xtrail Опубліковано: 30 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 серпня 2010 извините за офф топ, а кто вам печь делал? дайте номера тел. в личку ,если можна, спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kimura Опубліковано: 31 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2010 извините за офф топ, а кто вам печь делал? дайте номера тел. в личку ,если можна, спасибо У александра спросите - это из его поселка мастер, собственно его и я тоже использовал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexander Pryakha Опубліковано: 31 серпня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 31 серпня 2010 p.s. я смотрю мы по одному пути идем. Кстати вы сетку на печку делали металлическую или пластиковую ?Я стальную сетку штукатурную мелкую использовал. to xtrail ответил на ваш вопрос, см. лс. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xtrail Опубліковано: 1 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2010 Я стальную сетку штукатурную мелкую использовал. to xtrail ответил на ваш вопрос, см. лс. что-то он "поза зоною досяжности" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kimura Опубліковано: 2 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2010 что-то он "поза зоною досяжности" Он работает сутки трое что то в этом роде. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xtrail Опубліковано: 2 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2010 а скажите, этот печник, сделал только Вам двоим каминопечи или - это его профессия? Мне надо построить СТЕНКУ между комнатой и кухней в которой будет стоять лицом в комнату "английский" камин, а на кухню печь (возможно и с возможностью приготовления пищи) как Вы думаете он с такой работой справиться? без облицовки...просто красным кирпичом, я уже позже буду сам извращаться с отделкой... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kimura Опубліковано: 3 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2010 а скажите, этот печник, сделал только Вам двоим каминопечи или - это его профессия? Мне надо построить СТЕНКУ между комнатой и кухней в которой будет стоять лицом в комнату "английский" камин, а на кухню печь (возможно и с возможностью приготовления пищи) как Вы думаете он с такой работой справиться? без облицовки...просто красным кирпичом, я уже позже буду сам извращаться с отделкой... Значит на сколько я понял - - делал он много и печей и каминов и барбекю. Мне было достаточно отчета Александра по установке его не простого камина. У меня было еще сложнее так как точных порядовок не было. Был только принцип Александра и реальизация "по месту". Голова у печника "варит", хотя голова это в его 67 лет как у 17 шалопая... На счет профессии - видимо это скорее хобби, которое приносит устойчивый заработок. На сколько я понимаю в Бабинцах (я прально деревню назвал) и округе многие у него печные вопросы решают. Но он не "научный" работник и в денежных знаках это выражается в более гуманном ценнике. Каждый решает сам что ему надо. Риск вкладывать деньги в неизведанное одна из причин по-который кто-то строит сам , кто-то заказывает, а кто-то не строит вообще. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xtrail Опубліковано: 3 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 вересня 2010 Да договорился с ним на вторник съездить посмотреть.... самая большая проблема у меня печью - Я САМ НЕ ЗНАЮ ЧЕГО ХОЧУ... как вы думаете он сможет мне придумать что-то толковое... ну и конечно пообщавшись с "Ценниками" на форуме... объездив солидные конторы... у меня завернулся пиджак... а с ним вроде можно договорится (понял с разговора с ним)... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kimura Опубліковано: 5 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2010 Да договорился с ним на вторник съездить посмотреть.... самая большая проблема у меня печью - Я САМ НЕ ЗНАЮ ЧЕГО ХОЧУ... как вы думаете он сможет мне придумать что-то толковое... ну и конечно пообщавшись с "Ценниками" на форуме... объездив солидные конторы... у меня завернулся пиджак... а с ним вроде можно договорится (понял с разговора с ним)... Так... от темы ветки отошли... давайте не отклоняться и идти по касательной. На днях начинаю обкладывать камин. Путем долгих споров- - решили класть не на сетку а на термоклей - сетка с шубой признана общим голосованием продуктом вредным с точки зрения термодинамики, веса , размеров и дизайна.. Пока поставлен в сухом виде портал из дерева (будет в конце процесса покрашен и полакирован в тон зала) и наращена плоскость предкаминника в виде плиты или нескольких плит из мрамора или гранита. По ходу придется немного поднять отверстия для чистки сажи - низко лежат - есть проблема с потенциальной плитой из мрамора (или гранита)-- засекается с дверками... Короче фото.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pechnik1954 Опубліковано: 6 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2010 Так... от темы ветки отошли... давайте не отклоняться и идти по касательной. На днях начинаю обкладывать камин. Путем долгих споров- - решили класть не на сетку а на термоклей - сетка с шубой признана общим голосованием продуктом вредным с точки зрения термодинамики, веса , размеров и дизайна.. Пока поставлен в сухом виде портал из дерева (будет в конце процесса покрашен и полакирован в тон зала) и наращена плоскость предкаминника в виде плиты или нескольких плит из мрамора или гранита. По ходу придется немного поднять отверстия для чистки сажи - низко лежат - есть проблема с потенциальной плитой из мрамора (или гранита)-- засекается с дверками... Короче фото.... Можно взять сетку металлическую тонкую и на нее крепить, то чем вы будете облицовывать с помощью термоклея. Зачем еще шуба? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kimura Опубліковано: 6 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2010 Можно взять сетку металлическую тонкую и на нее крепить, то чем вы будете облицовывать с помощью термоклея. Зачем еще шуба? ну и я про тоже. зачем шуба. на счет сетки - -думаю... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexander Pryakha Опубліковано: 8 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2010 Т.. Короче фото.... Kimura - шикарный камин у вас вырисовывается. Похож на славянского идола (брови -балка, глаза -конвективные, усы-балка-шамот, ну и собственно рот (топка) плечи -руки мускулистые -нижня часть). - которому нужно приносить в жертву... дрова. Название придлагаю вашему камину - Idol. Ну єто как вариант. Утверждать наз., конечно -Вам. Вид почти как у S.Dali - нужно только приглядется повнимательнее. Надеюсь дизайнер не оплошает... Вобщем -классно! Продолжайте пож-та отчет по отделке, интересно. ПС1. По поводу сетки -всетаки лучши наверное ее использовать,. стоит она недорого, прочность конструкции на темп. расширения увеличивает, а также сцепление с камешками тоже. ПС2. по поводу технологии пр-ва робот ., конечно сначала надо было каминопечь облицевать, а потом уже делать пол. Я смотрю что вы наоборот поступили -сначала пол (застелен картоном), а потом облицовка. КОнечно - можно и так. Только при облицовке -пыли будет много... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexander Pryakha Опубліковано: 18 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2010 Kimura - что то мне кажется, что мой последний пост вас немного поднапряг. Абсолютно не хотел вас огорчать. Хотелось бы разобраться. Собственно, что я хотел у вас спросить - какую стилизацию интерьера вы выбрали? У вас там вроде один дизайнер работал неудачно , потом другой.. Что вы с дизайном определили..? Просто в каждом интерьере, имхо, должна присутствовать стилизация. Камин является -акцентом интерьера и заточен этот акцент должен быть в выбраном стиле. Желательно с привязкой к каким либо национальностям - типа славянские мотивы, может греческие, итальянские, французские. Кому то нравятся арабы, индия, может ковбойские темы. Я вот долго думал - какие акценты интерьера себе выбрать??. Долго определялся,... - и понял что у наверное это будет Мексика. Ранняя Мексика -периода ацтеков. (ссылка на изображение устарела) Про идола и жертвоприношение - это я не зря сказал. У ацтеков эти традиции были очень развиты. Может смотрели фильм режисера M.Gibsona "Apocalypto" Там описывались действия в столице атеков Теночтитлан (сейчас это Мехико), а потом в конце фильма на горизонте появились корабли с конкистадорами Кортеса. (ссылка на изображение устарела) Камень Солнца (исп. Piedra del Sol) монолитный базальтовый диск, с символическим изображением ацтекской космогонии и солнечного культа (подробнее о нем тут) отлично смотрелся в моем интерьере. Хочу себе такой -повесил бы на стене, может даже на камине.. Жаль что купить у нас такое негде, разве что в Мексику съездить. Вобщем камин у меня имхо смахивает на ацтекский (мексиканский). Собственно к этому я и стемился. Сейчас вот с полом разобрался - раскладка плитки и текстуры там очень даже в тему получились. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kimura Опубліковано: 30 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2010 Kimura - что то мне кажется, что мой последний пост вас немного поднапряг. Абсолютно не хотел вас огорчать. Хотелось бы разобраться. Собственно, что я хотел у вас спросить - какую стилизацию интерьера вы выбрали? Не ничего не поднапряг... :D Каждый же делает то что ему нравится в рамках доступного. Стиль- -им занимается супруга. Говорят что Шато, не кантри, а такое среднеевропейское, без монументализма. А вот каминчег - - еще не доделан, нету мраморной полочки (коричневая будет) и углы не обшиты деревом... но в целом уже понятно.... Я понимаю что Вам навеяло Атцекские пирамиды - это зубчики уступов - они будут заделаны и подровняны - -так будет проще отделывать их. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexander Pryakha Опубліковано: 30 вересня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2010 Я понимаю что Вам навеяло Ацтекские пирамиды - это зубчики уступов - они будут заделаны и подровняны - -так будет проще отделывать их. Проще их отделывать? Kimura -дело конечно ваше, но кирпичные зубцы должны выглядеть, как уступы пирамиды, уступы пирамиды по ступеням которой могучие воины, - волокли пленника, перед тем как принести его в жертву... . имхо... Так что Вы, уж там - прикажите вашим соратникам - пусть так и действуют. Зубики возле топки выводят, прогрунтуют, сеточку набьют и камень отделочный напилят неспеша.. Торопится тут не стоит, мы ж не в Макдональдсе. Пусть народ повозится с зубчиками, работа нелегкая, длительная и кропотливая. Не проще, тяжелее, труднее - это да, согласен, знаю.. Спешить тут не стоит. Это облицовщику интересно побыстрее работу окончить... А вы его напрягите, пусть постарается - потом вы будете - получать удовольствие, смотря на эти геометрически правильные формы зубцов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valya_bes Опубліковано: 30 вересня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2010 но кирпичные зубцы должны выглядеть, как уступы пирамиды, уступы пирамиды по ступеням которой могучие воины, - волокли пленника, перед тем как принести его в жертву... как романтично и захватывающе Вы написали. Мне вспомнился фильм "Апокалипсис" Бандероса. Даже подумать не могла, что так можно сказать о камине... интересно, как будет выглядеть камин, если сравнить его с русскими богатырями из былинных сказок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kimura Опубліковано: 1 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2010 Проще их отделывать? Kimura -дело конечно ваше, но кирпичные зубцы должны выглядеть, как уступы пирамиды, уступы пирамиды по ступеням которой могучие воины, - волокли пленника, перед тем как принести его в жертву... . имхо... Так что Вы, уж там - прикажите вашим соратникам - пусть так и действуют. Зубики возле топки выводят, прогрунтуют, сеточку набьют и камень отделочный напилят неспеша.. Торопится тут не стоит, мы ж не в Макдональдсе. Пусть народ повозится с зубчиками, работа нелегкая, длительная и кропотливая. Не проще, тяжелее, труднее - это да, согласен, знаю.. Спешить тут не стоит. Это облицовщику интересно побыстрее работу окончить... А вы его напрягите, пусть постарается - потом вы будете - получать удовольствие, смотря на эти геометрически правильные формы зубцов. Я прогнал немножечко на счет Шато (я в них не панимайу) - а супруга поправила - Прованс.. колхозный такой стиль короче... Когда доведу до ума камин - -будет выглядеть по-приятнее... А вид у него и вправду как лицо ацтекское - живенько так смотрится.. Кстати топил его пару раз уже в камне - -так вот тотального нагрева боковых стенок за 2-3 часа прогрева- - так и не дождался - через драконьи ноздри пышет жарой, передок горячий? огонь гулит так - -что в соседних комнатах слышно - -домна!!!!, а боковинки - еле-еле прогреваются. Камень отделочный сильно срезает теплопередачу. Поэтому в режиме печи думаю надо топить часов 5 для достижения обогревательного эффекта приемлемого. Без камня - -грелся за 2 часа до теплых боковушек....А как Александр у Вас ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kimura Опубліковано: 1 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2010 Короче вот дизайн который бует у мну - а то Кецалькоатли и Гукумацы от Майя меня совсем не комильфят.... Коричневый фломастер - это отделка деревянными планками в цвет портала не плиткой ( снаружи ессесно) + коричневый мрамор на полку... и будет полный прованс.. рурский... где-то середины 16 века... мда... И люстр у меня такой - почти телегино колесо со свечками (все изящнее , но на цепях подвешено)... Короче вот : И еще хочу стелать две палочки сантиметров по 30-40 и прикрепить их колечками к ушам задвижек -- ибо глубоко и высоко сидят ( издержки технологии постройки) неудобно тянуться к ним... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexander Pryakha Опубліковано: 1 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2010 Кстати топил его пару раз уже в камне - -так вот тотального нагрева боковых стенок за 2-3 часа прогрева- - так и не дождался - через драконьи ноздри пышет жарой, передок горячий? огонь гулит так - -что в соседних комнатах слышно - -домна!!!!, а боковинки - еле-еле прогреваются. Камень отделочный сильно срезает теплопередачу. Поэтому в режиме печи думаю надо топить часов 5 для достижения обогревательного эффекта приемлемого. Без камня - -грелся за 2 часа до теплых боковушек....А как Александр у Вас ? Я после того как облицивал камушком камин пару раз топил весной- осенью пока не топил ни разу. Насчет того что каналы прогреваются слабо- это такое есть, подозреваю что это из-за толщины стеночки канала -120мм, надо може его тоньше было делать - кирпич на ребро. Но 120мм -все же прочнее. Он то прогревается наверное - тока мы этого не ощущаем. А верхний барабан -газовая камера -у меня горячаяй -кладка прогревается - я думаю, что там в "барабане" основное тепло и остается. Из новостей - сейчас делаю пол. Получилось к сож., не так как я планировал - с полом. Хотел я взять итал. керамогранит Khadi Расцветка под мой камин очень подходила - плясать стал от печки. Продает его Эпицентр. А дилеров по Киеву я не нашел. Короче сделал мне архитектор раскладку этой плиточкой, техногенненько так вышло.. Поехал ее заказывать, а тут засада - в Эпицентре этой плитки остатки только, причем в малых количествах. Будет в середине октября только поставка. И так меня достали эти все манипуляции с плиточными полами, шо решил я переиграть тему - купил Мараззи Легенду. Ее тут ругали на форуме даже в ЧС занесли незаслуженно, таки она трохи кривая, но у меня хороший плиточник. Мне на нее сделали скидку 20% от цены Эпицентра. Вобщем через дней 10 наверное окончат пол. Облицевал уже давно - лестницу. Вобщем лестница белая под мрамор, пол коричневый, а камин бежевый. Пол закончу -сфотографирую зону -"камин, лестница, пол" В понедельник може закажу кухню - коричнево-бежевые тона. Строителям топить камин -запрещаю. Котел пусть топят. Вобщем наверно уже скоро буду заселятся - ото тогда тест драйв камина будет проведен полностью. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kimura Опубліковано: 3 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2010 Я после того как облицивал камушком камин пару раз топил весной- осенью пока не топил ни разу. Насчет того что каналы прогреваются слабо- это такое есть, подозреваю что это из-за толщины стеночки канала -120мм, надо може его тоньше было делать - кирпич на ребро. Но 120мм -все же прочнее. Он то прогревается наверное - тока мы этого не ощущаем. А верхний барабан -газовая камера -у меня горячаяй -кладка прогревается - я думаю, что там в "барабане" основное тепло и остается. Из новостей - сейчас делаю пол. Получилось к сож., не так как я планировал - с полом. Хотел я взять итал. керамогранит Khadi Расцветка под мой камин очень подходила - плясать стал от печки. Продает его Эпицентр. А дилеров по Киеву я не нашел. Короче сделал мне архитектор раскладку этой плиточкой, техногенненько так вышло.. Поехал ее заказывать, а тут засада - в Эпицентре этой плитки остатки только, причем в малых количествах. Будет в середине октября только поставка. И так меня достали эти все манипуляции с плиточными полами, шо решил я переиграть тему - купил Мараззи Легенду. Ее тут ругали на форуме даже в ЧС занесли незаслуженно, таки она трохи кривая, но у меня хороший плиточник. Мне на нее сделали скидку 20% от цены Эпицентра. Вобщем через дней 10 наверное окончат пол. Облицевал уже давно - лестницу. Вобщем лестница белая под мрамор, пол коричневый, а камин бежевый. Пол закончу -сфотографирую зону -"камин, лестница, пол" В понедельник може закажу кухню - коричнево-бежевые тона. Строителям топить камин -запрещаю. Котел пусть топят. Вобщем наверно уже скоро буду заселятся - ото тогда тест драйв камина будет проведен полностью. Блин - -я тоже купил кривую плитку- - не помню мараци ли - -там фризы вней есть с надписями французскими - -шампань, болонь... коричневая аткая под дерево.. Я уже писал о ней гдето на форуме и мараци та м обсуждали тоже - -у всех кривая...... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kimura Опубліковано: 27 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2010 (змінено) Короче вот дизайн который бует у мну - а то Кецалькоатли и Гукумацы от Майя меня совсем не комильфят.... Коричневый фломастер - это отделка деревянными планками в цвет портала не плиткой ( снаружи ессесно) + коричневый мрамор на полку... и будет полный прованс.. рурский... где-то середины 16 века... мда... И люстр у меня такой - почти телегино колесо со свечками (все изящнее , но на цепях подвешено)... Короче вот : И еще хочу стелать две палочки сантиметров по 30-40 и прикрепить их колечками к ушам задвижек -- ибо глубоко и высоко сидят ( издержки технологии постройки) неудобно тянуться к ним... Процесс европеизации Катцеоакля идет своим чередом - -сегодня установили мармур (или гранит) коричневый на полочку и на очаг. Красота... Просто акуена полная... Что благородный камень делает -- камин стал выглядеть на миллион... В ближайшее время - - покраска его полуматовой грунтовкой в 2 слоя (для мягкого отблеска) и зашивка его досточками состаренными узора как на фото. Одна из планочек для примерки слева на ребре камина стоит .. Пока любуемся процессом отделки... Обращаем внимание- - исчезла с лица щель с шиберной заслонкой (выше на старых фото ее можно найти). Придумали как закрыть красиво дырку с шиберной заслонкой спереди и с боку - в общем берем и обрезаем ухо у шибера так, что бы при полностью высунутом шибере ухо не вылазило за границы камина (т.е. при открытом шибере его обруленный хвостик будет внутри габаритов печи). Привариваем к заслонке тягу, можно прилудить из Меди, приклепать, сделать из дерева - ну что есть под рукой и красивое то и делаем. Дальше берем отделочный камешек, подтачиваем его под размеры окошка , в котором стоит шибер. Наклеиваем магниты на нем и на печи металл или наоборот , прорезаем в плиточке в нужном месте дырочку для пропуска приваренного штыря шиберной заслонки. Ставим плиточку с магнитами на камин , продев штырь через дырочку и прищелкиваем плиточку на магниты. Для красоты на конец штыря деревянный или металлический шар или ручку... и получаем красивенный дизайн - шибер зашит внутри печи - лицо без изъянов. Еще один плюс - -меньше шансов что угарный газ и дым при любом неудачном раскладе буддет поступать через щели шибера в жилое помещение - мы более менее герметизируем проемы... Змінено 27 жовтня 2010 користувачем Kimura 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexander Pryakha Опубліковано: 28 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2010 Продолжаем тарится дровами. Дровница у меня небольшая, буду расширять в два раза8-) (ссылка на изображение устарела) А вот и камин отопительный (каминопечь) с готовым полом и лестницей (ссылка на изображение устарела) Танцы с бубном: Заполнил нишу дровами... Заполнение занимает довольно длительное время. Из кучи дров отсортировали наиболее красивые поленья. (дуб, береза,граб) И уложили их правильно -а это совсем не просто, пока тренируемся. (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kimura Опубліковано: 28 жовтня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2010 Продолжаем тарится дровами. Дровница у меня небольшая, буду расширять в два раза8-) (ссылка на изображение устарела) А вот и камин отопительный (каминопечь) с готовым полом и лестницей (ссылка на изображение устарела) Танцы с бубном: Заполнил нишу дровами... Заполнение занимает довольно длительное время. Из кучи дров отсортировали наиболее красивые поленья. (дуб, береза,граб) И уложили их правильно -а это совсем не просто, пока тренируемся. (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) Блин срачельник от дров как у меня... Прям хоть мой их перед занесением в дом... Бревна в проеме - это для красоты или Вы их будете расходовать ? -Как по мне есть приятная вещь в этом -запах дерева, но потом этот запах начинает смешиватся с домашним - и начинает вонять как в хлеву. От интеллигентного дома не создается впечатления хорошего - -особенно от дров лиственных пород - они кисло пахнут - не очень это комильфошно... Кстати я смотрю печку топите с открытым стеклом - -на балочке появился легкий муар от копоти.... Как топится - -прогревается быстро ? Фейри для стекла ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexander Pryakha Опубліковано: 28 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2010 Процесс европеизации Катцеоакля идет своим чередом - -сегодня установили мармур (или гранит) коричневый на полочку и на очаг. Красота... Просто акуена полная... Что благородный камень делает -- камин стал выглядеть на миллион..... Kimura - гранит отличнейший... 5+ Такой еще добывают в Бразилии, каньон где его рубят -наз. Aztecs. Тут смотреть Зубчики на портале - зря убрали... Но тут уж -хозяин барин. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexander Pryakha Опубліковано: 28 жовтня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2010 (змінено) Блин срачельник от дров как у меня... Прям хоть мой их перед занесением в дом... Бревна в проеме - это для красоты или Вы их будете расходовать ? Для красоты,конечно Дрова в два ряда по глубине. Перетасовывать буду еще дрова. -Как по мне есть приятная вещь в этом -запах дерева, но потом этот запах начинает смешиватся с домашним - и начинает вонять как в хлеву. От интеллигентного дома не создается впечатления хорошего - -особенно от дров лиственных пород - они кисло пахнут - не очень это комильфошно...Была мысль заказать можевельника. Но где его взять? Так что пока довольствуемся дубом. Кстати я смотрю печку топите с открытым стеклом - -на балочке появился легкий муар от копоти.... Как топится - -прогревается быстро ?Прогревается не быстро, час-а, может и два часа. Зависит от кол-ва дров. Я тепловых ударов стараюсь не допускать. Но в последний раз топил сурово... Прогревается сильно и надолго Если подойти к камину поближе - то гайморит вылечивается на раз. Фейри для стекла ?То бутылочка для керосина. Брызгалка Керосин авиационный -вещь.8-) Еще один плюс - -меньше шансов что угарный газ и дым при любом неудачном раскладе буддет поступать через щели шибера в жилое помещение - мы более менее герметизируем проемы... Принял на вооружение. Буду тоже ставить наверное дверцы на задвижках. А то у меня тоже через задвижку в режиме "печь" - идет запах. Хоть и не сильно, но это настораживает... Но мы -угарному газу - не дадим ни единого шанса, чтобы кто-то угорел. Хотя на самом деле это в маленьких хатах народ угорает, изза отсутсвия воздухообмена. а в помещении с большим объемом воздуха и приточно-вытяжной вентиляцией -это врядли возможно.. Змінено 28 жовтня 2010 користувачем Alexander Pryakha Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз