gazon Опубліковано: 7 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2013 Похожий случай: www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=2442286&postcount=5 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GIM Опубліковано: 8 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2013 gazon, А что у Вас стоит между трубой и топкой(по Вашей ссылке) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 9 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2013 gazon, А что у Вас стоит между трубой и топкой(по Вашей ссылке) На стыке металла и кирпича - базальтовый картон. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GIM Опубліковано: 9 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2013 gazon, А что у Вас стоит между трубой и топкой(по Вашей ссылке) Топка,переходник(?),дымоход.(Или мне показалось) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 9 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2013 Топка,переходник(?),дымоход.(Или мне показалось) Топка-двухслойная гильза-тело печи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romanenko Опубліковано: 14 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2013 В субботу почистил камин - влез во все ревизии и вычерпал немного сажи. Конечно, за 1 год нерегулярного пользования сажи мало. Печник Валера в ревизиях накосячил (когда еще посмотрят). Кипичики вложены то слишком маленькие, то аж забиты. Ревизионные дверцы закрыты поверх мокрой глины - аж заржавели... Короче, немного в Валере разочаровался. Контролируйте работу! В субботу провел капитальную чистку каминопечи после года регулярного использования. Регулярного - значит, в холодное время года топилось ЕЖЕДНЕВНО. Начал с трубы, потом ревизии. Итого около 60 л сажи добыл. Вывод. Не надо топить всякой фигней. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexander Pryakha Опубліковано: 15 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2013 Итого около 60 л сажи добыл. Вывод. Не надо топить всякой фигней. Не мало 60 литров. .. а чем топили? я только дубом, исключительно.. бывало -большими крученными сучковатыми кусками -которые трудно разрубить, размером почти с топку.))) никакой березы и сосны.. не чистил, пашет нормально все.. чистить в этом сезоне -не собираюсь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romanenko Опубліковано: 17 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2013 По правде говоря, топил всем подряд без ограничений Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SIV Опубліковано: 2 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2014 Для интересующихся темой Кирпичный аккумулятор тепла Камин-печь на основе чугунной топки "Оникс-19". Поэтапный отчет Изразцовая печь на базе каминной топки Jotul I350 Каминная топка с отопительным щитком 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GIM Опубліковано: 2 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2014 SIV, Прочитал по последней сылке. "Элитные топки рассчитаны на максимальный отбор тепла. Температура газов на выходе из таких топок намного ниже, чем у эконом-класса. Газы уже по максимуму отдали энергию. И, как следствие, энергии, которую можно отдать в дымооборотах уже недостаточно для сколь-нибудь заметного эффекта." Особенно про температуру уходящих газов очень уж "професионально" написано.Не рекомендую пользоваться такими ссылками Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 5 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2014 SIV, Прочитал по последней сылке. "Элитные топки рассчитаны на максимальный отбор тепла. Температура газов на выходе из таких топок намного ниже, чем у эконом-класса. Газы уже по максимуму отдали энергию. И, как следствие, энергии, которую можно отдать в дымооборотах уже недостаточно для сколь-нибудь заметного эффекта." Особенно про температуру уходящих газов очень уж "професионально" написано.Не рекомендую пользоваться такими ссылками Не совсем понял посыл поста, возможно по ссылке невнимательно читал... А по поводу исходящих газов в т.н. элитных топках здесь наглядно www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=2167652&postcount=10 Так что черпать тепло после топки есть смысл. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GIM Опубліковано: 5 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2014 возможно по ссылке невнимательно читал. У любой топки в технических характеристиках написана температура уходящих газов.Можно взять с десяток топок из разных классов и сравнить.Тот буклетик что Вы приводите-это не характерные показатели для топок(400-550гр-это скорей температура печных топок да ещё и с двойными стёклами,небыли бы они не продаванами и не дурили бы людям голову) Так что черпать тепло после топки есть смысл. Смысл то есть,только есть ли смысл.Я думаю не кто не отказался бы от якобы дармового тепла,только не всегда общая компоновка помещений позволяет сделать разумный отопительный теплонакопительный камин.Да и стоимость такого агрегата правильно построеного может оказаться совсем не маленькой Не совсем понял посыл поста Посыл очень простой.Заведомо неправильно поставленая задача ничего хорошего в конечном итоге не принесёт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вогнистый владимир Опубліковано: 6 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2014 Вот построили недавно. Печь камин с КАТ. Что бы работал КАт на днях поставим стеклянную дверцу. Благо наши умельцы уже наладили производство. Аналогичные вещи делает Салик. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс Епик Опубліковано: 2 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2014 В итоге сделали так, как на фото1. Боясь перемудрить, а также опасаясь ухудшения тяги, решил не заморачиваться дымовыми каналами, а сделать в точности как у AndrejKiev (описано в теме "Русская печь и ее место в современном коттедже"). В двух словах: топка обкладывается кирпичом, над топкой отверстия для выхода нагретого топкой воздуха. Все это перекрыто шамотной плитой с дырой в центре, в дыру выведена дымовая труба от топки. Эта шамотная плита является дном дымовой камеры. Все, что выше - это дымовая камера. Кладка вокруг топки из красного рядового кирпича, вся дымовая камера - из шамотного. Под потолком еще одна шамотная плита. Отверстие в дымоход из дымовой камеры находится на уровне трубы, проходящей от топки через шамотную плиту. Некоторые скажут, что зря тратился на шамотный кирпич, мол, там и обычный подойдет. Но цена шамотного кирпича совершенно не выделяется на фоне стоимости шамотных плит и кирпичного ряда, который служит перемычкой над топкой.Единственное отличие от печки AndrejKiev в том, что печь у меня угловая. Ну и еще решил обойтись без уголков и др. металлических штук, боюсь расширения от нагрева. Топку использовал Austroflamm 65x51. Покупал у Каминофф. Топкой доволен, до нее щупал топки Jotul, Austroflamm по качеству действительно выигрывает, особо проперла самозахлопывающаяся дверца и чугунный дымосборник, который можно развернуть под любым углом. Делал Валера по рекомендации Alexander Pryakha. Дядька понравился. Делает качественно, не спешит, но главное - послушный. Не пытается что-то внушить и в чем-то убедить. Разговорчивый, но не напряжный. В первые 30 минут общения я узнал все про его козу, жинку, про других его заказчиков и про их родителей. Что еще рассказать... Подвод воздуха с улицы делал. Поскольку топка возле наружной стены, трубу под пол не прятал, а положил ее прямо на пол, просунув между ножек топки, и вывел через стену. В полуметре от стены там соседский забор, вид не портится. Шамотные плиты, кирпичный ряд, лючок для прочистки, глину брал в Фидере. Заслонку в дымоходе поставил вверху, аж между 2-м и 3-м этажами со стороны лестницы. Неудобно, конечно, туда ходить задвигать ее, зато теплый воздух зимой при не используемой печке будет стоять почти по всей длине дымохода. Ревизия дымохода сделана с обратной стороны печки, она выходит прямо под лестницу. Что еще? Дымоход не гильзовал, размер его - 25х25 см. Валерий все не мог взять в толк, как это дым, войдя в камеру, опустится вниз, чтобы уйти в дымоход. Все норовил проделать еще одно отверстие в дымоход в верхней части камеры. Решетки для холодного воздуха сделали внизу по бокам. Что еще? Ну так вроде поведал об основных моментах, а? Топку тут же и растопили. Думал, не стоит, но Валера настоял, сказал, ничего ей не будет. Обычно, топка может чадить при открытой дверце, если тяга не очень, у меня же вышло наоборот: При открытой горит отлично, при закрытой задыхается. При том, что подача воздуха на максимуме. Но ничего, дымовая камера чуток прогрелась и стало гореть замечательно что при открытой, что при закрытой дверце. Думаю, когда печка полностью высохнет, никаких проблем не будет. Вот видос: Топку не раскочегарил как следует, поэтому имеется закопченность на стенках. Но стекло все равно остается чистым. Подскажыте насколько эффективно камин обогревает дом ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
madfatcat Опубліковано: 3 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2014 В последнюю зиму до нового года обогревались исключительно этим камином, потом кончились дрова. На крыше легкий доступ к дымоходу, несколько раз поднимался, наблюдал за дымом. Дым из дымохода выходит слегка теплый, следовательно, основная часть энергии сгорания остается в доме. Считаю камин эффективным. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LDV Опубліковано: 6 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2014 Ефективность обогрева дома можно увеличить за счет разводки тепла от топки по дому, а также аккумуляционной массы -HMS у Austroflamm (срок отдачи тепла , согласно указанным в технической характеристике увеличивается до 16 часов) а также у Jotul - высококачественный чугун + аккумуляционные теплообменники HSS/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз