zizudm Опубліковано: 4 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2019 Собственно ближе к лету подойду к этапу обустройства потолков в новоостроенном частном доме. 2 этажа. Сейчас на 2-м этаже потолки состоят из обрешетки и пришитого к ней гипсокартона.На первом этаже гипсократон на потолок еще не цеплял. Изначально планировал шпаклевать гипсакортон с последуещей покраской. Но вот после посещения квартиры товарища, который только "пережил" чистовые работы, очень внял его советам. Основное что гипсокартон как не крути будет давать трещины на швах - не могу с ним не согляситься ведь я его прибивал напрямую к обрешотке из дерева. По сему начал смотреть в сторону подвесных потолков и появилось не сколько вопросов: 1) Цена за м2 средняя? Сколько обойдеться при стандартной квадратной комнате? Площадь в доме потолков квадратов 90 наверное... 2) Фирма изготовитель? Как не напоротся на воняющую китайщину? Какие фирмы есть вообще на рынке 3) Можно ли применять на кухне и в ванной? 4) Можно ли применить в гостинной где будет стоять камин? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ngstil Опубліковано: 4 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2019 Собственно ближе к лету подойду к этапу обустройства потолков в новоостроенном частном доме. 2 этажа. Сейчас на 2-м этаже потолки состоят из обрешетки и пришитого к ней гипсокартона.На первом этаже гипсократон на потолок еще не цеплял. Изначально планировал шпаклевать гипсакортон с последуещей покраской. Но вот после посещения квартиры товарища, который только "пережил" чистовые работы, очень внял его советам. Основное что гипсокартон как не крути будет давать трещины на швах - не могу с ним не согляситься ведь я его прибивал напрямую к обрешотке из дерева. По сему начал смотреть в сторону подвесных потолков и появилось не сколько вопросов: 1) Цена за м2 средняя? Сколько обойдеться при стандартной квадратной комнате? Площадь в доме потолков квадратов 90 наверное... 2) Фирма изготовитель? Как не напоротся на воняющую китайщину? Какие фирмы есть вообще на рынке 3) Можно ли применять на кухне и в ванной? 4) Можно ли применить в гостинной где будет стоять камин? Ну начнем с того что гипсокартон не всегда трещит. Если сделано правильно - трещин не появляется. Теперь по впшим вопросам. 1) расчитычайте от 300 грн. Зависит от качества пленки, кол-ва светильников, углов и т.д. 2) фирм много и каждый кулик свое болото хвалит. Но сейчас реально купить хорошую не вонючую пленку! 3)можно 4) с отря какая высота и как греется дымоход камина. В принципе ставили и в гостинной с камином. Более детально по цене, производителю, скорости монтажа и т.д - обращайтесь в личку и я смогу порекомендовать как отдельных мастеров, так и фирмы! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zizudm Опубліковано: 4 січня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 4 січня 2019 Ну начнем с того что гипсокартон не всегда трещит. Если сделано правильно - трещин не появляется. Теперь по впшим вопросам. 1) расчитычайте от 300 грн. Зависит от качества пленки, кол-ва светильников, углов и т.д. 2) фирм много и каждый кулик свое болото хвалит. Но сейчас реально купить хорошую не вонючую пленку! 3)можно 4) с отря какая высота и как греется дымоход камина. В принципе ставили и в гостинной с камином. Более детально по цене, производителю, скорости монтажа и т.д - обращайтесь в личку и я смогу порекомендовать как отдельных мастеров, так и фирмы! кто в курсе о потолках msd? дают гарантию 12 лет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RapidX Опубліковано: 4 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2019 кто в курсе о потолках msd? дают гарантию 12 лет Китай. Крупнейший производитель. Имеется Premium и Classic. Запах крайне слабый, выветривается без проблем. Тяните в теплое время года, когда можно обеспечить постоянное проветривание. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 4 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2019 У нас в доме потолки фирмы Премиум Дизайн, изготовитель г. Сумы по французской технологии. Не воняет вообще! 120 грн за квадратный метр, но прям перед Новым годом подорожало немного. 1 светильник монтируют бесплатно, каждый следующий - 50 грн / шт. Ставили в ванной, коридоре, зале и спальне. Между залом и спальней труба от переделанной печки, но в районе потолка стена и труба не греется до горячего. Пока мы довольны. Гарантия на 12 лет, но в сертификате срок службы - 50 лет. Относительно гипсокартон или натяжной? Я за натяжной, ибо ужаса с гипсокартоном больше не хочу. До сих пор помню его шпаклевку, затирку, покраску и всеравно будут трещины, как ни крути. Ну не видела я гипса без трещин, не зависимо от мастеров, домов и шпаклевок. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 4 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2019 Делал 3 года назад в квартире, не помню производителя особо и не интересовался, цена была 120 грн, со светильниками история как и выше описано один входит в стоимость остальные по 50, но у меня везде по одному, ещё доплачивал за какую то планку плинтус так что бы получился кантик и обойтись без балетов Воняло максимум неделю и то мне кажется от газовой пушки которой натягивали В восторг меня повергло 2 вещи 1. 60 квадратов сделали за пол дня без грязи и пыли 2. Через неделю после окончания ремонта меня затопили я когда увидел каплю на потолке был в шоке, позвонил потолочникам те приехали и через люстру слили 10 вёдер воды никапли не попало не на пол не на стены, потом дунули пушкой и все как новое, попросили за это 500 грн отдал 1000 и пропил вдвое больше успокаивая нервы 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 5 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2019 Да, за кантик забыла. 15 грн метр. Но можно клеить стандартные багеты, это кому что нравиться. Я выбрала кантик. Он ещё есть и чёрный. В коридоре именно такой у нас. Смотрится хорошо. И действительно установка быстрая, без лишней грязи. Мы вообще сначала клеили обои а потом устанавливали потолки. Рекомендую 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RapidX Опубліковано: 5 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2019 У нас в доме потолки фирмы Премиум Дизайн, изготовитель г. Сумы по французской технологии. Изготовитель берет китайское полотно, делает его раскрой и приваривает гарпун (видимо это он и называет французской технологией). Звучит красиво, на женщин действует. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zeland Опубліковано: 5 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2019 Собственно ближе к лету подойду к этапу обустройства потолков в новоостроенном частном доме. 2 этажа. Сейчас на 2-м этаже потолки состоят из обрешетки и пришитого к ней гипсокартона.На первом этаже гипсократон на потолок еще не цеплял. Изначально планировал шпаклевать гипсакортон с последуещей покраской. Но вот после посещения квартиры товарища, который только "пережил" чистовые работы, очень внял его советам. Основное что гипсокартон как не крути будет давать трещины на швах - не могу с ним не согляситься ведь я его прибивал напрямую к обрешотке из дерева. По сему начал смотреть в сторону подвесных потолков и появилось не сколько вопросов: 1) Цена за м2 средняя? Сколько обойдеться при стандартной квадратной комнате? Площадь в доме потолков квадратов 90 наверное... 2) Фирма изготовитель? Как не напоротся на воняющую китайщину? Какие фирмы есть вообще на рынке 3) Можно ли применять на кухне и в ванной? 4) Можно ли применить в гостинной где будет стоять камин? 1. от 250 до 330грн/м2 2. MSD 3. можно (даже нужно) 4. можно , но нужно смотреть крепление к дымоходу... в иделае сделать коробок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ngstil Опубліковано: 5 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2019 Да, за кантик забыла. 15 грн метр. Но можно клеить стандартные багеты, это кому что нравиться. Я выбрала кантик. Он ещё есть и чёрный. В коридоре именно такой у нас. Смотрится хорошо. И действительно установка быстрая, без лишней грязи. Мы вообще сначала клеили обои а потом устанавливали потолки. Рекомендую Гу так и верно. Снначала обои или покраска, а уже потом потолок натягивают. Иногда крепим по стенам профиля, потом красим, а потом только полотно натянуть и все. В последнее время чаще сали заказывать черный глянец. Как зеркало. Высота визуально увеличивается в 2 раза. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 5 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2019 Изготовитель берет китайское полотно, делает его раскрой и приваривает гарпун (видимо это он и называет французской технологией). Звучит красиво, на женщин действует. Спорить не буду, не изготовитель. Но потолки нам ставили знакомые, рассказывали что давно их ставят и нареканий ни у кого нет. Раньше брали полотна с какой-то киевской фирмы, говорят что были хуже. 1. от 250 до 330грн/м2 Это где такие цены обалденные? Специально пересчитала сейчас стоимость. Ставили потолок за несколько дней до нового года. С кантиком, с установкой 4 светильников, за метр квадратный вышло 158 грн. Или можно так: за комнату 23 квадрата с кантиком и 4 светильками заплатили 3635 грн. В последнее время чаще сали заказывать черный глянец. Как зеркало. Высота визуально увеличивается в 2 раза. А вот мне глянец совсем не нравится, не зависимо от цвета. Мне на голову давит отражение в потолке люстр, окон, мебели и меня. Это как перевернутое пространство, зазеркалье... Да, визуально поднимает, добавляет обьем, но те же установщики признались, что люди все чаще стали заказывать матовый ровный потолок, без всяких уровней и рисунков на полотне. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ngstil Опубліковано: 5 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2019 Это где такие цены обалденные? Специально пересчитала сейчас стоимость. Ставили потолок за несколько дней до нового года. С кантиком, с установкой 4 светильников, за метр квадратный вышло 158 грн. Или можно так: за комнату 23 квадрата с кантиком и 4 светильками заплатили 3635 грн. Это реальные цены с алюминиевым профиле и качественным полотном. Работаю в ремонтах и ставим часто натяжнве, хотя больше предпочитаю ГКЛ. А вот мне глянец совсем не нравится, не зависимо от цвета. Мне на голову давит отражение в потолке люстр, окон, мебели и меня. Это как перевернутое пространство, зазеркалье... Да, визуально поднимает, добавляет обьем, но те же установщики признались, что люди все чаще стали заказывать матовый ровный потолок, без всяких уровней и рисунков на полотне. А это на любителя. Но говорю по своим заказчикам. В 2018 году 50/50. Особенно актуально в хрущевках где и так низкие потолки. Рисунки, соглашусь. Редкость. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 5 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2019 Это реальные цены с алюминиевым профиле и качественным полотном. Работаю в ремонтах и ставим часто натяжнве, хотя больше предпочитаю ГКЛ.. Я имела ввиду в каком городе Украины? Ибо у нас цена такая, какую я вам описала. Ксати, на счет качества. Насмотрелась тут в ютубе, что китайское полотно горит как свеча. Когда мне вырезали под светильники кружки прям с полотна, я попробовала подпалить - не горит, слегка тлеет, но факела, как было в ютубе, не было. Говорит это о качестве или нет? Думаю с потолком, как и с бытовой техникой, есть неизвестные марки, а качество не хуже разрекламированных монополистов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zizudm Опубліковано: 5 січня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 5 січня 2019 Я имела ввиду в каком городе Украины? Ибо у нас цена такая, какую я вам описала. Ксати, на счет качества. Насмотрелась тут в ютубе, что китайское полотно горит как свеча. Когда мне вырезали под светильники кружки прям с полотна, я попробовала подпалить - не горит, слегка тлеет, но факела, как было в ютубе, не было. Говорит это о качестве или нет? Думаю с потолком, как и с бытовой техникой, есть неизвестные марки, а качество не хуже разрекламированных монополистов. цены в Киеве похоже везде такие... обзвонил пару фирм "с Гугла" от 180 до 250 грн, полотно в основном МСД Я чес говоря вообще условно говоря пару дней назад узнал о навесных потолках, точнее о том что они стоят довольно таки нормальные деньги в персчете на гипсокартон со шпаклевкой и сетками... Но вот еще один важный вопрос ЭКОЛОГИЧНОСТЬ? Что по этому поводу скажете? Также как насчет морозостойкости? Есть смысл ставить такой потолок в неотапливаемый гараж? Думаю в лютые морозы и -10 градусов там возможно... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 5 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2019 Но вот еще один важный вопрос ЭКОЛОГИЧНОСТЬ? Что по этому поводу скажете? Если вас этот вопрос беспокоит не в просто спросить, то не покупайте мебель, и никакого ламината, только плитка, на стены только известь Утрирую конечно, но массовой смертности от натяжных потолков не наблюдается Ну и вот если считать все в арифметике то натяжной выйдет раза в три дешевле гипса, при прогнозируемом результате Минус что не в каждый дизайн вписывается, ну и крадет около 5-7ми сантиметров высоты потолка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nic-олаевна Опубліковано: 5 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2019 цены в Киеве похоже везде такие... обзвонил пару фирм "с Гугла" от 180 до 250 грн, полотно в основном МСД.[/b] Ну тогда понятно. Глубинка живёт по-скромнее. Добавлено через 5 минут Но вот еще один важный вопрос ЭКОЛОГИЧНОСТЬ? Что по этому поводу скажете... С такими вопросами вам в Шевченковскую хату под соломенной крышей. А чтоб вообще экологично было, то рубаха домотканая и лапти в придачу. Только всеравно есть риск умереть от пневмонии, ибо зверобой хреновое лекарство... А если серьёзно, то в наше время дышать даже опасно, особенно в больших городах. И не говорите что гипсокартон после шпаклевок и покрасок такой прям экологичный, что можно лизать. Добавлено через 2 минуты /B] Также как насчет морозостойкости? Есть смысл ставить такой потолок в неотапливаемый гараж? Думаю в лютые морозы и -10 градусов там возможно... А гипсокартон есть смысл ставить в гараж? Не покрутит его от сырости и перепада температур, не разбухнет? Давайте фантазировать реально. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RapidX Опубліковано: 5 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2019 Также как насчет морозостойкости? Есть смысл ставить такой потолок в неотапливаемый гараж? Думаю в лютые морозы и -10 градусов там возможно... На небольших площадях MSD, по реальным отзывам, при минусовых температурах ведет себя нормально. Дубеет, конечно, все это дело на морозе, как и любой ПВХ. Поэтому зимой черенком лопаты лучше в потолок не попадать ненароком. Можете взять обрезь пленки, подержать в морозилке, поизгибать, ломаться не должна. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 6 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2019 У Относительно гипсокартон или натяжной? Я за натяжной, ибо ужаса с гипсокартоном больше не хочу. До сих пор помню его шпаклевку, затирку, покраску и всеравно будут трещины, как ни крути. Ну не видела я гипса без трещин, не зависимо от мастеров, домов и шпаклевок. Если не видели гк без трещин.то вы наверное почти не видели ничего. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xPavelx Опубліковано: 6 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2019 Спорить не буду, не изготовитель. Но потолки нам ставили знакомые, рассказывали что давно их ставят и нареканий ни у кого нет. Раньше брали полотна с какой-то киевской фирмы, говорят что были хуже. Это где такие цены обалденные? Специально пересчитала сейчас стоимость. Ставили потолок за несколько дней до нового года. С кантиком, с установкой 4 светильников, за метр квадратный вышло 158 грн. Или можно так: за комнату 23 квадрата с кантиком и 4 светильками заплатили 3635 грн. Вчера в Харькове просчитывал потолки. Только пленка считали 190 грн/м2 (бельгийский полипласт вроде). А с работой получалось 330. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 6 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2019 Вчера в Харькове просчитывал потолки. Только пленка считали 190 грн/м2 (бельгийский полипласт вроде). А с работой получалось 330. Ну вот из любопытства позвонил своим исполнителям, 190 грн за квадрат это с алюминиевым профилем плюс вставка кантик 35 грн за метр Место действия Ирпень, но думаю и в Киев поедут 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ngstil Опубліковано: 6 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2019 Ну вот из любопытства позвонил своим исполнителям, 190 грн за квадрат это с алюминиевым профилем плюс вставка кантик 35 грн за метр Место действия Ирпень, но думаю и в Киев поедут А скиньте телефон. Хочу пообщаться по поводу работы для них и узнать с чем они работают и какая гарантия . Больше похоже на лохотрон с дешевым, ну очень дешевым китаем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 6 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2019 А скиньте телефон. Хочу пообщаться по поводу работы для них и узнать с чем они работают и какая гарантия . Больше похоже на лохотрон с дешевым, ну очень дешевым китаем. Отправил По подозрениям не могу не подтвердить не опровергнуть Меня все устроило, не воняет, отработали быстро, скрытых платежей не было Ну и как писал выше, когда была проблема с затоплением выручили, а про гарантию не интересовался даже Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ngstil Опубліковано: 6 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2019 Ну вот из любопытства позвонил своим исполнителям, 190 грн за квадрат это с алюминиевым профилем плюс вставка кантик 35 грн за метр Место действия Ирпень, но думаю и в Киев поедут Киньте номерок ваших работников! Я их работой обеспечу. Но сначала проверю что за пленка! Посмотрю качество работ. Ой что-то не верю я в качественный материал и такую дешевизну! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 6 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2019 Киньте номерок ваших работников! Так кинул же, еще после первой просьбы смотрите в личке, тема "потолки" Я их работой обеспечу. Но сначала проверю что за пленка! Посмотрю качество работ. Ой что-то не верю я в качественный материал и такую дешевизну! С этим вы либо чуть ошиблись с адресатом, либо не надо вот этого вот всего, попросили номер я дал, остальное мне мало интересно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ngstil Опубліковано: 6 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2019 Киньте номерок ваших работников! Я их работой обеспечу. Но сначала проверю что за пленка! Посмотрю качество работ. Ой что-то не верю я в качественный материал и такую дешевизну! Чтото глючит телефон. Трижды перегружал и только потом показало что от вас сообщение! Спасибо. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз