Kimura Опубліковано: 8 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2010 Я купил лака Strong -покрасили им камни фасада дома (песчаник) - то что надо, декоративный бетон на улице -тоже хорошо. Блестящий мокрый эфект, и камень выразительно смотрится. Брущатку красить -самое то.. Но лак Strong очень вонючий - поэтому применять его внутри помещения нужно осторожно, камин я им красить не советую. Так что интересны результаты по лаку EC10 - как он себя поведет на камне, да еще и при нагреве,. при температуре в 100С. Может тоже таким покрашу. Лаком тоже пробовали, композитовским запах есть и он острый бензиновый. Но он уходит, правда я не знаю успеет ли он в доме выветрится за пару недель, но уж очень сильный глянец - -неоправданно блестящий.. Для камина -- это слишком ярко... Короче я не рискнул, а грунтовка как раз то что надо - -заставляет блестеть крупинки слюди в пещанике... После 2-х проходов смотрится - очень эффектно и не забивает фактуру камня -- камень видно, а вот лак все сглаживает. Запаха от грунтовки этой-- нету вообще. Хоть пей его....8-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
EremA Опубліковано: 8 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2010 Гранд респект, господа. Хорошая ветка, достойные примеры, как парни с головой, могут дать хорошую фору, нашим, так званым профи. Ни для кого не секрет, что больщая часть наших мастеров и прорабов просто охотники на лохов, и реально качественно работать давно не могут. Вот поэтому и появляются такие парни, которые начинают разбираться в ноу-хау, и успешно достигают результата. Ну да я не об этом. Тоже задался целью построения каминной альтернативно-вспомогательной зрительно-отопительной системы. В Ваших схемах меня страшит длинные ходы для дыма, хотя понимаю, что без этого эффективность ( теплоотдача ) будет ниже. Но у меня нет возможности организовывать читку с задней стенки. И мне больше нравятся камины-кассеты типа lechma без рубашки, типа воздушного отопления. Кстати, вышеуказанные представители польских друзей явно увлечены системами с водяными рубашками, по воздушным системам у них очень мало инфо. Ну оно понятно, "высокие технологии", мода, наценка... Вот увлекся, много написал. А спросить-то хотел, ерундовину: Kimura-сан, а как Вы стеклышко чистите изнутри? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kimura Опубліковано: 9 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2010 Гранд респект, господа. Хорошая ветка, достойные примеры, как парни с головой, могут дать хорошую фору, нашим, так званым профи. Ни для кого не секрет, что больщая часть наших мастеров и прорабов просто охотники на лохов, и реально качественно работать давно не могут. Вот поэтому и появляются такие парни, которые начинают разбираться в ноу-хау, и успешно достигают результата. Ну да я не об этом. Тоже задался целью построения каминной альтернативно-вспомогательной зрительно-отопительной системы. В Ваших схемах меня страшит длинные ходы для дыма, хотя понимаю, что без этого эффективность ( теплоотдача ) будет ниже. Но у меня нет возможности организовывать читку с задней стенки. И мне больше нравятся камины-кассеты типа lechma без рубашки, типа воздушного отопления. Кстати, вышеуказанные представители польских друзей явно увлечены системами с водяными рубашками, по воздушным системам у них очень мало инфо. Ну оно понятно, "высокие технологии", мода, наценка... Вот увлекся, много написал. А спросить-то хотел, ерундовину: Kimura-сан, а как Вы стеклышко чистите изнутри? Знаете -- страшит длина каналов -это да, но оно работает без проблем. Надо учесть что у меня длина дымоходной трубы примерно 8 метров . Скажу честно - еще ни разу на этом вкладыше стекло не чистил, но чистил на буржуйке Wamsler много раз. Брал жидкость Vpro для чистки поверхностей плит - брызгал, ждал 5 минут - и смывал мокрой газетой. В эпицентре в разделе каминов можно попросить специализированную химию. Если есть желание порукодельничать - можно из лимонной кислоты сделать раствор и помыть им. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kimura Опубліковано: 9 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2010 Учумельство почти закончено. Поклеили планочки, сделали тяги и скрыли шибера - вместо них торчат ручки - -как подсос на ГАЗике....За то заделаны камнем дырки от гнезд шиберных заслонок - -и вид сразу стал монолитный ... Из проблем - -из-за рваной отделки плиточек - - планки плотно не прилегают - -скорее всего крестиков по бокам не будет - -очень сложно их ставить без титанической проточки пазов в камне. Посему решил ставить только по одной диагональной планочке - на днях поставлю, камин протрем -- и работа по камину окончена. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexander Pryakha Опубліковано: 9 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2010 Учумельство почти закончено. Из проблем - -из-за рваной отделки плиточек - - планки плотно не прилегают - -скорее всего крестиков по бокам не будет - -очень сложно их ставить без титанической проточки пазов в камне. Посему решил ставить только по одной диагональной планочке - на днях поставлю, камин протрем -- и работа по камину окончена. Эти крестовины - хороши на фасаде, а на камине - это как-то необычно. Они там просто лишние, имхо, конечно - решать то вам.. По поводу решеточек на воздуховоды - когда я их у себя поставил - дуть из воздуховодов стало меньше.. Кстати у меня эти решеточки легко снимаются - можно там даже нычку организовать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kimura Опубліковано: 10 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2010 Кстати у меня эти решеточки легко снимаются - можно там даже нычку организовать. Не палите нас!;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
salix Опубліковано: 10 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2010 - можно там даже нычку организовать. Деньги ныкать в печке. Круто! :lol: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kimura Опубліковано: 10 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2010 Деньги ныкать в печке. Круто! :lol: Ну когда их девать некуда - -то и в печке неплохо ....;););) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sanek* Опубліковано: 10 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2010 (змінено) Вот что у меня получилось... Змінено 10 листопада 2010 користувачем Sanek* 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexander Pryakha Опубліковано: 11 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2010 Деньги ныкать в печке. Круто! :lol: деньги бумажные -точно не стоит, можно золото, или (ссылка устарела) ... но это только мысли - места можно придумать и поукромнее, чем печка.. Вот что у меня получилось... Выглядит неплохо... А описание, чертежи конструкции - выложить возможно? Санек, ваш сайт -понравился! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sanek* Опубліковано: 11 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2010 Выглядит неплохо... А описание, чертежи конструкции - выложить возможно? Санек, ваш сайт -понравился! Спасибо, Александр! Обычно, если конструкция несложная, работаю по первому ряду. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexander Pryakha Опубліковано: 11 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2010 Обычно, если конструкция несложная, работаю по первому ряду. У меня тоже самое.. -если конструкция здания несложная, везде ставлю вот такие жб колоны (ссылка на изображение устарела) Вы как считаете - правильно это, или нет? Т.е. что хотел этим сказать... -несложные конструкции -неинтересны. И конвекция (получение тепла за счет нагрева мет.топки) -тоже все уже придумано до нас.... Даже работает целая индустрия по готовым порталам,облицовке мет.топок. Вот объясните, если это возможно -как в приведеном вашем примере, организована работа камина в режиме отопления (в режиме печь) т.е. как организован съем тепла с дымовых газов, которые выходят из топки? Собственно это хотелось спросить.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sanek* Опубліковано: 11 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2010 Т.е. что хотел этим сказать... -несложные конструкции -неинтересны. Полностью с Вами согласен, если конструкция простая, то и не знаешь когда и рабочий день кончится, а до сдачи объекта .. Вот когда конструкция посложнее и по интереснее, и дня не хватает, усталости не чувствуешь, ну а с работы и уходить не хочется. Вот объясните, если это возможно -как в приведеном вашем примере, организована работа камина в режиме отопления (в режиме печь) т.е. как организован съем тепла с дымовых газов, которые выходят из топки? Собственно это хотелось спросить.. Вначале чугунную топку топишь через задвижку прямого хода (шибер), минут 15, после, как труба и сама чугунная топка прогрелись, закрываю ЗПХ и пускаю по щитку, у щитка схема устройства простая: нижний колпак с 6 малыми колпаками,( движение горячих газов в них меньше - перекрытие не перегревается) в каждом малом колпаке имеется эжектор (прогар), через боковые подвертки по переточным каналам газ поднимается во второй колпак (можно назвать боровом, т.к. он невысокий), а там уже в трубу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
salix Опубліковано: 12 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2010 Спасибо, Александр! Обычно, если конструкция несложная, работаю по первому ряду. Саша Сколько смотрю на эту конструкцию, столько меня не оставляет мысль о том , что от чугунной топки в ней по сути нужна лишь дверка.Все остальное работало бы превосходно и так. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexander Pryakha Опубліковано: 12 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2010 Саша Сколько смотрю на эту конструкцию, столько меня не оставляет мысль о том , что от чугунной топки в ней по сути нужна лишь дверка.Все остальное работало бы превосходно и так. В приведенном примере топка действительно лишняя. При такой порядовке - печька получилась очень глубокая. На полметра глубже (спереди250мм и сзади 250мм), чем можно было выполнить. Тут и вправду можно было разрулить без мет.топки при таких габаритах.. А вот когда речь идет о том чтобы максимально сэкономить пространство и в тоже время получить эффективное устройство - в таком случае глубина печи должна быть =глубина мет.топки+зазор 50мм+120мм. Саша, вы уж простите, но если сравнивать печь и человека, то ваша работа напоминает мне человека, который страдал ожирением, потом похудел на 16 кг, но чтобы в весовой категории не сбрасывать повесил себе сзади на спину пудовую гирю, и так с нею и ходит. За эффективность устройства не говорю -скорее всего устройство работает хорошо, но его внешний вид, дизайн - на любителя, например, мне бы не подошло, "не то пальто". А вообще такой вариант годится для установки печки в несущей стене. Предварительно на этапе кирпичной кладки стен, подготавливается проем с перемычкой и трубой и потом он заполняется конструкией печи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sanek* Опубліковано: 12 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2010 Саша Сколько смотрю на эту конструкцию, столько меня не оставляет мысль о том , что от чугунной топки в ней по сути нужна лишь дверка.Все остальное работало бы превосходно и так. Вы правы Алексей! Но желание заказчика, тоже немаловажный факт. Ещё шли от того, что он (заказчик) приезжает на дачу в выходные (в пятницу вечером, и до понедельника, так постоянно) с помощью чугунной топки, через конвекцию, дом быстро обогревается , т.е. чугунная топка служит, как экспресс- обогреватель, и через час в помещении можно находится в комнатных тапочках, а не ждать до полуночи в валенках, когда отдаст тепло остывшая печь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
salix Опубліковано: 12 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2010 В приведенном примере топка действительно лишняя. При такой порядовке - печька получилась очень глубокая. На полметра глубже (спереди250мм и сзади 250мм), чем можно было выполнить. Тут и вправду можно было разрулить без мет.топки при таких габаритах.. А вот когда речь идет о том чтобы максимально сэкономить пространство и в тоже время получить эффективное устройство - в таком случае глубина печи должна быть =глубина печи+зазор+120мм. Александр Пока руки не доходят и (или) желающих нет чтобы показать, что и в вашем случае чугунная топка тоже лишняя. Спорить не хочу и не буду. Подождем.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexander Pryakha Опубліковано: 12 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2010 В приведенном примере топка действительно лишняя. При такой порядовке - печька получилась очень глубокая. На полметра глубже (спереди250мм и сзади 250мм), чем можно было выполнить. Тут и вправду можно было разрулить без мет.топки при таких габаритах.. А вот когда речь идет о том чтобы максимально сэкономить пространство и в тоже время получить эффективное устройство - в таком случае глубина печи должна быть =глубина мет.топки+зазор 50мм+120мм. .Вот пояснение к пред. посту. Стеночка за топкой прогревается по высоте где топка -от самой мет топки, тут у меня темп. 100С, а выше - там где барабан между шамотными перекрытиями , там 80С с двух сторон. А вот в боковых вертикальных каналах - там темп. меньше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sanek* Опубліковано: 12 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2010 Выкладываю схемы, авось кому понравится. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kimura Опубліковано: 13 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2010 Александр Пока руки не доходят и (или) желающих нет чтобы показать, что и в вашем случае чугунная топка тоже лишняя. Спорить не хочу и не буду. Подождем.. А давайте не устраивать дискуссий которые не приведут ни к чему кроме того что каждая сторона останется при своем? Вы же понимаете мотивация у каждого своя... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
salix Опубліковано: 13 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2010 А давайте не устраивать дискуссий которые не приведут ни к чему кроме того что каждая сторона останется при своем? Вы же понимаете мотивация у каждого своя... Повторю. Спорить не хочу и не буду. Подождем.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kimura Опубліковано: 22 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2010 Повторю. Спорить не хочу и не буду. Подождем.. ... ну пока кто-то ждет с намеками, что такого не может быть и это бессмысленно , ОНО есть и неплохо себя чувствует, радуя хозяев...:D Вчера протапливал камин - две охапки по 4 поленца, быстрее всего нагревается зона под колпаком, из "ноздрей" качается горячий воздух.Боковые стенки - -тоже теплеют, но думаю для них надо 3-4 охапки , что бы камин стал горячим со всех сторон. Гудит весело, на сухом камине - -я практически перестал замечать нагрузку по тяге и замедление горения при переключении камина в режим печи. Положил на выходных матрасик надувной, запалил камин горелкой Kovea (3-5 минут и дуб разгорается), поработал в саду, посадил цветочки, там убрал, та м копнул и.т.п., ну в понимаете.... присел на матрасик перед камином, на улице мряка - туманец, изморозь холодная. А камин гудит, урчит как кот баюн. Прилег -и как бандерлог полтора часа в окошко втыкал... Так хорошо, тепло , уютно - просто лечебный сеанс разгрузочный... :rolleyes: В общем пока -фото с мобильника - -забываю фотик постоянно взять. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexander Pryakha Опубліковано: 26 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2010 Захотелось мне определить КПД своей печи. Думаю как можно провести эксперимент? Из девайсов - есть метеостанция Atomic. (ссылка устарела) Для нее есть датчик наружной температуры. Датчик к сожалению только один. Впринципе датчиков хотелось бы иметь больше, так что докуплю...еще 2 шт. они недорогие. например №1 улица №2 котельная №3 гараж Датчики работают по радио. Температура измерения до +70С с точностью до 0,1С. Можно поставить датчики в 3 помещениях, а во второй раз еще в 3 других помещениях. Т.е. за два раза можно определить изменения в температуре по всему дому. Даже в трубе можно поставить (на крышу при помощи лестницы залезть легко) - определить температуру отходящих газов. Эх жаль времени нет этим занятся, - может на НГ праздники попробую. Какие мысли есть -как при помощи метеостанции с темп. датчиком определить КПД камина? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ОИК-4 Опубліковано: 26 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2010 Если коротко,то нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexander Pryakha Опубліковано: 27 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2010 Если коротко,то нет. Почему же? Измерим вес дров. Делается при помощи весов. Становитесь на весы без дров, а потом с охапкой дров в руках и измеряете "дельту". По весу -определяем теплотворую способность дров. Дрова дуб высушенные 1 год (лето было жаркое высохли хорошо) Потом понадобятся значения теплопотерь по помещениям дома - у меня они известны. Я даже могу их перепроверить при помощи электрокотла. Влючается котел на разной мощности - электрический КВт преобразовывается в тепловой - узнаем точные теплопотери по дому. Фиксируем изменения температуры от протопа камина, временной промежуток, наружную температуру.. т.е. реально вычисляем кол-во КВт - которые остались в помещении. Так что это воможно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз