shneider_vova Опубліковано: 19 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2019 подсказка - блоки можно резать в любом направлении. например, взять блок 200*250*600, разрезать его пополам по длине и поставить его вертикально. Зачем там D500 - D400 за глаза. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dvirodov Опубліковано: 19 січня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 19 січня 2019 подсказка - блоки можно резать в любом направлении. например, взять блок 200*250*600, разрезать его пополам по длине и поставить его вертикально. Зачем там D500 - D400 за глаза. Если вы имеете ввиду поставить блок на ребро, чтобы он был высотой в 250мм и шириной в 200? Тогда получается там где плиты нужно догонять 50мм ЭППС, а там где нет плит нужно два блока спаривать. Вообщем прелагаю картинки моего понимания Не понял только зачем резать пополам Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 19 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2019 Если вы имеете ввиду поставить блок на ребро, чтобы он был высотой в 250мм и шириной в 200? Тогда получается там где плиты нужно догонять 50мм ЭППС, а там где нет плит нужно два блока спаривать. Вообщем прелагаю картинки моего понимания Не понял только зачем резать пополам Я к тому, что с газобетона можно подобрать любой доборный блок Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uk Опубліковано: 21 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2019 Дело в том что как раз мы еще и не определились с внутренней растановкой кухни. Возможно будем делать островок с печкой а может и установим печку у стены. Вообще все больше и больше думаю что нужно отдельно будет делать дизаин интерьера. С vilpe получается что я в самый-самый последний момент, после монтажа кухни могу сделать дырку в потолке/крыше и поставить вытяжку. Мне кажется это очень здорово что можно не парится вопросом вентиляции до последнего момента. Только обратите внимание, что максимальная длинна декоративного короба вытяжки около 900 - 1000мм И если потолки высокие и не планируете ящики над вытяжкой то могут быть проблемы - как удлиннить короб, нужно будет что-то городить. Но если вытяжка островная то проблем конечно не будет, но бюджет там будет немного больше. И подвигайте мебель уже сейчас, на бумажке, это будет дешевле чем потом 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
digor_ua Опубліковано: 24 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2019 Можно поподробней, какую проблему Вы видите? Мне тоже не очень нравится кирпич, но только в плане что он тяжелее, не хочется нагружать стены. С другой стороны мне видится что маэрлат положенный через кирпичную прослойку будет меньше продаливать газобетон, чем если бы сразу на газобетон был положен, так как площадь соприкосновения кирпича и газобетона будет больше чем маэрлата и газобетона. в методичке Аэрока или УДК эти все узлы подробно расписаны и разрисованы кирпичом там и не пахнет мне кажется что эти методички не дураки писали и все таки надо бы им следовать 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dvirodov Опубліковано: 25 січня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 25 січня 2019 в методичке Аэрока или УДК эти все узлы подробно расписаны и разрисованы кирпичом там и не пахнет мне кажется что эти методички не дураки писали и все таки надо бы им следовать Избавляемся потихоньку от кирпичей Спасибо еще форумчанину Vikctor за шаринг опытом и мыслями касательно того, чтобы бы он поменял в своем доме. Решено: - уйти от кирпича на крыше под маерлатом, решил применить узел от Глеба Грина(выше его выкладывал). - уйти от кирпичной внутренней стены и использовать 250мм газобетонную Д500. Немного пострадает инерционность, но перегородки отсанутся из кирпича. Также меньше будет нагрузки на фундамент - Сделать толщину внешних стен 500 и устроить свес газобетона над цоколем 100мм. По плотности не определился или Д300 или Д400, но это можно будет решить позже. Плюсы получаются такими - утеплять точно уже не нужно, будут глубже подоконники. Из минусов - сожрет около 5м2 площади, но благодаря свесу на 100мм площадь останется такая же как и планировалась. Насчет кирпича на цоколе(забутовка плит) - еще пока не решил. Кирпичем проще конечно, с газобетоном нужно будет как-то извращатся, подрезать и т.д. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Frostico Опубліковано: 25 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2019 Можно вместо кирпича и Гб сделать обвязочный пояс из бетона и утеплить 100 мм Эппс. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 25 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2019 - Сделать толщину внешних стен 500 и устроить свес газобетона над цоколем 100мм. По плотности не определился или Д300 или Д400, но это можно будет решить позже. Плюсы получаются такими - утеплять точно уже не нужно, будут глубже подоконники. Из минусов - сожрет около 5м2 площади, но благодаря свесу на 100мм площадь останется такая же как и планировалась. однослойные стены либо сильно дороже и замороченнее в производстве либо так себе в эксплуатационном отношении, ибо стены дома это куча узлов примыканий, углов, переходов и всякого такого. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 25 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2019 однослойные стены либо сильно дороже и замороченнее в производстве... По сравнению с чем однослойная стена из 500мм ГБ дороже? С соответствующими показателями по сопротивлению теплопередачи разумеется... ...либо так себе в эксплуатационном отношении, ибо стены дома это куча узлов примыканий, углов, переходов и всякого такого. А можно пару примеров практического неудобства однослойной стены из ГБ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 25 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2019 По сравнению с чем однослойная стена из 500мм ГБ дороже? С соответствующими показателями по сопротивлению теплопередачи разумеется... А можно пару примеров практического неудобства однослойной стены из ГБ? лёхка. 1 - армопояса в однослойной стене как делаются? либо как получится, либо с применением кучи разных материалов, и на выходе всё равно светятся бетонные вкрапления 2 - окна. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 25 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2019 лёхка. 1 - армопояса в однослойной стене как делаются? либо как получится, либо с применением кучи разных материалов, и на выходе всё равно светятся бетонные вкрапления... Армопояса в стене из 500мм ГБ будут просто шикарны. Именно ради возможности изготовить такой шикарный армопояс я бы и использовал такой блок. Изнутри наружу: ГБ 100мм - армированный бетон 200мм - ЭППС 100мм - ГБ 100мм. Где там что светится? Если имеется ввиду совмещённый с перемычками АП, то монолит перемычки отлично подходит для крепления СПК, а затем закрывается тем же ЭППС на откосах. На выходе - надёжно закреплённые окна + тёплые откосы. Что не так? ...2 - окна. А с ними что не так? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dvirodov Опубліковано: 25 січня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 25 січня 2019 Можно вместо кирпича и Гб сделать обвязочный пояс из бетона и утеплить 100 мм Эппс. Если вы про армопояс для балок перекрытия то мне кажется самый простой вариант это готовые U блоки, а для стены в 500мм еще будет дополнительно 100мм места под утепление. Посложнее в работе, но дешевле по материмлам наверное будет сделать опалубку из 100мм блоков. однослойные стены либо сильно дороже и замороченнее в производстве либо так себе в эксплуатационном отношении, ибо стены дома это куча узлов примыканий, углов, переходов и всякого такого. Я пока вижу что получится дороже ровно на 25%(материала больше на 25% и работы больше на 25%). Оставлять 40см и делать утепление 10см ватой - будет мне кажется дороже как по материалам так и по работе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 25 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2019 Изнутри наружу: ГБ 100мм - армированный бетон 200мм - ЭППС 100мм - ГБ 100мм. Виктор, а зачем внутри 100мм ГБ? Бетон будет теплый, штукатурится он без проблем. У меня армопояс выходит внутрь. Никаких проблем с ним нету вроде. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 25 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2019 Виктор, а зачем внутри 100мм ГБ? Бетон будет теплый, штукатурится он без проблем. У меня армопояс выходит внутрь. Никаких проблем с ним нету вроде. у меня были и есть проблемы с отделкой. потому что ровно не залили. Я согласен с вариантом Виктора 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 25 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2019 у меня были и есть проблемы с отделкой. потому что ровно не залили. Я согласен с вариантом Виктора С такой точки зрения да, согласен, кривые ручки и ГБ криво поклеят. Мне повезло - армопояс ровный, слой штукатурки тонкий получился. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 25 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2019 Виктор, а зачем внутри 100мм ГБ? Бетон будет теплый, штукатурится он без проблем. У меня армопояс выходит внутрь. Никаких проблем с ним нету вроде. Кроме того, что ГБ уложить на клей гораздо легче технически, чем выставить опалубку? У меня слегонца распёрло опалубку кверху. В итоге это вылилось в неделю ооочень пыльной работы по стёсыванию пуза, две положенные коронки и умершие щётки на болгарке. Про синяки и ссадины на руках, пыль в лёгких несмотря на респиратор, а также уборку последствий я умолчу. Кроме того, когда есть корыто из ГБ, то можно залить бетон вровень или даже с минусом в пару мм и стартовать следующий ряд опять на клей. А с ГБ только снаружи следующий ряд укладывается на цемент, как и стартовый. У Вас двухслойная стена и это не имеет значения, а в однослойной каждый нюанс важен. П.С.: бетон праймер от Баумит обошёлся в 50уе... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 25 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2019 Армопояса в стене из 500мм ГБ будут просто шикарны. Именно ради возможности изготовить такой шикарный армопояс я бы и использовал такой блок. Изнутри наружу: ГБ 100мм - армированный бетон 200мм - ЭППС 100мм - ГБ 100мм. Где там что светится? Если имеется ввиду совмещённый с перемычками АП, то монолит перемычки отлично подходит для крепления СПК, а затем закрывается тем же ЭППС на откосах. На выходе - надёжно закреплённые окна + тёплые откосы. Что не так? А с ними что не так? 1. классный однослойный вариант, да. и то, даже при нем у людей в весенее-осенний период из комнатц видно бетонную балку простыми глазами, а с улицы тепловизором 2. всё так. с очередным композитным решением для примыканий. ну, что же может быть проще "однослойной" стены. вот даже вы выше показали с армопоясом. Добавлено через 3 минуты Я пока вижу что получится дороже ровно на 25%(материала больше на 25% и работы больше на 25%). Оставлять 40см и делать утепление 10см ватой - будет мне кажется дороже как по материалам так и по работе. если считать стену как набор камней X*Y штук, уложенных в ряды - то да. линейно. если разговор о доме, то стены это комлексное сооружение ограждающих конструкций здания. мысль, наверно, не очень очевидная. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Frostico Опубліковано: 25 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2019 Если вы про армопояс для балок перекрытия то мне кажется самый простой вариант это готовые U блоки, а для стены в 500мм еще будет дополнительно 100мм места под утепление. Посложнее в работе, но дешевле по материмлам наверное будет сделать опалубку из 100мм блоков. я про обвязку плит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tamburello Опубліковано: 25 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2019 я про обвязку плит. та ничего сложного нет в вырезании четверти в блоке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dvirodov Опубліковано: 27 січня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 27 січня 2019 я про обвязку плит. Не буду спорить, но мне кажется что монолитный пояс будет сложнее и дороже сделать(опалубка+изготовление и монтаж бетона), чем "подпилить" газоблок или просто обложить кирпичем. Добавлено через 12 минут Очередная мысль мне не дает покоя - это гидроизоляция фундамента, а точнее делать ее или не делать. Если бы у меня были полы по грунту я бы ее точно не делал, но у меня будет подпол. В пользу того, чтобы не делать гидроизоляцию у меня такие аргументы - участок не подтапливаемый, уровень грунтовых вод ниже чем 8м - будет разуклонка + планирую на ширину 2м отмостку с гидроизоляцией(часть бетонная, часть скрытая). - подпол все же не жилой подвал/цоколь, там будет разводка комуницаций. - качественная гидроизоляция, которая бы полностью замыкала контур подвала будет мне кажется достаточно дорогим мероприятием. А если контур не будет замкнут то какой смысл? Влага/вода будет идти через негидроизолированные места. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dvirodov Опубліковано: 1 лютого 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2019 Грусная новость, подключение эл-ва подорожало в 3 раза! Вообщем ждал я своей электронной очереди(конец февраля), хотел подключить 20кВт по 1600гривен и сегодня выяснилось, что с 22 января стоимость возроста до 4450гр за кВт. Теперь вместо 32т нужно уже почти 90, на ровном месте так Наверное подключу себе 5кВт(на стройку хватить должно) а там будет видно. Есть еще маленькая надежда на второго оператора - Укрзалізниця, сегодня нагуглил на сайте НКРЕКП(www.nerc.gov.ua/?id=15977) что через Укрзалізницю теоретически можно подключится по демократической(1600гр) цене. Буду звонить, узнавать, хотя что-то мало верится в это. п.с. После таких трехкратных ростов тарифов с потолка нет гарантий что завтра они не отменят ночной и отопительный тариф и не повысят также в раза 3 цены... Нада конечно иметь запасной план в виде ТТ котла 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xPavelx Опубліковано: 2 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2019 п.с. После таких трехкратных ростов тарифов с потолка нет гарантий что завтра они не отменят ночной и отопительный тариф и не повысят также в раза 3 цены... Нада конечно иметь запасной план в виде ТТ котла Проблема в том что если ставить нормальный ТТ котел и обвязку, то это обходится в довольно приличную сумму. Я себе считал пелетник с автономной подачей + тепловой аккумулятор, то обходилось от 7к у.е. Многовато чтобы делать "на всякий случай". Пока поставил электрокотел. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Frostico Опубліковано: 2 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2019 Проблема в том что если ставить нормальный ТТ котел и обвязку, то это обходится в довольно приличную сумму. Я себе считал пелетник с автономной подачей + тепловой аккумулятор, то обходилось от 7к у.е. Многовато чтобы делать "на всякий случай". Пока поставил электрокотел. с такой суммой можно смотреть в сторону теплового насоса. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xPavelx Опубліковано: 2 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2019 с такой суммой можно смотреть в сторону теплового насоса. Ну вот я и смотрю 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dushes86 Опубліковано: 2 лютого 2019 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2019 Грусная новость, подключение эл-ва подорожало в 3 раза! Вообщем ждал я своей электронной очереди(конец февраля), хотел подключить 20кВт по 1600гривен и сегодня выяснилось, что с 22 января стоимость возроста до 4450гр за кВт. Теперь вместо 32т нужно уже почти 90, на ровном месте так Наверное подключу себе 5кВт(на стройку хватить должно) а там будет видно. Есть еще маленькая надежда на второго оператора - Укрзалізниця, сегодня нагуглил на сайте НКРЕКП(www.nerc.gov.ua/?id=15977) что через Укрзалізницю теоретически можно подключится по демократической(1600гр) цене. Буду звонить, узнавать, хотя что-то мало верится в это. п.с. После таких трехкратных ростов тарифов с потолка нет гарантий что завтра они не отменят ночной и отопительный тариф и не повысят также в раза 3 цены... Нада конечно иметь запасной план в виде ТТ котла Если 5квт, то можно и не стоять в очереди, просто приходите к ним в четверг га плехановскую, и подаете документы. По крайней мере так было год назад. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз