовщики, которые ходят по квартирам относятся к этому лояльней. Вам все равно придется вызывать мастера для предварительных замеров, с ним и договоритесь. Но за холодильник я б его точно не прятал, придет контролер и Вы обязаны будете предоставить ему свободный доступ - ему нужно снять показания и обмазать пеной все сгоны. чтобы проверить на герметичность, а в случае с полным холодильником это будет целая катастрофа. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 15 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2019 Почти со всем согласен. Но поиск в Интернете показал, что счетчик можно ставить даже в шкафчике. Там же нашел требования к месту установки счетчика: не ниже 160 см от пола и не ближе 80 см от плити - по ним мой вариант за холодильником не проходит. Остается шкаф вверху. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
romper Опубліковано: 15 лютого 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 15 лютого 2019 Так что, это официально, норма снижена до 3 кубов? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз