Exito Опубліковано: 12 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2009 Всем добрый день . Строительство дома отложили до весны, но хотим в этом году построить на участке гараж. Фундамент ленточный. Вот и первый вопрос. Строители которых мы хотим нанять говорят что бетон нужно заливать прямо в вырытые траншеи, без опалубки и гидроизоляции. Вернее говорят гидроизоляция нужна, но только для цоколя (рубероид) для того чтобы влага не проникала в стены. С этим то я как раз согласна. Но ведь нужна еще гидроизоляция под землей! Или я не права и фунамент под дом и под гараж - это разные вещи? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 12 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2009 Строители правы. Вот только какой у вас грунт? Не песок ли случаем? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Exito Опубліковано: 12 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2009 Спасибо за быстое реагирование! Нет, там примерно пол метра земля, а потом мергель. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 13 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2009 делайте как говорят строители. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
e.s. Опубліковано: 14 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2009 А я-бы пленочку полиэтиленовую по стенах натянул, стоит копейки ,а бетон с грязью не мешался-бы... Кстати, у нас очень распостранена такая технология по фундаменту : В траншею сыпется щебень слоями по 15-20 см., трамбуется тяжелыми трамбовками и проливается песком , цемента нет и грамма - максимум -арм.пояс из армированного бетона поверху... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Exito Опубліковано: 15 жовтня 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2009 Всем большооооое человеческое спасибо за ответы и подсказки!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз