razzil Опубліковано: 16 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2020 света не будет несколько дней а теплоноситель по трубам кто гонять будет? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dvirodov Опубліковано: 16 листопада 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2020 а вы не хотите убрать перегородку между постирочной и топочной? будет больше места для маневров. Супруга даже думать не хочет об этом, и так говорит у тебя котельная большая Добавлено через 1 минуту а теплоноситель по трубам кто гонять будет? Для кратковременного отключения элва - будет ИБП, если что-то серьезно - тогда генератор. Котельную без эл-ва никак нельзя оставлять, особенно если работает ТТ котел. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
razzil Опубліковано: 16 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2020 котельная большая это пока дело не дошло до обвязки всех этих котлов и ТА. А еще водоподготовка... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dvirodov Опубліковано: 16 листопада 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2020 Есть еще один вариант по решению проблем с теплоаккумулятором - это купить бочку без утеплителя, тогда должна влезть в 90 проем и уже колхозить-утеплять ее в подвале... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 16 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2020 Для камина ведь также нужен дымоход + не понятно как камином отопить весь дом... Разводка тепла по дому трубами позволит отопить весь дом. Ну или критичные для проживания комнаты. Также утепленный дом сохранит тепло достаточно долго. А дымоход лучше отдайте камину. Без электрики только камин позволит отпаливать дом. ТТ котлу без электрики не обойтись. Вы ж не гравитационку будете делать)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 16 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2020 Есть еще один вариант по решению проблем с теплоаккумулятором - это купить бочку без утеплителя, тогда должна влезть в 90 проем и уже колхозить-утеплять ее в подвале... С готовых бочек утеплитель без труда снимается, а 800-литровая у многих производителей проходит в 90 см. Я сейчас маю час та натхнення , жгу в котле строительный хлам (палеты, опалубку и т.п.). 800 л ТА хватает на 16-18 часов по нынешней погоде. Поджигаю утром и вечером. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dvirodov Опубліковано: 16 листопада 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2020 Разводка тепла по дому трубами позволит отопить весь дом. Ну или критичные для проживания комнаты. Также утепленный дом сохранит тепло достаточно долго. А дымоход лучше отдайте камину. Без электрики только камин позволит отпаливать дом. ТТ котлу без электрики не обойтись. Вы ж не гравитационку будете делать)) Разводить трубы по потолку/чердаку мне кажется это очень геморно, чтобы во время форсмажора они только работали.. Мне кажется куда проще включить генератор, чтобы питать насосы + лампочки освещения Добавлено через 1 минуту С готовых бочек утеплитель без труда снимается, а 800-литровая у многих производителей проходит в 90 см. Я сейчас маю час та нтхнення , жгу в котле строительный хлам (палеты, опалубку и т.п.). 800 л ТА хватает на 16-18 часов по нынешней погоде. Поджигаю утром и вечером. Это хорошо что можно утеплитель снимать, тогда задача думаю решается У меня палетов, штук 50 наверное, пару кубов от опалубки и куб-2 отходов от кровли, я думал их выкидывать, разве их можно палить? слышал вроде сосну нельзя использовать под дрова, но не разбирался почему Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 16 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2020 Это хорошо что можно утеплитель снимать, тогда задача думаю решается У меня палетов, штук 50 наверное, пару кубов от опалубки и куб-2 отходов от кровли, я думал их выкидывать, разве их можно палить? слышал вроде сосну нельзя использовать под дрова, но не разбирался почему У меня пиролизник, а сосна для пиролиза едва ли не лучшее сырье - газит хорошо. Во всяком случае котлу 2-й год и я еще ни разу даже теплообменник не чистил, в среду прошлую заглядывал - ребра чистые пока. А спалил уже куба 4 хлама. Тут писал о нем. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xPavelx Опубліковано: 16 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2020 У меня пиролизник, а сосна для пиролиза едва ли не лучшее сырье - газит хорошо. Во всяком случае котлу 2-й год и я еще ни разу даже теплообменник не чистил, в среду прошлую заглядывал - ребра чистые пока. А спалил уже куба 4 хлама. Тут писал о нем. а сколько по деньгам обшлась обвязка + котел + бочка ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 16 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2020 Разводить трубы по потолку/чердаку мне кажется это очень геморно, чтобы во время форсмажора они только работали.. Камин вы будете растапливать не только для обогрева, а и для удовольствия. Трубы без проблем разводятся под натяжными потолками. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 16 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2020 а сколько по деньгам обшлась обвязка + котел + бочка ? Сейчас подниму чеки, попытаюсь просуммировать. Добавлено через 23 минуты Сейчас подниму чеки, попытаюсь просуммировать. Ну, что нашел: Котел Atmos DC24RS - 27000 + доставка перевозчиком в Полтаву около 1200 грн. Материалы и оборудование в пересчете на сегодняшний курс евро - около 76 000 грн (в 2016 это было 69800). Работа по монтажу оцинковки и оборудования - 13300грн. Итого 117 000 грн. Но нужно учесть, что эта обвязка и с газовым котлом работает. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dvirodov Опубліковано: 16 листопада 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2020 Все, кровелщики рапортуют - крышу закончили Подобьем итоги двухскатной крыши, общая площадь 255м2. Работа - 120т Материалы - 267т ____почти 14т$ После фасада, чтобы закончить кровлю(водосток, подшива) нужно еще 35т где-то на работу 60т на материалы Немного более детальная смета по материалам: Планки(без капальников) 11300 Мелочевка (уголки, саморезы, шайбы, гайки, шпильки) 23547 Лес, 18.2 куба с доставкой 70000 Антисептик 10 канистр 3600 Водосток, где-то половина от необходимого + доставка 19000 Мембраны, лента для клейки мембраны, уплотнительная лента 27840 Окно-люк на чердак 2535 Черепица + допы + доставка 109200 В далеком-далеком будущем, после фасада нужно будет сделать кровлю терассы и крыльца, где-то еще квадратов 80-90... Добавлено через 6 минут Сейчас бы, если заного делал кровлю - заказал бы боковую черепицу. Думал сьекономлю 1т$ на ней, но по итогу, планки + доп работы вышли где-то 70% от этой стоимости... 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 16 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2020 а теплоноситель по трубам кто гонять будет? для этих нужд связка генератор (не за все деньги мира) + упс + инвертор справится за глаза а вот чисто под отопление генератор будет бодрый такой бюджет иметь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apereverzev Опубліковано: 16 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2020 Начал разбираться с системой отопления, устройством котельной. Будет основным эл-й котел и запасным - ТТ котел. Не думали о грунтовом тепловом насосе (грунт-вода)? Система харьковского производства будет стоить около 3к + 2.7к скважины. Система может работать от генератора, т.к. потребляет около 2кВт. Также она дает горячую воду через бойлер косвенного нагрева. Эти ребята heat-pump.kharkov.ua/ вовсю ставят свои ТН и можно связаться с людьми купившими их. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 16 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2020 Не думали о грунтовом тепловом насосе (грунт-вода)? Система харьковского производства будет стоить около 3к + 2.7к скважины. Система может работать от генератора, т.к. потребляет около 2кВт. Также она дает горячую воду через бойлер косвенного нагрева. Эти ребята heat-pump.kharkov.ua/ вовсю ставят свои ТН и можно связаться с людьми купившими их. тут на форуме есть хорошая тема в черном списке о отечественном производителе ТН занидорого с фотками, поломкми и судом в конце короче, херня эти насосы да и все кстати, ссылочка отсюда heat-pump.kharkov.ua/contact/ идет сюда www.entheos.com.ua/ и потом смотрим сюда https://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=235823 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apereverzev Опубліковано: 16 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2020 тема в черном списке о отечественном производителе ТН занидорого Речь идет о конкретно этом производителе ТН или другом? Один негативный опыт не повод отказываться от ТН глобально. Перед покупкой следует конечно же пообщаться с людьми, эксплуатирующими данную установку... Этой технологии уже много десятилетий и не нужно много ума, чтобы соединить 2 теплообменника, компрессор, контроллер с обвязкой... Переплачивать за ТН именитых брэндов вообще не вижу смысла. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 16 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2020 Можно ссылочку, т.к. через поиск не получилось найти. Речь идет о конкретно этом производителе ТН или другом? Один негативный опыт не повод отказываться от ТН глобально. Перед покупкой следует конечно же пообщаться с людьми, эксплуатирующими данную установку... Этой технологии уже много десятилетий и не нужно много ума, чтобы соединить 2 теплообменника, компрессор, контроллер с обвязкой... Переплачивать за ТН именитых брэндов вообще не вижу смысла. выше указал все ссылки там интересно, мне лично глаза на многие вещи в мире дешевых ТН эта тема открыла 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
razzil Опубліковано: 16 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2020 Как вариант - хорошо утеплиться))) Я щас смотрю на свой счет за ЭЭ на отопление (20грн за две недели), и понимаю, что никакой тепловой насос никогда не окупится... А при блэкауте в несколько дней, дом прогреет и 2-3кВтный генератор. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apereverzev Опубліковано: 16 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2020 выше указал все ссылки там интересно, мне лично глаза на многие вещи в мире дешевых ТН эта тема открыла Спасибо! Почитаю. Этих Харьковских ребят я видел на выставке. Вроде местные, а там тема про приезжих. Не знаю, может у них там кооперация... Но вообще таких небольших фирм, производящих ТН очень много, как у нас так и в ближнем зарубежье, возможно какая то и накосячила. Думаю и у именитых брендов есть негативные отзывы со скандалами. Опять же перед покупкой нужно обязательно поговорить с владельцами ТН. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bulaniy.sv Опубліковано: 16 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2020 Спасибо! Почитаю. Этих Харьковских ребят я видел на выставке. Вроде местные, а там тема про приезжих. Не знаю, может у них там кооперация... Но вообще таких небольших фирм, производящих ТН очень много, как у нас так и в ближнем зарубежье, возможно какая то и накосячила. Думаю и у именитых брендов есть негативные отзывы со скандалами. Опять же перед покупкой нужно обязательно поговорить с владельцами ТН. Общался с ребятами, жаль что дальше Харькова не выезжают, я хотел опробовать на себе.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 16 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2020 .. . Опять же перед покупкой нужно обязательно поговорить с владельцами ТН. Мне нравится такой способ выбора чего-нибудь в дом. Перед покупкой стиралка, холодика, бойлера itc следует создавать клуб анонимных владельцев очередного девайса для задушевных бесед... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apereverzev Опубліковано: 16 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2020 Мне нравится такой способ выбора чего-нибудь в дом. Перед покупкой стиралка, холодика, бойлера itc следует создавать клуб анонимных владельцев очередного девайса для задушевных бесед... Сейчас покупка ТН грунт-вода - не самое тривиальное действие, сроду покупки ДВС в эпоху лошадиных упряжек. Пока они не стоят в каждом доме, следует поговорить с эксплутантами, т.к. может внезапно оказаться, что грунт под домом имеет низкое энерговыделение, или он чрезмерно шумный. Характеристики же стиралок, бойлеров и прочего ширпотреба всем известны, и даже в случае проблем это добро легко возвращается в магазин, в отличии от пробуреных скважин... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fiva Опубліковано: 16 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2020 у нас вот такой altep.ua/ru/catalog/ploskiy-teploakkumulyator-bez-teploobmennika/p25 тап-800 на день хватает, площадь квадратов 100, бывает котлом догоняю градусов до 80 пройдет в дверной проем 900 аж бегом когда 3 года назад покупал, приятным бонусом была бесплатная доставка по всей Украине, нам в деревню привезли на газели, заносили втроем 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
toWeb Опубліковано: 16 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2020 у нас вот такой altep.ua/ru/catalog/ploskiy-teploakkumulyator-bez-teploobmennika/p25 тап-800 на день хватает, площадь квадратов 100, бывает котлом догоняю градусов до 80 пройдет в дверной проем 900 аж бегом когда 3 года назад покупал, приятным бонусом была бесплатная доставка по всей Украине, нам в деревню привезли на газели, заносили втроем О у меня такой же, только на 1000л. Хватает чтобы использовать котел только по ночному тарифу примерно до -5гр на улице. Ночью заряжается на 80 градусов. В доме 23гр, дом 237м2, но конечно все зависит от утепления! Я вот не пойму зачем вы уже заранее выбираете ТН не пробуя топиться электрокотлом? Может лучше утеплиться хорошо, сделать везде низкотемпературное тепло (теплый пол) и будут вас счета радовать и без ТН. У меня при текущей погоде на первый этаж смес. узел подает 29гр, на второй 28гр.. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fiva Опубліковано: 17 листопада 2020 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2020 О у меня такой же, только на 1000л. Хватает чтобы использовать котел только по ночному тарифу примерно до -5гр на улице. Ночью заряжается на 80 градусов. какая у вас мощность электрокотла? у нас пока только ТТ, хочу добавить электро в помощь, бо с дровами возни много Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз