Vit3f Опубліковано: 23 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2019 Вот так должно быть: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romatr Опубліковано: 23 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2019 Вот так должно быть: У нас тут 2.5квадрата не все на розетки бросают а тут 3.3 кв.м Тут гофры только на бюджет заказчика по электрики на обычную квартиру))) Псс: но по факту безопасно, культура монтажа рэспект Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorjk Опубліковано: 23 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2019 Вот так должно быть: И никакие мет.рукава не прогорают, даже при двух фазах в розетке. А вот покажи у нас такой монтаж так в слюнях утонешь. :D Или ударение шло на стоимость? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 23 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2019 И никакие мет.рукава не прогорают, даже при двух фазах в розетке. А вот покажи у нас такой монтаж так в слюнях утонешь. :D Или ударение шло на стоимость? Стоимость! Качество при этом не обсуждается. А то начинается, а чего так дорого. Я за свою работу хочу нормальный заработок, а не на дорогу заработать. Но пока у нас не будет обязательной сертификации, дротокруты будут збивать цены ниже плинтуса. Ничего подождем, но и сейчас при ценах выше в два раза чем на всяких сайтах, поверьте есть спрос, при том что это не основной заработок. РС там металлорукав работают как уравниваие потенциала совместно с той проволокой и как PE что обеспечивается гальваническим соединением со всем КК и установочными, и сходится все это на ГРЩ который заземляется, прогореть он навернека может, но там еще идет речь о кабеле который обернут бумажной изоляцией с пропиткой против возгорания, плюс на 3.3 квадрата они защищают 21А автоматом, а 2.5 не более 16А, по ходу при любом КЗ при таких сечениях выбьет автомат, а не так как у нас пока до определенного момента кабель не догорит обеспечив ток срабатывания, защита будет молчать, так на кой она тогда нужна, чтоб ТП не сгорела когда в доме коротнуло. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 23 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2019 по теме: у меня был, точнее есть, товарищ, которого я периодически подряжаю в работу на свои проекты по внутрянке. человек толковый , с образованием профильным. пятый разряд и допуск до 10кВ. тоесть, человек , который все понимает. и к тому же имеет большой опыт. осенью ушел в достаточно крупную электромонтажную компанию. на ставку 22к плюс ежемесячная премия и надбавка за переработку. работы - завались - по пригородным жилкомплексам. теперь, чтобы мне его заинтересовать , исхожу из заработка в 2к грн в день минимум. из этого строятся расценки. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorjk Опубліковано: 23 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2019 ... теперь, чтобы мне его заинтересовать , исхожу из заработка в 2к грн в день минимум. из этого строятся расценки. Так я и писал выше - стоимость жопочаса :D 300 гриваков. Раньше заказчики возмущались, ща уже наверное привыкли. Во вс. случае, в телефонных беседах возмущений не прослушивается. Кто то принимае условия сразу, кому то приходдится рассказывать че так, но трубу уже никто не бросает, и рвачем (хапугой) не называет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 23 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2019 Є ще люди які хочуть по телефону розцінки. Коли кажеш що це ефимерний кінь в вакуумі а по факту все може бути зовсім інакше то все одно хочуть чути цифри. Помітив що люди хочуть розцінки не точки чи площу які дають можливість самому прикинути фінішну цифру. А таки розбивку метр кабелю метр штроби, отвір під підрозетник і тд. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romatr Опубліковано: 23 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2019 Є ще люди які хочуть по телефону розцінки. Коли кажеш що це ефимерний кінь в вакуумі а по факту все може бути зовсім інакше то все одно хочуть чути цифри. Помітив що люди хочуть розцінки не точки чи площу які дають можливість самому прикинути фінішну цифру. А таки розбивку метр кабелю метр штроби, отвір під підрозетник і тд. Все просто, потому что хотят сравнить цену с более дешевыми мастерами которые как правило берут по отдельности за каждую услугу. Вот и все Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorjk Опубліковано: 23 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2019 Все просто, потому что хотят сравнить цену с более дешевыми мастерами которые как правило берут по отдельности за каждую услугу. Вот и все Для справки узнать мона, сколько стоит "точка"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Volt-Amper Опубліковано: 23 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2019 Так я и писал выше - стоимость жопочаса :D 300 гриваков. Ну это нормально вполне. У меня правда нет столько. Помітив що люди хочуть розцінки не точки чи площу які дають можливість самому прикинути фінішну цифру. А таки розбивку метр кабелю метр штроби, отвір під підрозетник і тд. Это даже проще считать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 23 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2019 Все просто, потому что хотят сравнить цену с более дешевыми мастерами которые как правило берут по отдельности за каждую услугу. Вот и все Ну я такой значит... Все у меня разбито на этапы работ, которые оплачиваются поэтапно)) а значит профи у нас по точкам считают??? P.S научите как это)) я хочу быть профи. Перейти из дешёвого мастера, в элиту электромонтажа 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Volt-Amper Опубліковано: 23 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2019 я хочу быть профи. Вырастешь - будешь. А пока монтируй свои Хилти по семнадцать/метр, маннокашник. О "точках" рано тебе думать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 23 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2019 научите как это)) я хочу быть профи. Вывел провод из стены для будущего подключения люстры - вот тебе и точка. Поставил розетку - точка. Поставил вылючатель - точка. Цена подбирается чтобы себя не обидеть . Непонятно только как считать провода, которые торчат оттуда где должен быть электрощиток - тоже как точку или нет. Решается исходя из суммы которая вышла - если дешево то можно и посчитать. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorjk Опубліковано: 23 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2019 Ну я такой значит... Все у меня разбито на этапы работ, которые оплачиваются поэтапно)) а значит профи у нас по точкам считают??? P.S научите как это)) я хочу быть профи. Перейти из дешёвого мастера, в элиту электромонтажа Не, Тарас, назад ходу нет, нищебродствуй дальше. Добавлено через 23 минуты Ну это нормально вполне. У меня правда нет столько. А. как по другому сложить себе цену, когда ты едешь за тридевять земель только для того что бы заменить РН, к примеру. Или заказчик толком ничего не может объяснить, и ты едешь в полном неведении. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скромный прораб Опубліковано: 23 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2019 Вывел провод из стены для будущего подключения люстры - вот тебе и точка. Поставил розетку - точка. Поставил вылючатель - точка. Цена подбирается чтобы себя не обидеть . Непонятно только как считать провода, которые торчат оттуда где должен быть электрощиток - тоже как точку или нет. Решается исходя из суммы которая вышла - если дешево то можно и посчитать. Совершенно верно. Что непонятного? Провод торчащий от туда считается в точку, имею ввиду штрабу, прокладку..., неважно сколько метров - к одной точке идет пять метров, к другой сорок пять, так же и розетка. Щит отдельно - установка и монтаж модульного оборудования. По-моему все просто. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 23 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2019 Совершенно верно. Что непонятного? Провод торчащий от туда считается в точку, имею ввиду штрабу, прокладку..., неважно сколько метров - к одной точке идет пять метров, к другой сорок пять, так же и розетка. Щит отдельно - установка и монтаж модульного оборудования. По-моему все просто. Пойду из стен друтики выпускать, и хай мне платят за точку. Думаю 1000штук кабелей на 2квадратных метра сделают меня богатым, как индийский махараджа Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 23 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2019 Не умеете вы в точки играть ... Правильная электрическая точка стоит 10 долларов. Если это трехмодульная розетка - это три точки. Дополнительно к каждой точке прилагается трассировка (1 дол за мэтр), штробление (хз сколько и где за мэтр), затяжка в гофру (опционально) и распредкоробки по принципу "сколько хвостов столько и точек". Черновая разводка на этом заказнчивается. Деньги как правило тоже. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 23 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2019 Не умеете вы в точки играть ... Правильная электрическая точка стоит 10 долларов. Если это трехмодульная розетка - это три точки. Дополнительно к каждой точке прилагается трассировка (1 дол за мэтр), штробление (хз сколько и где за мэтр), затяжка в гофру (опционально) и распредкоробки по принципу "сколько хвостов столько и точек". Черновая разводка на этом заказнчивается. Деньги как правило тоже. Как правило у людей деньги заканчиваются до электриков на сантехниках 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 23 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2019 Глупости, на адекватный стройках сантехники приходят после электриков и после штукатуров 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скромный прораб Опубліковано: 23 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2019 Пойду из стен друтики выпускать, и хай мне платят за точку. Думаю 1000штук кабелей на 2квадратных метра сделают меня богатым, как индийский махараджа Если эти 1000 хвостов, кому то нужны, почему нет? Идите))). Разницы для заказчика по итогу с платой за прокладку в красивых клипсах по 17гр за метр кабеля в ней (а это 85 за каждый погонный метр) большой не будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 23 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2019 Глупости, на адекватный стройках сантехники приходят после электриков и после штукатуров Вполне могут делать и до электриков, но после штукатуров)) Добавлено через 2 минуты Если это, 1000 хвостов, кому то надо, почему нет? Идите))). Разницы для заказчика по итогу с платой за прокладку в красивых клипсах и 17гр за метр кабеля в ней (а это 85 за каждый погонный метр) большой не будет. Зависть плохое чувство)) да и жаба кстати на плечах тоже плохой домашний питомец 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 23 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2019 А шо вы все на клипсы взъелись-то ??? Технично, красиво. Иметь еще пневмопитолет на гвозди к бетону - вообще краса и экибана. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Volt-Amper Опубліковано: 23 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2019 А бывает и до штукатуров, но после электриков. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Скромный прораб Опубліковано: 23 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2019 Зависть плохое чувство)) да и жаба кстати на плечах тоже плохой домашний питомец А мне показалось, что это Вас жаба душит за мои 1000 точек по 10доляров на двух квадратных метрах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Volt-Amper Опубліковано: 23 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2019 1000 точек на двух квадратных метрах. Отдел "электротовары" в Леруа? :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз