Develop_er Опубліковано: 1 січня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 1 січня 2019 Все просчитано наперед ) Главное втянуть Вас в авантюру, а там уже дело техники... Вы, нашли типа недорогое жилье, а дальше Вам подсунут нужных исполнителей. Как то же вы их нашли? ) По рекомендациям друзей, вышли на архитектора с очень хорошей репутацией на Вашем форуме. Он же рекомендовал "своих" прорабов. Первый - так же с очень хорошей репутацией, ник-нейма второго пока не знаю 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 1 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 1 січня 2019 По рекомендациям друзей, вышли на архитектора с очень хорошей репутацией на Вашем форуме. Он же рекомендовал "своих" прорабов. Хм, ну вариации конечно бывают разные... Печально, конечно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Develop_er Опубліковано: 1 січня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 1 січня 2019 Хм, ну вариации конечно бывают разные... Печально, конечно. Скажу так, судя по тому как архитектор затягивал со сроками проекта. Игнорировал по 2 месяца, не отвечал. Как похабно сделал сам проект с ошибками в виде неправильных точек привязки и тд... Ой, все, это уже на отдельный пост тянет в теме негативные отзывы. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 1 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 1 січня 2019 Если подрядчик не был ограничен бюджетом предложения, то вообще непонятны эти фокусы в сметах... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bs0d Опубліковано: 1 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 1 січня 2019 К сожалению, по сантехнике уже "попали". Даже не хочу думать на сколько. Завтра по факту будем мерять и считать материалы, проверять согласно смете Есть мнение что по кол-ву там вопросов не будет, а вот цены на материалы - просто застрелиться можно Про размазанные сметы Татьяна уже выше упоминала; моменты с тем же эппс/демпферкой выглядят логично только для неискушенного в процессах заказчика 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вячеслав69 Опубліковано: 1 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 1 січня 2019 Есть мнение что по кол-ву там вопросов не будет, а вот цены на материалы - просто застрелиться можно Если мотали на пол Valsir Mixal. то сколько она по Вашему должна стоить?Цены розницы leon сервис - труба металлопластиковая 16х2, бухта 240м 16×2mm 29.70грн. м/п (Pexal ещё дороже) В смете у ТС вполне вменяемые цены, не вводите человека в заблуждение p.s. Valsir конечно можно взять и по 20грн на Юности, но вменяемый продавец сразу скажет что это за "Valsir" 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Develop_er Опубліковано: 1 січня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 1 січня 2019 Если мотали на пол Valsir Mixal. то сколько она по Вашему должна стоить?Цены розницы leon сервис - труба металлопластиковая 16х2, бухта 240м 16×2mm 29.70грн. м/п (Pexal ещё дороже) В смете у ТС вполне вменяемые цены, не вводите человека в заблуждение p.s. Valsir конечно можно взять и по 20грн на Юности, но вменяемый продавец сразу скажет что это за "Valsir" Спасибо что отписались! А то совсем тоскливо было завтра узнаем, что в шкатулке Пандоры... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bs0d Опубліковано: 1 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 1 січня 2019 Если мотали на пол Valsir Mixal. то сколько она по Вашему должна стоить?Цены розницы leon сервис - труба металлопластиковая 16х2, бухта 240м 16×2mm 29.70грн. м/п (Pexal ещё дороже) В смете у ТС вполне вменяемые цены, не вводите человека в заблуждение p.s. Valsir конечно можно взять и по 20грн на Юности, но вменяемый продавец сразу скажет что это за "Valsir" Т.е. трубу тп мы видим, а гребенка на 4 контура за 330 баксов - это кагбэ нормально 50й пеноборд на имиджкомплекте по ~95грн 3 недели назад был Цены может и нормальные, как для розницы, в стиле "заказать в интернет-магазине" или "приехать на базар и купить"; в современной стройке оно трохи иначе выглядит, у порядочных исполнителей Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
viksel Опубліковано: 1 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 1 січня 2019 [ATTACH]644757[/ATTACH] [ATTACH]644758[/ATTACH] Отвлекаясь от проблем со стяжкой, второй насущный момент: Досталась такая лестница - что с ней можно сделать? Зашить деревом? Зашить гипсокартоном и деревом? Оштукатуривание? Красиво! Но, нюанс, есть дизайн проект дома... В нем предполагалось это:[ATTACH]644765[/ATTACH] Каркасик сварили не шибко подшодящий для глухой обшивки,та металическая пластина типа тетивы что держит ступени сильно напрягает..Я думаю что бы этот каркас подогнать под задуманое надо будет еще хирургия с металом,имхо.А ступени в стене на штырях или там типа швелера чего замуровано? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вячеслав69 Опубліковано: 1 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 1 січня 2019 Спасибо что отписались! А то совсем тоскливо было завтра узнаем, что в шкатулке Пандоры... Не паникуйте. Цены на комплектующие по сантехнике можно проверить сделав два три клика в поисковике, кол-во проверить тоже не сложно, выбор материалов у Вас далеко не худший, так что меньше слушайте "всёпропальЩиков":) - перепроверить кол-во и цены на комплектацию конечно же надо. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Develop_er Опубліковано: 1 січня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 1 січня 2019 От тут писали Як це не дадуть кошторис? В принципі то є цілком звична вимога дати адекватний кошторис. Архитектор уже отказался давать электронную модель дома. :sad: Типа, не обговорили в начале отчуждение интеллектуальной собственности Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вячеслав69 Опубліковано: 1 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 1 січня 2019 Т.е. трубу тп мы видим, а гребенка на 4 контура за 330 баксов - это кагбэ нормально 50й пеноборд на имиджкомплекте по ~95грн 3 недели назад был Цены может и нормальные, как для розницы, в стиле "заказать в интернет-магазине" или "приехать на базар и купить"; в современной стройке оно трохи иначе выглядит, у порядочных исполнителей В чужую смету не вникал, отписался по первому что увидел, крамолу с ценами проверить проще простого. (в смете цена на трубу уже процентов на 8-10 дешевле розницы) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 1 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 1 січня 2019 ТС, плиз, Имейте ввиду, что нагнать страху мы все могем , нас тоже фильтруйте. Очевидно, что прораб не бесплатно делает работу, это +15,+20 к работам, ничего жуткого в этом нет. Valsir оригинал стоит вполне как в смете. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 1 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 1 січня 2019 Прикольно ) А печатную версию хоть выдал? ) Какие разделы проекта, Вы, заказали у архитектора имея готовый дом? Сети? Дизайн проект? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Develop_er Опубліковано: 1 січня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 1 січня 2019 Не паникуйте. Цены на комплектующие по сантехнике можно проверить сделав два три клика в поисковике, кол-во проверить тоже не сложно, выбор материалов у Вас далеко не худший, так что меньше слушайте "всёпропальЩиков":) - перепроверить кол-во и цены на комплектацию конечно же надо. А что скажете за гребенки? Да и вообще... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Develop_er Опубліковано: 1 січня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 1 січня 2019 Прикольно ) А печатную версию хоть выдал? ) Какие разделы проекта, Вы, заказали у архитектора имея готовый дом? Сети? Дизайн проект? Печатную - да Вот состав проекта Уточню, имеется ввиду 3д модель не отдал 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Develop_er Опубліковано: 1 січня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 1 січня 2019 ТС, плиз, Имейте ввиду, что нагнать страху мы все могем , нас тоже фильтруйте. Очевидно, что прораб не бесплатно делает работу, это +15,+20 к работам, ничего жуткого в этом нет. Valsir оригинал стоит вполне как в смете. Та, уже поняла это, но веселее не становится) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вячеслав69 Опубліковано: 1 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 1 січня 2019 А что скажете за гребенки? Да и вообще...[ATTACH]644770[/ATTACH] [ATTACH]644771[/ATTACH] Ничего не скажу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Develop_er Опубліковано: 1 січня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 1 січня 2019 Ничего не скажу. и на том спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей НСТ Опубліковано: 1 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 1 січня 2019 Просто картинки :D Ожидаемо. Это называется паспорт отделки помещений + схема освещения. Ну грубо говоря, это утвержденное ТЗ на разработку разделов ОВ и ЭО. Это даже не дизайн-проект. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Develop_er Опубліковано: 1 січня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 1 січня 2019 Просто картинки :D Ожидаемо. Это называется паспорт отделки помещений + схема освещения. Ну грубо говоря, это утвержденное ТЗ на разработку разделов ОВ и ЭО. Это даже не дизайн-проект. Та, уже поняли. 1300 долларов на ветер пустили. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 1 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 1 січня 2019 Ничего не скажу. не очень информативно для ТС. Или это Ваша работа? если коллектора были со смесительными узлами (с насосами и трехходовыми клапанами), то цена тогда адекватна. Я лично навскидку не вижу ничего плохого, но я не спец Добавлено через 2 минуты Та, уже поняли. 1300 долларов на ветер пустили. работа по интерьерам где то так и стоит, от 10 у.е за м2. Тут все нормально. За эти деньги инженерные разделы архитектор (а это и не его работа) не делал бы. А как обстоял подход к сантехнике и отоплению - вы пришли к прорабу и сказали "хочу, чтобы было хорошо"? и он дал смету и погнали? или был какой то проект, хотя бы схема намотки теплого пола? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вячеслав69 Опубліковано: 1 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 1 січня 2019 не очень информативно для ТС. Или это Ваша работа? если коллектора были со смесительными узлами (с насосами и трехходовыми клапанами), то цена тогда адекватна. Я лично навскидку не вижу ничего плохого, но я не спец 1) Не моя. 2) Не вижу смысла обсуждать не зная сути подноготной. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Develop_er Опубліковано: 1 січня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 1 січня 2019 не очень информативно для ТС. Или это Ваша работа? если коллектора были со смесительными узлами (с насосами и трехходовыми клапанами), то цена тогда адекватна. Я лично навскидку не вижу ничего плохого, но я не спец Добавлено через 2 минуты работа по интерьерам где то так и стоит, от 10 у.е за м2. Тут все нормально. За эти деньги инженерные разделы архитектор (а это и не его работа) не делал бы. А как обстоял подход к сантехнике и отоплению - вы пришли к прорабу и сказали "хочу, чтобы было хорошо"? и он дал смету и погнали? или был какой то проект, хотя бы схема намотки теплого пола? Кто-то говорит ок цена, кто-то нет. Но суть в том что почти все что есть в проекте, сделано из того что я хотела, вплоть от плинтусов, цвета стен и дивана в зале. Потратила не одни сутки на создание папок "хочу так" и "делаем так". Касательно проекта по отоплению - его не было. Есть только прораб, который по телефону общается с архитектором(своим другом?), который в курсе всего что мы хотели и планировали. И есть я - присылает сметы и я узнаю что помимо запланированных теплых полов, у нас еще и батареи на мансарде... Как-то так. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 1 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 1 січня 2019 Имхо, проект отопления я архитекторам никогда не даю, Имхо, разумно, если его делает сантехник. На фото нет ничего крамольного по сантехнике, а больше сказать ничего по ним нельзя Блестяшка на полу порадовала. Но не вы одна с ней . Оно нафиг не надо, но многие делают 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз