Regi Опубліковано: 29 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2018 Сорри 15 см эппс??? Точно экструдер? Пол получается золотой а тепло проводность считали насколько меньше? Да, 15 см эппс., Да, обошлось в 1,5 тыс долларов только утеплитель. Теплопроводность я лично не считала, доверилась конструктору. Кстати, может отчасти поэтому, мы обошлись без батарей, а это +1тыс евро к системе отопления. Неудачность пирога в том, что утеплителя у Вас ооочень мало, потом стяжка залита двумя слоями, поэтому и трескается и все это, когда Вы начнёте активно эксплуатировать ТП, может привести к трещинам в плитке. Да, наилучшим решением будет испытать пол до укладки плитки, чтобы потом не было мучительно больно... Отпишитесь, пожалуйста, после испытания, уже интересно 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SartSR Опубліковано: 29 грудня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2018 Да, 15 см эппс., Да, обошлось в 1,5 тыс долларов только утеплитель. Теплопроводность я лично не считала, доверилась конструктору. Кстати, может отчасти поэтому, мы обошлись без батарей, а это +1тыс евро к системе отопления. Неудачность пирога в том, что утеплителя у Вас ооочень мало, потом стяжка залита двумя слоями, поэтому и трескается и все это, когда Вы начнёте активно эксплуатировать ТП, может привести к трещинам в плитке. Да, наилучшим решением будет испытать пол до укладки плитки, чтобы потом не было мучительно больно... Отпишитесь, пожалуйста, после испытания, уже интересно �� Вот точно неудачность пирога не в эппс ) как правило используют 50 мм эппс я сознательно использовал 30ку там где теплый пол. Ваши 150 мм в реальности окупаться будут наверное лет 5-10 в зависимости от остального утепления. Ну да ладно если есть деньги то why собственно not?! По моей стяжке эппс точно не виноват. Он на экономию денег на отоплении влияет а не на трещины. В верхнем слое стяжки Я сегодня включил пол на всю - догрел до 25 градусов - ничего нового не произошло. Потом разобрал часть которая бухтела - и собственнт увидел что снимается верхняя часть в этом месте - легко она таки отошла или не приклеилась там. Вот теперь не знаю где останавливаться? Перфоратор вероятно отслаивает верхний слой и так я могу идти еще долго... может так и правильно снять весь слой но это адский труд если пытаешься сохранить провод. Могу еще поснимать а потом залью этотокно нивелиркой может.. маяк к слову выдрался руками действительно. Слой стяжки там в верхнем слое этом - 4 см Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 29 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2018 Просто стучите сверху молотком,Ваш коржик сам поколется на кусочки.Мне вот не понятна Ваша наивность что одна стяжка не приклеилась к другой-цемент в принципе не может приклеится к цементу.Если хотите что бы оно не бухтело и сэкономить денег на нивелирке,то таки надо приклеить одну стяжку к другой.Жмите на мою подпись о стяжках и смотрите видео как это правильно сделать.Более дорогие варианты это работать чистым клеем и нивелиркой,ведь она тоже фактически является клеем с повышенной текучестью. Но даже если Вы и зальёте и приклеете что либо сверху,то всё равно по итогу выйдет пирог из двух тонких коржиков по мягкому основанию,они априори слабее чем просто однослойный монолит такой же толщины.Поэтому игры с приклеиванием это всё равно лотерея,идеальный вариант это убрать всё и залится монолитом. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SartSR Опубліковано: 29 грудня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2018 Просто стучите сверху молотком,Ваш коржик сам поколется на кусочки.Мне вот не понятна Ваша наивность что одна стяжка не приклеилась к другой-цемент в принципе не может приклеится к цементу.Если хотите что бы оно не бухтело и сэкономить денег на нивелирке,то таки надо приклеить одну стяжку к другой.Жмите на мою подпись о стяжках и смотрите видео как это правильно сделать.Более дорогие варианты это работать чистым клеем и нивелиркой,ведь она тоже фактически является клеем с повышенной текучестью. Но даже если Вы и зальёте и приклеете что либо сверху,то всё равно по итогу выйдет пирог из двух тонких коржиков по мягкому основанию,они априори слабее чем просто однослойный монолит такой же толщины.Поэтому игры с приклеиванием это всё равно лотерея,идеальный вариант это убрать всё и залится монолитом. Спасибо посмотрю... молотком пробовал не ломается. Держится, только после перфоратора отлетает. Отчистю чуть больше и решу что делать буду дальше. Если хорошо пойдет то думаю расчищу сколько смогу и буду с нивелиркой думать. Убирать весь пирог это капец как больно ((( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 30 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2018 Возможно Вам таки повезло,если отлетает только после перфа,то не насилуйте себя и пол,не бейте больше ничего.Врубите стресс тест,если не будет изменений,то подлечите только демонтированные места и спокойно кладите плитку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DaniMax Опубліковано: 30 грудня 2018 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2018 На вашем фото мимо шпателя идёт трещина где то около метра и уходит вправо к маяку. Вот этот весь квадрат желательно убрать.Стучать по нему не нужно,можно чем то плоским поддеть.Стяжка тонкая,сразу весь слой должен отскочить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SartSR Опубліковано: 8 січня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 8 січня 2019 Итак вот что получилось, убрал все что вызывало у меня сомнения в том месте. дальше вроде все держится (то ли на кабеле то ли само по себе), пропылесосил, прогрунтовал дважды какой-то супер пупер грунтовкой которая "на порядок лучше церезитовской" ) Aquastop вроде называется. и залил наливным полом Master. Пока все выглядит неплохо. Посмотрим как полностью высохнет и включу пол для проверки. П.С. по дороге таки задел кабель - на всякий случай пришлось муфту ставить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SartSR Опубліковано: 8 січня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 8 січня 2019 На вашем фото мимо шпателя идёт трещина где то около метра и уходит вправо к маяку. Вот этот весь квадрат желательно убрать.Стучать по нему не нужно,можно чем то плоским поддеть.Стяжка тонкая,сразу весь слой должен отскочить. Не не - плоским поддеть не вариант было - держится. да и кабель там - тоже держит. Играло на 1 мм где-то если сверху руками надавить на стяжку сильно. Тогда кончиками пальцев чувствуеш что есть смещение вниз стяжки. Вообще стяжка на мой не профессиональный взляд выглядит в основном очень крепкой. Там где бухтело сильно возле выхода - убрал. Как только перестало играть по ощущениям (ну или просто задолбался ;) Перестал дальше идти да и попадание в кабель дало понять что хватит надо забить будет как будет уже. Жду высыхания - думаю месяца ей хватит. и в феврале включу пол снова. Добавлено через 5 минут Возможно Вам таки повезло,если отлетает только после перфа,то не насилуйте себя и пол,не бейте больше ничего.Врубите стресс тест,если не будет изменений,то подлечите только демонтированные места и спокойно кладите плитку. с этой комнатой все понятно вроде. А посоветуйте по коридору и ванной - там трещин на сейчас нет вообще. ну пару нитевидных может но там реально нити. Стоит включать кабель или все таки лучше положить плитку и потом только включить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DaniMax Опубліковано: 8 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2019 Стоит включать кабель или все таки лучше положить плитку и потом только включить? Лучше включить и понаблюдать за стяжкой в течении месяца,плитку в феврале положите 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз